[image]

Воры и политика

традиционное превращение бегущих воров в "политические акции"
 
RU Bredonosec #10.07.2022 15:21
+
+3
-
edit
 
для затравки.

Чолпан Хаматова вывела из РФ 1 млрд рублей, собранных на детей, больных раком!

"...дебиторская задолженность фонда «Подари жизнь» (ранее известного как фонд Хаматовой) за последние годы демонстрирует прямо-таки аномальный рост более чем в 30 раз: с 31 млн р в в 2018 до 1,06 млрд р в 2021.

Учитывая, что все активы Фонда за 2021 — 4 млрд р, получается, 25% этой суммы существует только на бумаге. По сути, речь идёт о грандиозной дыре в активах и предбанкротном состоянии самого фонда.

Простые вопросы к его руководству:

Ведь фонд — это не торговый дом, вряд ли он продал каким-то контрагентам свои товары/услуги и не получил деньги. Из-за чего образовалась эта дебиторская задолженность? Или, если вы выдали какому-то контрагенту аванс, а он не поставил товары и не вернул аванс, почему вы не подаёте в суд? Наконец, как вы планируете ликвидировать эту дебиторскую задолженность?

Далее, в 2020 году «фонд Хаматовой» учредил ещё одно юрлдицо по тому же адресу (3-й Хорошевский пр., 5) — под названием «Специализированный Фонд Целевого Капитала "Фонд Формирования и Использования Целевого Капитала Для Помощи Фонду "Подари Жизнь"», но к настоящему моменту вышел из учредителей, а этот второй фонд так и не сдал отчётность (по крайней мере, в системе «Контур-фокус» его отчётности не видно даже за 2020 год). Почему? В чём смысл этого схематоза?

В общем, не удивительно, что Чулпан Наилевна сначала вышла из учредителей фонда, а потом и вовсе (благо, есть «подходящий» повод) уехала из страны.

Потому что иначе пришлось бы отвечать на вопрос: КУДА ДЕЛСЯ МИЛЛИАРД?"
 
   51.0.2704.10651.0.2704.106
10.07.2022 15:23, капитан-123: -1:
GH kaouri #10.07.2022 16:06  @Bredonosec#10.07.2022 15:21
+
-
edit
 

kaouri

опытный

Bredonosec> для затравки.
Нет уверенности что это проделала артистка, а вот управляющие фондом даже очень могли устроить себе попилинг и откатинг.
   2222
RU Bredonosec #10.07.2022 16:15  @kaouri#10.07.2022 16:06
+
+3
-
edit
 
Bredonosec>> для затравки.
kaouri> Нет уверенности что это проделала артистка,
конечно.
Но последующий внезапный тайный побег и взрыв политических заявлений в надежде получить убежище во враждебном государстве - очень красиво ложится в традицию действий воров и мошенников, ловящих индульгенции, обьявив себя "политическими", а интерес прокуратуры к себе - соответственно, "политическим преследованием".

Традиция в рф давняя, еще с 90х гг и чеченских террористов, но почему-то до сих пор не было об этом темы.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
10.07.2022 16:22, капитан-123: -1:
+
+2
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

kaouri>Нет уверенности что это проделала артистка, а вот управляющие фондом даже очень могли устроить себе попилинг и откатинг.

Этот пропавший миллиард на бумаге на данный момент.В случае реальной пропажи,когда выяснится что усадьбу Измалково не отреставрировали и не провели планируемые работы и собранный полумиллиард куда-то бесследно исчез допустим,то вопросы аж к Роману Аркадьевичу.Официально он ответственный за сбор благотворительных средств на реставрацию.Так что на данный момент пропавшего миллиарда нет который поделили Чулпан и Шергова.насвистел про пропавший миллиард некий Эдвард Чесноков,хрен знает кто это,наверно очередной политолог-пропагандон какой-то.

Из чего складывается 1 миллиард рублей дебиторской задолженности фонда в бухгалтерской отчетности за 2021 год, тоже объясняется. Фонд начал проект строительства детского пансионата в усадьбе Измалково для детей, которые приезжают из регионов в онкологические клиники Москвы. Пансионат нужен для того, чтобы как можно больше детей получили помощь столичных врачей. Для строительства пансионата Правительство Москвы передало фонду в безвозмездное пользование усадьбу в Новой Москве, но с обременением — обязательством отреставрировать историческую часть усадьбы, чтобы на территории рядом начать новое строительство домиков для детей. Так как фонд «Подари жизнь» не может заниматься реставрацией культурного наследия и направлять на это деньги наших благотворителей, эту часть на себя взял меценат и бизнесмен Роман Абрамович. И пока реставрация усадьбы не будет завершена, то есть, по сути, не будет подписан акт о законченной работе, эти деньги (а это больше 850 миллионов рублей), будут продолжать отображаться в бухгалтерской отчетности как «дебиторская задолженность» перед фондом, так как по сути услуга по реставрации еще не выполнена до конца. Хотя,конечно,сами траты по реставрации совершаются.
 

Ответы на вопросы о работе фонда | благотворительный фонд «Подари жизнь»

В одном из Telegram-каналов появились вопросы по поводу некоторых пунктов отчетности «Подари жизнь». Автор постов не обратился в фонд за разъяснениями, прежде чем делать выводы. У многих наших благотворителей после опубликованных данных возникли вопросы, которые важны для нас, поскольку доверие наших благотворителей — основа всей работы фонда. Екатерина Шергова, директор фонда, подробно отвечает на каждый из них. //  podari-zhizn.ru
 
В 2016 году Правительство Москвы передало нам в аренду огромный участок в Переделкине со старой усадьбой семьи Самариных в очень плохом состоянии. После революции там был госпиталь, потом легочный санаторий для детей, который в 90-е закрылся. Нам передали участок, чтобы мы построили там корпуса пансионата для детей — при условии, что мы отреставрируем усадьбу.

Пансионат нужен, чтобы дети, которые приезжают в Москву на проверку, могли где-то жить. Когда ребенок проходит лечение, ему совсем не обязательно всё время находиться в клинике — иногда достаточно приходить туда один раз в день. Сейчас фонд оплачивает обычные квартиры, где в каждой комнате живет семья, это не очень удобно. На территории Центра Рогачева есть маленький пансионат, но его недостаточно.

Проект сложный и очень дорогой. Конечно, наш фонд не может заниматься реставрацией памятников культурного наследия, все пожертвования мы можем направлять только для помощи детям. Нам повезло, потому что Роман Абрамович предложил взять реставрацию усадьбы на себя, если парк вокруг нее будет открытым общественным пространством. Несколько небольших зданий уже готовы, главная усадьба сейчас на реставрации, а парк, надеемся, откроется этим летом. Мы же как фонд этим летом приступим к строительству новых корпусов на территории усадьбы – там будут жить дети.

Мы не будем тратить на строительство собранные в фонд пожертвования, для создания пансионата мы привлекаем целевые пожертвования от компаний и состоятельных людей. И даже предлагаем, чтобы каждый домик был именной – в честь благотворителя, который пожертвовал деньги на его строительство.
 

"Быть одним из самых известных фондов сложно. Спрос всегда больше". Екатерина Шергова, "Подари жизнь" - Агентство социальной информации

Как ведущая новостей через ЖЖ стала волонтером, а потом сотрудником и директором крупнейшего фонда по детскому раку в стране. //  www.asi.org.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0
LT Bredonosec #10.07.2022 17:48
+
+1
-
edit
 
хых, кража бабла через якобы "проекты культурного наследия", в ходе которых якобы "реставрируемое культнаследие" для якобы "общественных нужд" и на общественные же деньги, незаметно оказывается реконструкцией чьей-то барской усадьбы в семейное гнездышко некоего толстосума, у нас тоже распространена :)

Шойта непохож проект на "детский пансионат" ))
Прикреплённые файлы:
izmal.jpg (скачать) [1024x670, 173 кБ]
 
 
   101.0101.0
GH kaouri #10.07.2022 18:50  @Bredonosec#10.07.2022 16:15
+
-
edit
 

kaouri

опытный

Bredonosec> Традиция в рф давняя, еще с 90х гг и чеченских террористов, но почему-то до сих пор не было об этом темы.

Не буду утверждать, но вспоминая времена когда артисты у нас ударялись в бизнес весма сомневаюсь что сама.
   2222
LT Bredonosec #10.07.2022 19:12  @kaouri#10.07.2022 18:50
+
+1
-
edit
 
kaouri> весма сомневаюсь что сама.
но сбежала-то она, а не кто-то другой. Вероятно, что-то о себе знала.
   101.0101.0
GH kaouri #10.07.2022 20:46  @Bredonosec#10.07.2022 19:12
+
+1
-
edit
 

kaouri

опытный

Bredonosec> но сбежала-то она, а не кто-то другой. Вероятно, что-то о себе знала.
Возможно.
Возможно, как уже писали на форуме, просто неуравновешенная натура. Лапши на уши навешали и человек испугался.
   2222
RU Дем #10.07.2022 22:36  @Bredonosec#10.07.2022 17:48
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Bredonosec> Шойта непохож проект на "детский пансионат" ))
Это вьезд в подземный гараж на переднем фоне? Хороша "реставрация"...
   102.0102.0

kaouri

опытный

Дем> Это вьезд в подземный гараж на переднем фоне?
Откуда там вьезд? Вход в подвал как максимум.
   2222

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

kaouri> Откуда там вьезд? Вход в подвал как максимум.
Неважно, реставрация и отрытие подвала которого никогда не было всё равно несовместимы.
   102.0102.0

kaouri

опытный

Дем> Неважно, реставрация и отрытие подвала которого никогда не было всё равно несовместимы.
А его там точно не было?
И, как вариант, что-то типа террассы. Не определить, нет вида сверху.
   2222
+
-1
-
edit
 

EG54

аксакал
☆★
kaouri> Не буду утверждать, но вспоминая времена когда артисты у нас ударялись в бизнес весма сомневаюсь что сама.

Какая разница сама, не сама. Это сложившаяся система.
Недавно внук ходил на концерт ансамбля, где играла и пела его девушка. После концерта разговорились. Ансамбль скорее будут закрывать. Почему.? Да потому, что деньги на ансамбль выделяются бюджетом района, но до них не доходят. Привели еще пример. Выделяются деньги на содержание бассейна. Забота о народе. Но только бассейна в природе не существует. И ни чего, деньги тратятся. Вполне безбоязненно.
Ну ввели бы законом, что из выделяемых денег можно украсть 5%, раз без этого нельзя, остальное в дело. А то получается строго наоборот. Система, однако. Чиновники взятки, откаты берут случайно. Как их за это наказывать? Значит нужно узаконить, чтобы законом мерно брали.
   88
+
+2
-
edit
 

kaouri

опытный

EG54> Недавно внук ходил на концерт ансамбля
Не стоит мне рассказывать про бюджетное финансирование. Пройденная тема. Косяков не было.
   2222

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Дем>> Неважно, реставрация и отрытие подвала которого никогда не было всё равно несовместимы.
kaouri> А его там точно не было?
Ну кому нафиг пришло бы в голову рыть подвалы в поместье в 18-19 веках? Лишний труд, проще ещё одну избу сделать.
Да и в городах в домах тех времён большинство подвалов - это бывшие цокольные этажи
   102.0102.0

kaouri

опытный

Дем> Ну кому нафиг пришло бы в голову рыть подвалы в поместье в 18-19 веках?
Это рассуждения или выводы после просмотра планов зданий?
   2222
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆

Дем> Ну кому нафиг пришло бы в голову рыть подвалы в поместье в 18-19 веках?

А откуда тогда вообще в русском языке слово "подвал"? Зачем слово, если нет предмета, который им именуется.

Дем> Лишний труд, проще ещё одну избу сделать.

Погребок нужен. Соленья там и всё такое прочее на холоде хранить. В сарае протухнет/сгниёт летом.
   52.952.9

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Sandro> А откуда тогда вообще в русском языке слово "подвал"? Зачем слово, если нет предмета, который им именуется.
Ключевое слово - в поместье. В городе - сколько угодно, там земля денег стоит.
Sandro> Погребок нужен. Соленья там и всё такое прочее на холоде хранить. В сарае протухнет/сгниёт летом.
Погребок - да. Но строить поверх него дом, чтобы всем этим в нём пахло? :eek:
   102.0102.0
RU спокойный тип #12.07.2022 12:20  @Дем#12.07.2022 12:14
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Дем> Погребок - да. Но строить поверх него дом, чтобы всем этим в нём пахло? :eek:

в деревне был дом с подвалом и летняя кухня с погребом. ничем плохим " вот этим всем" не пахло. вентиляцию делать нужно.
   102.0102.0
RU Дем #12.07.2022 12:27  @спокойный тип#12.07.2022 12:20
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

с.т.> в деревне был дом с подвалом и летняя кухня с погребом. ничем плохим " вот этим всем" не пахло. вентиляцию делать нужно.
Сколько погребов в деревнях не видел - все были чем-то отдельным. Ибо дом и сгореть может...
   102.0102.0
RU спокойный тип #12.07.2022 12:33  @Дем#12.07.2022 12:27
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> в деревне был дом с подвалом и летняя кухня с погребом. ничем плохим " вот этим всем" не пахло. вентиляцию делать нужно.
Дем> Сколько погребов в деревнях не видел - все были чем-то отдельным. Ибо дом и сгореть может...

сгореть? а что там такое хранят в погребах огнеопасное? :eek:
   102.0102.0
RU Дем #12.07.2022 12:50  @спокойный тип#12.07.2022 12:33
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

с.т.> сгореть? а что там такое хранят в погребах огнеопасное? :eek:
В погребе - ничего. А в доме - как минимум печка и всякие лучины.
А после пожара ещё и без жратвы остаться...
   102.0102.0
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Просто нужно отличать крестьянскую избу и барскую усадьбу ваш кэп.
В усадьбах (особенно в каменных) всегда были подвалы. Кирпичный дом по определению требует солидного фундамента, а раз уж он есть - чего бы и подвал не сделать.
Тем более барин - это не советский дачник которых родина по болотам селила, он мог выбрать себе под дом удобное (возвышенное) место с низким уровнем грунтовых вод.

Вот пример:

Рождествено – это большое село, расположенное в 73 километрах от Санкт-Петербурга. Наше село богато интересными достопримечательностями, в их числе церковь Рождества пресвятой Богородицы, расположенная на крутом холме напротив усадебного дома, собор во имя Вознесения Господнего 1780-х годов..., усадебный дом постройки 1780-х годов, где расположился музей и обширный парк, раскинувшийся на 16-ти гектарах перед домом.
 

Музей-усадьба "Рождествено" - Главная

Официальный сайт музея-усадьбы "Рождествено",дворянского дома XVIII века.Рядом расположен парк с уникальной пещерой из красного песчаника. //  www.rozhdestvenomuseum.ru
 

Вот фото из подвалов этой усадьбы:

В усадьбе Рождествено (Гатчинский район) продолжаются реставрационные работы. В настоящий момент специалисты завершили откопку грунта в подвале здания и расчистку кладки. Фотографиями с места работ поделился во вторник, 15 марта, председатель комитета по культурному наследию Ленинградской области Владимир Цой на своей странице во «ВКонтакте».

На снимках отлично виден фундамент здания после проведения первого этапа работ. Особый интерес для специалистов представляет найденное основание печки, которое ранее не фиксировалось в документах и чертежах.
 

Обратите внимание на печку в подвале - в усадьбах подвал и чердак были традиционным место для жилья господских слуг. Разумеется не всех подряд, а т.с. "близких к телу", тех кто непосредственно обслуживал барина и его семью.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU спокойный тип #12.07.2022 14:15  @Дем#12.07.2022 12:50
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> сгореть? а что там такое хранят в погребах огнеопасное? :eek:
Дем> В погребе - ничего. А в доме - как минимум печка и всякие лучины.
Дем> А после пожара ещё и без жратвы остаться...

ну ок. я конечно про нормальные дома говорю а не про деревенски избы с лучинами.
   102.0102.0
RU Дем #12.07.2022 14:43  @спокойный тип#12.07.2022 14:15
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

с.т.> ну ок. я конечно про нормальные дома говорю а не про деревенски избы с лучинами.
Когда это строилось - боюсь даже барину свечек на всю усадьбу не хватало
   102.0102.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru