[image]

Киргизия

 
BY Прохожий1990 #19.12.2020 18:01  @TT#20.10.2020 18:51
+
-1
-
edit
 

Прохожий1990

втянувшийся

Балтым>> Лучше уж так, чем как Янукович, пролить кровь и убежать как крыса в Ростов.
TT> Тут был один янукович, которого на другого януковича поменяли. От перемены мест януковичей сумма не меняется. Надо им в конституцию записать что президент только один срок подряд может занимать, майданы проводить станет не рационально.

В КЫргизии (вроде "местные" на "Кир" обижаются) "их" было уже 4 вроде?
У них - клановость -и все."Конституция"-не при чем. :)
Разве что первый -Акаев отличался (нормальный был учёный, пил с ним на банкете по поводу защиты коллеги...).
И ещё: как грустно сказал известный в прошлом альпинист Агафонов- гоняют ли узбеков или таджиков - всегда в первую очередь громят русские магазины и офисы...- "национальная традиция", похоже...
   86.0.4240.19886.0.4240.198
MD Тилле #21.12.2020 09:55  @Прохожий1990#19.12.2020 18:01
+
+5
-
edit
 

Тилле

втянувшийся

Прохожий1990> В КЫргизии (вроде "местные" на "Кир" обижаются) "их" было уже 4 вроде?
Обижаются, что их по-русски называют без буквы Ы? Ничего, переживут как-нибудь. Они, конечно, к американцам или прочим не предъявляют подобных обидок? Американцам и прочим разрешается называть их как угодно?
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

haleev

опытный

Бои на киргизо-таджикской границе

Горящая погранзастава. Киргизы заявили, что захватили у таджиков одну погранзаставу. На границе Таджикистана и Киргизии вспыхнули боевые действия. Причиной конфликта стал местный территориальный спор из-за водораздела Головной, который перерос в открытые боевые действия. На данный… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   88.088.0
RU Клапауций #09.09.2021 19:41
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Sergofan> Очень интересно будет, расскажи, как будет время и желание.

Вернулся. Отвечу в более профильной, наверное, теме.

По поводу "надо бежать". У меня твёрдое впечатление, что те, кто реально хотел уехать, уже давно уехали. Те, кто сейчас там причитают, ах-ах, надо всё бросить и валить на тракторе - ну такое...

У меня есть одноклассница, уж тридцать с лишним лет как я приезжаю и мы встречаемся, у неё традиционно - "ах как тут притесняют, надо бежать-бежать-бежать в Россию". При этом мадам - успешная по местным меркам бизнес-вумен, имеет небольшую сеть аптек и продуктовый магазинчик, и в жизни устроена уж точно лучше меня и большинства оставшихся из нашего класса. Это уже такая как бы игра у нас с ней, она мне типа жалуется, а я типа верю.

В общем, кто хотел, тот сделал; кто не сделал - у того и сейчас ничего не получится, это жалобы с дивана. Конечно я понимаю, что случаи бывают разные, и моё мнение не есть категоричный закон.
   77
RU Клапауций #09.09.2021 19:48
+
+2
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
О талибах.

Вот честно, все, кого я ни спрашивал - не оправдали моих ожиданий. Никакой паники. Я ведь пробовал и слегка провоцировать, "ну вы же понимаете какой <пип-пип> сейчас начнётся? а куда бежать?". Некоторые вообще не понимали, о чём это я. Большинство же говорили что-то вроде "паря, ты откуда такой нервный взялся? оно конешно, границу надо укреплять. но сейчас не девяностые."

В конце девяностых, кстати, с талибами было действительно довольно нервно. Но с тех пор многое поменялось.
   77
RU Клапауций #09.09.2021 20:03
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
О языке, ныне хайповая (так вроде говорят?) тема.

В столице русский язык повсюду. Говорят на нём все, местные между собой тоже. Я бы не взялся судить, какой больше используется для общения, киргизский или русский. Ну уж точно русский не в загоне.

Можно сказать - ну это столица, понятно. Но я ж не только в Бишкеке был. Я схватил рюкзак и своим ходом, пешком и на маршрутках, рванул вокруг Иссык-Куля. И вот что я скажу - чем более занюханное киргизское село, тем больше там люди открыты и дружелюбны. Даже там, где русский понимают через слово, или не понимают вообще (было!), мне искренне пытались помочь, понять чего я хочу и куда меня направить. От пацанят на трассе, продающих абрикосы вёдрами, до старика в крошечном магазинчике.

Случай там, когда вроде кто-то кому-то дал в морду за русскую речь. Верю, почему нет? Но мне это видится... Ну это как у нас в условном Новокузнецке компания пьяной гопоты настучала в бубен какому-то очкарику. Просто потому что хотелось до кого-то докопаться, а тут, оп-па, очкозавр! За скудностью событий случай попал в местные новости. Заметили выше, пошло-поехало, и вот уже Борис Джонсон выдаёт спич о том, что в России жестоко притесняют творческую интеллигенцию и надо наложить на неё санкции за это. Как-то так.
   77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru