Ситуация вокруг Юкоса и Ходорковского

 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
-
edit
 

Danila

втянувшийся

Тогда, скажите мне пожалуйста почему тех кто правит никто не сажает?
Уж они то точно не ангелы, вон Лужков на третий срок избираться полез, хотя права не имеет. ПОЧЕМУ?Им можно а нам нельзя, иы их слушаться должны.
Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  

TT

паникёр


Кстати закон может иметь обратную силу. Закон обратной силы не имеет - относится к уголовному праву, т.е. преступлением не считают то что на момент совершения таковым не считали и наказание не может измениться в сторону усиления, если на момент совершения оно было меньшим. Во всех остальных случаях действует обратная сила закона: как напишут закон так и будет. Национализация не является примером применения обратной силы закона - для этого принимается новый закон и это не наказание! Что как-то неприятно как раз наблюдается обратная сила закона в уменьшении уголовной ответственности за неуплату налогов, хотя только в количестве лет отсидки (например, в США тяжелейшее преступление!) - приняли соответствующие поправки.
 
LT Олег Фадин #27.08.2004 04:20
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Ходорковский сидит. Может быть - вполне заслуженно. Но уже давным давно - незаконно. Если есть доказательный материал - значит должен начаться суд. Если такого материала нет - значит налицо внесудебная расправа.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Житель дагестанского селения Буртунай подал в суд на ЮКОС
Хабиб Нургамзаев, подавший иск в Московский арбитражный суд с просьбой обязать НК ЮКОС отозвать свое заявление о банкротстве из суда США, владеет 100 акциями компании и проживает в дагестанском селении Буртунай, говорится в тексте искового заявления, сообщает Агентство нефтяной информации.

Согласно документу, Хабиб Нургамзаев является акционером НК ЮКОС и в связи с этим имеет право оспаривать решение руководства компании обращаться с заявлением о реорганизации в суд США. Кроме того, в документе указано место жительства истца - Республика Дагестан, Казбековский район, селение Буртунай.

В исковом заявлении Нургамзаев заявляет, что решение о направлении НК ЮКОС заявления о банкротстве в суд по банкротствам Южного округа штата Техас "нарушает мои законные права и интересы как акционера ЮКОСа".

Он считает, что только российское законодательство может защитить права и интересы акционеров компании, обеспечить их дивидендами и правом на получение части имущества компании в случае ее ликвидации.

"В случае рассмотрения дела о банкротстве ОАО "НК ЮКОС" судом по банкротствам Соединенных Штатов Америки по Южному Округу Техаса положения, гарантирующие права и интересы акционеров должника, не будут применены, что нарушает права и интересы всех акционеров ОАО "НК ЮКОС" и иных лиц, которые являются или могут являться участниками процедуры банкротства в соответствии с российским законодательством", - говорится в исковом заявлении.

В связи с этим Нургамзаев просит московский суд признать решение правления ООО "ЮКОС-Москва" об обращении с заявлением о банкротстве в суд США недействительным, а также принудить "ЮКОС-Москва" отозвать это заявление и взыскать с компании расходы по оплате государственной пошлины, отмечается в документе.

Как сообщалось, арбитражный суд Москвы 24 февраля рассмотрит иск Хабиба Нургамзаева, требующего обязать НК ЮКОС отозвать поданное в Хьюстонский суд заявление о банкротстве компании.

Хабиб Нургамзаев просит обязать ООО "ЮКОС - Москва" и ОАО "НК ЮКОС" отозвать заявление, поданное в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве США, в суд по банкротствам США по Южному Округу Техаса.

Кроме того, Нургамзаев просит признать недействительным решения N1 Правления ООО "ЮКОС - Москва" от 10 декабря 2004 года, а также взыскать с ООО "ЮКОС-Москва" расходов по оплате государственной пошлины.

Житель дагестанского селения Буртунай подал в суд на ЮКОС

Стали известны подробности о личности гражданина, который подал иск в Московский арбитражный суд с просьбой обязать НК ЮКОС отозвать свое заявление о банкротстве из суда США. Хабиб Нургамзаев владеет 100 акциями компании и проживает в дагестанском селении Буртунай, говорится в тексте искового заявления.

// newsru.com
 



Ну и скорость у суда, 18 февраля подал, а 24 уже будут рассматривать.
 
LT Bredonosec #15.10.2011 16:41
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

В Германии обнаружили счета семьи Ходорковского — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Немецкие следователи в ходе проверки данных клиентов отделения швейцарского банка случайно обнаружили счета на имя экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

// news.mail.ru
 



Немецкие следователи в ходе проверки данных клиентов отделения швейцарского банка случайно обнаружили счета на имя экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Немецкие следователи в ходе проверки данных клиентов отделения швейцарского банка «Джулиос Баер» в городе Мюнстер на западе Германии случайно обнаружили счета на имя экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и членов его семьи, сообщает радио «Вести ФМ» со ссылкой на РИА «Новости».

Проверка проводилась для выявления среди клиентов банка лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. На обнаруженных счетах Ходорковского находятся более 15 миллионов евро. Уголовное дело по подозрению Ходорковского в отмывании денежных средств было заведено в Германии еще несколько месяцев назад. Продолжаются ли следственные действия по этому делу в настоящий момент, не сообщается.
 3.0.83.0.8
RU энди #15.10.2011 16:46  @Bredonosec#15.10.2011 16:41
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Bredonosec> Немецкие следователи в
Это происки гэбни.И вообще не трогайте своими грязными руками светлый лик Ходора!Это икона демократии ,это святой великомученник !
 8.08.0
LT Bredonosec #15.10.2011 16:50  @энди#15.10.2011 16:46
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
энди> Это происки гэбни.
даешь раскрытие сговора меркель-медведева! :D
 3.0.83.0.8
RU энди #15.10.2011 16:54  @Bredonosec#15.10.2011 16:50
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Bredonosec> даешь раскрытие сговора меркель-медведева! :D
Да уж чет наверное ВВП ли ДАМ пообещали старушке)Вообще конечно прикольно что взрослые люди так истово верят в святость ходора)))Прям даже умиляешься,святой простате)
 8.08.0
RU alex_ii #15.10.2011 16:54  @Bredonosec#15.10.2011 16:50
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди>> Это происки гэбни.
Bredonosec> даешь раскрытие сговора меркель-медведева! :D
Та поздно уже - с ними не поделились. Все деньги конфискованы в пользу невинно пострадавшего от гада Ходорковского премьеро/президента Путина. Ведь Ходорковский хотел лишить его самого дорогого, что у него есть - власти... Это нельзя оставлять безнаказанным...
 14.0.835.20214.0.835.202
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> Ведь Ходорковский хотел лишить его самого дорогого, что у него есть - власти... Это нельзя оставлять безнаказанным...
Всемирный заговор против Ходора))))такой политический тяжеловес)))Путин аж обосрался от страха)
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> Всемирный заговор против Ходора))))такой политический тяжеловес)))Путин аж обосрался от страха)
Ты забыл - когда происходила история с посадкой - они были считай что в одном весе. Если только Ходорковский не весил больше.
А эти гроши - это просто немцы в свое время прощелкали, а теперь выплыло в ходе плановой проверки неплательщиков. Что говорит о том, что их не прятали, эти счета. Или уже не прячут - были б с них налоги уплочены - хрен бы кто чего нашел...
Просто почему вам с Костей можно гнать пургу, а я что - рыжий? Успокойся - не верю я в святость Ходорковского. Святых миллиардеров не существует. У нас во всяком случае. Только сидит он не за то что сделал, а потому что Вове помешал, и ни за что другое... А иначе в той зоне весь цвет российского нефтегазового бизнеса сидел бы...
 14.0.835.20214.0.835.202
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> Если только Ходорковский не весил больше.
Ага "Все равно я самый сильный... только легкий!"
 8.08.0
LT Bredonosec #15.10.2011 21:00  @alex_ii#15.10.2011 17:06
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
alex_ii> Просто почему вам с Костей можно гнать пургу, а я что - рыжий?
ну а почему пургу-то? Я говорю, что вор должен сидеть в турма - и пофиг по какой статье. Хоть в назидание остальным.
Успокойся - не верю я в святость Ходорковского. Святых миллиардеров не существует.
ну и не самый светлый точно ))) Рекордные по размерам и размаху сделки, о которых по тв вещали с гордостью - мож и сам помнишь - "сделка века! обьединение юкоса и (кого там.. тексако или кого? забыл) ! " - в итоге которой юкос контрольный пакет 50%+ сколько-то передавал в сша, а взамен получал 30% или порядка того (не контрольный) у той компании, то есть, фактически вывод управления огромной компании из-под власти рф.
Это то, что меня тогда еще удивило - чему, дескать, они радуются-то?
Ну а что было до неё - это уже ретроспективно из гугла узнавал...

>Только сидит он не за то что сделал, а потому что Вове помешал, и ни за что другое... А иначе в той зоне весь цвет российского нефтегазового бизнеса сидел бы...
Сидит он и за это тоже. В первую очередь за это. Если его не трогали при воровстве (надо ж кому-то зарабатывать, пусть и воруя), то зарываться всё-таки не повод. Это не значит, что все его преступления автоматически исчезли. Это только значит, что его до поры не трогали.

А про весь цвет - наверно ж помнишь амнистию за финансовые деяния до какого-то года?
Так что, теперь не особенно и подергаешь. По закону оно уже неподсудно.
А обратной силы закон не имеет.
 3.0.83.0.8
RU alex_ii #15.10.2011 23:37  @Bredonosec#15.10.2011 21:00
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> ну а почему пургу-то?
Потому что на буран - не тянет...
Bredonosec> фактически вывод управления огромной компании из-под власти рф.
И что? Нефтяные месторождения - такая крупная штука, что их из земли не выроешь и с собой не увезешь... Налоги-то все едино тут платились бы. А ни на что другое с частной компании государство по закону и претендовать не могло. Хотя и претендовало... А, забыл. Могло еще национализировать. Но не задаром. А хотелось - задаром...
Bredonosec> Сидит он и за это тоже. В первую очередь за это. Если его не трогали при воровстве (надо ж кому-то зарабатывать, пусть и воруя), то зарываться всё-таки не повод. Это не значит, что все его преступления автоматически исчезли. Это только значит, что его до поры не трогали.
Какое-то странное правоприменение, не находишь? Захотели - не посадили, хотя ворует, захотели (шлея под хвост попала) - посадили... У нас абсолютная монархия и отсутствует уголовный кодекс? Согласно революционной сознательности приговоры выносим? Нет? Ну а х*ли ж тогда?
 14.0.835.20214.0.835.202
LT Bredonosec #16.10.2011 17:37  @alex_ii#15.10.2011 23:37
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
alex_ii> Потому что на буран - не тянет...
а без переходов?

alex_ii> И что? Нефтяные месторождения - такая крупная штука, что их из земли не выроешь и с собой не увезешь... Налоги-то все едино тут платились бы.
Надо ли полагать, что если владелец платит налоги за бугром и принадлежит забугорной юрисдикции, то налог с него и контроль его остаются такими же?
Насчет "хотелось" - могу напомнить запреты и ограничения в тех же сша на иностранный капитал в сферах, связанных с безопасностью страны. Речь именно о возможности владения кем-то стратегически важными месторождениями, предприятиями, т.д.

alex_ii> Какое-то странное правоприменение, не находишь? Захотели - не посадили, хотя ворует, захотели (шлея под хвост попала) - посадили... У нас абсолютная монархия и отсутствует уголовный кодекс? Согласно революционной сознательности приговоры выносим? Нет? Ну а х*ли ж тогда?
давай без взвивания кострами синих ночей ))
Подобная практика вполне распространена.
Сделки по налогам, к примеру, и сам подписывал. В смысле, если нашли нарушения, доказали, выписали размер недоимки и штраф, но компания договорилась с руководством налоговой, и во избежание длительного и нудного суда на тему "не отдам" решили пополам - дескать, платите половину написанного, и никаких судов-споров-претензий.
В отношении некоторых предприятий и некоторых явно видимых нарушений, на которые можно было б написать акт с суммой ,мне прямым текстом говорили "а это мы акцентировать не будем", или "мы будем заниматься только тем, а это - не наше дело".
Кроме того, была официально распространена практика давления на руководителей предприятий (наверно и осталась) - в смысле, есть подозрение, что он нарушает некоторые пункты, начотдела проверки проводит с руководителем беседу и руководитель соглашается на уступки в чем-то. Без актов, сбора доказательств, и вообще проверок. За такие беседы с такими последствиями начотдела получал столько-то пунктов, и оот этих пунктов зависел размер премии к его з/п.

Так что, не вижу причин для "плача ярославны".
 3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 

Вести.Ru: Приговор Тимошенко: ЕС не исключает пересмотра политики в отношении Украины

В связи с приговором Юлии Тимошенко Евросоюз может пересмотреть политику в отношении Украины, заявила официальный представитель главы европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич. Она отметила, что ЕС очень разочарован приговором, вынесенном на Украине по делу экс-премьера страны.

// www.vesti.ru
 


На Украине свой Ходорковский появился. Верной дорогой идут господа украинцы. Прямиком в жопу.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Bredonosec> Сидит он и за это тоже. В первую очередь за это. Если его не трогали при воровстве (надо ж кому-то зарабатывать, пусть и воруя), то зарываться всё-таки не повод. Это не значит, что все его преступления автоматически исчезли. Это только значит, что его до поры не трогали.

Ну об чем тады спор? Сиди тихо воруй сколько влезет - главное играй по правилам царя батюшки.
 14.0.835.20214.0.835.202
LT Bredonosec #16.10.2011 18:32  @sabakka#16.10.2011 17:48
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
sabakka> На Украине свой Ходорковский появился.
а почему не Фастоу или Скиллинг? :)
 3.0.83.0.8
RU alex_ii #16.10.2011 19:18  @Bredonosec#16.10.2011 17:37
+
-1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> Надо ли полагать, что если владелец платит налоги за бугром и принадлежит забугорной юрисдикции, то налог с него и контроль его остаются такими же?
Налоги с добытой здесь нефти, и экспортную пошлину - за бугром? А это возможно? Как-то сомневаюсь... А что владелец принадлежит забугорной юрисдикции - ну посмотри на ТНК, которая ВР... Ничего такого уж особенного...
Bredonosec> Насчет "хотелось" - могу напомнить запреты и ограничения в тех же сша на иностранный капитал в сферах, связанных с безопасностью страны. Речь именно о возможности владения кем-то стратегически важными месторождениями, предприятиями, т.д.
Напомни. Какими именно предприятиями запрещено владеть иностранному капиталу?
Bredonosec> Подобная практика вполне распространена.
Извини, а при чем тут эта практика? Это договоренности. С Ходорковским договаривались? Нет, обанкротили компанию, выжав немерянные штрафы и скупили имущество подешевке. Государство скупило. Через весьма мутного посредника "Байкалфинансгрупп" с деньгами возникшими ниоткуда. Так при чем тут налоговые сделки?
 14.0.835.20214.0.835.202
RU Bryansk Eagle #07.11.2011 19:44
+
+2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Суд узаконил выговор М.Ходорковскому, поделившемуся сигаретами

Суд узаконил выговор М.Ходорковскому, поделившемуся сигаретами. Сегежский городской суд признал законным взыскание, наложенное администрацией исправительной колонии на экс-главу компании ЮКОС ...

// top.rbc.ru
 



Сегежский городской суд признал законным взыскание, наложенное администрацией исправительной колонии на экс-главу компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского за то, что он поделился с соседом сигаретами. Об этом РБК сообщили в "Пресс-центре Михаила Ходорковского и Платона Лебедева".

Речь идет об инциденте, произошедшем 28 июля 2011г. Тогда М.Ходорковский угостил заключенного пачкой сигарет. Администрация заведения расценила этот поступок как "незаконное отчуждение предметов в пользу других заключенных", за что на М.Ходорковского было наложено взыскание. Позднее адвокаты обжаловали его в суде.

"Мы пока не получили решения и мотивировочной его части не слышали вовсе. Что конкретно суд напишет в качестве "оснований" для отказа, мы пока не знаем, но независимо от этого суть принятого решения абсолютно ясна и она ужасна", - прокомментировал вынесенное сегодня решение суда адвокат Вадим Клювгант.

"В данном случае речь идет об отказе в праве на элементарный человеческий поступок - небольшую помощь товарищу по несчастью", - продолжил адвокат.

По его словам, после изучения вынесенного сегодня судебного решения защита определится со своими дальнейшими процессуальными действиями по "сигаретному" эпизоду.

Напомним, что защита М.Ходорковского намеревается обжаловать и другое взыскание, наложенное минувшим летом на экс-главу ЮКОСа, которое он получил за "недобросовестное отношение к труду". Защитники утверждают, что заключенный действительно ничего не делал, потому что из-за отсутствия сварщика у него не было возможности выполнить задание. Усугубил он свое положение тем, что дожидался нового задания в комнате мастера, где не должен был находиться.

Эти взыскания усложняют и без того неясную ситуацию с условно-досрочным освобождением (УДО) М.Ходорковского. Прошения об УДО М.Ходорковский и экс-руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев направили еще в мае. П.Лебедеву его уже отклонили, а судьба бумаги бывшего руководителя ЮКОСа до сих пор остается неясной.
 


Никогда не питал к сабжу симпатий, но это балаган уже достал. Ежу понятно, что пока Путин у власти Ходору сидеть. Но поводы для того чтобы отказать в УДО могли бы придумать не такие смешные.

Мало того что сами выглядим идиотами, так еще и соседям пример подаем как травить политиченских противников. И какого после этого отношения к России ждать со стороны стран, где закон хоть что-то значит?
Тоньше надо, тоньше. Вон как Ассанжа или Стросс-Кана тепленькими взяли. Все все понимают, но видимость соблюдена.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.10615.0.874.106
MD Serg Ivanov #07.11.2011 20:50
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Вор должен сидеть в тюрьме (с)
 15.0.874.10615.0.874.106
RU Bryansk Eagle #07.11.2011 20:59  @Serg Ivanov#07.11.2011 20:50
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
S.I.> Вор должен сидеть в тюрьме (с)

Так и тянет добавить: "а не в Кремле" ;)
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.10615.0.874.106
MD Serg Ivanov #07.11.2011 21:08  @Bryansk Eagle#07.11.2011 20:59
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Вор должен сидеть в тюрьме (с)
B.E.> Так и тянет добавить: "а не в Кремле" ;)
Так и получилось. В чём проблема-то? ;)
 15.0.874.10615.0.874.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #07.11.2011 21:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru