[image]

Пожары над страной

Всё выше, жарче, веселей...
 
1 11 12 13 14 15 20
RU Фагот #11.08.2010 10:50
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Пятница, Волга в районе г. Калязин:
Прикреплённые файлы:
x_c61269cc.jpg (скачать) [604x402, 15,4 кБ]
 
 
   

Lin

опытный

"Владимир Путин лично сбросил на лес 24 тонны воды" :)
Представляю себе эту картину. Жук - бомбардир отдыхает.

Путин лично потушил два пожара с самолета

Премьер-министр России принял личное участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200. Глава правительства сначала летел пассажиром, но вдруг пересел на место второго пилота. Он управлял забором воды в Оке и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани.

// www.newsru.com
 


Smoookee in the Mooooscooow
Putin in the sky
   8.08.0
RU spam_test #11.08.2010 14:56  @Фагот#11.08.2010 10:50
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Фагот> Пятница, Волга в районе г. Калязин:
у нас тоже подзатянуло, есть дымка но слабая. (Тюмень)
   
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
А тем временем, пока вы тут плодите сущности, совестливым и рукопожатным людям (с) Лев Натанович Шаранский, причина происходящего ясна как стеклышко.

К сожалению, тем кто не утратил внутреннего инстинктивного чувства СВОБОДЫ все и так ясно без слов. Увы, и до подмосковных болот дотянулся проклятый Сталин.

Вот что говорит по этому поводу без сомнения рукопожатный глава Института водных проблем РАН, бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ, уважаемый Виктор Данилов-Данильян:

" Болота, как ни странно, не устраивали большевиков по идеологическим соображениям. Хотя бы потому, что на них невозможно было построить советскую власть. Комары, гадюки, лягушки — "реакционные" существа. На такой территории ни политинформации, ни партсобрания не проведешь".



Lenta.ru: Катастрофы: Глава института РАН обвинил в природных пожарах советскую власть

Глава Института водных проблем РАН, бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ Виктор Данилов-Данильян назвал главными виновниками возникновения лесных пожаров советские власти, осушавшие болота. По словам Данилова-Данильяна, компенсировать откачанную из болот влагу будет чрезвычайно трудно.

// lenta.ru
 


Без сомнение, сейчас у нас остается только надежда на то что в нынешнее свободное время, все силы наше молодое государство бросит на исправление ошибок тоталитарного режима - поведет борьбу за заболачивание территорий и восстановление популяции невинно пострадавших в репрессиях "реакционных" существ.
   6.06.0
RU Ведмедь #11.08.2010 19:56  @wert#11.08.2010 19:05
+
+4
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
wert> все силы наше молодое государство бросит на исправление ошибок тоталитарного режима - поведет борьбу за заболачивание территорий и восстановление популяции невинно пострадавших в репрессиях "реакционных" существ.

А одержание будет? :) Все-таки Стругацкие великие писатели, а "Улитка на склоне" - пророческая книга :)
   

AXT

инженер вольнодумец
★★
Balancer> Я всегда злюсь на тех, кто школу прогуливал.

Пфф. Я не спорю про нынешнее задымление, что раз уж эта смесь попала в комнату, то никакой разницы между концентрациями CO у пола и потолка не будет. Да, не будет никакой измеримой разницы.
Только аргументируешь ты это некорректно. А доказывать правильную вещь неправдой — нельзя. По крайней мере, я так считаю.

И твои рассуждения про спирт в воде имеют к газам не больше отношения, чем мои про дробь во льду. А гравитационная сепарация в газах таки есть, даже в земной атмосфере.

То есть, если бы ты просто написал что-то вроде: "Приземная атмосфера очень хорошо перемешивается, да и внутри комнат тоже, хоть бы и сквозняками. Так что CO будет одинаково что у пола, что у потока." — спорить было бы не с чем.

Но вот так, категорически, "этого вообще не бывает" — мое знание физики возражает категорически.
Уж извини.

PS: Может, заведём отдельный топик про газы и МКТ? Я бы высказался про сепарацию, но здесь это не к месту.
PPS: По ходу дела, поражение мозга угарным газом вызывает у меня страсть к буквоедству :) :)
   3.6.83.6.8
RU Серокой #12.08.2010 15:09
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Фото. Много.


Continuing Russian wildfires

Though many have been contained, wildfires continue to rage throughout many parts of Russia. In a new twist to the situation, officials have confirmed that some forests that were contaminated with radiation from the Chernobyl nuclear disaster have now burned, but it was unclear what danger the smoke from such wildfires could pose. Monitoring stations have not registered any increase in radioactivity as yet. Recent windy conditions have temporarily cleared the smoke from Moscow's skies, but it could possibly return soon. The area of burning forests in Russia is now 927 sq km (358 sq mi), down from from 1,740 sq km (676 sq m) only 24 hours ago. The economic costs of the fires are now estimated at up to 15 billion dollars. [This entry is part I of a double-issue today, part II coming soon]. Collected here are recent photographs from the Russian wildfires. // www.boston.com
 
   
RU Памятливый45 #12.08.2010 22:40  @hcube#11.08.2010 08:10
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
На момент написания этого сообщения уже пять пользователей проголосовали за подачу в торфянник чистого кислорода для борьбы с СО. и ниодиннепроголосовал за подачу метана.

Конечно вороватый hcube вспомнил про свою работу -брехать на опровергателей имитируя слабые знанияв Химии:
hcube> То есть предлагается тушить пожар кислородным поддувом?
Нет молодой человек! При помощи кислорода предлагается снизить вброс СО в атмосферу.
hcube> Ну, это в общей логике опровергателей. Как обычно, детали от них ускользают. То, что кислородный под дув увеличит интенсивность горения, в результате будет просто больше CO выделяться по переферии зоны горения - сколько бы кислорода не дули - это типа правильно, ага. И огненный шторм в результате - это тоже правильно, ага.
Вот он про какихто опровергателей вещает, но забывает, что чем больше кислорода , тем меньше доля СО в выхлопе. Достаточно организовать пламя и СО в большей части выгорит.
Дальше фантазия hcube дошла до апокалипсиса:
hcube> Ну, точнее говоря, можно вдуть столько кислорода, что торф сгорит весь единомоментно. Можно. Только это будет взрыв, сопоставимый с ядерным. Торфянники имеют площадь в десятки км2, на каждый квадратный метр приходится с тонну торфа. Их единомоментное сгорание - эквивалент КМ. В 70 км от Москвы.
Вот откуда они такие берутся. "Одномоментное сгорание". Где он про это мог слышать.
Откуда взять столько кислорода "одномоментно". На чем подвезти? На Бе-200 или Руслан взять у "Воздушного старта" .Там они пробавляются аварийным сливом "за срез сопла" жидкого кислорода в несколько десятков тонн. Но не одномоментно, а за минуты.

Ну да "не мешайте пианисту. Он играет как умеет." (С)

Опрос со счётом 5:0 показал, что участники Форума в подавляющем большинстве знают, что печка с непрогоревшими углями после закрытия вьюшки как раз и начинает выделять СО на смерть упившейся компании. Спасение не в заливе воды на угли, а в открытии вьюшки и подаче кислорода.
Рад что крестьянская хватка ума участников форума победила.
Хотя я лично уже поднял свой интелект , выше крестьянской трёхоборотки , до уровня украинских теплотехников, которе используя "Засветку русским газом" сжигают в котельных столь бедные угли, что в ином случае вообще гореть не планировали.
   7.07.0
Balancer: Здесь Вам не лунозаповедник.; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

RU Kuznets #12.08.2010 23:57  @Памятливый45#12.08.2010 22:40
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Памятливый45> На момент написания этого сообщения уже пять пользователей проголосовали за подачу в торфянник чистого кислорода для борьбы с СО. и ниодиннепроголосовал за подачу метана.

смотрел тут на днях south park. "выбирать всегда приходится между большой клизмой и бутербродом с дерьмом". там несколько о другом было но имхо соответствует. НЛ :)
   3.6.83.6.8
RU hcube #13.08.2010 09:40  @Памятливый45#12.08.2010 22:40
+
+5
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Памятливый45> На момент написания этого сообщения уже пять пользователей проголосовали за подачу в торфянник чистого кислорода для борьбы с СО. и ниодиннепроголосовал за подачу метана.

Товарищ, вы что, дурак? Вы понимаете, что произойдет, если в торф подать кислород по такой погоде? У торфа и при атмосферных-то 20% возможно самопроизвольное возгорание при 50-60С, а уж при повышенной концентрации... Аполло-1 помните?

Причем - смотрите дальше - очаг пожара прогревает торф там, где килорода мало - и там все равно выделяется СО - но при этом более интенсивно, чем было бы без дутья кислородом. Сечем фишку? То что 'в пробирке' действительно привело бы к дожиганию CO, в реальных условиях даст обратный эффект - увеличение выделения CO. Кстати, при пожаре еще и CO2 выделяется, который в общем тоже неполезен.

Памятливый45> Конечно вороватый hcube вспомнил про свою работу -брехать на опровергателей имитируя слабые знанияв Химии:

За оскорбление - лови штраф. Химию же я знаю несколько лучше, чем это тебе КАЖЕТСЯ.

hcube>> То есть предлагается тушить пожар кислородным поддувом?
Памятливый45> Нет молодой человек! При помощи кислорода предлагается снизить вброс СО в атмосферу.

Каким образом будет предотвращено ускорение газификации торфа из-за дополнительного прогрева системой дожигания?

hcube>> Ну, это в общей логике опровергателей. Как обычно, детали от них ускользают. То, что кислородный поддув увеличит интенсивность горения, в результате будет просто больше CO выделяться по переферии зоны горения - сколько бы кислорода не дули - это типа правильно, ага. И огненный шторм в результате - это тоже правильно, ага.
Памятливый45> Вот он про какихто опровергателей вещает, но забывает, что чем больше кислорода , тем меньше доля СО в выхлопе. Достаточно организовать пламя и СО в большей части выгорит.

КАКОЕ пламя? На всю площадь торфянника? Или на всю площадь области? Для предотвращения выделения CO надо ПОТУШИТЬ ПОЖАР. Любыми средствами, вплоть до заливки пожара азотом или CO2.

Памятливый45> Дальше фантазия hcube дошла до апокалипсиса:
hcube>> Ну, точнее говоря, можно вдуть столько кислорода, что торф сгорит весь единомоментно. Можно. Только это будет взрыв, сопоставимый с ядерным. Торфянники имеют площадь в десятки км2, на каждый квадратный метр приходится с тонну торфа. Их единомоментное сгорание - эквивалент КМ. В 70 км от Москвы.
Памятливый45> Вот откуда они такие берутся. "Одномоментное сгорание". Где он про это мог слышать.

Это не моя фантазия. Это ваша фантазия. Просто вы не осознаете, к чему ведут в действительности предлагаемые вами меры. Но, повторюсь - это общая беда опровергателей - неумение думать.

Памятливый45> Откуда взять столько кислорода "одномоментно". На чем подвезти? На Бе-200 или Руслан взять у "Воздушного старта" .Там они пробавляются аварийным сливом "за срез сопла" жидкого кислорода в несколько десятков тонн. Но не одномоментно, а за минуты.

Есть два варианта. Вариант один - вы дуете на пламя кислородом в ограниченном объеме, выделяется больше тепла, торф более интенсивно газифицируется, и количество CO увеличивается. Причем чем вы больше вдуваете кислорода, тем бОльшее количество торфа выгорает в единицу времени, тем больше нагрев, и тем больше CO.

Вариант два - вы вдуваете настолько много кислорода, что его становится больше, чем углерода в торфе. То есть торф сгорает весь, без остатка. С избытком кислорода горение будет очень и очень интенсивным - я бы сказал, что метровый слой торфа сгорит за единицы минут. Это то, что называется огненный шторм - когда пламя становится настолько сильным, что начинает влиять на карту ветров. В результате очаг горения становится самоподдерживающимся, в его направлении постоянно дует сильный ветер, и потушить такой очаг горения практически невозможно, даже если отрубить подачу кислорода. Это то, что вы предлагаете сделать - сжечь Московскую область.

Памятливый45> Опрос со счётом 5:0 показал, что участники Форума в подавляющем большинстве знают, что печка с непрогоревшими углями после закрытия вьюшки как раз и начинает выделять СО на смерть упившейся компании. Спасение не в заливе воды на угли, а в открытии вьюшки и подаче кислорода.

Печка - это пример ОГРАНИЧЕННОГО горения. Так же как скажем электростанция на торфе. А горящий торфянник - это пример НЕОГРАНИЧЕННОГО горения, и он на воздействие реагирует совсем по другому. Но опровергателю это не понять. Потому что он не способен сложные схемы в голове удерживать - мозга не хватает.
   8.08.0

+
+3
-
edit
 

spam_test

аксакал

hcube> Это то, что вы предлагаете сделать - сжечь Московскую область.
Взорвать, ЕМНИП он предлагал жидкий туда налить.
   
RU Balancer #13.08.2010 10:10  @spam_test#13.08.2010 10:07
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
spam_test> Взорвать, ЕМНИП он предлагал жидкий туда налить.

Это неплохо... Какой там тротиловый эквивалент у оксиликвита? :)

Во Вторую мировую, когда немцы под Москвой были, как раз торф часто использовался в качестве наполнителя оксиликвитных бомб :D
   
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
spam_test>> Взорвать, ЕМНИП он предлагал жидкий туда налить.
Balancer> Это неплохо... Какой там тротиловый эквивалент у оксиликвита? :)
Balancer> Во Вторую мировую, когда немцы под Москвой были, как раз торф часто использовался в качестве наполнителя оксиликвитных бомб :D

Не, взорваться скорее всего он не взорвется. Ну, в прямом смысле этого слова. Даже если пожар залить ЖК - будет просто взрывное горение, типа объемного взрыва, но не детонация. Но сами масштабы этого горения будут таковы, что эффект будет сопоставим со взрывом КМ. Порядок мегатонн будет тот, во всяком случае :-) Балашиху и восточную часть Москвы просто снесет тепловой волной, как от ядерного взрыва. А дальше - огненный шторм, горящие леса и прочие атрибуты апокалипсиса.

Вот кстати интересно - а если вместо воды в сбросовые устройства Ил-76 залить жидкого азота - это увеличит эффективность, или нет?
   8.08.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
В преисподней будет пожарче. Поэтому и подготовочка идет, чтобы привыкали к вечным мукам и так далее.
   6.06.0

hcube

старожил
★★
TEvg> В преисподней будет пожарче. Поэтому и подготовочка идет, чтобы привыкали к вечным мукам и так далее.

Женечка, а ты не заговариваешься? Подготовка КОГО? Меня? Ромы? Фагота? Лин'а?
   8.08.0

@le}{

втянувшийся

Сегодня, где-то между 14 и 15 часами пара Бе-200 взлетала с Чкаловского, тушили где-то на востоке МО. Интересно, на этот раз кто тушил? Наверное, губернатор... :D
   
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
TEvg> В преисподней будет пожарче. Поэтому и подготовочка идет, чтобы привыкали к вечным мукам и так далее.

Нда... Если бы ты был в моем радиусе действия, за такие слова получил бы крепко по шее.

Кстати, не шучу.
   5.0.375.1265.0.375.126
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Lin

опытный



"Согласно данным газеты «Рязанские новости», утром 11 августа район лесных пожаров, потушенных лично Путиным, преобразился до неузнаваемости – здесь снова зазеленели пострадавшие от огня деревья, а на полянах распустились цветы. «Это нельзя объяснить никакими природными причинами – в естественных условиях зеленый массив не смог восстановиться с такой скоростью, на это нужны десятилетия. А появившиеся цветы вообще не характерны для середины августа, они цветут весной. Настоящее чудо», – прокомментировал ректор Академии лесного хозяйства Виктор Пустовойт. По решению администрации Рязанской области, на месте потушенных Путиным пожаров будет создан тематический парк, однако ученые настаивают на объявлении этого района заповедником. Что ж, если цветы растут на тле пожаров – это кому-то нужно. И не суть важно кому: местным чиновникам, Путину или же Господу Богу."
   8.08.0
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 
Новый святой. :pray: Творит чудеса при жизни, прославился добрыми делами. :pray: Святой Вован. :D

Покупайте и лобызайте иконы Святого Вована, презренные грешники!
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Lin> "Согласно данным газеты «Рязанские новости», утром 11 августа район лесных пожаров, потушенных лично Путиным, преобразился до неузнаваемости – здесь снова зазеленели пострадавшие от огня деревья, а на полянах распустились цветы."

А ещё там слепые начали говорить, немые начали ходить, безмозглые начали учить.

Ура великому богу В.В.Путину, самому великому богу в мире!
   7.07.0
RU Владимир Малюх #14.08.2010 14:40  @Волк Тамбовский#14.08.2010 14:11
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
volk959> А ещё там слепые начали говорить, немые начали ходить, безмозглые начали учить.

День святого Иавовгена :)
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
>согласно данным газеты «Рязанские новости»

:)
   
+
+1
-
edit
 

HolyBoy

старожил

TEvg> В преисподней будет пожарче.

А может там холодно? :)


Воздастся каждому по вере его.
   
LT Bredonosec #15.08.2010 13:34  @Памятливый45#12.08.2010 22:40
+
+2
-
edit
 
Памятливый45> На момент написания этого сообщения уже пять пользователей проголосовали за подачу в торфянник чистого кислорода для борьбы с СО. и ниодиннепроголосовал за подачу метана.
Памятливый45> Конечно вороватый hcube вспомнил про свою работу -брехать на опровергателей имитируя слабые знанияв Химии:
ну чтож, уважаемый, полагаю. вы честно заслужили свою шнобелевскую премию.. думаю. в разделе химии :)
Эта ваша работа встанет в достойный ряд подобных же =))
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 
hcube> Вот кстати интересно - а если вместо воды в сбросовые устройства Ил-76 залить жидкого азота - это увеличит эффективность, или нет?
разве только если сбрасывать его в "бомбах", а не распылять. Чтоб он весь свой холод передал очагам пламени, а не воздуху, который уже нагрет и уже уходит от огня вверх.
   3.0.83.0.8
1 11 12 13 14 15 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru