В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 39 40 41 42 43 97

U235

старожил
★★★★★
Любопытны звания задержанных офицеров: кроме сержанта-водителя, трое подполковников и один кавторанг, что по сути то же самое. Звания рядовых оперативников в ГРУ вообще-то ниже, а "подпола", наверно, только резиденту дадут. Так грузины действительно похоже похватали не разведчиков, а просто кто под руку подвернулся и звание повыше имел, дабы товар для торговли подороже стоил.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Татарин> Ну что за уродство... Где раньше были?

где, где... в доле!
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
MD
>Ну и, наконец, по НАТО: возможности России помешать этому равны примерно нулю.

Это еще почему? ИМХО, как раз очень серьёзные возможности.
НАТО ведь не из одних Штатов состоит. А кому в Европе нужно вхождение Грузии в НАТО, с учётом того, что прибыли в этом для Европы никакой, а вот убытки из-за ухудшения отношений с Россией могут оказаться очень и очень ощутимыми? Европа покупает у России нефть с газом, и очень заинтересована в надёжных поставках, для чего хорошие отношения с Россией крайне желательны - представители Евросоюза по Евроньюс в открытую говорят, что раз мы хотим, чтобы Россия была надёжным поставщиком, мы и сами должны быть надёжными партнёрами. С Германие на этой почве уже очень неплохо отношения выстраиваются - один балтийский газопровод чего стоит. Ядерные отходы свои на переработку отправить Европа опять-таки сильно не против. И т.д.
И что, на фоне этого Европа захочет принимать в НАТО не то что Грузию, но даже Украину?! Не верю. Там не идиоты сидят, они скорее удавятся.

israel
>Обрати внимание: Россия много говорит, но реально ничего не делает для включения Приднестровья, Крыма, Абхазии и Осетии в свой состав.

Это не совсем так. Паспортизация Приднестровья, например, набирает обороты. Референдум - в Приднестровье уже проведен, в Осетии скоро будет. Просто Россия не спешит с присоединением. А куда и, главное, зачем торопиться? Ждём Косова для начала. Кто кого пересидит.
"Тихо, тихо ползи, улитка по склону Фудзи..."

Postoronnim V
>Военные уже переданы. Что теперь? Истерика продолжается.

Надо понимать, что всё надо делать вовремя. Пока по-хорошему разговаривают. Если бы отпустил военных сразу, извинился и не выё...лся - так и всё, вопрос закрыт. А так - извините. Чтобы понял - пришлось пригрозить по-серьёзному. Если теперь от угрозы отказаться, спустить на тормозах - "провинция, не поймут-с". Только обнаглеют еще больше. Поэтому и надо дожимать.
К сожалению, местные князьки - и Саакашвили, и тот же Воронин - вовремя и по хорошему не понимают. Думают, что раз вашингтонский обком им чего-то наобещал - всё, заговорённые, им всё можно и ничего за это не будет.. А оказывается, что не так.
 

wert

аксакал
★★★☆
Давайте поговорим об экономике.
Итак, наша задача добиться экономического краха режима Саакашвили. Какова методология и направление возможных наносимых ударов?
Резюмируя сказанное и прочитанное за эти дни, наиболее действенными экономическими шагами являются следующие:

1) Перекрытие канала поступления в Грузию средств частных и юридических лиц работающих в России.
2) Прекращение все возможных видов транспортного сообщения, что неминуемо должно отразится на экспорте Грузией сельскохозяйственной продукции.
3) Перекрытие поступления в Грузию энергоносителей из России или продажа оных строго по мировым ценам.
4) Депортация в упрощенном порядке из России в Грузию ее граждан нелегально проживающих или работающих на территории РФ.
5) Нанесение экономического ущерб
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
KILLO
>Сколько бы грузины не посыпали пеплом голову не захотят апсуа и осетины обратно в Грузию ибо у них есть защитник.

Так, значит, они в Грузию не хотят, и ты это прекрасно понимаешь, так? А что, не будь поддержки Москвы - нехотение уменьшится, или просто деваться некуда будет?

>Это так же как и Тбилиси не захочет обратно в объятие Москвы пока есть защитник в лице Штатов и Запада.

Во-во. Только там люди не хотя, а тут - "Тбилиси не хочет" (читай - не хочет Мишо со товарищи). Неужели разница не чувствуется?
А что все грузины не хотят обратно в Россию - мне как-то верится с трудом... Хотя бы потому, что один грузин, ярый защитник Мишико, живёт в Москве с российским паспортом, и сжечь его почему-то не стремится ;) И мне почему-то кажется, что большая часть жителей Грузии тоже не отказалась бы от паспорта с двуглавым орлом. Или я неправ?
 
RU Barbarossa #03.10.2006 17:00
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
А вообщето Миша РФ-ию опустил. Теперь РФ могут шпынять все кому не лень даже Буркина-Фасо. Это как авторитета на зоне опарафинили.
Израиль и то больше на сверхдержаву похож, поскольку раскатал пол-Ливана в пыль за двух своих солдат. а "Офицеры-Россияне" обосрались так же, как министр-филолог. Самое сильное что сделали так это показали тужурку Лаврова. Позор.
Зато в Кондопогу ментов до фига нагнали,на то чтоб чеченов охранять силы есть.
 
Balancer: С такой лексикой - на зону.; предупреждение (+1)
Barbarossa> А вообщето Миша РФ-ию опустил. Теперь РФ могут шпынять все кому не лень даже Буркина-Фасо. Это как авторитета на зоне опарафинили.



Посмотрим.
 
RU Barbarossa #03.10.2006 17:04
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Уже нечего смотреть все будет как всегда. Поза раком для наших дорогих руководителей -нормальное состояние. Им даже не стыдно.
 

Tais

администратор

В центре Москвы сотрудники правоохранительных органов проводят операцию в здании "Гостевого дома "Тбилиси", расположенного в Скатертном переулке.

"Мы проводим мероприятие по приведению в соответствие с российским законодательством деятельности находящегося в Москве по адресу: Скатертный переулок, д.13, здания "Гостевой дом "Тбилиси", - заявил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Источник сообщил, что "мероприятие" проводится подразделениями МВД России, занимающимися борьбой с организованной преступностью.

"В целях обеспечения правопорядка в район Скатертного переулка направлены подразделениям милиции", - отметил источник.


В Москве милиция осуществила смену собственника "Гостевого дома "Тбилиси"

Сотрудники УБЭП помогли вернуть в здание "законных владельцев". "У нас есть свидетельство от Федеральной регистрационной службы, на основании которого владельцем здания является ФГУП "Мелодия", - заявили в МВД РФ. Утверждается, что здание было фактически захвачено и незаконно эксплуатировалось с 1991 года.

// newsru.com
 

 

Tais

администратор

Barbarossa> Самое сильное что сделали так это показали тужурку Лаврова. Позор.

Чем она тебя так впечатлила? %)))
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

2 Barbarossa, простите, а кто нас нагнул?

Своего добились, военных получили, Мише время подумать над своим поведением дали, в блокадной Грузии.
А шпионов наших если бы это Великобритания или США была бы, мы бы через лет 10 получили и то в обмен на их, а так почти сразу отдали и этим показали свою правоту.
 
RU Серокой #03.10.2006 17:17
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Задержанных нелегальных граждан Грузии не могут департировать. Ибо транспортного сообщения нет. Смешно вышло.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  



Федор ЛУКЬЯНОВ , главный редактор журнала 'Россия в глобальной политике':

- На мой взгляд, ситуация совсем не такая, как ее демонстрируют или пытаются демонстрировать обе стороны. Саакашвили ведет сейчас политику, не руководствуясь эмоциями и импульсивными действиями, к которым он склонен. В данном случае, это хорошо просчитанная, хотя и очень рискованная игра, которая связана с проблемой непризнанной территории: Абхазии и Южной Осетии. Все это тесно связано с тем, что на этой неделе, по сути, будет предрешен вопрос о статусе Косово. Как только это произойдет, то ситуация с грузинскими территориями в Абхазии и Южной Осетии качественно меняется. Из сложной проблемы для Грузии она превращается в безнадежную. Дело не в том, что Россия будет всячески использовать эту ситуацию в своих интересах. Но просто, по логике, убедить абхазов и осетин, что косоварам можно, а им нельзя, видимо, не удастся. Соответственно Саакашвили нужно играть на опережение, чтобы попытаться не потерять окончательно все. Первая задача для него - продемонстрировать, что Россия не может ни в каком контексте рассматриваться как конструктивный участник процесса урегулирования конфликтов в Абхазии и Северной Осетии. Задача номер два - продемонстрировать, что Грузии НАТО необходимо не вообще, а как защита от угрозы. Для этого Тбилиси нужно добиться максимально неадекватной реакции России. Чем более неадекватная реакция будет со стороны России, тем ближе Грузия к выполнению своей задачи по дискредитации России как участника процесса по непризнанным территориям. Пока Россия это понимает и действует очень осторожно. И то, что Путин, назвав грузинскую политику продолжением курса Берии, но при этом дал указание о продолжении вывода войск из Грузии, свидетельствует о том, что в Москве реально понимают, что цель как раз состоит в том, чтобы добиться именно силового вовлечения России в конфликт. При этом понятно, что попытки России силой решить этот вопрос приведут к тому, что весь Запад будет на стороне Грузии, не разбираясь в сути. Сейчас идет очевидная война нервов, когда обе стороны демонстрируют, что они готовы пойти до конца. Я думаю, что окончательного столкновения не будет и, мне кажется, что этих офицеров в конце концов, может быть, очень скоро выдворят. Но после этого отношения России и Грузии снизятся практически до нуля.

N167, вiвторок, 3 жовтня 2006
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

wert> Давайте поговорим об экономике.
wert> Итак, наша задача добиться экономического краха режима Саакашвили. Какова методология и направление возможных наносимых ударов?
Эх wert, наша задача добится экономического роста у нас самих. Причем и как его добится то местами понятно, только ненужно никому. :(
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
Серокой> Задержанных нелегальных граждан Грузии не могут департировать. Ибо транспортного сообщения нет. Смешно вышло.



До границы - а там пешочком :)
 
RU Barbarossa #03.10.2006 17:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
D.K.> 2 Barbarossa, простите, а кто нас нагнул?
D.K.> Своего добились, военных получили, Мише время подумать над своим поведением дали, в блокадной Грузии.
D.K.> А шпионов наших если бы это Великобритания или США была бы, мы бы через лет 10 получили и то в обмен на их, а так почти сразу отдали и этим показали свою правоту.

Грузия на весь мир показала что можно наших солдат избивать, отнимать оружие и за это ничего не будет.
Поставте на место российских солдат например канадцев и промоделируйте. Будут на них нападать например Конголезцы или на иностранный легион.
 
RU Barbarossa #03.10.2006 17:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> Самое сильное что сделали так это показали тужурку Лаврова. Позор.
Tais> Чем она тебя так впечатлила? %)))
Да так - эфектно смотрелся. Был похож на полуинтеллегента-грузчика.
 
+
-
edit
 
Своего добились, военных получили, Мише время подумать над своим поведением дали, в блокадной Грузии.
 

Да пока ничего не добились. Вы думали он их долго удерживать собирался? Акция рассчитана, чтобы произвести эффект только фактом "блестящей победы" грузинской контрразведки. Ни одна нормальная страна, не находящаяся в состоянии войны с другой не применяют никаких мер наказания к чужим "легальным" разведчикам, их просто выдворяют, а сажают, поджаривают на электрическом стуле и расстреливают своих граждан - чужих шпионов и нелегальных разведчиков.
Ежели наши не снимут санкции и в итоге добьются некоторого усмирения М.С. (или может быть даже не санкциями, а ещё как)- тогда можно будет сказать, что чего-то добились.
А шпионов наших если бы это Великобритания или США была бы, мы бы через лет 10 получили и то в обмен на их, а так почти сразу отдали и этим показали свою правоту.
 

Вышвырнули бы из страны, объявлили невъездными и заявили бы протест РФ.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TT> Саакашвили ведет сейчас политику, не руководствуясь эмоциями и импульсивными действиями, к которым он склонен. В данном случае, это хорошо просчитанная

Это видимый эффект. Представители этого типа крайне ограничены в долгосрочных прогнозах. Обламывать их авантюры и расписывать последствия - это дело их дуалов, Бальзаков. Кстати, у нас на форуме таковых чуть ли не большинство (из старого состава) :)
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> 2 Barbarossa, простите, а кто нас нагнул?
D.K.>> Своего добились, военных получили, Мише время подумать над своим поведением дали, в блокадной Грузии.
D.K.>> А шпионов наших если бы это Великобритания или США была бы, мы бы через лет 10 получили и то в обмен на их, а так почти сразу отдали и этим показали свою правоту.
Barbarossa> Грузия на весь мир показала что можно наших солдат избивать, отнимать оружие и за это ничего не будет.

Согласен полностью, это полное свинство и за это они должны заплатить, но поскольку мы должны быть цивилизованными людьми (хе-хе сам не верю что написал :) ) , то должны наказать их экономическими мерами, а не военными.

Barbarossa> Поставте на место российских солдат например канадцев и промоделируйте. Будут на них нападать например Конголезцы или на иностранный легион.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
wert> Давайте поговорим об экономике.

давайте

wert> Итак, наша задача добиться экономического краха режима Саакашвили.

нет абсолютно. нельзя добиться "экономического краха режима". можно добиться или краха режима или экономического краха страны.

wert> 1) Перекрытие канала поступления в Грузию средств частных и юридических лиц работающих в России.

прямые каналы могут быть заблокированы. но их вполне можно обойти, через ту же Турцию например.

wert> 2) Прекращение все возможных видов транспортного сообщения, что неминуемо должно отразится на экспорте Грузией сельскохозяйственной продукции.

я бы сказал - на импорте это отразиться. кто помешает им вывезти свои орешки на Украину?

wert> 3) Перекрытие поступления в Грузию энергоносителей из России или продажа оных строго по мировым ценам.

а по мировым ценам они везде и так купят :)
перекрыть трубу нельзя - там Армения.

wert> 4) Депортация в упрощенном порядке из России в Грузию ее граждан нелегально проживающих или работающих на территории РФ.

это можно.

wert> 5) Нанесение экономического ущерб

это будет трудно сделать ибо непонятно что еще нужно развалить чтобы стало хуже чем есть.

ПС единственный реальный рычаг давления на Грузию - БТД. через него и надо действовать, но тут многое не от нас зависит.
 

wert

аксакал
★★★☆
Так,из-за проблем с сетью не все отобразилось на форуме,окончание моего предыдущего поста:

"...5) Нанесение экономического ущерба теневому бизнесу мафиозных группировок грузинской диаспоры: игорный, бордели, наркотики, продажа оружия, нелегальный автобизнес, профессиональное воровство ( "барсеточники") и т.д. и т.п.

Насколько я понимаю доходы современной грузинской экономике складывается из: экспорта с\х продукции, дохода от транзита нефти и газа, частных переводов лиц, проживающих в "ближнем зарубежье", финансовых грантов западных стран, прежде всего США. В этом аспекте меня интересует вопрос. Есть ли в Грузии реальный, ПРОИЗВОДЯЩИЙ экономический сектор? Сохранился ли он после распада СССР и как мы можем повлиять на него. Есть недавний пример с производством железнодорож$hL}L
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Fakir> Это не совсем так. Паспортизация Приднестровья, например, набирает обороты. Референдум - в Приднестровье уже проведен, в Осетии скоро будет. Просто Россия не спешит с присоединением. А куда и, главное, зачем торопиться? Ждём Косова для начала. Кто кого пересидит.

В этом то и есть моя мысль. Если бы реально хотели именно этого, то за пол-года уже присоединили. Но нет, не спешат. То этим пасспортов подкинули, то там референдум, то по тем постановление приняли. Поддерживают пламя, но не разрубают гордиев узел. Наверное, важнее сохранять очаги напряженности чем решить проблему.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
israel>> Но побывать в той же жопе - не значит иметь такой же член.
Алексей> Лёг пацтол. Это ты сам придумал? :D
Да, как то само получилось. Причем быстро - дольше думал постить ли это на форуме, тут ведь не только взрослые мужики...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 39 40 41 42 43 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru