Нефть опять 25...

 
1 13 14 15 16 17 54
US Naturalist #14.11.2008 00:41  @Татарин#14.11.2008 00:25
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Татарин>>> Я не помню уже о чём точно мы спорили. Помню только, что на золото. :)
Татарин> Татарин>> Но я своих воззрений никак не поменял: нефть заканчивается, это объективно, снижение потребления на время кризиса - есть лишь отсрочка.
Naturalist>> Поискал по старым постам. Нету нашего спора. Стерли.
Naturalist>> Спросите меня, почему я не удивлен этому на этом форуме. Пару месяцев назад я листал ту тему, было, а теперь пропало.
Татарин> А почему ты не удивлён? Ты намекаешь, что я потёр этот спор? :) Так у меня такой возможности нет, не говоря уж о желании... или Рома - такой страстный мой тайный поклонник, что аж подтирает потенциально неприятные для меня посты? :lol:
Naturalist>> По теме: С сокращением дешевой нефти сократится ее потребление. Дорогая нефть мало кому нужна. Разве что хим. прому. Реально существующие технологии замены нефти сдерживались низкой ценой на нефть. Это не последняя рецессия мировой экономики вызванная высокой ценой на нефть.
Татарин> Я бы сказал более: это вообще не рецессия, вызваная ценой на нефть. :) Причины рецессии совсем иные.

Причин много. Это одна из них.

Naturalist>> Но рано или поздно нефть перестанут использовать как энергоноситель. И цена на нефть перестанет быть так важна.
Naturalist>> Ну так что с нашим спором?
Татарин> А что с ним? Проблема в том, что я действительно не могу найти посты с условиями. А сам я-таки честно не помню.

И я не могу найти.

Ну ладно, прощайте.
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Удивительно со спором получилось.

Татарин>Почему?
ПОтому, что сознательное снижение производства не отразилось на снижении цены.
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
BrAB> Да, интереснейшая тема. Прекрасно видно чего стоят построения ув. форумчан :)
BrAB> В ближайшие несколько лет нефти рост до 100$ не грозит. Ну только если сам бакс не обвалится

Ещё не вечер.(С)
Ближайшие полгода-год покажут долго ли продержаться низкие цены..
 3.0.43.0.4
MD Serg Ivanov #14.11.2008 11:43  @VooDoo#14.11.2008 09:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
VooDoo> ПОтому, что сознательное снижение производства не отразилось на снижении цены.
А на сколько %% снизили производство?
 3.0.43.0.4
RU BrAB #14.11.2008 19:54  @Татарин#14.11.2008 00:29
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Татарин> Ну хорошо: "всплеск до 140, падение до 30 на временном промежутке в 2 года - ничего не меняет в общей картине". :)

Очень даже меняют

Татарин> Таки можем и не увидеть. Но скорее всего - увидим.
Татарин> Всё зависит от роста реальной экономики в этот период. Будут люди много плавать, ездить и летать, вполне возможно, что увидим ещё и "спекулятивные" 200$/бочку.

Ты малость не понимаешь откуда берутся эти 200$.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
S.I.> Ещё не вечер.(С)
S.I.> Ближайшие полгода-год покажут долго ли продержаться низкие цены..

Угу, уже ночь. И зима обещает быть очень жестокой ©

Я уже писал ранее - в политическом. Цены на нефть в 60-80-120-150-200 баксоф - это не цена нефти, это цена спекуляций. И приводил цифры - объём производных инструментов (фьючерсы, опционы) в 70 раз БОЛЬШЕ реальных объёмов торговли нефтью. В мире может существовать некий недостаток сырья - реально это не имеет никакого значения. Не покупатели физической нефти определяют цену - её определяют биржевые игроки, которые никакую нефть не покупают и не продают.

Ценник в 150$ за барель был вызван перетоком средств из дешевеющего бакса в нефтяные фьючерсы. Это была такая своеобразная страховка. Сами же средства взялись в результате кредитного накачивания экономики. Эта халява закончилась - кредитов нет, потребление снижается, у власти вместо ковбоя негр который никогда не полезет воевать в Иран. У быков на рынке сырья на ближайший год нет ни реальных рычагов ни психологических преимуществ.

Весь потенциальный "дефицит" легко лечится естественным понижением потребления. Переход на экономичные двигатели, теплоизоляция, развитие атомной и альтернативных энергетик. Надежды на Китай и Индию как точек роста - фигня полная. Чтобы больше потреблять им нужно больше продавать - а кто купит если их традиционные покупатели в кризисе?

Ну и кроме того - меньше потреблять нефти - можно. А вот меньше производить - фигушки. Большинство нефтедобывающих стран - это "банановые" государства где ничего кроме нефти нет. Россия гнала нефть и по 8$ - других источников валюты нет и не будет, снизить поставки означает полный крах экономики. У арабов лишь чуть получше.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.33.0.3
RU VooDoo #15.11.2008 02:58  @Serg Ivanov#14.11.2008 11:43
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

S.I.> А на сколько %% снизили производство?
2
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
BrAB> Я уже писал ранее - в политическом. Цены на нефть в 60-80-120-150-200 баксоф - это не цена нефти, это цена спекуляций. И приводил цифры - объём производных инструментов (фьючерсы, опционы) в 70 раз БОЛЬШЕ реальных объёмов торговли нефтью. В мире может существовать некий недостаток сырья - реально это не имеет никакого значения. Не покупатели физической нефти определяют цену - её определяют биржевые игроки, которые никакую нефть не покупают и не продают.
Почему нынешняя низкая цена не может быть результатом спекуляций?
BrAB> Весь потенциальный "дефицит" легко лечится естественным понижением потребления. Переход на экономичные двигатели, теплоизоляция, развитие атомной и альтернативных энергетик.
Фигня. Выше пишут что объем потребления сократился аж на 2%. "Переход на экономичные двигатели, теплоизоляция, развитие атомной и альтернативных энергетик"- эти заклинания мы слышим многие годы, этого не было и при дорогой нефти и уж точно не будет при дешевой.
BrAB> Ну и кроме того - меньше потреблять нефти - можно. А вот меньше производить - фигушки. Большинство нефтедобывающих стран - это "банановые" государства где ничего кроме нефти нет. Россия гнала нефть и по 8$ - других источников валюты нет и не будет, снизить поставки означает полный крах экономики. У арабов лишь чуть получше.
Неужели так печально? Что-то на газ цена не торопиться падать. Какой % газа в вашем экспорте энергоносителей?
Меньше потреблять можно, но сложно, долго и довольно болезнено..
Ну да, поживём- увидим..
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
S.I.> Неужели так печально? Что-то на газ цена не торопиться падать. Какой % газа в вашем экспорте энергоносителей?

О блин. И люди вот с таким уровнем знаний о предмете ещё суются что-то говорить... Ты бы хоть что-нибудь почитал бы для общего развития...

Цена на газ не биржевая. Она прописана в контрактах как формула от цены нефти. В результате цена газа ходить за ценой нефти, но с лагом - в 3-6 месяцев (в зависимости от конкретного договора). Т.е. если пик цены на нефть был летом - то по газу - осенью, а дальше пойдет снижение. И когда (и если) цена на нефть начнет восстанавливаться - цена на газ ещё квартал-другой будет максимально низкой
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
S.I.> Фигня. Выше пишут что объем потребления сократился аж на 2%. "Переход на экономичные двигатели, теплоизоляция, развитие атомной и альтернативных энергетик"- эти заклинания мы слышим многие годы, этого не было и при дорогой нефти и уж точно не будет при дешевой.

Да ладно? Вон Сергей пересел на Примус. И думаю не он один. Учитывая что кредиты в США срезали на долго - и при дешовом бензине траки покупать особо не будут
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.43.0.4

Mishka

модератор
★★★
☠☠☠
BrAB> Ценник в 150$ за барель был вызван перетоком средств из дешевеющего бакса в нефтяные фьючерсы. Это была такая своеобразная страховка.

Не, это не страховка, ИМХО. Народ понял, что пузырь надуть уже на просто торговле goodies не удасться, а деньги привлечь надо. Поэтому туда и перелили — там земля ещё не особо паханная была.
 3.0.43.0.4

BrAB

аксакал
★★
Fakir> Джентльмены!!!
Fakir> Убедительная просьба не ошибаться топиками!!!
Fakir> Этот топик - в Научно-техническом. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Fakir> А про цены - есть другой топик, в Политическом.

Прелесть какая. Прошлые 20 страниц обсуждение РАСТУЩИХ цен оффтопиком не было. А как карта легла иначе - стало оффтопиком. Правильно говорят - не надо спорить с шулерами :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.43.0.4
Fakir: Предупреждал; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
US Militarist #22.11.2008 17:59
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
☠☠
А пока что галлон 87-го бензина в Нью-Йорке стоит, по минимуму, не везде так, но не намного больше) - $2.25 за галлон (4 литра), что есть отшень гут! Да здравствует Буш!
 7.07.0
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Militarist> А пока что галлон 87-го бензина в Нью-Йорке стоит, по минимуму, не везде так, но не намного больше) - $2.25 за галлон (4 литра), что есть отшень гут! Да здравствует Буш!

Меньше 16 рублей за литр. Певцы Энергетической сверхдержавы - пропойте оду ей! Или тяжело петь когда вас имеют? :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.43.0.4

BrAB

аксакал
★★
Кстати если кто ещё не понял - падение экспортных доходов нефтянники и газовики будут компенсировать внутренними продажами. Проще говоря - даже при нефти в 10$ бензин будет стоить не меньше 20 рублей, а цена на газ в следующем году будет неслабо так повышена
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.43.0.4
BrAB> ...Певцы Энергетической сверхдержавы - пропойте оду ей! Или тяжело петь когда вас имеют? :D

чем отличается авторство от соавторства?! тем же чем пение от сопения. (с) :fkr:

апплодируем замечательному сопению о "социальном государстве" !!! :ura:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
US Militarist #22.11.2008 18:30
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
☠☠
В Бостоне цена галлона 87-го бензина опустилась ниже двух доляров. В глубинке ещё дешевле. Потрясающе!!!
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Бензин - не хлеб и не молоко. С какого бодуна социально-ориентированное государство должно поддерживать его цены на низком уровне?

Львиной доле населения РФ на самом деле глубоко ПОХ@Й на цены на бензин. Какая доля населения постоянно ездит на своих машинах? Вот то-то.
Да и автовладельцы, как правило, люди не самые бедные. И от повышения цен на бензин, если такое и будет, с голоду не помрут.

Ничё-ничё. Еще совсем не так давно, помнится, те же самые или очень похожие люди рассказывали нам, что для экономики полезно, когда внутренние цены на энергоносители высокие - мол, экономить учатся.
Вспоминайте собственные речи.

Так что, может, и польза будет от подорожания бензина ;)
С тачки - на автобус, на метро. Пробок меньше, воздух чище. А кто-то, может, задумается, что стоит покупать не большую дуру, а какую-нить небольшую и малопотребляющую тачку - хоть она и "непонтовая", не то шо джип.


Вот с газом - да. С газом может быть похуже. Если потребительская цена вырастет. Это действительно заденет всех.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
lenivec> а когда начнется подъём? ;)
Вот когда власть придержащие будут заниматься созданием условий для подьёма экономики, тогда он и начнётся. Пока они очень заняты не улучшением качества своей работы, а только продолжительностью.

Кстати, закон влияния продолжительности на качество вывел Ходжа Насреддин.
" А там, или ишак сдохнет,или Падишах. Вот и разбериь потом, кто из них Коран знал лучше!"
 3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 22.11.2008 в 18:58
RU Владимир Малюх #22.11.2008 19:00  @Fakir#22.11.2008 18:41
+
-
edit
 
Fakir> Бензин - не хлеб и не молоко. С какого бодуна социально-ориентированное государство должно поддерживать его цены на низком уровне?

Бензин или соляра- очень даже составня часть хлеба и молока.

Fakir> Львиной доле населения РФ на самом деле глубоко ПОХ@Й на цены на бензин. Какая доля населения постоянно ездит на своих машинах? Вот то-то.

Что, общественный автобус- не на безине ездит?

Fakir> Да и автовладельцы, как правило, люди не самые бедные. И от повышения цен на бензин, если такое и будет, с голоду не помрут.

А как насчет не владельцев а потребителей - их рост цены на билеты устроит?

Fakir> Так что, может, и польза будет от подорожания бензина ;)

Ну, отхватите по самое не могу. Пересесть с джипа на примус - одно, пересесть с автобуса на пешкодрал - другое.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

BrAB

аксакал
★★
Fakir> Бензин - не хлеб и не молоко. С какого бодуна социально-ориентированное государство должно поддерживать его цены на низком уровне?

Пшеницу собирают на духовности. везут на элеватор на духовности. Мелют, месят, пекут на духовности. Везут в магазины на духовности. Ну с молоком то же самое - только духовность, никакого бензина...

Fakir> Львиной доле населения РФ на самом деле глубоко ПОХ@Й на цены на бензин. Какая доля населения постоянно ездит на своих машинах? Вот то-то.

примерно половина от населения страны. Остальные - на автобусах (но там духовность), самолетах, поездах... но там тоже только духовность!

Fakir> Ничё-ничё. Еще совсем не так давно, помнится, те же самые или очень похожие люди рассказывали нам, что для экономики полезно, когда внутренние цены на энергоносители высокие - мол, экономить учатся.
Fakir> Вспоминайте собственные речи.

Адекватные рыночным. А не искусственные

Fakir> Вот с газом - да. С газом может быть похуже. Если потребительская цена вырастет. Это действительно заденет всех.

Не, он не используется. Только духовность
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.43.0.4

BrAB

аксакал
★★
Fakir> Вот с газом - да. С газом может быть похуже. Если потребительская цена вырастет. Это действительно заденет всех.

Газ для промышленности в 2009 году подорожает в среднем на 19,6% – до 1970 руб. за 1 тыс. кубометров.

Ну чего - любители державности, жрать будем на 20% меньше. Но вы не забывайте петь оды державности
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.43.0.4

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
Fakir>> Вот с газом - да. С газом может быть похуже. Если потребительская цена вырастет. Это действительно заденет всех.
BrAB> Газ для промышленности в 2009 году подорожает в среднем на 19,6% – до 1970 руб. за 1 тыс. кубометров.
BrAB> Ну чего - любители державности, жрать будем на 20% меньше. Но вы не забывайте петь оды державности

Пущай економят.....если будет халявный газ и энергия об программах сбережения можно забыть.... но тут конечно нужно не переборщить-"сдуру можно полезный орган сломать"
 2.0.0.82.0.0.8
BrAB> Пшеницу собирают на духовности. везут на элеватор на духовности. Мелют, месят, пекут на духовности. Везут в магазины на духовности. Ну с молоком то же самое - только духовность, никакого бензина...

BrAB> примерно половина от населения страны. Остальные - на автобусах (но там духовность), самолетах, поездах... но там тоже только духовность!

Категорически не согласен с такой утрированным освещением! ты забыл о соборности! О патриотизме!! Об "особом пути" в конце концов!!! :s397:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
BrAB> Пшеницу собирают на духовности. везут на элеватор на духовности. Мелют, месят, пекут на духовности. Везут в магазины на духовности. Ну с молоком то же самое - только духовность, никакого бензина...

Всё это при желании можно проще и дешевле простимулировать адресно, а не "стреляя по площадям" дешёвым бензином.

И так что - ты говорил, что высокие внутренние цены на энергоноситель пользительны экономике, или нет? :)

Fakir>> Вспоминайте собственные речи.
BrAB> Адекватные рыночным. А не искусственные

А какая разница? :) Если цена чего-то рупь - то не всё ли равно, рыночный это рупь или искусственный? :) Что за фетишизм? :)
 2.0.0.82.0.0.8
1 13 14 15 16 17 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru