Инцидент с ракетой.

Теги:политика
 
1 80 81 82 83 84 85 86
GE oponent #17.09.2007 20:27  @Старый#17.09.2007 20:14
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Старый>>> МиГ-23УБ наблюдать не довелось. Су-24 дымить не будет.
oponent>> посмотите здесь как он не дымит. На 1.28 минуте
oponent>> YouTube - Broadcast Yourself
Старый> Не качается. Скриншот выложьте.
Скриншот - Как это делается?
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Мда... Приехали. Клавиша Print Screen - и вставить в том же Паинте.
 
RU Старый #17.09.2007 20:33  @Полл#17.09.2007 20:31
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Полл> Мда... Приехали. Клавиша Print Screen - и вставить в том же Паинте.
Неее! Так не получается. А как делается - я не знаю. Прога специальная нужна.
Старый Ламер  
GE oponent #17.09.2007 20:44  @Старый#17.09.2007 20:14
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Старый>>> МиГ-23УБ наблюдать не довелось. Су-24 дымить не будет.
oponent>> посмотите здесь как он не дымит. На 1.28 минуте
oponent>> YouTube - Broadcast Yourself
Старый> Не качается. Скриншот выложьте.

лучше не получилось
Прикреплённые файлы:
cu24.bmp (скачать) [729,05 кбайт, 113 загрузок] [attach=69153]
 
 
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Старый>>>> МиГ-23УБ наблюдать не довелось. Су-24 дымить не будет.
oponent> oponent>> посмотите здесь как он не дымит. На 1.28 минуте
oponent> oponent>> YouTube - Broadcast Yourself
Старый>> Не качается. Скриншот выложьте.

лучше не получилось
Прикреплённые файлы:
cu24-1.bmp (скачать) [729,05 кбайт, 105 загрузок] [attach=69154]
 
 
 
RU Старый #17.09.2007 20:51
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Ясно. Неправильный какойто Су-24. :)
Старый Ламер  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Конструктор>> Блин, я же сказал-нет. И обьяснил, почему. Читайте внимательнее.
oponent> Если вы имеете ввиду ваш пост 981 в нем даже Факир усомнился в посте 994.

Ы?! Это где это я усомнился?!
 

ZaKos

опытный

☠☠
Несколько оффтоп, но в теме. Совершенно ясно, что ни KILLO, ни oponent своей точки зрения не поменяют, либо не признают того, что её поменяли. И все это понимают. Приближается 100 страница. Какую цель преследуют остальные участники?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Продемонстрировать Нордическую стойкость. И в чем-то они, согласись, правы. ;)
 

Mishka

модератор
★★☆
ADP> Чтобы посчитать на устойчивость, надо считать на устойчивость КОНСТРУКЦИЮ. Без этого грубое приближение — по справочнику Фонарева (от фонаря). Если учесть, что нагрузка ударная, то расчет не совсем тривиальный. Пакеты МКЭ тоже не аргумент. "Дилетант, вооруженный пакетом МКЭ подобен маньяку с автоматом Калашникова..." (один немец на конференции как раз насчет устойчивости).
ADP> А насчет того, что более вероятна потеря устойчивости, по моему, ты прав.

Слушай, ты же как раз спец по этому делу. Кто хвалился, что что-то там студентам читает? :) Прикыдывай на пальцах разные случаи. Разные случаи потому, что данных нет точных всё равно, а так просто некоторые ограничения посчитать.
 
ZaKos> Несколько оффтоп, но в теме. Совершенно ясно, что ни KILLO, ни oponent своей точки зрения не поменяют, либо не признают того, что её поменяли. И все это понимают. Приближается 100 страница. Какую цель преследуют остальные участники?

Да нет ZaKos, не все так просто. Есть много моментов, которые как минимум против версии что все устроили грузины. Чем больше мы здесь общаемся, тем больше таких моментов. Конечно, тема исчерпает себя, и каждый останется при своем, но именно потому, что 100% доказательств нет ни у одной из версий...Так что...
 
RU StSgt #18.09.2007 07:33  @Старый#17.09.2007 20:13
+
-
edit
 

StSgt

опытный

oponent>> Могло и ЦРУ изготовить по выкраденным образцам и запустить курсом330
Старый> Если бы там участвовало ЦРУ то всё было бы не так топорно.

тем не менее версия интересная:
- был самолёт какой-то 3-й стороны, заинтересованной в обострении отношений между Россией и Грузией
- в нужном районе (как он туда попал - это другая история, хотя местность там гористая, можно пробрацца незамеченным..) самолёт сбросил, например ПТБ - лететь-то далеко.. (это объясняет версию грузин, что от самолёта-что-то-отделилось, а также другие сообщения о не опознанных ЛА в том районе)
- ну а далее уже грузины, использовав ситуацию в свою пользу, попытались инсценировать запуск ПРР русскими
- вышло несколько коряво, но шумиха таки поднялась..
вот ;)
 
GE oponent #18.09.2007 11:18  @Конструктор#27.08.2007 10:56
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Конструктор> Да, конечно. Спроси Леонова-сколько там окружных складов было, вывезли далеко не все. Тем более, что изделие 71 (в отличие от 112) можно применять с грузинских Су-25.
Конструктор> ИМХО, подтверждает мою изначальную версию-нашли где-то на свалке несколько хвостовых отсеков от Х-59, привезли на грузовике, воткнули (по-дилетантски) в землю, устроили шоу с отпилом/подрывом, насыпали до кучи еще околоавиационного мусора (найденного на той же свалке).
Конструктор> PS Вся маркировка у деталей и узлов конструкции планера Х-59 начинается с цифр 112.
Конструктор> Если номер начинается с 71-это совсем другая ракета (и даже другого завода).

...Самое смешное-по номеру это обломок шпангоута совсем другой ракеты- Х-25МП.
Грузия продолжает зажигать и подставлятся..


Причем Х-25МП и изделие 71
 

oponent

втянувшийся

Fakir> Э-э, Конструктор, пардон, я как-то всё же не понял - а почему "химия" не может быть свежее "железа"?

разве не вы?

Остальное стер,чтобы не получить штаф. :)
 
+
-
edit
 
Интересная инвормация по теме

Ракета внутреннего раздора

Тактическая антирадарная управляемая ракета российского производства «Радуга», обнаруженная в Горийском районе, как уверяет Тбилиси, после «воздушной агрессии России», привела к внутриполитическому кризису в Грузии. В Тбилиси началась «охота на ведьм» – на тех политиков, которые усомнились, что инцидент произошел по вине России. Командование миротворческих сил уличает грузинское руководство в искажении фактов.

Председатель Комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили назвал таких политических деятелей «предателями». Заочно с ним согласился и мэр Тбилиси Георгий Угулава, который тоже подверг оппозиционеров резкой критике.

Наибольшим образом грузинские власти уязвлены «изменой» бывшего министра иностранных дел, лидера оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили.

Несколько дней назад эта политесса французского происхождения, до скандальной отставки в октябре 2005 года пользовавшаяся неограниченным доверием президента Михаила Саакашвили, высказалась в унисон с генсеком ООН, который попросил Грузию отодвинуть от границы самопровозглашенного абхазского государства лагерь молодых патриотов.

Таким лагерям не место в зоне безопасности, посчитал генсек, и экс-министр, имеющая от правительства Франции орден Почетного легиона за заслуги в искусстве дипломатии, поддержала эту позицию. Вызвав первую волну критики за «непатриотичность» от властей.

Саломэ Зурабишвили и сейчас пользуется авторитетом среди западных политиков и СМИ, что сильно разобидело грузинских правителей. Константин Габашвили сказал, что ее в неугодном для Грузии контексте цитировали на BBC. Это идет вразрез с официальной точкой зрения Тбилиси, но совпадает с позицией Москвы. Что требует несомненной политической отваги, так как может болезненно сказаться на рейтинге любого грузинского деятеля.

На этот раз Саломэ Зурабишвили рискнула предположить, что инцидент с бомбометанием разыгран «по схемам министра МВД Вано Мерабишвили». В этой связи она напомнила, что накануне выборов в местные органы власти осенью прошлого года в Грузии был разыгран похожий спектакль с задержанием в Тбилиси полицией четырех российских шпионов, что помогло правящей партии сплотить электорат и выиграть голосование в условиях небывалого российского давления: за арестом последовал комплекс санкций из Москвы.

О том, что инцидент в Цителубани пришелся весьма кстати для теряющего рейтинг президента Михаила Саакашвили, заявил и лидер лейбористов Шалва Нателашвили. Он заявил, что случившееся – на совести грузинских военных летчиков. По его словам, «вероятно, самолет попал в штопор и из-за этого, чтобы облегчить вес, летчик освободился от ракет».

Шалва Нателашвили утверждает, что затем это в собственных целях использовал президент Михаил Саакашвили, получивший возможность «встать на месте падения бомбы с радостным лицом и заняться демагогией». По мнению Шалвы Нателашвили, «если бы это был не наш самолет, то его бы сбили, а потом показали катапультировавшегося пилота либо труп пилота».

Лидер оппозиционного движения «Свобода» Константин Гамсахурдиа, сын бывшего президента Грузии, заявил, что «ни у Эдуарда Шеварднадзе, ни у Михаила Саакашвили не было и нет воли и смелости сбить самолет-нарушитель, защитить собственное государство». По его словам, власти способны только на «военную риторику», но ничего большего сделать не в состоянии.

И Зурабишвили, и Нателашвили, и Гамсахурдиа – это возможные кандидаты в президенты на выборах в 2008 году. Возможно, их заявления надо рассматривать в этом контексте. Но факт остается фактом: ракета российского производства вызвала внутриполитическую бурю в Грузии. Парламентская оппозиция, как можно ожидать, теперь строго спросит с Минобороны о военных расходах.

Депутат от «Правой оппозиции» Мамука Кацитадзе напомнил, что в этом году Грузия имеет беспрецедентный военный бюджет – 955 млн 370 тыс. лари (примерно 576 млн долларов США).

«Зачем нам миллиардный военный бюджет, если кому заблагорассудится в любое время прилетает и бомбит, а Грузия выступает в роли статиста», – заявил парламентарий.

В этих условиях для властей Грузии желательно как можно скорее получить заключение о расследовании со стороны наблюдателей ОБСЕ. Этого же ожидает и международное сообщество. В выяснении деталей участвуют и Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта.

Командующий генерал-майор Марат Кулахметов настаивает на том, что самолет был в единственном числе. «У меня сохраняется много вопросов», – регулярно отмечает генерал, который предлагает не спешить с выводами.



В четверг он заявил: «6 августа, когда произошел инцидент, в 19.10 я связался с руководством грузинской части ССПМ и довел информацию о пролете самолета и пуске какого-то предмета.



В течение часа поступил доклад с грузинской стороны, что командование вооруженных сил отрицает факт пролета каких-то летательных аппаратов и каких-то пролетов». По его словам, 14 часов грузинская сторона молчала о факте «нарушения госграницы». «Шевеление началось утром 7 числа», – цитирует Марата Кулахметова РИА «Новости».
 

oponent

втянувшийся

ADP> Расчет нетривиальный. По моим понятиям, ошибки в полтора-два раза в таких расчетах — еще неплохо.

Давайте согласуем цифры и вместе посчитаем.
 
GE oponent #18.09.2007 12:12  @Старый#17.09.2007 20:51
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Старый> Ясно. Неправильный какойто Су-24. :)
И что вы скажете о вояках которые запустили вГрузию неправильный СУ24? Его ведь ишо найти надобыло. :)
 

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Взорвалось топливо. Возможно.

Чего я вижу: не прошло и ста страниц, как Килло признает, что топливо в ракете должно было взорваться. :) Теперь, как говорит Покровский, переходим ко второму отделению марлезонского балета: если топливо взорвалось, то почему в показаниях очевидцев нет ничего про взрыв и почему ракета так хорошо сохранилась?

KILLO> Во-первых, тебе я не верю. Во-вторых, даже если так, то деталь могла появится в ракете позже.

Впаяли на коленке деталь с совершенно другой разводкой и схемой подключения в уже существующую плату? Это невозможно. Как ты заменишь схему на нескольких транзисторах на одну микросхему не меняя печатной платы? Надо по-новой всю плату блока питания разрабатывать. Смена платы производится на заводе и влечет за собой серьезный бумажный след и перебивку маркировки. Но самое главное - незачем это. Электроника ракеты при хранении почти не деградирует, в отличие от ее двигателя. Поэтому никто ее не будет в течении срока хранения дорабатывать, т.к. и так работает. Когда ракету из-за старения двигателя порежут, ее электроника будет еще вполне боеспособна. Я скорее поверю, что на произведенной в 2007 году ракете будут стоять электронные блоки, снятые с уничтожаемых ракет производства 1992го года (хотя тоже - вряд-ли, т.к. заводу выгоднее произвести и поставить на ракету новый блок, чем протестировать и поставить б/ушный, за это денег больше дадут)
Демократия – в аду, на небе Царство  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Э-э, Конструктор, пардон, я как-то всё же не понял - а почему "химия" не может быть свежее "железа"?
oponent> разве не вы?
oponent> Остальное стер,чтобы не получить штаф. :)

Вы не ощущаете разницы между вопросом и сомнениями? ;)
 

oponent

втянувшийся

Fakir>>> Э-э, Конструктор, пардон, я как-то всё же не понял - а почему "химия" не может быть свежее "железа"?
oponent>> разве не вы?
oponent>> Остальное стер,чтобы не получить штаф. :)
Fakir> Вы не ощущаете разницы между вопросом и сомнениями? ;)

Извиняюсь,наверно не ощутил. :) И самое главное, до сих пор не могу понять почему, изготовив железо двигателя в 92 г нельзя его хранить где нибудь на складе, а потом к примеру 2005 году вставить в него топливо и отправить дальше на окончательну сборку ракеты, корпус которой в свою очередь собран из отсеков, железо которых также могло быть изготовленно в различное время и потом собрано и оснащенно элекроникой допустим в 2004 г
Можете ли вы помочь мне разобраться в этом вопросе, а то Конструктор очень скуп на объяснения, где много технической терминологии.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Увольте, тут я пас - в вопросе некомпетентен.

Конструктор же говорил, что всё это сложно, нарушит установленную процедуру, и вряд ли кому-то нужно.
 

StSgt

опытный

oponent> ..И самое главное, до сих пор не могу понять почему, изготовив железо двигателя в 92 г нельзя его хранить где нибудь на складе, а потом к примеру 2005 году вставить в него топливо и отправить дальше на окончательну сборку ракеты...

видимо по той же причине, по которой в автомобиль при сборке устанавливают ремни безопасности соответствующего срока выпуска ;)
 

U235

старожил
★★★☆
oponent> Извиняюсь,наверно не ощутил. :) И самое главное, до сих пор не могу понять почему, изготовив железо двигателя в 92 г нельзя его хранить где нибудь на складе, а потом к примеру 2005 году вставить в него топливо и отправить дальше на окончательну сборку ракеты, корпус которой в свою очередь собран из отсеков, железо которых также могло быть изготовленно в различное время и потом собрано и оснащенно элекроникой допустим в 2004 г

Ты вообще когда-нибудь на производстве, тем более оборонном, работал? Ты в курсе как вся эта технологическая цепочка работает? Заказчик подписывает договор на поставку и платит деньги предприятию производителю. Производитель, имея заказ, заказывает комплектующие смежникам, в том числе и РДТТ производителю двигателей. Производитель двигателей в свою очередь заказывает корпус, либо производит его сам. Просто так штамповать корпуса двигателей, чтоб они потом лежали много лет, никто не будет, т.к. денег за это не заплатят, пока не будет заказа и труба не уйдет в производство двигателя. Некоторый задел существует, но он не на года создается, т.к. это нерентабельно. И самое главное: маркировка наносится не на полуфабрикат, а на готовое изделие. Движок будет промаркирован только перед передачей заказчику(т.е. заводу, который осуществляет окончательную сборку ракеты) после окончательной сборки и прохождения всех предусмотренных видов контроля качества. В свою очередь завод-производитель, произведя окончательную сборку ракеты, нанесет свою маркировку, с годом указывающим на дату окончательной сборки.
Демократия – в аду, на небе Царство  

oponent

втянувшийся

U235> Ты вообще когда-нибудь на производстве, тем более оборонном, работал?
С 83 г.

Ты в курсе как вся эта технологическая цепочка работает? Заказчик подписывает договор на поставку и платит деньги предприятию производителю. Производитель, имея заказ, заказывает комплектующие смежникам, в том числе и РДТТ производителю двигателей. Производитель двигателей в свою очередь заказывает корпус, либо производит его сам. Просто так штамповать корпуса двигателей, чтоб они потом лежали много лет, никто не будет, т.к. денег за это не заплатят, пока не будет заказа и труба не уйдет в производство двигателя. Некоторый задел существует, но он не на года создается, т.к. это нерентабельно. И самое главное: маркировка наносится не на полуфабрикат, а на готовое изделие. Движок будет промаркирован только перед передачей заказчику(т.е. заводу, который осуществляет окончательную сборку ракеты) после окончательной сборки и прохождения всех предусмотренных видов контроля качества. В свою очередь завод-производитель, произведя окончательную сборку ракеты, нанесет свою маркировку, с годом указывающим на дату окончательной сборки.



Так было в СССР пока все эти цепочки не разрушились.
Мая кантора в лучшие годы производила более 500 Р73 в год.
денежные посупления за ракету были больше чем за основное изделие. Основным был годовой план. Механические цеха свой план выполняли за 5-6 месяцев. Подводили как раз поставщики готовой продукции. Каждый второй квартал в течении 3-4 недель на сборке организовалась 3х сменная работа.Так что механическая деталь кокого нибудь отсека изготовленная в начале года могла прийти на сборку в конце года.
Кстати на сборку ракеты или самолета ни одна непромаркированная деталь не могла попасть. не путайте маркировку готового изделия и входящих внего узлов деталей и т.п.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hcube

старожил
★☆
Оппонент, в ПРИНЦИПЕ можно поставить новый двигатель в полуфабрикат ракеты. Если остался задел этих полуфабрикатов. Но вояки если заказывают что-то, то они хотят получить готовое изделие, а не полуфабрикат. Предприятию тоже не очень улыбается у себя на складе держать наполовину готовую ракету в 400 кг веса с неоднозначной востребованностью. Так что - возможно, но маловероятно.
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 18.09.2007 в 17:15
1 80 81 82 83 84 85 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru