[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> ... радуют дела на фронте, все остальное по большей части шелуха.
Грач> речь идет как раз о шелухе дипломатического "фронта"

Не совсем так, бо "историки" должны в большей степени опираться на возможности и планы армии, а не наоборот. Но спорить не будем, большого смысла нет.
   11

LOT

опытный

U235> То-ли снимать ядерные боеприпасы или их имитаторы не позволили в принципе, и телевизионщики в меру своего разумения заблюрили хоть что-то эффекта ради, то-ли перепутали, что блюрить.

Недоросли т-щи белорусы до яо, косячат: то мятежных вагнеров рядом поселят, то заблюрят не то и не так, глаз да глаз нужен. Про свои ВВС могут хоть нарисованный нейронкой ю-87 показывать, а тут большие дяди колотят большие понты, все должно быть чики-пуки...
   124.0.0.0124.0.0.0
RU Jurgen BB #07.05.2024 23:21  @Serg Ivanov#07.05.2024 13:10
+
+1
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
S.I.> Надо объявить и посмотреть реакцию.

Цены на нидвигу упадут.
   124.0.0.0124.0.0.0

+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
m.0.> ...но однократно невыполненные ответные действия при ее нарушении дают понять противнику нашу слабость в данном вопросе, а многократно невыполненные - уже получаем то самое "последнее китайское предупреждение"...

Сомнительно. Эскалация идет в обе стороны. Текущее воздействие на экономику Украины, в частности на энергетику гораздо серьезнее, чем в 2022. Что требует от европейцев дополнительных вложений.
   11

  • drsvyat [09.05.2024 15:40]: Административное предупреждение: drsvyat#09.05.24 15:40
+
-1
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠
pkl>> Против танков. Первыми ПТУРы против скопления пехоты начали использовать сирийцы и наши "стратеги" принялись дружно их клеймить, мол, не слишком ли жирно? А сейчас это обычное применение..
drsvyat> При чем здесь Сирия? В Афганистане начали
А, даже там! Не знал... Суть в том, что я считаю, пришла эпоха массового высокоточного и управляемого оружия. Это как переход с холодного на огнестрел в позднем Средневековье.

pkl>> Я как зарегистрировался здесь, так и талдычил, что надо Калибры и много, а мне твердили, что не потянем ибо дорого. Вплоть до самой СВО и позже.
drsvyat> И правильно твердили - калибр действительно дорогой и малопригоден для НАП. В отличии от планирующих корректируемых бомб.
Нет, не правильно. Хочу напомнить, что не так давно примерно то же самое говорили про Гефест, мол, какой он замечательный и раз он есть, то высокоточное оружие нам без надобности, будем врагов закидывать чугунием, которого у нас немеряно ещё с Великой Отечественной. А что получилось? Да, в Сирии это сработало, но только потому, что у бармалеев нет ПВО вообще. А у хохлов есть ПВО, да, отсталая, да очаговая, но есть. И они стали сбивать наши самолёты, парализовав на какое-то время ВКС, собственно, до тех пор, пока мы не начали производить УМПК. Что мы имеем сейчас? Скоро у них появятся F-16, вооружённые УРВВ большого радиуса действия. Сидеть там будут НАТОвские "отставники". Работать эти самолёты будут в комплексе с НАТОвскими же АВАКСами. Какова их основная задача, надеюсь, понятно? Мы ведь реально можем оказаться в том же положении, в котором были в 2022 - начале 2023 гг., когда они начнут сбивать наши самолёты, а те, что не собьют, будут добивать дронами и ATACMS на аэродромах. Так что... надеюсь, у нас всё-таки найдут способы производить Калибры дёшево и помногу.

pkl>> ...Поэтому повторю ещё раз: микроэлектроника сейчас важнее атомной бомбы...
drsvyat> Ответ неправильный. Потому все и хотят иметь Бомбу, поскольку любая победа на поле боя обесценивается разрушенным тылом, ею (победой) просто невозможно будет воспользоваться.
Они уже сейчас разрушают наши тылы и ядерное оружие их не особо останавливает. Ну что, ты предлагаешь в отместку за очередной подожжённым НПЗ начать ядерную войну?
   11

pkl

нытик

☠☠
U235> Эк тебя штырит. Мы же не шарахнули ядерным оружием по европейским базам США чтоб охладить пыл таких как ты, когда Северный поток взорвали.
Таких как я??? В смысле?

А с чего ты решил, что они рассуждают так же, как ты?
   11

U235

координатор
★★★★★
pkl> Таких как я??? В смысле?

Ну ты же сам сказал что мы обязательно должны были шарахнуть по американцам ядерным оружием за Северный поток. То есть ты намного больше отморожен, чем я :D
   2424

U235

координатор
★★★★★
pkl> Скоро у них появятся F-16, вооружённые УРВВ большого радиуса действия.

У F-16 нет УРВВ большого радиуса действия. Их ровно так же будут отстреливать с предельно большой дистанции Су-35 и МиГ-31 с Р-37. Кроме того иностранным послам уже было заявлено, что F-16 будут рассматриваться как носители ядерного оружия, соответственно удары по местам их базирования, причем не факт что только на Украине, будут ядерными. Так что рассосутся скорее всего ваши F-16 в дымке пустых украинских мрий как рассосался удар по Крымскому мосту на 7ое мая после начала ядерных "учений" Южного военного округа и Белоруссии
   2424

Дем
Dem_anywhere

аксакал

pkl> Так что... надеюсь, у нас всё-таки найдут способы производить Калибры дёшево и помногу.
Уже сделали УПМБ, который не требует самолёта. А Калибры останутся для серьёзных целей
   125.0125.0
+
-
edit
 

aleks dark

втянувшийся

U235> У F-16 нет УРВВ большого радиуса действия. Их ровно так же будут отстреливать с предельно большой дистанции Су-35 и МиГ-31 с Р-37. Кроме того иностранным послам уже было заявлено, что F-16 будут рассматриваться как носители ядерного оружия, соответственно удары по местам их базирования, причем не факт что только на Украине, будут ядерными. Так что рассосутся скорее всего ваши F-16 в дымке пустых украинских мрий как рассосался удар по Крымскому мосту на 7ое мая после начала ядерных "учений" Южного военного округа и Белоруссии

Может быть , аналитик из меня хреновый - но , как только соколята появятся (ну мы все понимаем , кто там джостиками дёргать будет ;) ) , сбивать их будут .
Но проблема в том , что етих "дятлов" будут вести все разведосы ХНАТОвчэв .
Ну и самый геморрой , это будет взлетать с территории натовцев . Далее сами - варианты считайте.
   115.0115.0

RU Мыш_и_к #11.05.2024 21:34  @aleks dark#11.05.2024 19:31
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

U235>> У F-16 нет УРВВ большого радиуса действия. Их ровно так же будут отстреливать с предельно большой дистанции Су-35 и МиГ-31 с Р-37. Кроме того иностранным послам уже было заявлено, что F-16 будут рассматриваться как носители ядерного оружия, соответственно удары по местам их базирования, причем не факт что только на Украине, будут ядерными. Так что рассосутся скорее всего ваши F-16 в дымке пустых украинских мрий как рассосался удар по Крымскому мосту на 7ое мая после начала ядерных "учений" Южного военного округа и Белоруссии
a.d.> Ну и самый геморрой , это будет взлетать с территории натовцев . Далее сами - варианты считайте.

Ты, видимо, совсем не помнишь. У укров были мрии об использовании аэродромов НАТО, в первую очередь в Польше, для базирования и боевых вылетов Су-24. После объявления, что после этого ВСЕ аэродромы НАТО будут рассматриваться как "носители" укровских самолетов, с выпилом всего до чего дотянутся, мрия торжественно издохла. И предупреждение о базировании и использовании укровских самолетов с территории НАТО никто не отзывал.
С учетов того, что написал Уран, по аэродромам, которые заподозрили в базировании укровских Фы-16, а я бы заподозрил ВООБЩЕ ВСЕ, может прилететь вообще любого калибра, вплоть до...
И пусть доказывают они, что там ничего не было :D
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-
edit
 

Gattaca

втянувшийся

Возможно, это немного не в тему даже для флуда по СВО, но все же, позвольте задать вопрос по поводу ведения боевых действий в условиях работы "природного РЭБ".

Сейчас продолжается геомагнитная буря – самая сильная и продолжительная с начала века (с 2005 года), началась примерно с вечера 10 мая, пока не закончилась.
https://www.swpc.noaa.gov/products/planetary-k-index
https://xras.ru/forecast_activity.html
В настоящее время (ночь 12 мая) буря ослабевает, но 11 мая была еще серия вспышек http://ipg.geospace.ru/space-weather-forecast.html в том числе X 5.8 https://spaceweather.com/images2024/11may24/newcme.gif https://xras.ru/project_diary.html?post_id=2601 Вполне вероятно, что 13 мая будет продолжение.

По словам одного южноафриканско-американского предпринимателя (и по релизу компании (не нашел, поэтому + ссылка fox), это повлияло на качество работы спутников.
https://ria.ru/20240511/mask-1945212583.htmlhttps://www.foxbusiness.com/technology/...
Из того, что почитал у пользователей терминалов в сети – наблюдается заметное периодическое падение скорости передачи данных, потеря пакетов и тд.

С одной стороны вроде бы понятно, что это влияет на всех, и на Глонасс, и на GPS, старлинки и тд. Но можно ли как-то воспользоваться подобными событиями? И да, происходит это редко и вроде как не угадаешь.

Но, по прогнозам (в ветке по солнечной активности на сайте добавил), максимум текущего 11-летнего солнечного цикла активности как раз наступит в этом, 2024 году. Можно сказать, что текущая буря, максимальная за 20 лет, в принципе является одним из подтверждений подобных прогнозов.

В определенном смысле (ну с очень большой натяжкой, конечно, но, приближенное к реальности моделирование в полевых условиях), это боевые действия на начальной стадии ядерной войны – с заметным ухудшением качества работы спутников, с прерыванием/заметным падением скорости передачи данных (аля - орбитальная группировка пока еще не уничтожена, но начались попытки резкого снижения ее функционала).

Грубо говоря, максимальная отдача от реализации "концепции сторонников "бахнем!", скажем так (не вдаваясь в критику работы отечественной космической отрасли) с активной работой с буссолями и меньшей зависимостью от спутников/старлинков и тд (как пример, опять же – работа украинской "Крапивы" в том числе завязана на старлинке?)

В войнах будущего подобный фактор космической погоды мог бы стать более заметным, с учетом усиления использования всевозможного хайтека. С одной стороны подготовку к мастшабным наступательным действиям скрыть крайне трудно/почти невозможно скрыть.

Но всё же, если попробовать ещё немного натянуть сову на глобус, то активизация боевых действий под прикрытием сильной геомагнитной бури (наверно всё же сильнее, чем сейчас, опять же, это должно быть что-то вроде длительной серии вспышек X и продолжительной бурей G5 в течение многих дней) могла бы стать чем-то вроде ночного штурма Перекопа через Сиваш в гражданской войне?

В целом вопрос конечно скорее теоретически-риторический, но в текущей ситуации в МО (во взаимодействии с кем-то из РАН, например?) могли бы подсуетиться и попробовать собрать какие-то данные в подобных условиях.
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+6
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

В бундестаге предложили уничтожать ракеты России

Несколько немецких парламентариев предложили применять западные зенитные комплексы с территории стран НАТО для противодействия российским ракетам над Украиной. Об этом пишет газета Frankfurter... //  news.rambler.ru
 
Несколько немецких парламентариев предложили применять западные зенитные ракетные комплексы с территории стран НАТО для противодействия российским ракетам над Украиной. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам депутата от оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Родериха Кизеветтера, с помощью «трансграничной» противовоздушной обороны страны Европы могут уничтожать российские ракеты над Украиной.
 


Чего то меня сегодня на исторические параллели тянет... ;)
Прикреплённые файлы:
 
   2424

3X

аксакал
★☆

U235> Кроме того иностранным послам уже было заявлено, что F-16 будут рассматриваться как носители ядерного оружия, соответственно удары по местам их базирования, причем не факт что только на Украине, будут ядерными.
Сомнительны 2 момента: F-16 и других ястребов НАТО много напичкано у границ РФ, но удары по ним как известно не наносятся. Наносить удар по аэродрому где например стоят 30 самолетов НАТО, и прилетает 1 с Украины в который можно и не попасть....ну так себе обоснование

Второе, туда же еще и ядерный удар..... еще более невероятно
   99
+
+2
-
edit
 

Luchnik

старожил
★★
pkl>> Скоро у них появятся F-16, вооружённые УРВВ большого радиуса действия.
U235> У F-16 нет УРВВ большого радиуса действия.
На МиГ и Су тоже ХАРМов не было... Не надо обольщаться тут... Как раз какой-нибудь "Метеор" очень даже в тему встанет....
   2424
+
+2
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

3X> Сомнительны 2 момента: F-16 и других ястребов НАТО много напичкано у границ РФ, но удары по ним как известно не наносятся. Наносить удар по аэродрому где например стоят 30 самолетов НАТО, и прилетает 1 с Украины в который можно и не попасть....ну так себе обоснование

Предупреждение, что если на аэродроме НАТы будут базироваться самолеты наносящие удары по войскам России, то будут наноситься удары по аэродромам этой страны, выданы.
Где и сколько на тот аэродроме было самолетов Укры пусть доказывают те кто пустил.
Поименный состав базы, с пальчиками и фотками, номера самолетов, со всеми формулярами, что принадлежат не укре. Потом, конечно же выезд комиссии РФ, на место, для проверки. И конечно же ни-ни что-то передвигать на месте до приезда и контроля... :D
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
Не большая паника на той стороне Ламанша :D

Ukrainian morale collapsing as Russia advances on weakened army

Russia's military offensive on the front line in Kharkiv is stretching Ukraine's capabilities //  inews.co.uk
 
   124.0.0.0124.0.0.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

MOJJEVEL> Не большая паника на той стороне Ламанша
MOJJEVEL> https:// ...

Не стоит эту информационную шелуху, пену и откровенную пропаганду сюда нести - например по этому материалу в Мелитополе и вокруг него идет партизанская война.
   11

pkl

нытик

☠☠
pkl>> Равно как и укроармия в целом организованно сопротивляется и отходит. Обрушение фронта пока не произошло.
U235> Очеретино - это такой организованный отход? :)
Ну, пока это слишком мало, чтобы на что-то повлиять. Как мне объяснили в соседней теме, говорить об обрушении фронта пока рано.
   11

pkl

нытик

☠☠
pkl>> При чём тут выучка, если речь идёт о КАЧЕСТВЕННОМ превосходстве нового оружия над старым?
Meskiukas> Точно! :p Ты прав малыш! ;) Дядя дурак и не простой, а козырный! :D :D :D Просто силы распылять не надо. Если применяют их грамотно, то результат всегда положительный. Ну и объясни, козырный, где, как и в чём проявляется КАЧЕСТВЕННОЕ превосходство?
Очень просто: дроны позволяют убивать врага на расстоянии и никакой выучкой это не исправить. Потому же, почему любые навыки фехтования бесполезны перед пулемётом. Как там у Р. Киплинга: "У нас есть пулемёт, а у них его нет". И слава богу, до руководства страны это дошло - новый министр обороны считается как раз поборником дронов и прочего хайтека. Ну и кто теперь дурак?
   11

pkl

нытик

☠☠
Andru> Охланись сынок, выпей квасу, утомляешь...
Ну пока мы опережаем в дронах и ВТО. Потому у нас дела обстоят так, а у хохлов - вот так. Но технологическое лидерство - вещь преходящая.
   11

pkl

нытик

☠☠
Fakir> Но вот поговаривают, что за счёт средств разведки и пр. сейчас якобы оказалось невозможным сосредоточение сил в должной мере. Якобы так. То ли действительно средства разведки (спутники + БПЛА) и поражения настолько хороши в связке, что это уже объективно невозможно...
Не исключено, что выход - в аэромобильных частях типа американской воздушной кавалерии, которые можно сосредотачивать в нужном месте БЫСТРО. В смысле прежде чем противник успеет что-то предпринять.

Хотя под Харьковом хохлов явно застали врасплох.
   11

pkl

нытик

☠☠
Naib> Нда? Ладно, дроны у хохлов в избытке. Но высокоточный корректируемый снаряд у хохлов - эт какой?
Экскалибур. По крайней мере, они его точно применяли и именно ими выжили нас с о. Змеиный.

Naib> Или ты имеешь в виду ланцеты и Краснополи? Так там средство поражения вторично в сравнении с разведкой и наблюдением.
Да, и их тоже. И я видел в Телеге ролики, как точно по Абрамсу и Леопарду прилетает Краснополь. Да, у нас есть проблема с разведкой и наблюдением. И, мне кажется, её мало-помалу решают, и те ролики тому доказательство. Потому что будет с танками в будущем, я не знаю. Может, они выродятся в маленькие тележки на дистанционном управлении типа Курьера.
   11
US zaitcev #14.05.2024 04:15  @Мыш_и_к#12.05.2024 21:00
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

М.и.к.> Предупреждение, что если на аэродроме НАТы будут базироваться самолеты наносящие удары по войскам России, ...

Всё это ерунда. У хохла Су-24 спокойно летают из Староконстантинова и им ничего не мешает.

Понятно, что им было бы комфортнее выстроить самолёты по линейке на стоянке, вместо того, чтобы возиться с рассредоточением и маскировкой. Но они явно и так не пропадают. Все эти сказки про базирование в НАТе - это просто хотелики некоторых кругов, которые хотели бы втянуть эти страны в войну.
   125.0125.0

Naib

аксакал

pkl> Экскалибур. По крайней мере, они его точно применяли и именно ими выжили нас с о. Змеиный.

Эскалибур не корректируемый. Он летит по координатам и непригоден для подвижных целей.
   109.0.0.0109.0.0.0


в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru