[image]

Холивар Россия-Украина 2021

Холиварим теперь тут. 2018 уже совсем много.
 
RU kot1967 #14.10.2021 08:53  @Beholder44#14.10.2021 08:36
+
-1
-
edit
 

kot1967

опытный


Beholder44> И тут вдруг некто Свистюк советует сакраментальное - "прикрути":
Вообще то у нас есть еще и квартиры и даже целые дома с подобным температурным режимом. Я когда перезжал в свою квартиру, в морозы там было как раз примерно 16. Сейчас приходится часть батарей отключать. Эргономичные радиаторы и окна в РФ еще не всем по карману.
Так что я бы так не злорадствовал, почаще в зеркало бы смотрел....
   77
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
kot1967> Вообще то у нас есть еще и квартиры и даже целые дома с подобным температурным режимом. Я когда перезжал в свою квартиру, в морозы там было как раз примерно 16. Сейчас приходится часть батарей отключать. Эргономичные радиаторы и окна в РФ еще не всем по карману.
kot1967> Так что я бы так не злорадствовал, почаще в зеркало бы смотрел....

Одно дело когда квартира после алкашей достается и всего-то подремонтировать ее надо, и другое - когда вся страна в режиме алкашеской квартиры собирается жить.
   94.0.4606.8194.0.4606.81

kot1967

опытный


kot1967>> Какая разница какой реверс, технически все возможно, были бы бабки, которых нет....
PSS> Охрененая разница. Реальный реверс можно обеспечить только если труба сначала пустой. Так как как невозможно качать газ в обе стороны. Там все рассчитано на прокачку из РФ в Европу. И виртуальный реверс осуществляется только из-за того, что в реальном времени есть газ который также торгуется в Европе.
Да понятно это все 100500 раз обжеванно.... Если бы у Вна были бы финансовоые возможность технически осуществить некий реверс давно бы сделали и трубили бы об этом из всех утюгов. Вопрос сейчас в возможности осуществить некий "реверс" у Словаков. Для этого им нужно качать весь заказанный у ГП газ через хохлов, а себе искать где-то вдругом месте, Насколько им это интересно - хз. Но как грится за 300% паркуабынепа, потянет ли такие траты Украина сомневаюсь....
Кстати еще вроде и из Румынии что "реверсуют", кто в курсе...
   77
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


U235> Одно дело когда квартира после алкашей достается и всего-то подремонтировать ее надо, и другое - когда вся страна в режиме алкашеской квартиры собирается жить.
Я вот так смотрю иногда на окна домов, бывает в депресивных кварталах пластиковых окон в домах единицы. Ну и что, там 100% алкаши живут, что ли? У нас за чертой бедности 10+%, это что не люди что ли? Ну давайте им всем вообще батареи отключим, чтоб не мучились и статистику темпертурного режима не портили
   77
UA Beholder44 #14.10.2021 09:12  @kot1967#14.10.2021 08:53
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>> И тут вдруг некто Свистюк советует сакраментальное - "прикрути":
kot1967> Вообще то у нас есть еще и квартиры и даже целые дома с подобным температурным режимом. Я когда перезжал в свою квартиру, в морозы там было как раз примерно 16. Сейчас приходится часть батарей отключать. Эргономичные радиаторы и окна в РФ еще не всем по карману.
kot1967> Так что я бы так не злорадствовал, почаще в зеркало бы смотрел....

Вы вообще нормальный или как? Какое зеркало, какие квартиры, какая, на ..й, эргономика?
Это советует ничтожная мразь, советует целой (пока целой) стране, в которой худо-бедно живет или 30 или 40 млн. рыл.
И которых сейчас будут морозить, как свиные туши на бойне.

U235> Одно дело когда квартира после алкашей достается и всего-то подремонтировать ее надо, и другое - когда вся страна в режиме алкашеской квартиры собирается жить.

Вот в таком режиме, точнее:
Вот такие наши пpогнозы -
Будут слезы, но будут и pозы.
Будет голод, но будет и холод,
 

Будет голод, но будет и холод

Шутили в 1992, сбывается в 2014... ( ДГУ ) А знаешь, все еще будет... Hи беды, ни нужды не будет. И хоpошими станут люди, И к счастью пpотянут ноги... Кpестьяне начнут тpудиться, Росою умоют лица, Засеют поля пшеницей И сpазу выpастут цены. Счастье, что оно? Восемь-тpидцать. Упустишь - и… //  peremogi.livejournal.com
 
   94.0.4606.8194.0.4606.81
RU kot1967 #14.10.2021 09:34  @Beholder44#14.10.2021 09:12
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


Beholder44> Вы вообще нормальный или как? Какое зеркало, какие квартиры, какая, на ..й, эргономика?
Beholder44> Это советует ничтожная мразь, советует целой (пока целой) стране, в которой худо-бедно живет или 30 или 40 млн. рыл.
Что вы нервничаете, вообще про злорадство это к россиянам скорее. В целом в РФ таких советчиков тоже хватает, про "идите в бизнес и денег нет, но вы держитесь" как-то позабылось смотрю.... Разные в жизни ситуации бывают, вот наши соседи и конкуренты живут в "ангаре". Отопления вообще нет, калориферы зимой включить не получается, ибо компы вырубает, поставили типа «буржуйку» топятся как могут, температура соответствующая. Ну нет у них денег на большее. Что там при этом их начальство говорит, не знаю, но тоже, наверное, что-то типа вашего деятеля. Понятное дело работники злятся, ну а что теперь делать жизнь она такая... разная...
   77
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
kot1967> Что вы нервничаете, вообще про злорадство это к россиянам скорее.
О да ,россияне злые ,не то что добрые украинцы.

Жертвы Одессы (дом профсоюзов)

В Одессе сегодня говорят, что от рук правого сектора всего погибло 47 человек – Самые лучшие и интересные антифишки по теме: Дом профсоюзов, жертвы, одесса на развлекательном портале Fishki.net //  fishki.net
 
   94.0.4606.8194.0.4606.81

PSS

литератор
★★
kot1967> Я вот так смотрю иногда на окна домов, бывает в депрессивных кварталах пластиковых окон в домах единицы.

Что то у меня подозрение, что вы не из Новосибирска. И даже не из Сибири.

Я не знаю, может где в РФ стеклопакеты и до сих пор являются символом достатка. Но даже не могу сказать где.

Но здесь это точно не так. Из-за, скажем так, особенностей климата. Рабочие их уже давно поменяли самостоятельно, в подъездах их поменяли управляющие компании а ветеранам администрация по разным программам. Благо и не так много стоят.

Конечно, есть еще квартиры без пакетов. Но как раз их единицы. В Кемерово так

Ради спортивного интереса решил загуглить хрущевки Новосибирска. Ожидаемо все оказались со стеклопакетами
 




Кроме подъездов. Как не удивительно.
   77
Это сообщение редактировалось 14.10.2021 в 09:49
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


PSS> Что то у меня подозрение, что вы не из Новосибирска. И даже не из Сибири.
PSS> Но здесь это точно не так. Из-за, скажем так, особенностей климата. Рабочие их уже давно поменяли самостоятельно, в подъездах их поменяли управляющие компании а ветеранам, а затем пенсионерам администрация по разным программам. Благо и не так много стоят.
PSS> Конечно, есть еще квартиры без пакетов. Но как раз их единицы. В Кемерово так
Да у меня самого такие подозрения, я конечно свою малую Родину люблю, но климат какой-то чужой.
В целом вы правы, в большинсве спальных районов окна пластиковые, причем в двойне правы ибо много поменяно по бюджетным программам. Но Новосибирск не заканчивается вашими хрущевками. Даже в центре города есть деревянные бараки со всеми вытекающими, а если отъехать чуть подальше целые нахаловки с доживающми бабушками в доживающих домах, правда доехать до таких районов тоже проблематично, ибо дорог там тоже нет.
   77
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
kot1967> Даже в центре города есть деревянные бараки со всеми вытекающими

В бараках живет соответствующая публика: студенты, снимающие жилье по минимуму, богодулье и откинувшиеся из зон, заселенные городом по соцнайму в самое дешевое жилье, пропившие свои квартиры в более приличных домах.
   94.0.4606.8194.0.4606.81
+
-1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
kot1967> ВДаже в центре города есть деревянные бараки со всеми вытекающим
Под снос .На Никитина уже куча домов выселенных ,причем месяц назад там жили.Ну и в Ленинске Кузнецком даже бараки со стеклопакетами .Наверное их не сносят еще))))
   94.0.4606.8194.0.4606.81
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


kot1967>> Даже в центре города есть деревянные бараки со всеми вытекающими
U235> В бараках живет соответствующая публика: студенты, снимающие жилье по минимуму, богодулье и откинувшиеся из зон, заселенные городом по соцнайму в самое дешевое жилье, пропившие свои квартиры в более приличных домах.
Блин да что ж такое...из какого зомбоящика вы все это берете... Ну полно же и ссылок и фото и сколько там кого и чего... Потятное дело что кто смог уехал, а кто не с мог?

Среда обитания: жители деревянных бараков в Новосибирске показали нечеловеческие условия существования

Ветхие и аварийные дома – головная боль муниципалитетов в разных регионах. Новосибирск – не исключение. Состояние довоенных построек не выдерживают никакой критики. Люди всерьез опасаются за свою жизнь, а новоселье, которого они ждут десятилетиями, не наступает. Корреспондент Сиб.фм отправился в район старых трущоб и увидел условия выживания сибиряков среди разрушающихся стен. //  sib.fm
 

А кроме бараков повторюсь в пределах Нск еще есть частный сектор, который к сожалению не в самом лучем состоянии, и который просто тихо доживает свое вместе с содержимом....
Есть еще сталинские постройки с "мягкими" стенами те вообще все в центре, что сними делать собираются вообще не представляю, хотя все это к теме отопления особо не относится
   77
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
kot1967> Блин да что ж такое...из какого зомбоящика вы все это берете..

Я по молодости перепись населения в таких бараках помогал делать. Так что хорошо насмотрелся, что за контингент там живет. Самые приличные - неместные врачи из соседней больницы, которым нужно было жилье совсем близко от больницы, чтоб дежурить на телефоне прямо в своей квартире и по вызову в больницу прибегать, и задешево. Ну и несколько студентов. Остальные - специфический, мягко говоря, народ.
   94.0.4606.8194.0.4606.81

U235

старожил
★★★★★
kot1967> А кроме бараков повторюсь в пределах Нск еще есть частный сектор, который к сожалению не в самом лучем состоянии,

Да ладно! У нас частный сектор в городской черте уже повыкупали в основном. Теперь коттеджи на этой земле стоят. Ну а где проблемы с правами на землю - и так под снос, под новостройки всякие.
   94.0.4606.8194.0.4606.81
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


kot1967>> А кроме бараков повторюсь в пределах Нск еще есть частный сектор, который к сожалению не в самом лучем состоянии,
U235> Да ладно! У нас частный сектор в городской черте уже повыкупали в основном. Теперь коттеджи на этой земле стоят. Ну а где проблемы с правами на землю - и так под снос, под новостройки всякие.
Не так все просто, частного сектора дофига и от района многое зависит, сейчас выкупать землю и строить свой котедж рядом сараями с сомнительной экологией и без дорог, желающих немного, если есть деньги проще в сосновом бору построить с асфальтом до участа и автобаном до самого города.
   77
+
+2
-
edit
 

imaex

аксакал

kot1967> Какая разница какой реверс, технически все возможно, были бы бабки, которых нет....

старый анекдот [показать]
   1717
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


U235> .... Остальные - специфический, мягко говоря, народ.

А что "специфический народ" - не народ?
   77
RU Анархист 86 #14.10.2021 11:01  @kot1967#14.10.2021 10:46
+
-
edit
 

Анархист 86

опытный

kot1967> А что "специфический народ" - не народ?
приведу пример своего города. были построены несколько микрорайонов с двухэтажными деревянными домами разных проектов в советское время, какие хуже какие лучше. 1, 1а, 1г, 1д, 2а. Пару лет назад мкр 1 был полностью обновлен на новые 3-5 этажные дома, в остальных осталось наверное меньше половины из самых последних построенных. Так вот про народ. Да, основная масса живущих в этих кушерах это не благополучные семьи + переехавший кавказ ( немного, но есть ). И вот они ждут переселения вместо того, чтобы взять ипотеку и оставить деревяшку на расширение потом. Покупают джипы, но живут с гнилыми полами. По моему верх идиотизма. Не все конечно там такие, но полно... Кому дают по сносу жилья новое ( причем всегда новостройки ), еще возмущаются - комнат меньше ( хотя по площади в основном больше получается). Вот такой народ
   94.0.4606.8194.0.4606.81

imaex

аксакал

kot1967> Вообще то у нас есть еще и квартиры и даже целые дома с подобным температурным режимом.

Вообще-то у нас все жилые дома со СНиПовской температурой +18. Т.е. на эту температуру посчитаны все проектные нагрузки и нормативы на отопление для жилых помещений.

Может, для Н-ска и не +18, но у нас на Северо-Западе так. Да и на Украине так, тут уж уверен.

Разумеется, это не значит, что и топят до +18-и.
   1717

imaex

аксакал

U235> Я по молодости перепись населения в таких бараках помогал делать.

Я до 8-ми лет (до 1974-го) практически с родителями в бараке жил. В таком или не точно таком - не знаю. Дерево, печное отопление, туалет типа "дырка в доске" в коридоре, вода их колонки метров за 200 так. Ничего, выжили как-то.
   1717
+
-
edit
 
kot1967>> Так что я бы так не злорадствовал, почаще в зеркало бы смотрел....
U235> Одно дело когда квартира после алкашей достается и всего-то подремонтировать ее надо, и другое - когда вся страна в режиме алкашеской квартиры собирается жить.

НЕ собираются - живут ... Они зависли в наших 90-х , надолго . Нет , местами конечно , есть островки благолепия , но подавляющее большинство там , далеко ...
   94.0.4606.8194.0.4606.81
+
+2
-
edit
 
imaex> - Теоретически - мы с тобой миллионеры, а практически - живем
imaex> под одной крышей с двумя лядями !

Вот они все и мнят себя миллионерами будучи лядями , но потом , когда рашка развалится и добрый дядя "условный хитлер" выделит каждому вукроиньцю по три раба , земли и дармовой нафты с хазом ... :D
   94.0.4606.8194.0.4606.81
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
PSS> Ради спортивного интереса решил загуглить хрущевки Новосибирска. Ожидаемо все оказались со стеклопакетами

в данном случае кот прав. В Новосибирске в Ленинском районе многие кварталы застроены типовыми деревянными домами 30-х годов. Причем в большинстве из них квартиры оборудованы и в мансардах, когда-то бывших чердаками. И они не сильно быстро сносятся. Лет 15 назад эти дома начинали "капиталить". То есть меняли отдельные сгнившие бревна, обшивали снаружи вагонкой, ну и естественно ставили стеклопакеты.
Когда я в том районе работал и хотел срезать путь, то смотришь вверх на телевышку и по ней ориентируешься, а иначе между этих деревянных коробок черт знает куда выйдешь.
А касательно жильцов, то люди там разные, но в большинстве своем приличные. Просто небогатые в силу разных причин. И район спокойный.
Вот обитатели бараков в Затоне намного колоритнее :) и жизнь там ключом бьет
   94.0.4606.8194.0.4606.81
+
-
edit
 

kot1967

опытный


parohod> в данном случае кот прав.
Кот всегда прав, только иногда это не сразу видно....
   77

parohod

старожил
★★☆
imaex> Вообще-то у нас все жилые дома со СНиПовской температурой +18. Т.е. на эту температуру посчитаны все проектные нагрузки и нормативы на отопление для жилых помещений.
imaex> Может, для Н-ска и не +18, но у нас на Северо-Западе так. Да и на Украине так, тут уж уверен.

норматив еще с советских времен. Не ниже +18, в угловых комнатах не ниже +20
   94.0.4606.8194.0.4606.81

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru