[image]

Польша

(не "против кого-то там", а просто новости из)
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
BY wolff1975 #10.05.2021 18:03
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Президент Польши во время саммита НАТО заявил о готовности защищать независимость Беларуси

Президент Польши во время саммита НАТО заявил о готовности защищать независимость Беларуси //  vrogacheve.ru
 
Президент Польши Анджей Дуда обсудил ситуацию в Беларуси с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

«Нам бы очень хотелось, чтобы эта страна двигалась в направлении демократии, чтобы страна стала действительно полностью суверенной и независимой. Мы хотим, чтобы сбылись чаяния белорусского народа и всех жителей, граждан Беларуси », - сказал Президент Польши.
Дуда отметил, что в нынешней ситуации нужно быть бдительным и готовым защищать Беларусь.

«Вы должны быть бдительными и, во-первых, следить за ситуацией, а во-вторых, быть готовыми в случае угрозы с другой стороны, а также на международной арене, защитить Беларусь, чтобы сохранить ее суверенитет», - сказал Дуда.
 
   88.088.0
BY V.Stepan #10.05.2021 19:03  @wolff1975#10.05.2021 18:03
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Всё-таки автор знаменитого фото был прав :)
 

   90.0.4430.9190.0.4430.91
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠

К ледниковому периоду привыкли. Посол РФ в Польше — к 100-летию двусторонних дипотношений

О поворотных моментах в двусторонней истории и текущем положении дел в российско-польских отношениях //  tass.ru
 
Не вспомню сейчас, кому принадлежит высказывание: "Есть народы, которые делают историю, а с другими она случается". У нас великая история народа-победителя, который свою судьбу всегда решал сам. Войны Россия вела, как правило, оборонительные, за свои границы выходила, когда надо было добить напавшего на нас врага в его логове. По итогам таких конфликтов принимала меры, чтобы обезопасить себя от новых нашествий. Так было и в отношении Польши после двух отечественных войн — в начале XIX и середине XX века. На свою историю мы смотрим с позиций наших государственных интересов и не собираемся переоценивать ее в угоду чьим-то историческим комплексам.

Польша когда-то была крупной европейской державой, которая до конца XVII века конкурировала с Русью, Россией за доминирование в восточноевропейском регионе, но это соревнование проиграла и потом раз за разом терпела поражения. Теперь нам пытаются доказать, что эти поражения на самом деле были моральными победами
Если кого-то тешат такие фантазии — их дело. Но нам-то это зачем? Поэтому мы и говорим, что продолжение политических дискуссий на такие темы в нынешних условиях считаем бессмысленным. Пусть над ними работают историки — профессионально, с опорой на документы, а не политические заказы.
 

Как же все исторические пигмеи похожи.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
RU mike 101 #22.05.2021 01:49  @энди#19.05.2021 11:09
+
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

энди> К ледниковому периоду привыкли. Посол РФ в Польше — к 100-летию двусторонних дипотношений - ТАСС
энди> Как же все исторические пигмеи похожи.
История идет по спирали - надо ожидать поляков в Москве - самый резон перевести столицу РФ в Новониколаевск. Ну и по ходу вернуть славному городу первоначальное имя.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
-
edit
 

MikhAN

опытный
★☆
m.1.> История идет по спирали - надо ожидать поляков в Москве - самый резон перевести столицу РФ в Новониколаевск. Ну и по ходу вернуть славному городу первоначальное имя.
Тоже с поливальными машинами после их колонн?
   88.088.0
+
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

m.1.>> История идет по спирали - надо ожидать поляков в Москве - самый резон перевести столицу РФ в Новониколаевск. Ну и по ходу вернуть славному городу первоначальное имя.
MikhAN> Тоже с поливальными машинами после их колонн?

Я бы сделал с показательным расстрелом в яму.
К сожалению, нынешнее руководство РФ передаст их всех обратно в качестве доброй воли
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

Понимание реальности у поляков время от времени присутствует

Do Rzeczy (Польша): США будут разговаривать с Россией через голову Польши

Польша полагалась на США как на гаранта безопасности, но сейчас отношения с Германией и Россией для США гораздо важнее Центральной и Восточной Европы. Поэтому встает вопрос, можно ли еще верить в американские гарантии, спрашивает польский эксперт. И с Россией американцы будут разговаривать через голову Варшавы, уверен он. //  inosmi.ru
 
...какую игру ведут сейчас американцы. Они стараются сохранить ведущую роль в международной системе. Все остальное, в том числе интересы Восточно-Центральной Европы, это лишь инструмент достижения этой цели. Одновременно у Америки возникла проблема, поскольку Германия не хочет ее слушать, не говоря уже о России.

Сейчас для американцев отношения с Германией гораздо важнее отношений с Восточно-Центральной Европой. Немцы нужны им для того, чтобы Китай не связал своей инфраструктурой Евразию от Тихого океана до Атлантического. Цель американской игры в том, чтобы Европа не заняла нейтральную позицию в войне с Пекином. Немцы мастерски этим пользуются, демонстрируя свою привлекательность, словно невеста с приданым. С одной стороны, они достигли договоренностей по инвестиционному договору с Китаем, а с другой — получили от Вашингтона «зеленый свет» на строительство «Северного потока — 2». Такое положение дел сохранится.

Наши интересы стали интересовать США меньше, и это очень опасный процесс. Отчетливо видно, что определять перспективы развития Восточно-Центральной Европы будут немцы вместе с американцами и во все большей степени россияне посредством своей войны нового поколения.

К сожалению, серьезных интересов в этом регионе у американцев нет. Мы бы хотели, чтобы реально существовала «Инициатива трех морей», чтобы развивалось активное энергетическое сотрудничество, а на направлении север — юг появилась транспортная инфраструктура. Таковы были цели политики, которую проводили польские власти, сделавшие ставку на США как гаранта безопасности. Нужно, однако, задать себе вопрос, насколько эти планы удалось претворить в жизнь. Американцы, конечно, будут уверять нас, что продолжают гарантировать нам безопасность, но их следует постоянно проверять.
 
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Gazeta Polska Codziennie (Польша): переориентация союзов

Запад переживает кризис идентичности, что сказывается на надежности Североатлантического Альянса. В таких условиях в Польше решили искать союзы, которые реально укрепят ее безопасность, и налаживать отношения со странами, остающимися с Москвой в состоянии конфликта. Перспективу увидели в военном сотрудничестве с Турцией и с Украиной. //  inosmi.ru
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

wPolityce (Польша): задержание самолета компании ЛОТ — демонстрация враждебности в отношении Польши

Польша пытается раздуть из мухи слона. Один из ведущих идеологов правящей партии ПиС считает, что Москва продемонстрировала свою враждебность в отношении Польши, поскольку оппозиционера она могла арестовать в любом месте, но выбрала самолет польской авиакомпании. Политолог делится своими мыслями о том, что следует делать Польше. //  inosmi.ru
 
США продолжают надеяться, что Россию удастся оторвать от Китая, и считают, что российское государство управляется в соответствии с национальными интересами. Это не так, она управляется в соответствии с интересами силовиков из сосредоточенных вокруг Кремля спецслужб. Это интересы мафиозного, а не государственного толка. Трезвая оценка реалий должна была бы привести российское руководство к выводу, что угрозу для России и ее существования представляет Китай, а не Соединенные Штаты, ведь те не вынашивают намерения ее уничтожить. Пекин помнит о территориях на север от Амура, которые отняла у него в XIX веке Российская империя. Желание клана силовиков сохранить власть склоняет их демонстрировать антизападную, антиамериканскую позицию. В Польше видят инструмент воздействия США, в российской пропаганде она еще со времен Ивана Грозного изображается страной, которая выполняет чьи-то приказы.
 

Феерично, и что характерно, последнее высказывание без гневного возражения в ошибочности... :D
   83.0.4103.10683.0.4103.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Сангвиник #11.06.2021 23:36
+
+3
-
edit
 

Сангвиник

втянувшийся

Оцените сколько злой иронии в этой статье про прекрасное энергетическое будущее Польши после запуска СП2

Тупик, в который сами зашли

«Повторимся ещё раз: обстоятельства сложились таким образом, что американский СПГ на европейские рынки прийти так и не смог. Да, в общем-то, и не очень, как выясняется, хотел. Тут всё довольно просто, никакой тебе высшей математики. Вопрос энергетической экспансии США на европейские рынки изначально планировался исключительно через политические инструменты, потому как технически СПГ проигрывает трубопроводному газу, что называется, в одну калитку, просто хотя бы чисто по цене». //  russian.rt.com
 
   89.0.4389.10589.0.4389.105
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru