[image]

Африка

чтоб каждое событие отдельно ен писать
 
LT Bredonosec #04.07.2019 21:15
+
-
edit
 
Около 300 боевиков группировки Боко Харам напали на военные объекты на острове, расположенном на озере Чад в Камеруне.

В результате атаки погибли 24 человека, включая 16 солдат.
   71.0.3578.14071.0.3578.140
LT Bredonosec #05.07.2019 13:54
+
-
edit
 
Тройной теракт в Нигерии.
В результате трех взрывов, которые произвели террористы-смертники, погибли более 30 человек.
17 июня
   72.0.3626.12072.0.3626.120

TT

паникёр

Bredonosec> Тройной теракт в Нигерии.

У них каждый день жопа случается, ИГ по франшизе переместился в Африку.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
Начало религиозной войны в Эфиопии?

Как стало известно RT, к Русской православной церкви за помощью обратился представитель эфиопских христиан. Уже больше года в стране продолжаются атаки на храмы и дома прихожан местной православной церкви. Радикалы убивают людей с особой жестокостью, жгут дома, уничтожают имущество. При этом конфликт, кроме самих верующих, замечают лишь немногочисленные СМИ и гуманитарные организации.«Проект по истреблению»
К России и Русской православной церкви за помощью в разрешении конфликта в Эфиопии обратился глава Общества содействия христианскому единству Джордж Александр. Эта организация, как пояснили RT в отделе внешних церковных связей РПЦ, относится к Маланкарской церкви — «сестре» Эфиопской православной церкви — и «является большим другом» Русской православной церкви.

«Вооружённая агрессия достигла пика… Происходит геноцид христиан. И это в стране, где доминирующая религия — христианство, — говорится в заявлении, с которым ознакомился RT. — Только за 2019 год фанатики уничтожили более 30 храмов и организаций. Продолжается проект по истреблению православных христиан. Мировые СМИ, озабоченные проблемами христиан и меньшинств, хранят молчание насчёт страданий эфиопских христиан… Идет спланированный и продолжающийся этнический и религиозный проект по подрыву национального единства Эфиопии. Дорогие россияне, Русская церковь, Эфиопия просит о вашей ценной помощи и поддержке!»
Происходящее в Эфиопии беспрецедентно, считает секретарь Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов). Осенью 2019 года делегация РПЦ под руководством Игумнова посетила Эфиопию.

«В данном случае имели место организованные попытки перевести межэтнический, социально-политический конфликт в религиозную плоскость, — пояснил RT представитель РПЦ. — При этом, как часто бывает в последнее время, объектом атак стали христиане».

По мнению Игумнова, «очевидно то, что действия бандитов искусно направляются и финансируются».

«До начала погромов в Эфиопии шла активная агитация среди националистически настроенных представителей народа оромо, половина которого традиционно относится к Эфиопской церкви, а другая половина — мусульмане. Правда, в последнее время среди оромо появилось много последователей западных харизматических религиозных течений, — отмечает Стефан Игумнов. — Внушалось, что Эфиопская церковь якобы чужда этому народу, хотя представители оромо на протяжении веков были её верными чадами».
 


Межэтнические конфликты
Нападения на верующих, храмы и духовенство Эфиопской православной церкви происходят с августа прошлого года на фоне попыток дестабилизировать политическую ситуацию в Эфиопии. В основе конфликта — межэтнические столкновения между народами оромо, амхара и тыграй. В последнее время также обострилось противостояние регионов (они созданы по этническому принципу) и федерального правительства страны.

Эпицентром насилия стала провинция Оромия. Зимой 2020 года волна жестоких нападений распространилась и на другие регионы, а также столицу Эфиопии Аддис-Абебу. Радикалы жгли дома, магазины, автомобили христиан. Церковь говорит о нескольких тысячах погибших, десятках тысяч раненых. По информации, которую получает от эфиопских коллег Русская православная церковь, нападающие намеренно жестоко калечат людей — им отрубают конечности, в первую очередь правую руку, чтобы христианин не мог осенить себя крестным знамением, ослепляют, дробят позвоночник, беременных женщин перед убийством насилуют.
 

«Агрессия достигла пика»: верующие в Эфиопии просят Россию о помощи

Как стало известно RT, к Русской православной церкви за помощью обратился представитель эфиопских христиан. Уже больше года в стране продолжаются атаки на храмы и дома прихожан местной православной церкви. Радикалы убивают людей с особой жестокостью, жгут дома, уничтожают имущество. При этом конфликт, кроме самих верующих, замечают лишь немногочисленные СМИ и гуманитарные организации. //  russian.rt.com
 
   86.0.4240.11186.0.4240.111

Peredel

опытный
☆★
Iva> Начало религиозной войны в Эфиопии?

в таких случаях защита утопающего в руках самого утопающего, особенно в африке. И если они не в состоянии обьединиться и дать отпор плохи их дела
   4646

wert

аксакал
★★★★
☠☠
5 января 2020 года боевики радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" напали на военно-морскую базу США в кенийском округе Ламу на побережье Индийского океана. В результате нападения погибли военнослужащий и двое гражданских контрактников, работающих в Министерстве обороны.

А сегодня пришел эсклюзив
 
   88.0.4324.9688.0.4324.96

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Иностранный Легион на очередной "К.Т.О." в сердце ЦАР

French Soldiers In Heavy Combat Operations in The Central African Republic
Video footage shows French Soldiers in heavy combat with African rebels in the Central African Republic. The scenes were released by the French Ministry of Defense and show the French army during several combat operations that took place during Operation Sangaris. Operation Sangaris was a military intervention of the French military in the Central African Republic, from late 2013 till 2016.
   89.0.4389.8289.0.4389.82
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Тихой сапой наполняется водохранилище Хидасэ. И у Египта и Судана становится меньше воды, а война за водозабор, как мы могли убедиться на прошлой недели - уже реальность

Было
 



На конец 2020 стало

 

   90.0.4430.9390.0.4430.93

stas27

координатор
★★★
wert> Иностранный Легион на очередной "К.Т.О." в сердце ЦАР
wert> Прежде чем перейти к YouTube

А как они там с нашими взаимодействуют, интересно :think:
   90.0.4430.9390.0.4430.93
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Для затравки, без китайцев нынче в Африке никуда...

Первое боевое применение китайских танков VT4

Оригинал взят у коллеги dambiev в Первое боевое применение китайских танков VT-4 8 января 2021 года нигерийская армия на северо-востоке страны начала крупномасштабную контртеррористическую операцию Tura Takai Bango против боевиков Боко Харам (организация запрещена в… //  bmpd.livejournal.com
 

 


Первое боевое применение китайских танков VT-4
8 января 2021 года нигерийская армия на северо-востоке страны начала крупномасштабную контртеррористическую операцию "Tura Takai Bango" против боевиков "Боко Харам" (организация запрещена в РФ). В частности сообщается, что в операции принимают участие танки VT4, колесные танки ST1 и 105-мм самоходные артиллерийские установки SH5 производства китайской корпорации Norinco.

На ролике оно только едет мужественно, но недолго...
   90.0.4430.9390.0.4430.93
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★

Китайские танки VT-3 замечены еще в одной африканской стране

В столице Чада впервые замечены танки китайского производства Type 59G. Боевые машины вывели на улицы города после гибели президента страны Идриса Деби Итно //  rg.ru
 
В столице Чада - Нджамене впервые замечены танки китайского производства Type 59G. Боевые машины были выведены на улицы города после гибели президента страны Идриса Деби Итно.
...
Ранее в составе сухопутных войск этого государства числились лишь шесть десятков старых советских Т-55.
 


Источник:
 



   90.0.4430.9390.0.4430.93

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Кадры падения C-130 ВВС Эфиопии сбитого мятежниками НФОТ в Тыграе
 
   91.0.4472.11491.0.4472.114

wert

аксакал
★★★★
☠☠

7500 пленных эфиопов прогнали по улицам столицы Тыграя

Катастрофический финал эфиопо-тыграйской войны. Колонна из более чем 7000 пленных солдат эфиопской армии (всего заявлено 7521 пленный - считай, по местным меркам целая дивизия), которую прогнали по улицам недавно отбитой у эфиопов столицы Тыграя. В стиле прогона пленных немцев по Москве в 1944-м… //  colonelcassad.livejournal.com
 

More than 7,000 captive Ethiopian soldiers paraded in Tigray by rebel fighters
According to the Tigray Defence Forces (TDF), more than 7,000 captive Ethiopian soldiers have walked from Abdi Eshir, about 75 km southwest of Mekele, streets of the capital of Ethiopia's Tigray for four days. READ MORE : https://www.africanews.com/2021/07/03/more-than-7-000-captive-ethiopian-soldiers-paraded-in-tigray-by-rebel-fighters Subscribe on our Youtube channel https://www.youtube.com/c/africanews?sub_confirmation=1 and receive all the latest news from the continent.
   91.0.4472.12491.0.4472.124

TT

паникёр

wert> 7500 пленных эфиопов прогнали по улицам столицы Тыграя - Colonel Cassad — ЖЖ
wert> Прежде чем перейти к YouTube

А как все хорошо начиналось! За месяц ссаными тряпками тыгырайцев разогнали, но не смогли в партизанскую войну в горах. И на дальней дистанции войска Эфиопии не смогли. Кажись п**дец стране, развалится на кучу маленьких Эфиопий. И экономика росла и гигантские промышленные объекты строили, с китайцами бхай-бхай, но сепаратизм никуда не делся. В стране еще много кто может отвалить вместе с территорией.
   91.0.4472.12491.0.4472.124

wert

аксакал
★★★★
☠☠
TT> А как все хорошо начиналось! За месяц ссаными тряпками тыгырайцев разогнали, но не смогли в партизанскую войну в горах. И на дальней дистанции войска Эфиопии не смогли. Кажись п**дец стране, развалится на кучу маленьких Эфиопий. И экономика росла и гигантские промышленные объекты строили, с китайцами бхай-бхай, но сепаратизм никуда не делся. В стране еще много кто может отвалить вместе с территорией.

Все таки, как говорят тематические обзорщики, разгром произошел на одном конкретном направлении. На остальных контроль ситуации остался за эфиопской армией, плюс тиграйцы постоянно вынуждены отвлекаться на враждебные им силы и группировки в государствах за общей эфиопской границы
   91.0.4472.12491.0.4472.124

wert

аксакал
★★★★
☠☠
wert> Все таки, как говорят тематические обзорщики, разгром произошел на одном конкретном направлении. На остальных контроль ситуации остался за эфиопской армией, плюс тиграйцы постоянно вынуждены

Цитирую:

"Они там разгромили только группировку федеральный войск что на востоке штата Тыграй была. На западе и самом юге штата остаются части федеральных войск усиленные полицейскими формированиями и ополчением штата Амхара, а севере над НФОТ нависают эритрейские войска, которые контролируют северные районы Тыграя."
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
ЮАР сегодня
 
 
 
 

Справедливости ради- последнее, судя по всему - съемочная площадка. Обратите внимания на мужика в белой рубашке у левого края кадра, появляющегося на 0.07, который спокойно стоит практически на линии огня. А еще - на то, как в конце стрелки появляются практически из-за спины снимающего, но до их появления, на них никто не реагирует.

Но как отражение реальности это вполне сгодится.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
RU капитан-123 #13.07.2021 12:17  @wert#13.07.2021 10:01
+
-
edit
 

капитан-123

опытный

wert> ЮАР сегодня
wert> Но как отражение реальности это вполне сгодится.

Какую страну про.рали!
   89.089.0
RU wert #13.07.2021 19:37  @капитан-123#13.07.2021 12:17
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
wert>> ЮАР сегодня
wert>> Но как отражение реальности это вполне сгодится.
капитан-123> Какую страну про.рали!
 
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Культура стоит.
 
   91.0.4472.12491.0.4472.124

wert

аксакал
★★★★
☠☠
А города - уже нет
 
   91.0.4472.12491.0.4472.124
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Как говорят

В общем все просто. Нынешний Сирил Рамафоса ( прим.- президент ЮАР), по племенной принадлежности - венда. Джейкоб Зума - зулу. Это первый пласт.

Сирил Рамафоса помимо того что занимается политической деятельностью, сам себе успешный бизнесмен. У него состояния полъярда долларов. Зума был и есть карманная фигура братьев Гупта. Эти явились в ЮАР в 1993 году и построили себе бизнес практически во всех отраслях экономики, от торговли ПК и до алмазов. Местным, которые себе выстрадали место под солнцем это не нравилось, ну и как результат Зуму попросили уйти. Он сильно сопротивлялся, но таки ушел. Ну а теперь почалось.
Это второй пласт.

Ну и там еще куча всего вплоть до заявлений что Пфайзер г**но, а прививаться надо "Спутником". И что белые специально не ввозят страну "Спутник" чтобы убивать черных.

ЮАР никогда не встанет в один ряд с большинством африканских стран.)))) Там есть вполне себе грамотные и вменяемые черные которые понимают что к чему и умеют делать деньги. Там сейчас пытаются выдавить из страны часть внешнего влияния. Тех же индуев.

Основные беспорядки откуда дают картинку для мировых СМИ это Питермарицбёрг. Провинция КваЗУЛУ-Наталь. По сути на родине Джейкоба Зумы, который сам зулу, начались протесты, и лутеры разнесли второй по величине город в провинции. В городе кстати 60% населения говорит на зулу.
Да в общем ничего страшного. Заодно картинку дадут что зулусы - это животные, а не люди и место их на скотобойне, а не во власти. Банту и коса и так давно в этом уверены, ну вот сейчас лишний раз убедятся.
© LA
   91.0.4472.12491.0.4472.124

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru