[image]

Братья грузины. Братья кому?

 
1 63 64 65 66 67 122
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
А.Н.> Так это, во-первых, единственный такой случай. А во-вторых, всё-таки с согласия СССР.

Первый раз - не...

А.Н.> Насколько моно судить, там сласти не настолько автономны от народа, чтобы действовать, не спросясь его согласия.

Власти дружно обьяснят народу, что они едины.

А.Н.> Абхазия не столь и велика, и граница с ней короткая. Много не протечёт. Да и через остальные границы течёт достаточно.

Достаточно 1 метра открытой границы.

А.Н.> А не проще ли будет российскому рук-ву совместно с абхазским закрыть абхазо-грузинскую границу с абхазской стороны?

Совсем не просто. Было бы просто - давно бы сделали. А против члена НАТО - ну сам подумай, все российские валютные запасы в чём? В валюте стран НАТО. И счета где?
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Так это, во-первых, единственный такой случай. А во-вторых, всё-таки с согласия СССР.
Бяка> Первый раз - не...
Бяка> А.Н.> Насколько моно судить, там власти не настолько автономны от народа, чтобы действовать, не спросясь его согласия.
Бяка> Власти дружно обьяснят народу, что они едины.

Ну, не настолько это крупные страны, чтобы подобный номер прошёл.

Бяка> А.Н.> Абхазия не столь и велика, и граница с ней короткая. Много не протечёт. Да и через остальные границы течёт достаточно.
Бяка> Достаточно 1 метра открытой границы.

Так что, граница или на 100% открыта, или на 100% закрыта?

Бяка> А.Н.> А не проще ли будет российскому рук-ву совместно с абхазским закрыть абхазо-грузинскую границу с абхазской стороны?
Бяка> Совсем не просто. Было бы просто - давно бы сделали.

А им потом будет просто? Чем закрытие с той стороны проще?

Бяка>А против члена НАТО - ну сам подумай, все российские валютные запасы в чём? В валюте стран НАТО. И счета где?

Так не против всего же НАТО в целом? Так мы, получается, и с Эстонией границу закрыть не можем. И потом, НАТО — это же не экон. орг-ция. Это военное нападение на любую страну НАТО считается нападением на всё НАТО, но не закрытие же границы.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
А.Н.> А не проще ли будет российскому рук-ву совместно с абхазским закрыть абхазо-грузинскую границу с абхазской стороны?

Российскому гос. в стране входящее в НАТО? Да еще в непонятном образовании, верхушку которого, при их плохом поведении, запросто объявят в незаконна. Поймите, на Западе прекрасно понимают, что верховодят сепаратистов из Кремля. Вот и отнимут у него эти полномочия, ибо во-первых , за много лет ни че не сделал, во-вторых и не может. Нет, может конечно ждать с море погоды(груша сама в рот упадет), но это многих не устраивает. Кавказ с каждым годом становится все важней для Запада.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
А.Н.> Так не против всего же НАТО в целом? Так мы, получается, и с Эстонией границу закрыть не можем. И потом, НАТО — это же не экон. орг-ция. Это военное нападение на любую страну НАТО считается нападением на всё НАТО, но не закрытие же границы.

Закрытием границы где? C Эстонией закроете границу, а в Эстонии? Что тут непонятного?
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
А.Н.> Ну, не настолько это крупные страны, чтобы подобный номер прошёл.

Такой номер не пройдет...Нахрапом...Население сепаратиских регионов должно на примерах видеть с кем лучше жить.
Сначала подымут одну часть потом другую и когда процесс станет необратим народ будет готов для согласия...
А вот и примеры:

"MediaNews"
Альтернативное правительство «Южной Осетии» приступило к работе по улучшению системы здравоохранения. Югоосетинские пациенты смогут проходить бесплатное медицинское обследование в филиале грузинской клиники «Офтальмидж». Указанное решение было принято в ходе встречи между министром здравоохранения альтернативного правительства «Южной Осетии» Тамаза Бестаева и генерального директора клиники «Офтальмидж» Георгием Джавришвили. Контракт с клиникой «Офтальмидж» был продлен еще на один год. Филиал клиники расположен в селе Курта.На сегодняшний день в филиале клиники уже получили медицинскую помощь сотни людей. Ранее оплату операций брало на себя министерство труда, здоровья и социальной защиты Грузии, с настоящего же времени все необходимые средства будут выделятся альтернативным правительством «Южной Осетии».




Новости-ГрузияПравительство Дмитрия Санакоева продолжает работать для улучшения ситуации в сфере здравоохранения Южной Осетии. Об этом сообщает пресс-центр правительства Южной Осетии, расположенного в селе Курта.
"При поддержке правительства Дмитрия Санакоева в Южной Осетии продолжит бесплатное обследование пациентов филал крупнейшей в Грузии офтальмологической клиники "Офталмидж", - отмечается в сообщении.

Соответствующее решение было принято накануне 28 февраля на встрече министра здравоохранения Южной Осетии Тамаза Бестаева с генеральным директором «Офтальмидж» профессором Георгием Джавришвили. Контракт филиала клиники «Офтальмидж», который функционирует в Курта уже полтора года, был продлен еще на год.

Благодаря деятельности клиники сотни жителей зоны конфликта уже получили квалифицированную медицинскую помощь. Прежде все операции, которые проводили врачи "Офтальмидж", оплачивало министерство здравоохранения Грузии. Отныне финансирование сложнейших глазных заболеваний для жителей Южной Осетии - в том числе глаукомы и катаракты - целиком возьмет на себя правительство Дмитрия Санакоева, - сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщил профессор Джавришвили, ведутся переговоры о создании выездной группы офтальмологов, которая сможет оказывать жителям Южной Осетии квалифицированную помощь на дому.

Финансирование офтальмологических операций – не первая подобная акция акция в Южной Осетии. "26 февраля фармацевтическая компания GPC доставила из Тбилиси в Курта груз дорогостоящих медикаментов более 100 наименований на сумму около 18 тысяч лари. Лекарства, выделенные в рамках акции, не будут продаваться – они будут бесплатно предоставляться нуждающимся в лечении. Распределением медикаментов займется министерство здравоохранения правительства Санакоева", - отмечает пресс-служба.

В ближайшее время правительство Санакоева намерено поддержать еще несколько акций в сфере здравоохранения в Южной Осетии, сказано при этом.--0--



Сегодня альтернативный президент «Южной Осетии» провел брифинг в селе Курта, расположенном в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

На брифинге альтернативный президент «Южной Осетии» приветствовал решение ОБСЕ о продолжении программы экономической реабилитации в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

По заявлению Дмитрия Санакоева, альтернативное правительство «Южной Осетии» изучило экономическую ситуацию, сложившуюся в самопровозглашенной республике «Южная Осетия», и результаты являются катастрофическими.

«Нам нужен свет, газ, нормальные дороги, компьютеры, интернет, возможность дать образование молодежи», - заявил альтернативный президент «Южной Осетии».

Ряд междунардных организаций разработал программу экономической реабилитации для развития «Южной Осетии». По мнению альтернативного президента «Южной Осетии», указанный проект должен создать условия нормальной жизни для населения республики.

По словам Дмитрия Санакоева, режим Эдуарда Кокойты бахвалится тем, что за собственные средства в Цхинвали они отремонтировали кровли крыш и школы, построили лечебные учреждения, однако это ложь. По заявлению альтернативного президента «Южной Осетии», режим Эдуарда Кокойты расхищает международную помощь, но в тоже время не забывает и делать себе пиар.

По мнению Дмитрия Санакоева, экономическим проектам, которые грузинские власти намерены осуществить совместно с Советом Европы и на которые выделено 13 миллионов долларов США, не суждено сбыться.

«Наше главное обращение к осетинам – сейчас, как никогда, нам необходимо единство и взаимопонимание. Мы не должны дать режиму Эдуарда Кокойты возможность расхищать международную помощь, предназначенную для нашего населения!», - заявил Дмитрий Санакоев.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
А.Н.> Так это, во-первых, единственный такой случай. А во-вторых, всё-таки с согласия СССР.

Неурегулированность конфликтов не могут помешать членству Грузии в НАТО. Об этом заявил сегодня на совместной пресс-конференции в Тбилиси с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили министр ИД Германии Франк-Вальтер Штаинмайер, несмотря на то, что станы НАТО не желают принимать страны с конфликтами, но это не означает, что наличие конфликтов может помешать Грузии стать членом НАТО.

Глава МИД Германии заявил: «НАТО не против интеграции Грузии в эту организацию».

В свою очередь Бежуашвили заявил, что генсек НАТО и другие ответственные лица этой организации не раз говорили ему, что наличие конфликтов на территории Грузии не могут являться препятствием на пути в Североатлантический альянс. «Конфликты не могут стать тормозом, тем более, когда у нас есть мирный план их урегулирования, одобренный международным сообществом», отметил он. Глава МИД Грузии отметил, что таких условии никто не ставит, так как это льет воду на мельницу противников вступления Грузии в НАТО.

«Мы поможем нашим партнерам решить конфликты мирным путем, и на это надежды есть, особенно они усилились после Женевской грузино-абхазской встречи, где были представлены страны друзья генсека ООН и стороны конфликта», сказал Штайнмайер. Он еще раз подчеркнул, что конфликты должны решаться исключительно мирным путем. «Я уверен, что стороны конфликта не видят альтернативы мирному урегулированию», заявил министр ИД Германии.
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Вот тут Килло прав: Кавказ с каждым годом становиться все важнее для Запада.
Вот только он, как обычно не договаривает: и для России. Ну да мы тут люди уже к Килло привычные, даже без лишних слов понимаем. :)
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Полл> Вот тут Килло прав: Кавказ с каждым годом становиться все важнее для Запада.
Полл> Вот только он, как обычно не договаривает: и для России. Ну да мы тут люди уже к Килло привычные, даже без лишних слов понимаем. :)

И для России важнее...Только раньше нужно было думать. Сейчас поезд ушел. ИМХО сейчас России нужно торговаться за отступные. Которые с каждым годом для России уменьшаются. В 1995 это была вся Грузия в обмен на трубопровод и грузинскую Абхазию и ЮО. В 2001-2004 это была нейтральная Грузия. В 2006-7 уже наверное нужно не о Грузии думать( с ней вопрос решен), об Армении нужно думать.... Как бы ее не потерять....
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> Вот тут Килло прав: Кавказ с каждым годом становиться все важнее для Запада.
Полл>> Вот только он, как обычно не договаривает: и для России. Ну да мы тут люди уже к Килло привычные, даже без лишних слов понимаем. :)
KILLO> В 2006-7 уже наверное нужно не о Грузии думать( с ней вопрос решен), об Армении нужно думать.... Как бы ее не потерять....
Это точно, Килло. Как Грузинская Республика войдет в РФ, съездим к тебе на историческую родину? Вина попьем, песни попоем? :)
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Полл>>> Вот тут Килло прав: Кавказ с каждым годом становиться все важнее для Запада.
Полл> Полл>> Вот только он, как обычно не договаривает: и для России. Ну да мы тут люди уже к Килло привычные, даже без лишних слов понимаем. :)
KILLO>> В 2006-7 уже наверное нужно не о Грузии думать( с ней вопрос решен), об Армении нужно думать.... Как бы ее не потерять....
Полл> Это точно, Килло. Как Грузинская Республика войдет в РФ, съездим к тебе на историческую родину? Вина попьем, песни попоем? :)

Да этот тут недалеко....Мммм...Этак в 1987 году... :)
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> Это точно, Килло. Как Грузинская Республика войдет в РФ, съездим к тебе на историческую родину? Вина попьем, песни попоем? :)
KILLO> Да этот тут недалеко....Мммм...Этак в 1987 году... :)
Ну или подальше: 1802 год, 1922 год, ну и 2042 год - для дивной цикличности. :)
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Полл>>> Это точно, Килло. Как Грузинская Республика войдет в РФ, съездим к тебе на историческую родину? Вина попьем, песни попоем? :)
KILLO>> Да этот тут недалеко....Мммм...Этак в 1987 году... :)
Полл> Ну или подальше: 1802 год, 1922 год, ну и 2042 год - для дивной цикличности. :)

2042ого долго ждать :D
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
KILLO> 2042ого долго ждать :D
Всего лишь 35 лет. Мне будет 60 - вполне возраст, что бы вина попить и попеть. ;)
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
KILLO>> 2042ого долго ждать :D
Полл> Всего лишь 35 лет. Мне будет 60 - вполне возраст, что бы вина попить и попеть. ;)

Эт точно :D
   
RU кщееш #02.03.2007 07:06
+
-
edit
 
кщееш>> Выделка - это ресурсы, которые России придется тратить.
кщееш>> Грузия этого не стоит. :(
KILLO> А сколько уже потратили...А сколько еще по инерции потратит....Уууу....
KILLO> П.С. Каков критический вес ресурсов который можно потратить?


На родственников и близких людей - стоит тратить все, что есть.
На чужих ровно тот минимум, на который возможно сторговаться.

Грузия предложила нам деловые отношения.
России я бы не рекомендовал иметь сейчас дела с Грузией.
   
Это сообщение редактировалось 02.03.2007 в 08:21
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Dem_anywhere>> c/х продукция - это вино в основном. Тут они сами себе подгадили. вина в мире перепроизводство, куда девать не знают.
Бяка> С/х продукция - это не только вина, но и мясо, овощи, фрукты.

вино как и спирт и проч. алкоголь имхо везде идет отдельно.
с/х в применении к Грузии - это еще и орехи в немалой доле.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
А.Н.>> Так это, во-первых, единственный такой случай. А во-вторых, всё-таки с согласия СССР.

а, главное, с обоюдного согласия ГРАЖДАН этих стран.

KILLO> министр ИД Германии Франк-Вальтер Штаинмайер, несмотря на то, что станы НАТО не желают принимать страны с конфликтами, но это не означает, что наличие конфликтов может помешать Грузии стать членом НАТО.

кто вот этого не понимает - надо бы тому задуматься. если будет НАДО - примут и положат большой и толстый на всякие формальные ограничения. как недавно сказал Иванов про ПРО в Европе - "Вы думаете там реально переговоры будут? Давно уже все как надо решено, а переговоры это так - ДЛЯ БАЛДЫ" (почти (с)) :)

вот ДЛЯ БАЛДЫ и навешают лапшу про "планы мирного урегулирования", "вхождение в содружество цивилизованных стран" и проч. :)

а все что НАТО от Грузии надо - это поставить еще одну станцию ПРО и следить с нее за Ираном и Россией. под эту тему - распинаться будут все, но кончится именно этим.

мне жаль грузин - они-то тоже вон верят, что "придет НАТО и всех рассудит", наивные... а нато просто решает свои задачи - ПРО и охрана нефтепровода, больше ничего ей от Грузии не надо...
   
RU Dem_anywhere #02.03.2007 15:45
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
KILLO> А вот и примеры:
Насколько я понял - всё это относится к грузинской (несепаратистской) части ЮО.

KILLO> С вхождением в НАТО главное, что случится так это нейтрализация России в частности вывод российских "миротворцев".
А с чего они выйдут-то? А силой выгонять - это нападение, на которое Россия имеет законное право ответить - вплоть до полной оккупации Грузии :)

Бяка> С/х продукция - это не только вина, но и мясо, овощи, фрукты.
И много её Грузия экспортирует? Чем грузинские мандарины лучше марокканских, например?

Бяка> Такие подарки лучше не получать. С нарушением пограничного режима в Абхазии Россия ещё хлебнёт горя. Это будет рай для контрафактной продукции.
Объявим её независимым государством (плевать, что признавать будем только мы) и потребуем нормального таможенного контроля.

Бяка> Тем, что это возможность маневра грузами.
Маневр - хорошо, но оно должно окупаться.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Dem_anywhere> И много её Грузия экспортирует?

ну.. прилично.

Dem_anywhere> Чем грузинские мандарины лучше марокканских, например?

ээээээ! тут надо различать!
настоящие грузинские мандарины - это не те которые кислые и с косточками а совсем наоборот :)
только до Москвы они не доезжают почему-то.
а те которые доезжают - однозначно хуже афр/тур/исп. их не жалко. просто они нишу дешевых занимали, а сейчас в этой нише откровенное Г еще хуже чем то что было.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Власти дружно обьяснят народу, что они едины.
А.Н.> Ну, не настолько это крупные страны, чтобы подобный номер прошёл.
В мелкой стране проще добиться единости.

А.Н.> Так что, граница или на 100% открыта, или на 100% закрыта?
Бяка>> А.Н.> А не проще ли будет российскому рук-ву совместно с абхазским закрыть абхазо-грузинскую границу с абхазской стороны?
Бяка>> Совсем не просто. Было бы просто - давно бы сделали.
А.Н.> А им потом будет просто? Чем закрытие с той стороны проще?

Я один раз обьяснил, что закрытие границы со стороны Грузии в Абхазию превратит Абхазию в неконтролируемую офшорную зону, через которую утекут все доходы и таможенные сборы. Для России это будет хуже, чем третья Чеченская война. Поэтому она на это никогда не пойдёт.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка>>> Власти дружно обьяснят народу, что они едины.
А.Н.>> Ну, не настолько это крупные страны, чтобы подобный номер прошёл.
Бяка> В мелкой стране проще добиться единости.
Бяка> А.Н.> Так что, граница или на 100% открыта, или на 100% закрыта?
Бяка> Бяка>> А.Н.> А не проще ли будет российскому рук-ву совместно с абхазским закрыть абхазо-грузинскую границу с абхазской стороны?
Бяка> Бяка>> Совсем не просто. Было бы просто - давно бы сделали.
А.Н.>> А им потом будет просто? Чем закрытие с той стороны проще?
Бяка> Я один раз обьяснил, что закрытие границы со стороны Грузии в Абхазию превратит Абхазию в неконтролируемую офшорную зону,

Да почему неконтролируемую? Что, Россия такую короткую границу контролировать не сможет? Не закрыть, а именно контролировать?

И, кстати, почему именно закрытие границы со стороны Грузии? А чем незакрытие помогает?

Бяка>через которую утекут все доходы и таможенные сборы. Для России это будет хуже, чем третья Чеченская война. Поэтому она на это никогда не пойдёт.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
А.Н.> Да почему неконтролируемую? Что, Россия такую короткую границу контролировать не сможет? Не закрыть, а именно контролировать?

Не сможет. Юридический статус не позволяет. А так же люди, сидящие в Москве. Прибыли на офшоре, сейчас, оседают в кармане некоторых москвичей (не в Москве, естественно, оседают)

А.Н.> И, кстати, почему именно закрытие границы со стороны Грузии? А чем незакрытие помогает?
Незакрытие - это отсутствие войны и официальной окупации.
Абхазам нужна свободная экономическая зона, а не простое нахождение в составе России. Иначе они не представляют из себя, никакого транзитного интереса.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
KILLO>> А вот и примеры:
Dem_anywhere> Насколько я понял - всё это относится к грузинской (несепаратистской) части ЮО.

А Вы внимательно читайте чяго я пишу.

Dem_anywhere> А с чего они выйдут-то? А силой выгонять - это нападение, на которое Россия имеет законное право ответить - вплоть до полной оккупации Грузии :)

Ага, и полной оккупации ЕС и т.д. Короче, Кремлю сначала предложат вывести свои МС, а несогласие их выводить как раз и есть объявление войны.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Ув.Бяка , Абхазия давно имеет статус теневого оффшора.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO> Ув.Бяка , Абхазия давно имеет статус теневого оффшора.

При всём моём уважении - ей, в этом блаародном деле, до приднестровья очень далеко. Но стоит России хоть чуть пойти против Грузии в этом вопросе, как Абхазия превратиться в "Чеченскую республику", и "чеченские авизо" покажутся просто детской забавой, по сравнению с тем, что могут сделать люди с опытом на полностью неподконтрольной территории.
   
1 63 64 65 66 67 122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru