[image]

Криптовалюты, криптобиржи и т.п.

Про биткойны, дог-койны и прочие ASS-койны
 
+
-1
-
edit
 

Saul

втянувшийся
☆★

Сообщение было перенесено из темы Есть ли у доллара завтра?.
iodaruk> да там одних денежных суррогатов достаточно если хорошенько испугать систему...

Biteeu станет первой криптовалютной биржей, отправляющей резервные данные клиентов и торговых операций в космос.

Криптовалютная биржа Biteeu DCX OÜ, созданная казахстанцами в Европе, стремится стать самой безопасной в мире

Гедонизм Правила жизни Правила жизни в Казахстане Новости Цифра дня Цитата дня Важное Общество Политика Город Деньги Здоровье Интернет История Пятиминутный путеводитель Наука Право Война Мысли Бажкенова weekly Мнение Люди Каково Лицо с обложки Диалоги Esquire Женщина, которую мы любим 10 вещей, которые стоит знать о женщинах Красивая девушка рассказывает анекдот Редкие профессии Правила жизни Досуг Кино Сериалы Музыка Чтение Искусство Путешествие Еда Книги Театр Игры Вещи Мода Часы Автомобиль Гаджет FOLLOW Гедонизм Правила жизни Правила жизни в Казахстане Новости Цифра дня Цитата дня Важное Общество Политика Город Деньги Здоровье Интернет История Пятиминутный путеводитель Наука Право Война Мысли Бажкенова weekly Мнение Люди Каково Лицо с обложки Диалоги Esquire Женщина, которую мы любим 10 вещей, которые стоит знать о женщинах Красивая девушка рассказывает анекдот Редкие профессии Правила жизни Досуг… //  Дальше — esquire.kz
 
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+2
-
edit
 
Saul> Biteeu станет первой криптовалютной биржей, отправляющей резервные данные клиентов и торговых операций в космос.
Что это за наркомания и зачем она здесь?
   51.0.2704.10651.0.2704.106

BY Ратник #08.06.2021 06:02  @Saul#27.05.2021 23:02
+
-
edit
 

Ратник

новичок
iodaruk>> да там одних денежных суррогатов достаточно если хорошенько испугать систему...
Saul> Biteeu станет первой криптовалютной биржей, отправляющей резервные данные клиентов и торговых операций в космос.
Saul> Криптовалютная биржа Biteeu DCX OÜ, созданная казахстанцами в Европе, стремится стать самой безопасной в мире

Криптовалютам не особо рады правительства всех стран, т.к. по сути это альтернативное платежное средство транзакции по которому очень сложно отследить. Пользуются мим по полной наркодилеры и прочая мафия.
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-2
-
edit
 
Служба внутренних доходов США (Internal Revenue Service, IRS) просит о предоставлении расширенных полномочий по отслеживанию транзакций на рынке криптовалют.
Об этом заявил глава американской налоговой Чарльз Реттиг, выступая во вторник на слушаниях в финансовом комитете Сената.
Капитализация крипторынка увеличилась до 2 триллионов долларов, при этом сами валюты «устроены таким образом, чтобы оставаться вне радаров», напомнил он.
«Нам нужны полномочия от Конгресса. Мы часто сталкиваемся с вызовами, а собирать эти данные критически важно», - подчеркнул Реттиг, ранее говоривший, что криптовалюты стали одним из основных способов уходить от налогов.
IRS, по словам Реттига, нужны полномочия, чтобы отслеживать все переводы в криптовалюте на сумму от 10 тысяч долларов.
Кроме того, предлагается возложить обязательства на криптоброкеров и криптобиржи по раскрытию информации об их клиентах, включая косвенных иностранных инвесторов.
Отчитываясь в Сенате в апреле, Реттиг обещал, что правила декларирования доходов от криптовалют позволят «закрыть разрыв» между планируемыми и фактическими налогами.
 

За криптовалюты взялась налоговая США

Глава IRS запросил у конгресса неограниченные полномочия для ослеживания транзакций в крипте. //  www.finanz.ru
 
   91.0.4472.7791.0.4472.77
LT Bredonosec #04.07.2021 22:15
+
-
edit
 
в китае, как целые области получили запрет на майнинг, майнеры избавляются от тысяч видеокарт.
Те, что до сих пор были в дефиците, предлагаются по сниженным ценам. Но!
Но партиями по 100, 200, 400 штук.

Само собой, ждать длительной устойчивой работы от железяк, которые долго жарились майнингом, не стоит, но тем не менее, если внезапно на рынке вылетят куча дешевых видеокарт - вы знаете, откуда это.
   88.088.0
+
-
edit
 

imaex

аксакал

☠☠
Bredonosec> если внезапно на рынке вылетят куча дешевых видеокарт - вы знаете, откуда это.

Могут быть из Ирана - там чуть ли не господдержка майнинга. Была, по крайней мере, до определённого момента, там вроде как это один из способов обхода санкций.
   1717
+
-
edit
 
imaex> Могут быть из Ирана
не, в китае массово и резко пошло.. где-то репортаж видел со скринами обьяв иероглифами и фотами завалов карточек..
   68.068.0
+
-
edit
 

imaex

аксакал

☠☠
Bredonosec> не, в китае массово и резко пошло.. где-то репортаж видел со скринами обьяв иероглифами и фотами завалов карточек..

Ясеньпень, что в Иране и труба пониже, и дым пожиже.
   1717
BY wolff1975 #06.04.2022 20:18
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

Евросоюз может запретить анонимное использование криптовалют

Парламент Евросоюза проголосовал за введение противоречивых мер, направленных на борьбу с отмыванием денег //  www.kv.by
 
Парламент Евросоюза проголосовал за введение противоречивых мер, направленных на борьбу с отмыванием денег. Законодатели продолжили обсуждение дальнейшего ужесточения регулирования сегмента цифровых активов в регионе, в результате чего от финансовой системы ЕС могут быть отрезаны нерегулируемые криптовалютные биржи.

Голосование европейских законодателей состоялось, несмотря на возражения крупных участников рынка, таких как Coinbase, и специалистов в области права, предупредивших, что чрезмерно жёсткие нарушения конфиденциальности могут обернуться судебными тяжбами. Что касается самих изменений, то, в случае принятия новых правил Coinbase и другие биржи будут обязаны сообщать властям, когда их клиенты осуществляют транзакции на сумму более €1000. До вступления в силу эти изменения должны быть согласованы с парламентом и членами Совета ЕС.

Отметим, что вместе с этим европейские законодатели обсуждают возможность полной отмены нижнего предела размера транзакций, о которых биржи должны сообщать регуляторам. Такие меры объясняются тем, что крупные транзакции могут быть разбиты на несколько мелких, что позволит продолжить использование криптовалют для отмывания денег.
 
   98.098.0
RU Zenitchik #07.04.2022 02:14  @wolff1975#06.04.2022 20:18
+
+1
-
edit
 

Zenitchik

старожил

wolff1975>Евросоюз может запретить анонимное использование криптовалют

Ну да. Запретить-то может. Но сделать чтобы запрет выполнялся - существенно труднее.
   98.0.4758.14198.0.4758.141
+
-3
-
edit
 
Под санкции США попал крупнейший в Евразии оператор дата-центров для майнинга BitRiver и десять связанных с ним структур. Причиной могла стать потенциальная возможность экспортных расчетов через криптовалюту, считают источники «Ъ». Компании это грозит заморозкой активов и отношений с партнерами, сложностями со сбытом монет и поставками оборудования, а также делистингом токена, предупреждают эксперты. Впрочем, уточняют некоторые из них, зарубежные инвесторы могут попытаться найти номиналов, а BitRiver — реструктурировать бизнес-модель.
 

Санкции докопались до майнинга

В SDN-лист США попала группа BitRiver //  www.kommersant.ru
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
BY wolff1975 #18.05.2022 22:00
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Рынок криптовалют сократился более чем на $1 трлн за полгода

Бегство трейдеров от рискованных инвестиций вдвое снизило курс биткоина и многих других цифровых активов, в результате чего общая капитализация рынка криптовалют с ноября прошлого года сократилась более чем на $1 трлн. //  www.kv.by
 
Бегство трейдеров от рискованных инвестиций вдвое снизило курс биткоина и многих других цифровых активов, в результате чего общая капитализация рынка криптовалют с ноября прошлого года сократилась более чем на $1 трлн. Опасения инвесторов в сочетании с растущей инфляцией и сложившейся в мире непростой геополитической обстановкой подтолкнули рынок цифровых активов к обрушению.

Сильные колебания курса характерны для многих криптовалют, но даже опытные инвесторы были сильно удивлены, когда биткоин потерял в цене 29 % всего за семидневный неудачный период, который только закончился. Вслед за самой популярной криптовалютой мира пошатнулась цена стейблкоина Tether, а курс криптовалюты Luna, которая ещё несколько дней назад входила в топ-10 по уровню капитализации и торговалась на уровне $85 за монету, опустился до $0,005 за единицу.

Последнее время инвесторы наблюдают за переломным моментом на финансовых рынках, когда процентные ставки растут на фоне бушующей инфляции. На этом фоне они активно избавляются от рискованных активов, таких как криптовалюта, предпочитая вкладывать деньги во что-то более стабильное и предсказуемое.

Прошлый год был удачным для криптовалютного рынка, и казалось, что цифровые активы станут более легитимными после того, как долгое время их считали спекулятивным продуктом. В ноябре прошлого года биткоин и Ethereum, две самые популярные криптовалюты мира, достигли рекордных максимумов. Стоимость биткоина 9 ноября поднималась до $67 802 за монету, а за один «эфир» давали $4800. К настоящему моменту обе криптовалюты потеряли в цене 58 % и 60 % соответственно относительно ноябрьских максимумов.

Отметим, что падение криптовалют началось ещё до прошлой недели, чему способствовала заоблачная инфляция. В прошлом о биткоинах и других криптовалютах говорили, как о средстве защиты от инфляции. Однако на деле всё оказалось иначе. Растущая инфляция заставляет Федеральную резервную систему США повышать процентные ставки быстрее, что, по мнению инвесторов, приведёт к замедлению экономического роста. В конечном счёте инвесторы избавляются от рискованных активов, одним из которых является криптовалюта.
 
   100.0100.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru