Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 107 108 109 110 111 129

TbMA

опытный

Balancer> Наказывать за ещё не совершённое преступление — это очень большая степень самоуверенности должна быть.

Про это и разговор. Поэтому никто никого особо не бомбит, но пароход строить помогают.

p.s. опять таки это мое личное мнение, а не из газет или чего то еще.
 
Это сообщение редактировалось 06.11.2011 в 19:15
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TbMA> Про это и разговор. Поэтому никто никого особо не бомбит

А это — почти такой же перекос может быть, но в другую сторону.

Если видишь, что кто-то явно готовится к преступлению — наказывать за несовершённое преступно. Но не менее преступно и закрывать на это глаза, сказав, «а, может, он это совсем для другого?». На практике такого человека неплохо бы попытаться переубедить, перевоспитать, отнять возможность совершить преступление, дать по морде, наконец.

У нас же ситуация такая, что вместо вора с принципами, за которым есть какие-то грешки, но который завязал и вышел в чистый бизнес, поставили толпу беспредельщиков. Направление развития которых достаточно уверенно прослеживаются, но на это закрываются глаза — они же ещё ничего не сделали.
 
RU энди #06.11.2011 19:18  @Balancer#06.11.2011 19:07
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Balancer> Наказывать за ещё
Не я не понял ,мы типа сами проблему создаем а потом героически геноцидим ваххов? :)
Те югов бомбить просто так- нормуль ? или же тех ливийцев?Просто сейчас решают свои тактические проблемы- доступ к дешевым энергоресурсам ,насколько это будет дешево никто и не считает и не придет туда ли очередной молодой Кадаффи ,а может приется войска туда вводить ,по земле и ножками..Скоки американцев потеряли жизни в афгане и ираке?Даже несмотря на то что иракцы полнейше лохи в военном отношении.
 7.07.0
RU Balancer #06.11.2011 19:30  @энди#06.11.2011 19:18
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Не я не понял ,мы типа сами проблему создаем а потом героически геноцидим ваххов? :)

Перечитай внимательно то, что я писал. Ты опять пытаешься спорить со своим воображением.

энди> Те югов бомбить просто так- нормуль ? или же тех ливийцев?

Охренеть, как меня можно понимать с точностью до противоположности.
 
RU энди #06.11.2011 19:32  @Balancer#06.11.2011 19:30
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Balancer> Охренеть, как меня можно понимать с точностью до противоположности.
Я в тему пишу ,для удбства использую последнее сообщение.Вообще это вопрос к Тьме.
 7.07.0
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Militarist> Вот куда уходили деньги, в основном, а не на повышение благосостояния народа... как полагают многочисленные плакальщики по доброму Каддафи. Просто поразительны страдания российских путриётов по всем диктаторам мира. Подавляющее большинство ливийцев однозначно проявило свою ненависть к Каддафи, но путриетам мерещится империалистический заговор. Против Асада в Сирии большинство народа, но путриеты за него тоже горой. Сталин уничтожил российское крестьянство, духовенство, интеллигенцию, цвет армии, но путриеты молятся на него. Поистине, когда Господь хочет наказать кого-то, он лишает его разума.
Ну вы даете, рубите правду-матку, а тут такого не любят, сейчас каддафнутые начнут тыцать минуса, ну и вы очередной претендент на штраф по категории «Пренебрежительное высокомерие [п.11.4]» :D
Я сейчас зашел на первую страницу темы и просто насладился от созерцания тех штрафов и минусов, что мне лепили, хотя я всего лишь писал о реальной ситуации и все мои посты впоследствии только подтвердились, но никто и не думал извиниться за те штрафы, реальная ситуация по Ливии не соответствует видению руководства форума.
Интересно, что сейчас мне влепят. :D
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Militarist> Против Асада в Сирии большинство народа, но путриеты за него тоже горой.

В Сирии 10% населения христиане. Старинные, ещё до Моххамеда. Что с ними будет после прихода исламистов?
Это мы можем увидеть на примере Ирака и Египта. В Египте, кстати 10% христиане, причем отдельный народ --- копты. В Ираке уже процент христиан ПОСЛЕ свержения Саддама Хуссейна уменьшился ВДВОЕ примерно, были взрывы церквей, убийства, изнасилования почти массовые. В Египте тоже началось. В перспективе, в Египте это может принять размеры холокоста (ну, сравнимо), хотя, может, и смогут убежать. Вот эти люди тоже должны радоваться и благодарить США!?
В Сирии геноцид христиан при победе исламистов практически неизбежен, ИМХО. Те, кто планируют подобное, должны нести ответственность за это. Примерно на уровне аналога. См. нюрнбергский процесс. Там судили и человека, который подстрекал к преследованию евреев, сам решений не принимал, сам лично никого не убивал, на службе у государства не состоял (по этому направлению, поскольку не знаю, может в конце его в армию и загребли). Штюрмер.
 

TbMA

опытный

энди> Не я не понял ,мы типа сами проблему создаем а потом героически геноцидим ваххов? :)

Я сказал, что это мое личное мнение. Это не попытка оправдать, или наоборот осудить. Это попытка оценить то, что реально происходит и посмотреть зачем это делается.

И если с приснопамятных 40х не было объединенной группы государств, считающих что мир устроен и поделен неправильно, и активно желающих этот мир переделить - то сейчас эта группа государств появляется. Мало того, ей активно помогают появиться, и убирают препятствия к.

энди> Скоки американцев потеряли жизни в афгане и ираке?

Очень мало, по сравнению с чем угодно.
 
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
энди> Посмотрим ,перевесят ли сиюминутные тактические и экономические выигрыши в дальнейшем ,не появится ли на развалинах БВ более монолитный ваххабисткий Халифат и кому от этого будет легче.
Никаких предпосылок к появлению там радикального исламизма нет.
Я тут как-то писал, что товарищ там с марта, так вот он пишет, что ливийцы сами не желают превращения страны в какой-то Бандустан-Халифат, уже одно назначение Абдель Рахим аль-Киба премьер-министром о многом говорит.
 
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Unic> Никаких предпосылок к появлению там радикального исламизма нет.
Многие думают по другому в частности тот же Сатановский.
Unic> Я уже одно назначение Абдель Рахим аль-Киба премьер-министром о многом говорит.
Как вы романтичны юноша! :) Все ваши посты преисполнены верой в святость любой революции. :) Но после нее исчезают иногда целые народы.
 7.07.0

энди

двумерный
★★★
TbMA> Я сказал, что это мое личное мнение.
Это понятно ,только имхо как то все, уж слишком сложно и скажем так продуманно ,мне кажется что политики так далеко не считают ,они вообще имхо ведут себя как простейшие))))
 7.07.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
энди> Многие думают по другому в частности тот же Сатановский.
Вы действительно считаете Сатановского экспертом по Ливии после его слов про макет Триполи в Катаре? :D
энди> Как вы романтичны юноша! :) Все ваши посты преисполнены верой в святость любой революции. :) Но после нее исчезают иногда целые народы.
Давайте не будем приписывать мне ваши фантазии.
 

TbMA

опытный

энди> мне кажется что политики так далеко не считают ,они вообще имхо ведут себя как простейшие))))

Политик не царь, он не единолично правит. В любом случае он будет принимать решения, базируясь на советах других людей. А там еще есть огромная толпа народа, которые являются постоянными работниками при любой администрации.
 
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Unic> Вы действительно считаете Сатановского экспертом по Ливии после его слов про макет Триполи
Сатановский весьма неглупый человек ,трезвомыслящий , без закидонов ,патриот Израиля ,неангажированный ( не то что мы- "поклонники Кадаффи "и "патриеты" :) и вобще тоталитаристы -монголокацапы ;) ).Может конкретно по Ливии он и не эксперт ,но имхо в целом его мнение интересно и скажем так- незашоренно.
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
энди> Сатановский весьма неглупый человек ,трезвомыслящий , без закидонов ,патриот Израиля ,неангажированный ( не то что мы- "поклонники Кадаффи "и "патриеты" :) и вобще тоталитаристы -монголокацапы ;) ).Может конкретно по Ливии он и не эксперт ,но имхо в целом его мнение интересно и скажем так- незашоренно.
Конечно неглупый, вот только слова про макет Триполи, про взятие города британским спецназом, Иностранным легионом заставляет усомниться в неангажированности иксперда.
А вы не задумывались почему повстанцы рисовали карикатуры на Каддафи на фоне шестиконечной звезды?
 

энди

двумерный
★★★
Unic> А вы не задумывались почему повстанцы рисовали карикатуры на Каддафи на фоне шестиконечной звезды?
Кадаффи продал свою душу евреям?
 7.07.0
US Militarist #06.11.2011 21:45  @энди#06.11.2011 18:38
+
0 (+4/-4)
-
edit
 
энди> Не, не я лично не против. Западу не впервой вскармливать всякие Аль-Каеды, которые потом таранят башни -близнецы. Запад потерял вполне управляемого, старенького, потерявшего былую форму оппонента в Ливии. А приобрел непонятно что.

Ваша и других с такими же взглядами людей проблема в том, что вы слишком цинично смотрите на всё. И все события воспринимаете через призму этого цинизма. Вот кричали про нефть Ирака. И что? Много нефти Ирака получила Америка? И даже тем, что получила, поделилась с Россией. Опять же, если Запад столь циничен и хитер, то зачем ему терять «управляемого Каддафи» (ваше определение) и приобретать неизвестно кого? В таком случае, остается сделать вывод, что Лидеры Запада полные идиоты, которые не понимают даже того, что очевидно обычному обывателю. Но как же тогда быть с тем, что по вашему же мнению они весьма злокозненные бестии, которые своего не упустят? Одно не стыкуется с другим. Но при всем своем напускном реализме и "смекалке", путриеты начисто отметают совершенно явную реальность того, что «арабская весна» зародилась в арабских кишлаках и базарах, а вовсе не в штаб-квартире ЦРУ. Невозможно путем заговора привлечь на свою сторону против почитаемого лидера своей страны большую массу населения. Что же касается того, зачем Запад помог свергнуть одного тирана в пользу другого, то это совсем другой вопрос. Кстати, Мубарака сверг тоже не Запад, а сам египетский народ. Просто, когда стало очевидно, что Мубараку в любом случае не удержаться у власти, то ему посоветовали не устраивать бесполезного кровопролития и уйти добровольно. Но этот исход был предрешен. И не рещением Запада, а волей египетского народа. Что придет на смену прежним диктаторам пока не известно. Поэтому не надо каркать преждевременно. Если посмотреть на Ирак, то нет сомнений, что большинство иракцев не хотели бы возврата к дням правления Саддама, даже несмотря на все жертвы, принесенные этой страной. Если Ирак развалится, то ничего страшного не произойдет. Можно только приветствовать, если многострадальный курдский народ наконец обретет своё государство. И если иракские сунниты и шииты не переносят друг друга на дух, то пусть тоже живут в разных государствах. Зачем силой удерживать их вместе? Что творится в Афгане не понятно, похоже что ничего хорошего. Но это передовой рубеж войны с исламистами. Раз приходится воевать, значит надо воевать. Бывает, что оба решения (остаться или уйти) плохи, но из двух зол выбирают меньшее.

Насчет сирийских христиан. Что-то российские путриеты и официоз никогда не выступают в защиту палестинских христиан, которых палестинские же мусульмане гнобят не по-детски. А вот Израиль, который старается защищать христиан, никогда никакой благодарности за это не получал. Но когда почва зашаталась под ногами другана Асада, сразу вспомнили о сирийских христианах. Христиане в Сирии как и в любой другой мусульманской стране являются угнетаемым меньшинством. Мятежники в Сирии, в случае свержения Асада, очень захотят получить материальную помощь от Запада и они отлично понимают, что если будут погромы хриситан, никакой помощи они не получат. А в целом: хрен редьки не слаще, но и редька не слаще хрена. Сирийским христианам без разницы, что в лоб, что по лбу.
 7.0.17.0.1
LT Meskiukas #06.11.2011 21:48  @Militarist#06.11.2011 18:18
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Militarist> Поистине, когда Господь хочет наказать кого-то, он лишает его разума.
Похвально! :appl: Такая понимаш, загогулина! Самокритично! :D;)
Militarist> последовали санкции 1988 года – за взрыв "Боинга" над Локерби.
А был ли мальчик! :p Т.е. причастен ли Каддафи?
 7.0.17.0.1
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Unic> Интересно, что сейчас мне влепят. :D
По хорошему серебрянную пулю или осиновый кол! :D:F Но пока -1.
 7.0.17.0.1
RU Balancer #06.11.2011 22:48  @энди#06.11.2011 19:32
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Я в тему пишу ,для удбства использую последнее сообщение.

За такое, как бы, и штрафов нахвататься можно. Отвечать нужно или в тему, если это не ответ, а информация по теме, или на конкретное сообщение. И никак иначе.
 

Balancer

администратор
★★★★★
TbMA> И если с приснопамятных 40х не было объединенной группы государств, считающих что мир устроен и поделен неправильно, и активно желающих этот мир переделить

Это ты про НАТО? Так альянс в 1949-м появился. В последние десятилетия занимаются активной переделкой мира. От замены неугодных лидеров до прямой переделки границ.
 

TbMA

опытный

Balancer> Это ты про НАТО? Так альянс в 1949-м появился. В последние десятилетия занимаются активной переделкой мира. От замены неугодных лидеров до прямой переделки границ.

Нет, НАТО создавался государствами выигравшими последнюю мировую войну. Я говорю о мусульманских странах, которые претендуют на новый "справедливый" передел.
 

Balancer

администратор
★★★★★
TbMA> Я говорю о мусульманских странах, которые претендуют на новый "справедливый" передел.

НАТО переделом не занимается? Или им — можно?
 
+
-1
-
edit
 

TbMA

опытный

Balancer> НАТО переделом не занимается? Или им — можно?

Ну, в какой-то мере, это можно рассматривать как продолжение статус-кво. Прикол в том, что сохранение статус-кво дальше невозможно.
 
EE Татарин #07.11.2011 02:54  @TbMA#06.11.2011 23:23
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Balancer>> НАТО переделом не занимается? Или им — можно?
TbMA> Ну, в какой-то мере, это можно рассматривать как продолжение статус-кво. Прикол в том, что сохранение статус-кво дальше невозможно.
Ну, ребяты, я понимаю, конечно, что "Германия ведёт сугубо оборонительную войну" (С), но Геббельса вы уже явно переплюнули... :)

Всё-таки есть некоторая граница, за которой натяжки невозможны, и ложь становится уже именно чудовищной. И вы её сильно перешагнули.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  15.0.874.10615.0.874.106
1 107 108 109 110 111 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru