[image]

Межнациональные конфликты в Москве. События на Ленинградке и Манеже

было: «Перекрытие Ленинградки»
 
1 9 10 11 12 13 62
LT ex_davinchi #11.12.2010 18:43
+
-
edit
 

ex_davinchi

новичок
Станция "Охотный ряд" разгромлена.
   3.6.63.6.6

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
hcube> ('воруй и убивай первым', я правильно истолковал?)

Ты сильно утрировал. Речь об отношении к российским законам российским же обществом.
   3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
hcube> http://www.rian.ru/world/20091129/196128612.html - это швейцарцы
Ну давай нашим мусульманам тоже запретим минареты строить. В чем проблема? :)

hcube> Желающим жить по шариату предлагают покинуть Австралию - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland. - а это австралия
«Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона — австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну — вероятно, это лучший вариант», — недвусмысленно заявил он.
   

hcube

старожил
★★
hcube>> ('воруй и убивай первым', я правильно истолковал?)
KILLO> Ты сильно утрировал. Речь об отношении к российским законам российским же обществом.

Ну, вообще-то тоже вариант. Если ВСЕ будут 'стрелять первыми' - то проблема ксенофобии тоже решится, поскольку все будут в равных условиях и с одной и той же этикой. Паретто-равновесие, типа :-). Правда, лафа продлится недолго - как население снизится миллионов до 40-50, европейцы пойдут на захват нефтеносных полей, зачищая аборигенов :-).
   8.08.0

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
hcube> Правда, лафа продлится недолго - как население снизится миллионов до 40-50, европейцы пойдут на захват нефтеносных полей, зачищая аборигенов :-).

Ну вот видишь, ты же сам отвечаешь на свои претензии и понимаешь чем все это может закончится для страны. А теперь подумай в чем соль, где нужно искать решение проблемы, или у кого.
   3.6.123.6.12
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
hcube>> http://www.rian.ru/world/20091129/196128612.html - это швейцарцы
Полл> Ну давай нашим мусульманам тоже запретим минареты строить. В чем проблема? :)
hcube>> Желающим жить по шариату предлагают покинуть Австралию - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland. - а это австралия

Ты просил пример неагрессивной ксенофобии. Я привел.

Нашим - не надо. У меня сосед по даче татарин, ремонт делал узбек - у них мусульманство такое же, как у других знакомых христианство - без агрессии. Предмет веры любого человека - это его личное дело. И если для отправления веры нужно построить минарет - значит НУЖНО это сделать.

Социальной проблемой оно становится, когда какая-то социальная группа начинает ТРЕБОВАТЬ от других принятия ее, и только ее этики поведения. Или даже не ее - а навязанной ей этики, которая ставит остальной социум в подчиненное, неравноправное положение. Такова, например, политкорректность :-P
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 11.12.2010 в 19:00

Vale

Сальсолёт

Полл> ... и можете уехать в другую страну — вероятно, это лучший вариант», — недвусмысленно заявил он.

Полл, проскакивала информация, что эта речь - утка. Надо перепроверять.
   
RU Полл #11.12.2010 18:54  @ex_davinchi#11.12.2010 18:43
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ex_davinchi> Станция "Охотный ряд" разгромлена.

Lenta.ru: В России: В московском метро произошли погромы

Участники несанкционированного митинга на Манежной площади в Москве, расходясь после акции, избили несколько человек на станции метро Охотный ряд. Людей неславянской внешности выволакивали из поездов. По меньшей мере одного из них милиционерам удалось отбить. Станция Охотный ряд разгромлена.

// www.lenta.ru
 

Участники несанкционированного митинга на Манежной площади в Москве, расходясь после акции, избили несколько человек на станции метро "Охотный ряд". Как сообщает "Интерфакс", людей неславянской внешности выволакивали из поездов.
...
В драках пострадали, по предварительной информации, около десяти человек.
   
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Нет, интересно, те Авиабазовцы, кто призывал к митингу, правда такого хотели или были настолько наивны и недалёки, что не думали, что этим всё закончится?

Болельщики избили несколько человек неславянской внешности на станции метро "Охотный ряд". После того, как футбольные фанаты спустились на станцию "Охотный ряд", они устроили импровизированный митинг в вестибюле станции, избили несколько человек, вытащив их из поезда метро. Люди получили серьезные травмы, находились без сознания, их унесли сотрудники милиции.

Спускаясь в метро, фанаты разбили светильники на эскалаторах станции "Охотный ряд", а также на переходе с "Охотного ряда" на "Театральную". В настоящий момент на станции "Охотный ряд" по всей длине станции выставлена цепочка бойцов ОМОН.

Ранее сообщалось что на станции метро "Охотный ряд" Сокольнической линии футбольные болельщики избили выходца с Кавказа. Группа агрессивно настроенных фанатов буквально вырвала из подошедшего к платформе вагона пассажира кавказской внешности и начала его избивать. Находившиеся на платформе милиционеры отбили у нападавших молодого человека, однако он получил серьезные травмы, сообщил "Интерфакс".

Поезд, который пытались взять штурмом фанаты, отправился с "Охотного ряда" в направлении станции метро "Лубянка". Следующий поезд, прибывший на "Охотный ряд", отправился на "Лубянку", так и не открыв двери.
 
   3.6.123.6.12

Полл

координатор
★★★★★
Vale> Полл, проскакивала информация, что эта речь - утка. Надо перепроверять.
Если эта речь - утка, я сочувствую Австралии: признать действие чужих законов на территории собственной страны это черти-что.

hcube> Ты просил пример неагрессивной ксенофобии. Я привел.
Ну так в одном случае пример не в кассу - назвать швейцарцев не ксенофобами, это не знать этой страны напрочь.
Во втором случае пример не в кассу - потому что ксенофобии в нем нет: политическая борьба в чистом виде, на территории страны должны выполнятся ее законы.
   

hcube

старожил
★★
KILLO> Ну вот видишь, ты же сам отвечаешь на свои претензии и понимаешь чем все это может закончится для страны. А теперь подумай в чем соль, где нужно искать решение проблемы, или у кого.

Я ж написал - проблема в том, что социальные группы с разными этическими системами их не 'выравнивают'. Понимаешь, можно сколько угодно принимать любые законы с любым наказанием за нарушение, но если закон не формализует то, к чему и так склонно общество - никакого толка не будет. Нельзя словами заставить реку течь вверх. Можно только прорыть канал под уклон по нужной траектории, можно выложить берег плитами для фиксации русла - но не более того. Иное будет глупостью.

Поэтому ПЕРВИЧНО - выравнивание этических систем, СТРЕМЛЕНИЕ договариваться и идти на взаимные уступки. А уже вторично при этом - следование формальным законам.
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Полл> Во втором случае пример не в кассу - потому что ксенофобии в нем нет: политическая борьба в чистом виде, на территории страны должны выполнятся ее законы.

А! Я понял! Ксенофобы - это Гитлер, и еще русские националисты, так?
   8.08.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
hcube> Поэтому ПЕРВИЧНО - выравнивание этических систем, СТРЕМЛЕНИЕ договариваться и идти на взаимные уступки.
Хорошо, что наши предки, бившие по головам, подкупавшие своих соседей, обкладывавшие покоренные племена ясыком - об этом не знали. А то бы нас сегодня, скорее всего, просто не было бы. :)
   
Это сообщение редактировалось 11.12.2010 в 19:07
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
sabakka>> Но даже в таком случае это превышение необходимых мер самообороны. Сколько лет за это дают, не помню.
Balancer> Сколько дадут, столько и дадут. Всё по закону.
Если дадут не условно, я буду сильно удивлён. Разрыв шаблона получится, однако.
   
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Полл> ...обкладывавшие покоренные племена баскаком...
Это - в анналы! ;)
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
hcube> А! Я понял! Ксенофобы - это Гитлер, и еще русские националисты, так?
Еще Пол Пот, еще японцы очень долгое время, малайзийцы до недавних пор. Нацисты - они везде одинаковые, всюду приносят своим и соседним странам и народам смерть, боль, беду.

Anika> Если дадут не условно, я буду сильно удивлён. Разрыв шаблона получится, однако.
И что ты тогда в себе поменяешь? :)
   
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
hcube>> Поэтому ПЕРВИЧНО - выравнивание этических систем, СТРЕМЛЕНИЕ договариваться и идти на взаимные уступки.
Полл> Хорошо, что наши предки, бившие по головам, подкупавшие своих соседей, обкладывавшие покоренные племена баскаком - об этом не знали. А то бы нас сегодня, скорее всего, просто не было бы. :)

Время было такое. Тогда ВСЕ били и ВСЕ покоряли. А ты хочешь, чтобы СЕГОДНЯ одна часть социума жила по этическим нормам 15 века, а остальные - по нормам 20 века. Так не бывает, дарагой. Или и те и те в 15 веке, или и те и те - в 20-м. Если первое -то нечего удивляться расстрелянным кавказцам - это НОРМАЛЬНО для того времени.

> Если эта речь - утка, я сочувствую Австралии: признать действие чужих законов на территории собственной страны это черти-что.

Англии лучше посочувствуй. Которая ОФИЦИАЛЬНО признала действие законов шариата на своей территории.
   8.08.0

Vale

Сальсолёт

Vale>> Полл, проскакивала информация, что эта речь - утка. Надо перепроверять.
Полл> Если эта речь - утка, я сочувствую Австралии: признать действие чужих законов на территории собственной страны это черти-что.

Не путай два тезиса, что ЭТА речь (в ЭТИХ конкретных формулировках) - утка, и что Австралия признает действие чужих законов на ее территории.
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Твиттер - да, это вам не "хорьков" нагибать.
Онлайн-трансляция в твиттере
   3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Anika>> Если дадут не условно, я буду сильно удивлён. Разрыв шаблона получится, однако.
Полл> И что ты тогда в себе поменяешь? :)
Стану несколько меньше не доверять кривоохранительной системе ;)
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Anika> Это - в анналы! ;)
Да, оговорился. Не "баскак", а "ясык".
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
hcube> Поэтому ПЕРВИЧНО - выравнивание этических систем, СТРЕМЛЕНИЕ договариваться и идти на взаимные уступки. А уже вторично при этом - следование формальным законам.

Демагогия. Законы появились давно, а нынешние законы появились вследствие и благодаря этическим нормам, нормы меняются, и законы в том числе. Если ты констатируешь факт наличия новых этических норм, таких как - повсеместная продажность, то получается ее нужно узаконить.
Ты же понимаешь что это тупость? Очень надеюсь на это. Нельзя договариваться с преступлением, нельзя идти на уступки нормам несовместимым с законом.
   3.6.123.6.12

Vale

Сальсолёт

hcube> Время было такое. Тогда ВСЕ били и ВСЕ покоряли. А ты хочешь, чтобы СЕГОДНЯ одна часть социума жила по этическим нормам 15 века, а остальные - по нормам 20 века. Так не бывает, дарагой. Или и те и те в 15 веке, или и те и те - в 20-м.

И судя по твоим предложениям, ты предпочитаешь 15й век. Спасибо, не надо.


>Англии лучше посочувствуй. Которая ОФИЦИАЛЬНО признала действие законов шариата на своей территории.

Врать (я считаю, что ты намеренно вводишь собеседников в заблуждение, уж извини) - нехорошо. Шариат в Англии если и действует - только при согласии сторон судиться по шариату. Точно так же, как в Англии в ЛЮБОМ конфликте можно избрать посредника, которому доверяют стороны, и судиться хоть по Торе, хоть по "Русской Правде". И, насколько я знаю, область, в которой можно это делать, не включает уголовку, а, ЕМНИП, только гражданские споры.
   
Это сообщение редактировалось 11.12.2010 в 19:22
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
hcube> Или и те и те в 15 веке, или и те и те - в 20-м.
Тебя не возмущает "школота", ведущая себя нагло и беспардонно? Ты предлагаешь как решить данную проблему?

hcube> Англии лучше посочувствуй. Которая ОФИЦИАЛЬНО признала действие законов шариата на своей территории.
Сочувствую.

Anika> Стану несколько меньше не доверять кривоохранительной системе ;)
В чем будет измерятся, или в чем будет выражатся твое меньшее недоверие правохранительной системе РФ?
   
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
hcube>> А! Я понял! Ксенофобы - это Гитлер, и еще русские националисты, так?
Полл> Еще Пол Пот, еще японцы очень долгое время, малайзийцы до недавних пор. Нацисты - они везде одинаковые, всюду приносят своим и соседним странам и народам смерть, боль, беду.

Ух ты ж какие они страшные, а! Китайцы - они как, националисты с их Поднебесной Империей? И как, 'несут смерть, боль и беду'?

Так вот - национализм - ПОЛЕЗЕН. Он отвечает за культурную самоидентификацию, за восприятие государства как ТВОЕЙ СЕМЬИ. Как и любая вещь, при большой дозе он становится вреден. Так вот - так называемый 'русский нацизм' - это защитная реакция социума на сознательное предоставление властями социального преимущества ОПГ этнической направленности - неважно, узбекам, азерам или чеченцам. И запрет русских национальных группировок, возникающих в противовес им, приводит только к росту социального давления. Это типа как лечить воспаление легких ТОЛЬКО парацетамолом. А расти оно может не бесконечно - рано или позно 'крышку сорвет', и ЛКН будут истреблять уже не за какие-то преступления, а просто поголовно. Вместе с крышующей их милицией.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 11.12.2010 в 20:04
1 9 10 11 12 13 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru