Отношение в обществе к службе в армии.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Комментарии - просто кранты: Сила в правде -
 

Balancer

администратор
★★★★★
berg> ;) А ты сам служил?

Страничку уже, что ли, завести, или в FAQ занести. Срочку - нет. Военная кафедра. Но в казармах довелось пожить уже с 8-го класса. Плюс бОльшая часть друзей и знакомых - служила.
 
RU Dem_anywhere #03.06.2007 18:38
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Как государство относится к защите граждан - так и граждане относятся к защите государства, чему тут удивляться?
 

berg

опытный

berg>> ;) А ты сам служил?
Balancer> Страничку уже, что ли, завести,

Зачем? я ответ и так знал.
Ещё я помню как тут Нумер рассказав какой он из себя весь патриот, и обосновал почему служить не будет. С себя начинаем, с себя. Не нравится отношение других, покажи пример.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Dem_anywhere> Как государство относится к защите граждан - так и граждане относятся к защите государства, чему тут удивляться?

Удивляться нужно тому, что 99.9% народа считает, что государство - это такая организация на стороне. Увы, сейчас мы все члены одной корпорации. А по факту - СССР уже нет, а у всех, в том числе тех, кто этому больше всего рад, отношение к государству как именно к такому образованию. Которое абстрактно должно само по себе обо всех заботиться и за всех думать.

Так определиться нужно. Или у нас у государства больше нет прав решать всё за нас, но тогда и ждать чего-либо от него глупо, или же государство нам чем-то обязано - но тогда оно и решать должно тоже само.

А то прямо смешно выходит. "Я служить не буду, но пусть государство защищает нас от чеченского бандитизма" (вторая излюбленная сейчас тема в Рунете - даже интересно, кому выгодно сейчас так плотно давить на тему национальной проблемы)
 

Balancer

администратор
★★★★★
berg> С себя начинаем, с себя. Не нравится отношение других, покажи пример.

Легко. Видишь ли, я от армии не косил, ни от кого не прятался, липовых справок не оформлял, мотивов для избегания службы не придумывал. Призвали бы - пошёл бы не задумываясь.

Тем более, что я же приводил статистику, среди молодёжи 18..20 лет уровень смертности на гражданке выше, чем в армии. Естественно, при приведении к соответствующей общей численности.

Кроме того, у меня немало знакомых и родственников, погибших на гражданке. И даже среди ровесников, увы. Но среди ровесников нет ни одного погибшего на службе (хотя некоторые прошли Чечню, а пара человек чуть постарше - Афган), и даже среди других послевоенных поколений могу назвать только дядю, погибшего в Афганистане.

...

В общем, пропаганда, пропаганда и ещё раз пропаганда вешает тонны лапши на уши обывателей. Информационная война в разгаре...
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Balancer> Которое абстрактно должно само по себе обо всех заботиться и за всех думать.
Заботится - да, думать - нет. Думать за меня не надо. И уж тем более за меня что-то решать - я на рабство не подписывался.
Грубо говоря, платя налоги, я оплачиваю услуги со стороны государства. И эти услуги государство обязано мне оказать, поскольку, собрав деньги, оно, тем самым, на это согласилось.
 

berg

опытный

Balancer> Легко. Видишь ли, я от армии не косил, ни от кого не прятался, липовых справок не оформлял, мотивов для избегания службы не придумывал. Призвали бы - пошёл бы не задумываясь.

:lol: Так и знал. Ты рядовым пойди. Знаешь, у нас в клубе был некий Гриша К. кмс по вольной, служивший рядовым/сержантом и пара ребят служивших офицерами – двухгодичниками. Когда Сашу Е. выкинули из вуза и ему засветила казарма, давали тому советы как себя вести разные, будто на разных планетах служили. Один рассказывал, что делать, что бы велосипед не проспать, а остальные как бухать в тайне от отцов-командиров.

Balancer> Тем более, что я же приводил статистику, среди молодёжи 18..20 лет уровень смертности на гражданке выше, чем в армии. Естественно, при приведении к соответствующей общей численности.

Ага, так не забудем мелкую деталь. Называется медкомиссия.

Balancer> Кроме того, у меня немало знакомых и родственников, погибших на гражданке. И даже среди ровесников, увы. Но среди ровесников нет ни одного погибшего на службе (хотя некоторые прошли Чечню, а пара человек чуть постарше - Афган), и даже среди других послевоенных поколений могу назвать только дядю, погибшего в Афганистане.

Сильный аргумент. Если не понял, ещё раз: каковы были у них шансы попасть на обучение к «дедам»? Дело то в этом. Людям очень не хочется получать по голове за просто так. А что бы переломить это нужно сделать так, что бы Сычёвых по ящику не показывали. И тут два пути перекрыть инфу или победить дедов. Ты во что больше веришь?
 
+
-
edit
 
Легко. Видишь ли, я от армии не косил, ни от кого не прятался, липовых справок не оформлял, мотивов для избегания службы не придумывал. Призвали бы - пошёл бы не задумываясь.
 

Сочувствую вам.
Тем более, что я же приводил статистику, среди молодёжи 18..20 лет уровень смертности на гражданке выше, чем в армии. Естественно, при приведении к соответствующей общей численности.
 

Вы бы лучше привели статистику по сметрности и для других мест лишения свободы в нашей стране, для тюрьм например. Было бы очень любопытно посмотреть.
Ну это только смертность. А учтено ли в статистике количество съехавших крыш, нанесенных псих. травм, ущерб здоровью Служивших по разным причинам? Отражено ли в статистике сумма, которую ежегодно лишается бюджет из-за того, 1.5 года становятся для большого количества молодых людей тюрьмой, а не годами трудового стажа с вытекающими из этого в гос. бюджет налогами?
А то прямо смешно выходит. "Я служить не буду, но пусть государство защищает нас от чеченского бандитизма" (вторая излюбленная сейчас тема в Рунете - даже интересно, кому выгодно сейчас так плотно давить на тему национальной проблемы)
 

Да пусть хоть не мешает.

Вообще, меня порядком уже начинают бесить все эти пляски с бубном вокруг мертвеца по имени российская армия, от него уже давно воняет, закапывать его пора и делать другую армию с нуля.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
sabakka> А учтено ли в статистике количество съехавших крыш, нанесенных псих. травм, ущерб здоровью Служивших по разным причинам?

У меня десятки знакомых, отслуживших в армии. Ни у одного из них не только психических, но и проблем со здоровьем после армии не возникло.

Выборка нерепрезентативная? А, может, наоборот?

Сколько десятков твоих лично знакомых пострадало в армии?

sabakka> Отражено ли в статистике сумма, которую ежегодно лишается бюджет из-за того

А потери, которые понесёт страна, если лишится армии, тебя уже не колышат, что ли?

sabakka> Вообще, меня порядком уже начинают бесить все эти пляски с бубном вокруг мертвеца по имени российская армия

Ну так и ехал бы в какую-нибудь другую страну.
 

au

   
★★☆
sabakka>> Вообще, меня порядком уже начинают бесить все эти пляски с бубном вокруг мертвеца по имени российская армия
Balancer> Ну так и ехал бы в какую-нибудь другую страну.

Он же просто говорит что армия неремонтопригодна-неизлечима-невосстановима, и нужно новую делать. Такое мнение, гораздо более аргументированное и детализированное, существует и у офицеров, которые знают как там оно. Где-то сохранял себе, правда там про флот было, да какая разница-то.
 
+
-
edit
 
Balancer> У меня десятки знакомых, отслуживших в армии. Ни у одного из них не только психических, но и проблем со здоровьем после армии не возникло.

Ага. Все мои знакомые, кто служил в РА, получали таких звиздюлей, ни где больше их так не унижали и не били.
На вскидку - один чел после трех месяцев получил по горбу табуретом - дембельнули с повреждением позвонка, другой чел получил нож в задницу после месяца службы, третий от постоянных звиздулей заимел какой-то нарост-опухоль в почке.
 
+
-
edit
 
Balancer> А потери, которые понесёт страна, если лишится армии, тебя уже не колышат, что ли?

У меня впечатление, что внутри РФ сейчас как минимум две страны.
Одна - страна воспитанных при СССР людей возрастом за сорок при должностях и при власти. Которые и натворили то, что имеем.
Вторая - все остальные.
Т.ч. молодежь. Которая тоже далеко не сахар, но из неё и только из неё растёт росток чего-то конструктивного и жизнеспособного.

Вот эта самая первая страна властьимущих, при социализме воспитанных и развела весь шоколад в армии.

sabakka>> Вообще, меня порядком уже начинают бесить все эти пляски с бубном вокруг мертвеца по имени российская армия

А мне просто пофигу "государство" и армейский генералитет в частности как сборище каких-то вурдалаков или паразитов. Извести их одному человеку нельзя, а вот не дать им свою кровь пить вполне в силах каждого...
Фактически весь РФ-овский аппарат черпает доходы не из населения РФ, а из недр. А с населением имхо, играется для удовольствия своего в меру сил своих
в разные игры - "Армия", "Милиция", "Конституция" и т.п.

Balancer> ...Ну так и ехал бы в какую-нибудь другую страну.

Индийцам периода английской оккупации тоже надо было куда-то ехать по твоему, ежели оккупационная администрация не нравиться?

Они нашли выход - гражданское неповиновение. И присосавшаяся @#%$%^ отвалилась.
И в наших условиях от неё можно избавиться (для каждого лично). А если многие и очень многие обрубят её от себя - глядишь она и сдохнет.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Bryansk Eagle #03.06.2007 23:35
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
То, что отношение к службе к армии плохое это всем известно. Но вот причины этого отношения среди молодежи многие видят совершенно не в том русле. Патриотично настроенной молодежи несмотря ни на что хватает. И отнюдь не все не думает о том "как государство относится к защите граждан - так и граждане относятся к защите государства! Причины кроются в самой армии. В первую очередь в дедовщине. Так что все упирается в банальный страх. По себе скажу. Мне идти страшно. Я, конечно, пойду, но опасения есть и их много. Уж слишком много знакомых пострадали в армии... Что-то не хочется выбирать между чувством собственного достоинства и здоровьем. Да и дачи строить не хочется. Да даже просто тупо копать траншеи от забора и до обеда. Хочется если уж тратить год жизни - то на дело. А вот это пока наша армия то же не обеспечивает. Так что изменить отношение к службе не просто - нужно изменить саму армию. А всякие там высокие материи - это для пропаганды исключительно.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  

Balancer

администратор
★★★★★
au> Он же просто говорит что армия неремонтопригодна-неизлечима-невосстановима, и нужно новую делать.

"До основанья, а затем"... Ну-ну.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO> Фотографии Андрея Сычева. Очень жаль парня (3 фото) » Qpix.RU - Окунись в мир развлечений! Фото приколы, девочки, видео и многое другое

Да-да... Очень ссылка говорящая.

А по факту - ну избили его. Ну инвалидом сделали. А ты не задавался вопросом, сколько таких, как он, становятся за те же два года инвалидами на гражданке?

Или убийства.

Повторюсь, никто из моих знакомых в армии не пострадал.

А вот на гражданке - сколько угодно. И избиений, и убийств.

Но почему-то в Интернете столько воплей об убийстве даже Володи Сухомлина не было, сколько об инвалидности Андрея Сычова. Хочешь, ни хочешь, а задумаешься (если мозги есть) кто в эти дудки дует.
 
RU 23AG_Oves #04.06.2007 00:06  @sabakka#03.06.2007 19:47
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

sabakka> Вообще, меня порядком уже начинают бесить все эти пляски с бубном вокруг мертвеца по имени российская армия, от него уже давно воняет, закапывать его пора и делать другую армию с нуля.
Пора Россию закапывать (со всеми существующими гражданами и их дурью в башках) и делать другую Россию с нуля.
Иногда удивляешься, что за бред несут некотрые...
Какая страна, такая и армия - они не отделимы. Если государство все 90-е, половина 2000-х не занималось формированием сознания, а сейчас еле-еле чуть-чуть начало - чего ждать от армии? Нужно менять само го-су-дар-ство. Тогда поменяется и армия, и милиция и многое другое. Чтобы руководил страной человек, заинтересованный благополучием страны, как каждый нормальный человек заинтересован жизнью своих детей. А щас - временщики, западные выкормыши, кто угодно у власти. Смутное время.

За 10 лет службы встретил в армии очень много порядочных, хороших людей. На гражданке их гораздо меньше вижу.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
RU Balancer #04.06.2007 00:13  @23AG_Oves#04.06.2007 00:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
23AG_Oves> Пора Россию закапывать (со всеми существующими гражданами и их дурью в башках) и делать другую Россию с нуля.

Так это уже не Россия будет :D

23AG_Oves> Если государство все 90-е, половина 2000-х не занималось формированием сознания, а сейчас еле-еле чуть-чуть начало - чего ждать от армии?

Мало того, что "еле-еле начало", так ещё АБСОЛЮТНО ВСЕ поползновения в этом плане общество встречает в штыки. "Урапатриотизм", "Имперские амбиции", "Возрождение Совка" и т.д. и т.п...


23AG_Oves> Нужно менять само го-су-дар-ство.

То есть нас. Государство - это как та Разруха проф. Преображенского. Это не старуха с клюкой. Как Разруха, так и Государство - это то, что у нас в голове. К сожалению, голова любого одного из нас - это одна стосорокамиллионная часть этого государства. А усилием в один килограмм ты 140 тыс. тон на сколь-нибудт заметное расстояние не сдвинешь. Так что начинать надо не с каких-то действий, а именно с изменения этих 140 млн. мозгов.

23AG_Oves> Чтобы руководил страной человек, заинтересованный благополучием страны

А при выборной системе такой невозможен. Ибо, даже если он будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО озабочен благополучием страны, он не сможет проконтролировать ни один долгоживущий проект. Да при нём даже дети школу закончить не успеют.

23AG_Oves> А щас - временщики, западные выкормыши, кто угодно у власти. Смутное время.

Лучше и не будет. Каждый под себя гребёт. Что у нас, что в любой другой демократической стране. Тот, кто реально радеет о государстве, скорее всего просто не сможет прорваться к вершинам власти. Если кто и сможет - это будут только редчайшие исключения...
 

au

   
★★☆
au>> Он же просто говорит что армия неремонтопригодна-неизлечима-невосстановима, и нужно новую делать.
Balancer> "До основанья, а затем"... Ну-ну.

Дык, командор. Всё очень запущено. Чтобы решить проблему дедовщины (уничтожить дедов как феномен), нужно ровно два года. Два года, в которые новый призыв не встретится со старым. Два года под руководством нормальных офицеров-патриотов, которые хотят служить. Это и есть новая армия, её точка роста. Эти офицеры — это будущие генералы. Этот призыв — это будущие старшины, обоих носить на руках (власти — жильё, содержание, всё что надо), чтобы они только и делали своё дело. Всех старых изолировать от новых, за пагубное влияние наказывать, за неоправданное доверие — наказывать втрое сильнее. Примерно так вырастет новая армия на остатках старой, не отравившись ими. Делать это можно точечно, начав с самых спецов и стратегов, экипажи лодок, чтобы не хвататься за всё сразу.
 
RU Bryansk Eagle #04.06.2007 00:19  @Balancer#04.06.2007 00:03
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Balancer> А по факту - ну избили его. Ну инвалидом сделали. А ты не задавался вопросом, сколько таких, как он, становятся за те же два года инвалидами на гражданке?
В Армии шансов гораздо больше. Там нет возможности слинять. Нет возможности позвать своих друзей. Там в конце концов в милицию обратиться - и то нужно чуть ли не дезертировать. Зато есть шанс, что тебя придут бить ночью. Или более велика вероятность, что тебе не окажут достаточной медецинской помощи.
Конкретный пример. У моего одногрупника есть друг. Он неплохой кикбоксер. Участвовал в таком количестве драк, что мне и не снилось. И не покалечился. А вот в армии ему череп табуреткой проломили ночью. Хорошо хоть не насмерть.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  

Balancer

администратор
★★★★★
au> Два года под руководством нормальных офицеров-патриотов, которые хотят служить.

Вообще-то, это и есть костяк армии. В любое время. И сменять их - глупо. Ибо это выливается не в два года, а в десятки лет. А не меняя их, с другой стороны, новую армию ты и не получишь.

...

Вот ярким пример у меня - наша военная кафедра. С одной стороны, дедовщины у нас не было. Хотя с обычными срочниками вместе водились :) С другой - повальнейшее пьянство, регулярные "копания от забора и до обеда" и т.п. Но при этом же - весь состав без отлынивания и прекрасно представляя что к чему разгребал Чернобыль, когда тот грохнул.



Или взять тех офицеров, которые, нас ещё восмикласников заставляли стрелять, лёжа в луже ледяной воды. Или, годом позже, в засуху окапываться в окаменевшей глине среди муравейников. Мучили нас? Безусловно. Но я им, спустя годы, за всё это только благодарен стал. Очень многому научили. Как физически, так и духовно.

Вот и думай после этого, ломать такую армию, или нет?

...

А вот с другой стороны пример. В Махачкале в последние годы пошла мода у студентов "заказывать" неугодных преподавателей в университете. Несколько трупов - и студенты теперь намного проще, чем раньше получают свои зачёты и экзамены.

Так вопрос, что безнравственнее, такая, вот, армия или такое, вот, высшее образование...

...

Кстати, опять же. Про армию уже говорил. Не видел я там ужасов. Не видели там ужасов и мои знакомые, которые от Калининграда до Читы служили. А вот во время проведения производственной практики в банальном Новомосковске моей жизни была вполне ощутимая угроза. Это когда на три десятка пацанов из нашей группы (девчёнок не считаем) пришло "стенка на стенку" около 70 местных. При чём вплоть до огнестрельного оружия. Два дня противостояния, которое разрулил только приехавший из Москвы криминальный авторитет.

А около десятка погибших в одном только нашем общежитии МХТИ за время моего там обучения?

А сколько сломанных рук, ног, челюстей, рёбер, выбитых зубов в том же общежитии?...
 
RU Balancer #04.06.2007 00:34  @Bryansk Eagle#04.06.2007 00:19
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
B.E.> В Армии шансов гораздо больше.

А по статистике мрёт там меньше. Такая, вот, досада.

При чём как по статистике официальной, так и по банальным воспоминаниям всех служивших знакомых. Кои, повторю, даже среди "моего поколения" перекрывают диапазоны от середины 1980-х до конца 1990-х.


B.E.> Конкретный пример. У моего одногрупника есть друг. Он неплохой кикбоксер. Участвовал в таком количестве драк, что мне и не снилось. И не покалечился. А вот в армии ему череп табуреткой проломили ночью. Хорошо хоть не насмерть.

Ну а мне лобную пазуху в метро проломили. Хорошо, хоть не насмерть. И что? А уже упомянутого Володю Сухомлина бейсбольными битами насмерть замочили. А скольких просто избивали - даже вспоминать глупо...
 

berg

опытный

KILLO>> Фотографии Андрея Сычева. Очень жаль парня (3 фото) » Qpix.RU - Окунись в мир развлечений! Фото приколы, девочки, видео и многое другое
Balancer> Да-да... Очень ссылка говорящая.
Balancer> А по факту - ну избили его. Ну инвалидом сделали. А ты не задавался вопросом, сколько таких, как он, становятся за те же два года инвалидами на гражданке?

Ты прикидываешься? У тебя нет доказательств, что в армии инвалидами становится меньше людей, чем на гражданке.

Любой нормальный человек узнав, что такое велосипед будет искать способ откосить. Или ты мазохист? Никакая статистика ничего не изменит.
 
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru