[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 440 441 442 443 444 458
RU Garry_s #28.11.2021 00:37  @Виктор Банев#27.11.2021 01:20
+
+3
-
edit
 

Garry_s

опытный

В.Б.> У нас страна такая - государственная деятельность к реальной жизни имеет мало отношения. Когда мы слушали отчетный доклад "нашего дорохохо" Леонида Ильича , и живое обсуждение его ведущими пропаг.ндонами; а, также, байки о зияющих высотах развития СССР и выдающихся успехах в деле построения коммунизма, разве не было весело? Очень. И сейчас не скучно. (Особенно, когда излагают "планы-обещалки" "до или к 2040" г!)
Сознательно лжёте или передергиваете?
В доклада ЛИБ о планах на ...дцатую пятилетку были РЕАЛЬНЫЕ показатели, в отличие от нынешних.
Да, частенько, принятые с ленточками заводы/мосты в реальности начинали работать позже, после завершения "датской" штурмовщины. Но они почти всегда оказывались РЕАЛЬНЫМИ.
Нынешние ПРОЖЕКТЫ, через пять-десять лет вообще отсутствуют, в принципе.
Не видеть этого наглого обмана могут только причастные или слепоглухонемые.
E.V.>> А конкретней, про ваших питерских капиталистов и администраторов, кто и сколько из казенного котла хапнул и про их связи с уголовщиной - слабо?
В.Б.> А зачем? И мне незачем (у меня другая работа), и кому-либо тоже. Заниматься этим - то же самое, что укорять свинью в том, что она свинья, а не быстроногая лань. Ей до фени....И изменить ее невозможно. Я вполне уверен, что и в нашем ЗАКСе, и в Госдуме в целом, нет ни одного порядочного и не ворующего человека. Ну и хрен с ними. Охота мне в нашем гос.дерьме ковыряться? :D Терпение и еще раз терпение.
"Свинское" поведение власть предержащих - это не закон природы какой-нибудь, который мы не в состоянии изменить, а воплощение законов/порядков/воспитания, организованных другими, заинтересованными в таком положении людей. Вы можете закрывать на это глаза, пока вас лично не коснулось, хотя касается самым непосредственным образом (дрянные дороги, тротуары, обшарпанные здания, и т.д. и т.п.). Но регулировать и держать в узде эти свинские инстинкты можно, как показывает, в первую очередь, наш советский опыт. Нынешний режим даровал вам одну свободу: можете молчать в тряпочку, клеймить "банду троцкистов-бухаринцев" на собрании и тянуть руку "за" вас теперь не заставляют. А вы и рады.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
RU Виктор Банев #28.11.2021 01:33  @Garry_s#28.11.2021 00:37
+
+1
-
edit
 
G.s.> В доклада ЛИБ о планах на ...дцатую пятилетку были РЕАЛЬНЫЕ показатели, в отличие от нынешних.
G.s.> Да, частенько, принятые с ленточками заводы/мосты в реальности начинали работать позже, после завершения "датской" штурмовщины. Но они почти всегда оказывались РЕАЛЬНЫМИ.
Ага. Выполняли планы, выполняли, "пятилетку в четыре года!", нет, давай в ТРИ! Ура!
И загнали экономику сначала в стагнацию, потом и вовсе развалили....Какие молодцы! Главное, планы оказались реальными! :D
G.s.> Нынешние ПРОЖЕКТЫ, через пять-десять лет вообще отсутствуют, в принципе.
А я про нынешних и не говорю. В СССР если ставили задачу - 10 тыс танков, то делали 10 тыс.
А не пилили бабло на "Армате" или Су-57.
G.s.> Не видеть этого наглого обмана могут только причастные или слепоглухонемые.
Не признавать этот обман могут только идиёты. Или фанатичные (или проплаченные) путиноиды.
G.s.> E.V.>> А конкретней, про ваших питерских капиталистов и администраторов, кто и сколько из казенного котла хапнул и про их связи с уголовщиной - слабо?
...............
G.s.> "Свинское" поведение власть предержащих - это не закон природы какой-нибудь, который мы не в состоянии изменить, а воплощение законов/порядков/воспитания, организованных другими, заинтересованными в таком положении людей.
Это Россия. Вас это унижает или угнетает? Меня - нет, я знал, где остаюсь, а не бегу за бугор.
Вот из СССР бы сбежал, отсюда - пока даже и не думаю.
G.s.>Вы можете закрывать на это глаза, пока вас лично не коснулось, хотя касается самым непосредственным образом (дрянные дороги, тротуары, обшарпанные здания, и т.д. и т.п.).
У меня другая, немножко, Россия. И дороги хорошие (или отличные), и здания - в порядке.
Конечно, не отрицаю, что это - СПб, но вот в Нижнем был - тоже в порядке. Дороги в городе - отличные. Центр - вообще конфетка. Да и Заводской район тоже.
G.s.> Но регулировать и держать в узде эти свинские инстинкты можно, как показывает, в первую очередь, наш советский опыт.
Советский опыт показал, что их можно только купировать до определенного момента. Потом все равно всё дерьмо из нашего руководства вылезет. Так было всегда.
G.s.>Нынешний режим даровал вам одну свободу: можете молчать в тряпочку, клеймить "банду троцкистов-бухаринцев" на собрании и тянуть руку "за" вас теперь не заставляют. А вы и рады.
Нынешний режим даровал мне свободу открыто его хаять (критиковать), как мне кажется справедливым. Что хорошее - я и сам признАю. Руку тянуть я и в СССР брезговал, сейчас - тем более. Но критиковать его в СССР я не мог. Только фига в кармане. И чувство юмора.....Впрочем, оно и сейчас востребовано. :p
P.S. Пока на мои личные свободы не покушаются (если не принимать во внимание объективные ковидные ограничения), этот "режим" для меня ГОРАЗДО более предпочтителен. Даже если полки магазинов опустеют до уровня СССР.
И наоборот: Из СССР, даже при товарном изобилии как сейчас, но сохранением всего "совка", я все равно бы убёг на Запад.
   2121
Это сообщение редактировалось 28.11.2021 в 01:45
RU Garry_s #28.11.2021 20:12  @Виктор Банев#28.11.2021 01:33
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Garry_s

опытный

В.Б.> Ага. Выполняли планы, выполняли, "пятилетку в четыре года!", нет, давай в ТРИ! Ура!
Да по-разному бывало. Одна пятилетка как-то превратилась в семилетку из-за невыполнения планов.
В.Б.> И загнали экономику сначала в стагнацию, потом и вовсе развалили....Какие молодцы! Главное, планы оказались реальными! :D
Общие слова. Какая-такая стагнация, когда темпы роста СССР до сих пор даже близко не достигнуты?
В.Б.> Это Россия. Вас это унижает или угнетает? Меня - нет, я знал, где остаюсь, а не бегу за бугор.
В.Б.> Вот из СССР бы сбежал, отсюда - пока даже и не думаю.
Угнетает и раздражает. Тем более, что я не вижу концептуальных причин такому положению, кроме безответственности и наглого грабежа.
В.Б.> У меня другая, немножко, Россия. И дороги хорошие (или отличные), и здания - в порядке.
В.Б.> Конечно, не отрицаю, что это - СПб, но вот в Нижнем был - тоже в порядке. Дороги в городе - отличные. Центр - вообще конфетка. Да и Заводской район тоже.
В Москве тоже есть такие, у которых процветание ограничивается МКАДом, у вас КАДом.
А в Кириши или в Лодейное Поле какое съездить нет желания?
В.Б.> Советский опыт показал, что их можно только купировать до определенного момента. Потом все равно всё дерьмо из нашего руководства вылезет. Так было всегда.
Советский опыт сознательно примитивизируется и охаивается, чаще всего вообще сопляками, советов не нюхавших, с одобрения старых лжецов-предателей.
В.Б.> Нынешний режим даровал мне свободу открыто его хаять (критиковать), как мне кажется справедливым. Что хорошее - я и сам признАю. Руку тянуть я и в СССР брезговал, сейчас - тем более. Но критиковать его в СССР я не мог. Только фига в кармане. И чувство юмора.....Впрочем, оно и сейчас востребовано. :p
А вы не заметили, как просто и примитивно вам под видом свободы просто перевернули с ног на голову объект критики?
Раньше нельзя было критиковать выше там первого секретаря обкома, зато начальника ЖЭКа и директора рынка - сколько угодно?
А теперь в неприметном бложике вы можете президента поливать (да и то с оглядкой на новые статьи), а вот наехать на директора рынка или УК уже чревато тяжелыми увечьями.
В.Б.> P.S. Пока на мои личные свободы не покушаются (если не принимать во внимание объективные ковидные ограничения), этот "режим" для меня ГОРАЗДО более предпочтителен. Даже если полки магазинов опустеют до уровня СССР.
Если надеть зеленые очки, то всё, как в известной сказке, станет изумрудным.
У вас вскорости, после "удачного" опыта дистанционного бесконтрольного голосования, скоро отнимут последнюю возможность возражать.
В.Б.> И наоборот: Из СССР, даже при товарном изобилии как сейчас, но сохранением всего "совка", я все равно бы убёг на Запад.
"Жалкий лепет оправданья".
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
G.s.> "Жалкий лепет оправданья".
Плач комми плач .Мало вас осталось ,пора в заповедник вместо лосей))))(и не жалко так)
   96.0.4664.4596.0.4664.45
энди> Плач комми плач .Мало вас осталось ,пора в заповедник вместо лосей))))(и не жалко так)

А все же, и в этом ветхом недолговечном мире, находится момент для справедливости. Порой.
:)
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Штаб-квартиру коммуниздов переселить на "Лосиный остров", предварительно убрав оттуда лосей и прочую живность...но скорее всего загадят, будут пить водку, петь песни, митинговать после 23.00...потом на почве фракционной борьбы перестреляют друг друга.
   2121
Это сообщение редактировалось 29.11.2021 в 15:33
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Andru> .потом на почве фракционной борьбы перестреляют друг друга.
Загрызут .100 грамм не давать.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Andru>> .потом на почве фракционной борьбы перестреляют друг друга.
энди> Загрызут .100 грамм не давать.

У них разветвленная организация, будут агонизировать ещё некоторое время за счёт контрабанды спиртного от литовских товарищей по борбе..
   2121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Andru> литовских товарищей по борбе..
дождешься от них .....сами и выжрут ...только пьяными криками из под стола будуть безобразия нарушать.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
энди> дождешься от них .....сами и выжрут ...только пьяными криками из под стола будуть безобразия нарушать.

Как не возьмёшь какого нибудь коммуниздика, так или пожарник от отечественного произволителя, или эмигрант, или полковник-садист из прибалтийской страны НАТО...очень странный симбиоз..страшно становится за флору и фауну "Лосиного острова"...
   2121
+
-
edit
 

Antualle

новичок
Почему помер СССР? А потому что ничто не вечно под Луной. Вот такая древняя банальщина...
   88
UA Divergence #23.01.2022 15:33  @Antualle#23.01.2022 14:24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Antualle> Почему помер СССР?
Потому, что зассали в 1979 году вписатся за Вьетнам по взрослому.
Такая война позволила бы полностью поменять политическое руководство страны, построить совершенно другие отношения с Западом и уже на этой основе затевать перестройку.
Главным бонусом было бы опустошение Китая и лишение его инвестиционной привлекательности.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
RU E.V. #23.01.2022 16:49  @Виктор Банев#28.11.2021 01:33
+
-
edit
 

E.V.

аксакал
☆★
G.s.>>Нынешний режим даровал вам одну свободу: можете молчать в тряпочку, клеймить "банду троцкистов-бухаринцев" на собрании и тянуть руку "за" вас теперь не заставляют. А вы и рады.
В.Б.> Нынешний режим даровал мне свободу открыто его хаять (критиковать), как мне кажется справедливым.

На лицемерие похоже.
А почему режим не даровал такой свободы Навальному?
Да хрен с ним с навальным. Почему режим не даровал такой свободы тому же Мухину? Хотя Мухин даже не хаял режим, а предлагал сделать как лучше?
   2222
RU Виктор Банев #23.01.2022 17:35  @E.V.#23.01.2022 16:49
+
-
edit
 
E.V.> А почему режим не даровал такой свободы Навальному?
Я -не публичный человек,и пропагандой своих воззрений в СМИ не занимаюсь.
Что касается Навального, то его надо было посадить просто еще раньше, по экономической статье, и разговоров бы не было.
Не надо сопли было жевать.
E.V.> Да хрен с ним с навальным. Почему режим не даровал такой свободы тому же Мухину? Хотя Мухин даже не хаял режим, а предлагал сделать как лучше?
Не как лучше, а как ему нравится. :D Чувствуете разницу?
   2222
LT Bredonosec #23.01.2022 17:46  @Garry_s#25.11.2021 11:38
+
-
edit
 
G.s.> Хамский - залихватский стилёк ВИЛ хотя бы базировался на огромной эрудиции, начитанности и аналитическом уме.
А равно аудитории, которая в массе не из института блааародных девиц вышла.
И иного бы не поняла.

G.s.> Кто такой этот Чадаев точно не знаю, но фамилия мельтешит.
случаем не из школьного курса литературы? :)
Про писателей и критиков второй половины 19 века :)

Пётр Чаадаев. Самый знаменитый «сумасшедший» XIX века — VATNIKSTAN

История жизни «басманного философа», друга Пушкина и основоположника общественной мысли в России. //  vatnikstan.ru
 


(использовать звучные и чем-то знакомые массам фамилии для большего веса балабольства - давняя практика, можно вспомнить хоть "суворова", который резун)

G.s.> Может сама "платформа" для размещения такого творчества требует, на потребу "массам"?
аудитория. Бо сейчас, в пору всеобщего образования, ведётся в основном наиболее малообразованная и низкокультурная прослойка, к которой и обращаются.
   96.096.0
LT Bredonosec #23.01.2022 17:53  @Виктор Банев#25.11.2021 21:28
+
+1
-
edit
 
G.s.>> Можно подумать, что государственная идеология "свободного рынка", являющаяся обязательной де-факто, радостно готова подвинуться, чтобы дать место альтернативной коммунистической.
В.Б.> А меня никто не заставляет верить в "свободный рынок".
вы заставляете. Не вас.

В.Б.> И ничё мне за это не будет. Даже на Общем Собрании капиталистов отдела НИИ
потому что рф покамест страна свободная.
Поагитировать за коммунистов вне рф -окажется чревато. Что вы, впрочем, и сами знаете, а бла-бла - только лицемерие.

В.Б.> Постепенно, но внезапно (такое только у нас бывает: постепенно, но внезапно!), пришло ко мне понимание того, что капиталисты в России построили и экономику, и внешнюю политику - такое же, если не хуже, Г.ВНО, что было при Советах
а не пришло понимание, что во всем мире г**но не слаще? Не? Ах да, лицемерие же..

>А зачем? И мне незачем (у меня другая работа)
а вот незаметно, что другая, судя по обьемам агитации.

>У нас страна такая - государственная деятельность к реальной жизни имеет мало отношения.
где-то иначе? Ах да, "вам же неинтересно, что как где, вам интересно как здесь", и потому можно говорить, что это страна такая, а не вы такой.
   96.096.0
+
+2
-
edit
 
3-62> А все же, и в этом ветхом недолговечном мире, находится момент для справедливости. Порой.
отличный тост для распития на вашей могиле :)
   96.096.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

G.s.> Общие слова. Какая-такая стагнация, когда темпы роста СССР до сих пор даже близко не достигнуты?
Темпы на хлеб не намажешь, увы. Почему-то в СССР темпы были, а продукции - не было.
Видать, только на бумаге они были, она всё стерпит
   96.096.0
LT Bredonosec #23.01.2022 18:23  @Дем#23.01.2022 18:17
+
+1
-
edit
 
Дем> Темпы на хлеб не намажешь, увы. Почему-то в СССР темпы были, а продукции - не было.
Дем> Видать, только на бумаге они были, она всё стерпит
при ссср - продукция была.
В пору развала - да, не было. И это уже заслуга целенаправленно уничтожавших его.
А бумага - вот ща вас терпит.
   96.096.0
RU Дем #23.01.2022 18:26  @Bredonosec#23.01.2022 18:23
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Bredonosec> при ссср - продукция была.
Не припомню чтобы что-то полезное для народа в достатке было. Сотни тысяч танков я понятно к полезным не отношу.
   96.096.0
RU DustyFox #23.01.2022 18:27  @Bredonosec#23.01.2022 17:55
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
3-62>> А все же, и в этом ветхом недолговечном мире, находится момент для справедливости. Порой.
Bredonosec> отличный тост для распития на вашей могиле :)

Я тебя умоляю... :lol: Выпить? На его могиле?.. Кому он нужен, нахрен?
Его похороны будут интересны только червям, а на могилу кроме родственников, никто не придет даже плюнуть.
   96.096.0
LT Bredonosec #23.01.2022 18:57  @Дем#23.01.2022 18:26
+
+1
-
edit
 
Дем> Не припомню
Неудивительно. Вас тогда не было.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Дем #23.01.2022 18:58  @Bredonosec#23.01.2022 18:57
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Дем>> Не припомню
Bredonosec> Неудивительно. Вас тогда не было.
Увы, был.
   96.096.0
LT Bredonosec #23.01.2022 18:59  @DustyFox#23.01.2022 18:27
+
-
edit
 
DustyFox> Его похороны будут интересны только червям, а на могилу кроме родственников, никто не придет даже плюнуть.
Да это-то и так понятно. Я в плане фигурально.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #23.01.2022 19:00  @Дем#23.01.2022 18:58
+
+2
-
edit
 
Дем> Увы, был.
В детском садике погремушка не того цвета была?)
   51.0.2704.10651.0.2704.106
1 440 441 442 443 444 458

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru