Реклама Google — средство выживания форумов :)
13 марта 1914 года около 6000 протестующих (по другим источникам — 3000-5000) выступили к Темир-Хан-Шуре с требованием или сослать их, или избавить их от русских писарей. Войска губернатора, встретив на окраине города горцев, остановили их. К вечеру они были вытеснены, а к следующему утру рассеяны[4].
По вопросу о будущем территориальном устройстве России голоса делегатов Съезда разделились. Были две точки зрения - за федеративное и за унитарное устройство. Идея федерации предусматривала предоставление мусульманам национально-территориальной автономии. Унитарное устройство предполагало только культурно-национальную автономию. 7 мая 1917 года большинство голосов делегатов Съезда (446 голосов) были отданы за федерацию, тогда как за унитарное устройство был отдан 271 голос[6].
"На ночёвках, и при всяком удобном случае, всадники норовили незаметно отделиться от полка с намерением утащить у жителей всё, что плохо лежало. С этим командование боролось всеми мерами, вплоть до расстрела виновных, но за два первых года войны, было очень трудно выветрить из ингушей их чисто азиатский взгляд на войну, как на поход за добычей." (Марков А. В Ингушском Конном Полку. Военная Быль. Издание общекадетского объединения. Париж, 1957. № 22. С.9).
"Как уже упоминалось выше, первые два года войны было очень трудно внушить всадникам понятие об европейском способе ведения войны. Всякого жителя неприятельской территории они считали врагом, со всеми из этого вытекающими обстоятельствами, а его имущество — своей законной добычей. В плен австрийцев они не брали вовсе и рубили головы всем сдавшимся.
Поэтому редкая стоянка полка в австрийской деревне обходилась без происшествий, особенно в начале войны, пока ингуши не привыкли к мысли, что мирное население не является врагом и его имущество не принадлежит завоевателям.
Помню, как в один из первых дней моего пребывания в полку не успели мы, офицеры, расположиться на ужин на какой то стоянке, как по деревне понесся отчаянный бабий крик, как только могут кричать галичанки.
— Ра-туй-те, добры люди-и-и…
Посланный на этот вопль дежурный взвод привел с собой к командиру сотни всадника и двух дрожащих от страха «газду и газдыню». По их словам, оказалось, что горец ломился в хату, а когда его в неё не пустили, то он разбил окно и хотел в него лезть. В ответ на строгий вопрос есаула горец возмущённо развёл руками и обиженно ответил: «Первый раз вижу такой народ… ничего взять ещё не успел, только стекло разбил, а… а он уже кричит" (Марков А. В Ингушском Конном Полку. Военная Быль. Париж, 1957. № 23. С.5).
"Не лучше было отношение ингушей и к казённой собственности. Долгое время в полку не могли добиться того, чтобы всадники не считали оружие предметом купли и продажи. Пришлось даже для этого отдать несколько человек под суд, за сделки с казённым оружием. В этой области также дело не обошлось без бытовых курьёзов. Так, в одной из сотен заведующий оружием, производя ревизию, не досчитался нескольких винтовок из запасных. Зная, однако, нравы горцев, он предупредил командира сотни, что рапорта не подаёт, а приедет снова через несколько дней для новой ревизии, за каковой срок сотня должна пополнить недостачу. Сотня меры приняла и в следующий приезд заведующего оружием, он нашел десять винтовок лишних" (Марков А. В Ингушском Конном Полку. Военная Быль. Париж, 1957. № 24. С.6-7).
Очерки русской смуты. Том 2. С. 179:
"Чечня, раздираемая внутренними междуусобиями, разделённая на 50—60 враждующих партий по числу влятельных шейхов, склоняясь то к турецкой, то к большевистской орентации, проявила, однако, полное единение в исторической тяжбе с русскими колонизаторами. Общая идея совместной с ингушами борьбы их заключалась в том, чтобы отбросить терских казаков и частью осетинъ за Сунжу и Терек, овладеть их землями и, уничтоживъ тем чересполосицу, связать прочно горную и плоскостную Игнушетю (в районе Владикавказа) с одной стороны и Чечню с Игнушетией — с другой. Еще в конце декабря [1918 года] чеченцы с фанатическим воодушевленем, крупными силами обрушились на соседей. Грабили, разоряли и жгли до тла богатые цветущие селения, экономи и хутора."
Т.е. переселение тут приравнено к убийству.Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, ..., насильственного переселения, ...
За первые четыре месяца 2022 года в России было выпущено 264 тыс. легковых автомобилей. Об этом говорится в анализе динамики промышленного производства Федеральной службы государственно статистики (Росстат), опубликованной на официальном сайте ведомства. Согласно документу, в январе—апреле объем производства машин в нашей стране снизился на 47,4% по сравнению с показателями за аналогичный период 2021 года. В апреле российские автозаводы собрали 19,9 тыс. автомобилей, что на 85,4% ниже прошлогодних показателей и на 51,3% меньше, чем в марте 2022 года