[image]

Этнические ОПГ и преступность

 
1 2 3 4 5 6 7 12
LT Bredonosec #01.06.2021 10:34
+
+2
-
edit
 
Для затравки.

Решающее слово за бандой? Три вопроса по трагедии в Мошкове

На днях под Новосибирском полицейский случайно при задержании застрелил 19-летнего уроженца Азербайджана. После этого его вооружённые соотечественники прибыли в село Мошково, требуя отдать им виновника. По поводу этой ситуации, отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев, у него как у гражданина России возникает три вопроса.

Роковой выстрел полицейского, который стал смертельным для 19-летнего уроженца Азербайджана, вызвал гнев у диаспоры. В село Мошково под Новосибирском прибыли десятки вооружённых людей, требуя выдать им виновника трагедии. Для разгона толпы пришлось вызывать ОМОН.

Но прямого столкновения удалось избежать: вмешался, по данным СМИ, глава азербайджанской национально-культурной автономии Расим Сахиб-оглы Бабаев. Он смог успокоить земляков.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев прокомментировал инцидент в своём телеграм-канале. Он отметил, что степень вины полицейского в этом ЧП определит суд.

"А вот то, что произошло после трагедии, не укладывается ни в какие правовые рамки", - признался он.

Толпу вооружённых земляков погибшего, которая прибыла в село и стала сыпать угрозами, нельзя назвать иначе как банда.

"У меня как гражданина возникает минимум три вопроса.

Первый - о действиях правоохранителей. Почему всё ограничилось увещеванием разбушевавшихся земляков главой азербайджанской национально-культурной автономии Расимом Сахиб-оглы Бабаевым? Если называть вещи своими именами, то толпа вооружённых людей, прибывающая на машинах вершить расправу над человеком, даже если он трижды виноват, и угрожающая уничтожить его семью, блокирующая отделение полиции - это «организованное преступное сообщество». Банда. А потому по закону участники налёта должны быть арестованы и преданы суду. Почему ОМОН не задержал их прямо на месте? Почему прокуратура не возбудила в тот же день уголовное дело?" - недоумевающе заметил Малофеев.

Кроме того, вопрос возникает и непосредственно к азербайджанской диаспоре.

"Возможно, такими методами принято добиваться справедливости в Азербайджане. Тогда пусть все эти люди, отсидев положенный за их преступление срок, едут к себе в Азербайджан и там поступают так, как их душе угодно. Но у нас в России свои законы и своё понимание границ допустимого", - подчеркнул Малофеев, добавляя, что полиции следовало бы разобраться, на каком основании находятся в России иностранцы, прибывшие на "разборку".

И третий вопрос заключается в тех свободах, которые получили в нашей стране этнические диаспоры. После ряда показательных акций этот вопрос более чем злободневный.

"Не слишком ли большую свободу получили в нашей стране этнические диаспоры? Те же азербайджанцы сначала устраивали в наших городах разборки с армянами, потом безнаказанно проводили несанкционированные политические гулянки в Москве и Питере с азербайджанскими и турецкими флагами. А теперь, как видим, присвоили себе право разъезжать по стране вооружёнными бандами и вершить правосудие по своему усмотрению.

Пока же мы, русские люди, наблюдаем, как там, куда не смотрят власть и полиция, властью становятся вооружённые диаспоры. Хуже того, они уже смеют практически в открытую требовать признавать их особые права", - подчеркнул учредитель Царьграда.
 

Решающее слово за бандой? Три вопроса по трагедии в Мошкове

На днях под Новосибирском полицейский случайно при задержании застрелил 19-летнего уроженца Азербайджана. После этого его вооружённые соотечественники прибыли в село Мошково, требуя отдать им виновника. По поводу этой ситуации, отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев, у него как у гражданина России возникает три вопроса. //  nsk.tsargrad.tv
 



Без разницы, кто поднимает вопрос, само по себе наличие неких "особых прав" и неподсудности по этническому признаку - явно непорядок.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> Для затравки.

Какой там для затравки...

Обсуждали много лет назад. Многие из беседующих тогда настаивали, что нет преступных сообществ созданных по национальному признаку.

И даже штрафовали несогласных, ЕМНИП.
   2121
+
+1
-
edit
 
ZaKos> Обсуждали много лет назад.
да, но прямо и честно названной темы - нет.

>Многие из беседующих тогда настаивали, что нет преступных сообществ созданных по национальному признаку.
Ну, лицемерие у отдельных граждан - нам не новость.

ZaKos> И даже штрафовали несогласных, ЕМНИП.
Ну я даже сходу одного такого смогу назвать, который за любой национализм, абы только порусофобнее. Который втихую вытягивает из заповедника и штрафов всякую мразь, тыкает отказ, если какая-либо мразь наберет за свой высер гору минусов, чтоб им только не прилетело от балабота, который следит, чтоб именно нациков не обижали и не мешали им делать свою работу.. Ну, ты сам знаешь, о ком я.
   68.068.0
RU капитан-123 #01.06.2021 11:03  @ZaKos#01.06.2021 10:48
+
-
edit
 

капитан-123

опытный


ZaKos> Какой там для затравки...
И как бороться? Особенно, с учетом того, что в крупных городах, очень много выходцев с Кавказа и Закавказья позанимали должностей в МВД, СК, Прокуратуре (у них это очень престижно считается).
Вот, например, из дела Голунова "и приговорил Д. Коновалова к 5 годам лишения свободы; А. Сергалиева, М. Уметбаева, Р. Феофанова — к 8 годам лишения свободы; И. Ляховца — к 12 годам лишения свободы." Вот, 2 из 5!
   88.088.0
+
+2
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Bredonosec> Без разницы, кто поднимает вопрос, само по себе наличие неких "особых прав" и неподсудности по этническому признаку - явно непорядок.Не слишком ли большую свободу получили в нашей стране этнические диаспоры?
Это официальная политика
По мнению эксперта, Москва таким образом покупает лояльность азиатских политических режимов. И что самое важное: «Покупка удается».

- Взамен на потраченные деньги мы получаем регулируемый поток трудовых мигрантов. Местные центральноазиатские власти контактируют с диаспорами и контролируют пребывание гастарбайтеров
 

Более того на это выделяются немалые деньги.

Россия — щедрая душа — другим триллионы, себе ни шиша?

Зачем Москва выдала Центральной Азии безвозмездную помощь на 3.000.000.000.000 рублей! И что получила взамен. Замглавы МИД Андрей Руденко рассказал, сколько Россия тратит на помощь бывшим советским республикам Центральной Азии. - В период с 2008 года странам Центральной Азии была предоставлена безвозмездная финансовая помощь только на двусторонней основе свыше 4,2 миллиардов долларов США. //  kp-ru.turbopages.org
 
   74.0.3729.13674.0.3729.136
RU капитан-123 #01.06.2021 11:12  @GREI#01.06.2021 11:05
+
-
edit
 

капитан-123

опытный


GREI> Это официальная политика
GREI> Более того на это выделяются немалые деньги.
Возможно, КМК, не стоит путать Кавказ и Среднюю Азию. Что-то, кавказцы в гастарбайтеры не идут, да я вроде кавказцев, в отличие от таджиков и киргизов, и в общественном транспорте не видел, только на машинах ездят.
А насчет денег вы правы, весь Кавказ на миллиардных дотациях живет, о причине вы наверное и сами догадываетесь ;)
   88.088.0
+
-
edit
 
GREI> Это официальная политика
GREI> Более того на это выделяются немалые деньги.
я прочел по ссылке -
Экономист объяснил, как работает «регулирование потока мигрантов».

- В Азии остаются семьи, старшие родственники мигрантов. Главное условие пребывания приезжих в России: законопослушное поведение. Они понимают, что в случае чего трудности будут и у оставшихся родственников.
 

- это прямо противоречит ответу.
   68.068.0
RU ZaKos #01.06.2021 11:27  @капитан-123#01.06.2021 11:03
+
+2
-
edit
 
ZaKos>> Какой там для затравки...
капитан-123> И как бороться? Особенно, с учетом того, что в крупных городах, очень много выходцев с Кавказа и Закавказья позанимали должностей в МВД, СК, Прокуратуре (у них это очень престижно считается).
капитан-123> Вот, например, из дела Голунова "и приговорил Д. Коновалова к 5 годам лишения свободы; А. Сергалиева, М. Уметбаева, Р. Феофанова — к 8 годам лишения свободы; И. Ляховца — к 12 годам лишения свободы." Вот, 2 из 5!

Теперь быстро и легко не получится.

"Сергалиевы и Уметбаевы" должны быть в органах. Иначе с НОПГ вообще не сладишь. Но естественно есть риск, влияния через "Уметбаевых" на МВД и прокуратуру.

Как минимум - не давать селиться компактно по национальному признаку. А значит планировать миграцию и распределять мигрантов. И следить за исполнением.

И депортировать немедленно всех причастных к правонарушениям. Особенно в инцидентах с правоохранителями.
   2121
Bredonosec>> Без разницы, кто поднимает вопрос, само по себе наличие неких "особых прав" и неподсудности по этническому признаку - явно непорядок.Не слишком ли большую свободу получили в нашей стране этнические диаспоры?
GREI> Это официальная политика
GREI> Более того на это выделяются немалые деньги.


энди со Славой на вас нет, такие вещи постить.
   2121
DE Vyacheslav. #01.06.2021 15:40  @ZaKos#01.06.2021 11:30
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

ZaKos> энди со Славой на вас нет, такие вещи постить.

опять мимо, слава был одним из тех, кого штрафовали за высказывания об этнической преступности
   88.088.0

Bopoda

втянувшийся

ZaKos> И депортировать немедленно всех причастных к правонарушениям. Особенно в инцидентах с правоохранителями.

Почему особенно с ними?! Не они одни, по улицам ходят.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
RU ZaKos #01.06.2021 19:32  @Vyacheslav.#01.06.2021 15:40
+
+3
-
edit
 
ZaKos>> энди со Славой на вас нет, такие вещи постить.
Vyacheslav.> опять мимо, слава был одним из тех, кого штрафовали за высказывания об этнической преступности

В "десяточку", Слава.

Тебе так надо возразить мне, что ты не в состоянии понять о чем написан мой пост. Слепое пятно, как говорит Факир.
   2121
ZaKos>> И депортировать немедленно всех причастных к правонарушениям. Особенно в инцидентах с правоохранителями.
Bopoda> Почему особенно с ними?! Не они одни, по улицам ходят.

Не только, а особенно.
   2121
+
-
edit
 
Bredonosec> Для затравки.

Судя по происходящему, дана команда "не разжигать".

Пару минут сейчас слушал Соловьева, который рассказывал, что ему совершенно очевидно и понятно, как непрофессионально действовали полицейские во время инцидента.
   2121

U235

старожил
★★★★★

ZaKos> Пару минут сейчас слушал Соловьева, который рассказывал, что ему совершенно очевидно и понятно, как непрофессионально действовали полицейские во время инцидента.

Случайный выстрел во время задержания преступника сложно назвать профессиональным действием. Вот если бы он осознанно застрелил задержанного, тогда бы можно было бы говорить о профессионализме и наличии основания для такого действия.
Если у полицейского были основания для применения оружия, то он избрал совершенно дурацкую тактику защиты т.к. случайность выстрела автоматически подводит полицейского под статью вне зависимости от обоснованности по обстоятельствам дела применения оружия. Если по ситуации были такие обстоятельства, то надо было наоборот настаивать на том, что стрелял умышленно считая себя в праве применять оружие в данной ситуации
   90.0.4430.21290.0.4430.212
Это сообщение редактировалось 02.06.2021 в 08:19
ZaKos>> Пару минут сейчас слушал Соловьева, который рассказывал, что ему совершенно очевидно и понятно, как непрофессионально действовали полицейские во время инцидента.
U235> Случайный выстрел во время задержания преступника сложно назвать профессиональным действием. Вот если бы он осознанно застрелил задержанного, тогда бы можно было бы говорить о профессионализме и наличии основания для такого действия.
U235> Если у полицейского были основания для применения оружия, то он избрал совершенно дурацкую тактику защиты т.к. случайность выстрела автоматически подводит полицейского под статью вне зависимости от обоснованности по обстоятельствам дела применения оружия. Если по ситуации были такие обстоятельства, то надо было наоборот настаивать на том, что стрелял умышленно считая себя в праве применять оружие в данной ситуации

А теперь смотри внимательно.

Что мы сейчас обсуждаем? Действия полиции. По видео.

А надо бы что обсуждать? Угрозу убийством сотрудника полиции от членов ЭОПГ. По факту.

"А руки-то вот они..." ©

Не надо подходить к сотруднику полиции при исполнении. И сторонникам оппозиции это живо и настойчиво объясняют. И правильно делают. А сейчас почему не объясняют тоже самое?
   2121
+
-
edit
 
ZaKos> А теперь смотри внимательно.
ZaKos> Что мы сейчас обсуждаем? Действия полиции. По видео.
ZaKos> А надо бы что обсуждать? Угрозу убийством сотрудника полиции от членов ЭОПГ. По факту.
Вот и я о том же..
И попробуй обьясни телепузикам, что проблема не в том, что телеящик акцентирует, а в совершенно другом.. Тебя просто не услышат.
   51.0.2704.10651.0.2704.106

U235

старожил
★★★★★

ZaKos> Что мы сейчас обсуждаем? Действия полиции. По видео.
ZaKos> А надо бы что обсуждать? Угрозу убийством сотрудника полиции от членов ЭОПГ. По факту.

Это разные эпизоды. Полицейский должен сидеть за свое, азеры, угрожающие полицейским - за свое. Причем о том, что происходит за сценой по второму эпизоду и насколько пригорает у лидера диаспоры, что он пытается своих успокоить, мы не знаем. Дури, чтоб озвучить угрозы, у горных баранов хватило. А вот сумеют ли пережить последствия сказанного ими и тем более выполнить озвученные угрозы - посмотрим.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
-
edit
 
U235> Это разные эпизоды. Полицейский должен сидеть за свое, азеры, угрожающие полицейским - за свое.
Но что-то производства по первому эпизоду нету. В отличие от.
Случайное совпадение, наверно.
Как обычно.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
ZaKos>> Что мы сейчас обсуждаем? Действия полиции. По видео.
ZaKos>> А надо бы что обсуждать? Угрозу убийством сотрудника полиции от членов ЭОПГ. По факту.
U235> Полицейский должен сидеть за свое,

Полицейский МОЖЕТ БЫТЬ сядет за своё. Там ещё разбираться и разбираться. Следователям. Не по видео.

U235> азеры, угрожающие полицейским - за свое. Причем о том, что происходит за сценой по второму эпизоду и насколько пригорает у лидера диаспоры, что он пытается своих успокоить, мы не знаем.

Нас так сильно должны интересовать внутренние проблемы лидеров ЭОПГ в той системе, которую они сами и выстроили?!

U235> Дури, чтоб озвучить угрозы, у горных баранов хватило. А вот сумеют ли пережить последствия сказанного ими и тем более выполнить озвученные угрозы - посмотрим.

Не надо подходить к полицейскому при исполнении.
Не надо убегать от экипажа ДПС.

Это два ключевых эпизода.

Которые повлекли за собой третий. Угрозу убийством сотрудника полиции и членов его семьи.
   2121
ZaKos>> Что мы сейчас обсуждаем? Действия полиции. По видео.
ZaKos>> А надо бы что обсуждать? Угрозу убийством сотрудника полиции от членов ЭОПГ. По факту.
U235> Это разные эпизоды.

Совершенно верно.

То только начав обсуждать второй эпизод Соловьев сразу переключился на первый и там и остался.
   2121

3-62

аксакал

☠☠
Вы можете тут умничать до ночи.... а события идут своим естественным путем.

Семью застрелившего россиянина полицейского вывезли из родного поселка

Родственников инспектора ДПС Александра Гусева, застрелившего при задержании 19-летнего Векила Абдуллаева, вывезли из родного поселка Мошково. «Как только парень умер, близкие и знакомые парня начали бунтовать и начались конкретные угрозы: убьем, зарежем», — рассказал муж сестры полицейского. //  lenta.ru
 
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
ZaKos>> Что мы сейчас обсуждаем? Действия полиции. По видео.
U235> А вот сумеют ли пережить последствия сказанного ими и тем более выполнить озвученные угрозы - посмотрим.

Как нарочно пошло, гастарбайтер зарезал своего же пассажира:

Таксист из Дагестана, зарезавший пассажира в Москве, три года назад освободился из колонии

В Махачкале мужчина был осужден за "Мошенничество" и, судя по характеристикам из дела, человек он вспыльчивый и агрессивный //  www.msk.kp.ru
 

И еще, парень жив:
27-летний пострадавший сейчас в коме. Наше правосудие посчитало, что данный многонационал, который злонамеренно напал на прохожего не представляет никакой опасности для общества, не захочет скрыться от правосудия или повлиять на него с помощью родственников и диаспоры, поэтому суд уже отпустил этого человека под подписку.
 




Грустно, с сарказмом пишут:

Щас ещё к дому Дебилова приедет 60 человек на машинах с оружием и будут угрожать его семье.
 


Эх, как эти твари все таки умеют организовываться, зависть иногда берет.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
NL капитан-123 #02.06.2021 10:51  @Beholder44#02.06.2021 10:38
+
-
edit
 

капитан-123

опытный


Beholder44> Как нарочно пошло, гастарбайтер зарезал своего же пассажира:

А известно, что стало с чеченолиберастом, который дрался с МВД во время аналотусовки?
   88.088.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Beholder44> Эх, как эти твари все таки умеют организовываться, зависть иногда берет.

Не завидуй. Если представитель диаспоры что-то сделает не так с ее точки зрения, то эти 60 человек так же быстро будут под его дверью. А за "не так" могут счесть сущую с нашей точки зрения мелочь. Жить в таких диаспорах очень хреново. Да, за тебя впишутся. Но оборотная сторона - полное отсутствие личной свободы. Ты либо живешь так, как диктует твоя диаспора. Либо может так получиться, что и вообще жить не будешь. И брякать языком что-либо расходящееся с мнением уважаемых людей так же крайне не рекомендуется.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru