Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 37 38 39 40 41 462
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

энди> Ой да ни надо .У нас всегда разговоры в пользу бедных ,100 раз их предупреждали .Я считаю идиотизм в данной ситуации не выполнять требования Онищенко ,и доводить ситуацию до скандала.
Не знаню что там было "внутри", но внешне со стороны Онищенко это был реальный наброс. Здесь за такое выписываю черепа :)
 
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Iltg> До того - да. Но радоваться этому особо не стоит, ибо за последние 3 месяца власть умудрилась тупо слить 5 миллиардов баксов. Это какбы намекает, что если дело опять дойдет до серьезного мирового кризиса (а шансы немаленькие), то власть с большой вероятностью в очередной раз наступит на грабли, по которым в прошлом уже походили - и 5 миллиардами дело может не закончиться.

чертегознает..
Варианты могут быть разные - как сознательная интервенция, так и какой-нить глупый шаг или еще что-то.
У вас хоть тренд положительный - накопили 10.5 - из них 3 просрали.
У нас вообще тренд отрицательный - писал недавно..
Кризис в Прибалтике [Bredonosec#14.02.12 14:20]
Причем, стабильно на длительный период отрицательный. Без видимых возможностей к смене тренда.

зы, а что за война новая?

Россия сказала: «Сыр», Украина ответила: «Флот» — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Источники в Киеве называют «сырную войну» давлением с целью принуждения к вступлению в Таможенный союз и предлагают обложить объекты ЧФ налогом

// news.mail.ru
 



я помню, был вопрос, что в состав сыров не вписывали какие-то вещества, которые писать обязательно, в том числе, растительные жиры и консерванты. Почему это считается войной?
 3.0.13.0.1
LT Bredonosec #15.02.2012 12:01  @Capt(N)#13.02.2012 22:01
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Capt(N)> Ух ты! :D А что в РФ есть проукаринские политики и СМИ?Пример в студию ;)
Игорь, аёкс, к примеру. Авиёйшн эксплорер. (сорри, авиационным назвать его не могу)
Долгосрочно (много лет) выделяется откровенной желтизной и строгой направленностью в сторону антонова и против суржа. Если ретроспективно поглядеть на срачи вокруг суржа, туполя и ана, то заметно, что абсолютное большинство набросов (причем, откровенных таких набросов)- именно от аёкса. Почему была избрана такая позиция и тактика - желтого листка, кто финансирует сие сми - не знаю, но как пример лобби украинской компании в российских сми - сойдет.

(возможно, некоторые сми лоббируют что-то украинское более умно, потому мне в память не запали, этот просто запомнился именно благодаря откровенной желтизне, а не просто лобби)

//апд, опять имя с маленькой написал, сорри, не заметил, поправился//
 3.0.13.0.1
Это сообщение редактировалось 15.02.2012 в 12:15
LT Bredonosec #15.02.2012 12:14  @kot1967#15.02.2012 11:00
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
kot1967> но внешне со стороны Онищенко это был реальный наброс. Здесь за такое выписываю черепа :)
Здесь (в ЕС) за несовпадение написанного на этикетке тому, что внутри, поставщика легко забанить могут. Я не понимаю, что набросоподобного в желании точного описания продуктов.
(к вопросу, почему не пишут - растительные жиры дешевле, но тогда надо писать не сыр, а "сыропродукт", или, согласно новым евротребованиям, "жиробелковый продукт" (если телефон возьмет - могу попробовать этикетку сфотать в магазине), а не сыр. А такой "продукт" а-приори придется продавать дешевле, что невыгодно. Аналогично и с консервантами: лежит дольше, что выгоднее, но к натурпродуктам уже не отнесешь)
 3.0.13.0.1
RU Памятливый45 #15.02.2012 13:44  @ADP#13.02.2012 21:56
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
ADP> ... А в условиях, когда рядом, в РФ худо-бедно что-то делается, а язык один, ГОСТЫ одни,

Помнится в Интернете видел сообщение, что в Российской Федерации ГОСТы отменены.
Теперь тут - регламенты почемуто "технические".
И потому например запрещено на упаковке масла писать содержание ингридиентов.
Буковки ещё можно, а за цифирьки с содержанием российские прокуроры забанят как нефиг делать. Ещё быстрее чем за неуказание пластификатора в перечне ингридиентов.
То естьситуация не сильно отличается от киевской.
Каждая голова Москва и Киев в свою сторону тянет свои регионы.
 6.06.0
RU kot1967 #15.02.2012 15:21  @Bredonosec#15.02.2012 12:14
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> Здесь (в ЕС) за несовпадение написанного на этикетке тому, что внутри, поставщика легко забанить могут.
1. Забанить поставщика не сложно. Но как-то в мире принято перед этим доказать, что это именно его продукт и что нарушение имеют место. И доказать фактами и протоколами, а не на основе "глубокого внутреннего убеждения".
2. В части "технологий", тут тоже не все так просто. Сыр (в классике) делается из молока, если это не классика, то в принципе неважно есть там растительный жир или нет. Ибо его использование удешевит продукт на копейки (коль уж все равно дешевку гоним не из молока). Более того, чтобы его добавлять нужно деньги потратить на специальное оборудование (которого кстати как утверждается и нетути).
3. Ну и в целом в части дерьмового вкуса, если руки растут от куда надо можно и из пальмового масла достойный продукт сотворить. А если разговор о его псевдовредности, так блин с тортами боритесь, где сливочным маслом и не пахнет даже.
Извиняюсь за офф :)
 
UA mid! #15.02.2012 15:31  @Памятливый45#15.02.2012 13:44
+
-
edit
 

mid!

опытный

ADP>> ... А в условиях, когда рядом, в РФ худо-бедно что-то делается, а язык один, ГОСТЫ одни,
- Забудьте о ГОСТах, это наследие СССР... Украина как самостоятельное государство имеет право на свои стандарты(про ДСТУ). И что тут такого? Всем понятно, что технологии за 30 лет ушли вперед. К тому же идет сплошная "химизация" пищевых продуктов и изменены технологии их производства - вот и появились отступления от правил в виде ТУ. Говорить и спорить о качестве продуктов можно долго, но и в России как и на Украине с этим есть проблемы! И дело здесь не в сырах...
 10.0.110.0.1
+
+3
-
edit
 
kot1967> Ибо его использование удешевит продукт на копейки (коль уж все равно дешевку гоним не из молока).

Да не на копейки. По сырам конечно сложно судить, ибо там цена больше зависит от раскрученности марки. А вот по сгущенке можно заметить - стоят рядом две банки, одна "сгущенное молоко", вторая "продукт молочный сгущенный" - разница в цене обычно процентов 15.

Что же касается нынешней ситуации, то тут только гадать можно - у службы Онищенко такая репутация, что сказанное ею вполне может оказаться ложью, но это не значит что все сказанное ею является ложью.
Но в любом случае действия "Онищенко" полезны для Украины:
- если кто-то из наших производителей действительно балуется с растительным маслом - то хорошо что их отучают;
- если же пострадает производитель, который на самом деле не добавлял растительного масла в свои продукты - то будет ему стимул продукцию в другие страны продвигать, а то сидеть на одном покупателе как показывает практика рискованно.
 7.07.0
+
+5
-
edit
 

cyborn

опытный

Capt(N)> Ух ты! :D А что в РФ есть проукаринские политики и СМИ?
Нет. С другой стороны, я не знаю ни одного антиукраинского российского политика. Как не знаю ни одного "прогондурасского" или "антибельгийского". Понятно теперь - в чем проблема?
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
+1
-
edit
 
cyborn> Понятно теперь - в чем проблема?
+1
 10.010.0
RU Памятливый45 #15.02.2012 17:24  @Iltg#15.02.2012 15:42
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Iltg> Что же касается нынешней ситуации, то тут только гадать можно - у службы Онищенко такая репутация, что сказанное ею вполне может оказаться ложью, но это не значит что все сказанное ею является ложью.

Ну какой Вы однако ласкавый.
Ну с такой характеристикой нормальный человек уже бы за веревку с мылом взялся ,а имяреку -хоть-бы что. "... всё Божья роса" (с).

У нас как известно ещё оранжевой революции не было, поэтому и могут существтвать чиновники с подобной репутацией.

Учитывая ограниченность в числе выступлений сразу же не соглашусь с
mid!
Прогресс неудержим, поэтому соглашусь, что можно сколь угодно много создавать новых высокоинтелектуальных продуктов, но нельзя им присваивать названия традиционных продуктов.
Было "Сгущеное молоко" с советским ГОСТОм и нехрен присваивать сурагатам это название.
Была лицензия Московским князем выдана полякам на производство "Водки" - так и не зачем всякую бурду с этиловым спиртом называть этим кристалльным именем.
 6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

Iltg> Да не на копейки. По сырам конечно сложно судить, ибо там цена больше зависит от раскрученности марки. А вот по сгущенке можно заметить - стоят рядом две банки, одна "сгущенное молоко", вторая "продукт молочный сгущенный" - разница в цене обычно процентов 15.
Вот смотрите, (немного утрирую в части цифр но суть примерно та жа).
Для банки чегото мне нужен литр молока по 20р. Я могу заменить его на 0,7л обрата, пусть по той же цене и 30гр растительного масла за 3р. Плюс затраты на сепарирование и смешение. Итого те же 20р.Где навар, то?
Теперь второй вариант. Я беру просто 100гр сухого молока которое мне обошлось в 5р. Оооо уже в 4 раза дешевле!
Ну наконец, беру 30гр масла по 3р, Все остальное (ЗЦМ, сывортки итд)вообще по сути отходы ну пусть рубль, ну и вот считайте.
В части сгущенки ИМХО вариант 1 уже фантастика :)
Ваши 15% как раз разница между вариантом 2 и 3 :)
ltg> Но в любом случае действия "Онищенко" полезны для Украины:
Да! все что не продано или возвернуто из РФ придет на ваш рынок.
Сыры как и рукописи не горят :)
Iltg> - если же пострадает производитель, который на самом деле не добавлял растительного масла в свои продукты - то будет ему стимул продукцию в другие страны продвигать.
Прикалываетесь? или мания величия? :)
 8.08.0
+
+1
-
edit
 
kot1967> Вот смотрите, (немного утрирую в части цифр но суть примерно та жа).
kot1967> Для банки чегото мне нужен литр молока по 20р. Я могу заменить его на 0,7л обрата, пусть по той же цене и 30гр растительного масла за 3р. Плюс затраты на сепарирование и смешение. Итого те же 20р.Где навар, то?

Интернет выдал следующие цифры.
Цена на сливочное масло в опте от 5375 долларов за тонну (жирность 72,5%).
Цена пальмового масла в опте от 1300 долларов за тонну.
В сгущенке жира 8,5%, т.е. в банке сгущенки 370*0,085 = 31 грамм.
Если заменить весь жир на растительный, то выходит экономия на 1 банке (5375/0,725-1300)/1000000*31 = 0,19 доллара.
Цена банки в опте 1,09 доллара. Итого при использовании растительного масла можно сэкономить до 17%, если менять только половину жира на растительный - 8,5% (что тоже немало - там копеечка, сям копеечка).
А для сыров, где жира от 50% (а не 8,5 как в сгущенке) - так вообще золотое дно. Вчера вон покупал плавленый сырок, обратил внимание - "Сыр плавленый" по 6, а "Сырный продукт плавленый" по 1,8, разница почти в 3,5 раза!
 7.07.0

kot1967

опытный

Iltg> А для сыров, где жира от 50% (а не 8,5 как в сгущенке) - так вообще золотое дно. Вчера вон покупал плавленый сырок, обратил внимание - "Сыр плавленый" по 6, а "Сырный продукт плавленый" по 1,8, разница почти в 3,5 раза!
Ну как вам обьяснить. Просто заменить молочный жир на растительный без изменения технологии производства невозможно. Тем более если технология требует цельное молоко. Даже в рекомбинированных продуктах (мороженное например) используется просто чистый молочный жир (это стандартный технологический продукт). Да да!!! именно из него делают мороженное типа "без добавления растительных масел". Но ИМХО хрен то редьки не слаще.
С растительными маслами я уже высказывался, вопрос то простой, добавляейте оливковое (как в некоторых переразвитых странах), вот тогда всем будет счастие :)
 8.08.0
LT Bredonosec #17.02.2012 16:20  @kot1967#15.02.2012 15:21
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
kot1967> 1. Забанить поставщика не сложно. Но как-то в мире принято перед этим доказать, что это именно его продукт и что нарушение имеют место. И доказать фактами и протоколами, а не на основе "глубокого внутреннего убеждения".
ээ... так как раз конкретные сыры конкретных поставщиков и имели место быть...
вроде в этой же теме постил список..
А доказательство - ерзультаты анализа.

kot1967> 2. В части "технологий", тут тоже не все так просто. Сыр (в классике) делается из молока, если это не классика, то в принципе неважно есть там растительный жир или нет.
Есть другой момент.
Я уже упомянул его. Подделка ака сыропродукт стоит заметно дешевле сыра.
У нас обычные дешевые сыры - примерно 24-26 лт за кг. "Сыропродукты" (или "белковожировые продукты") - 14-18 лт за кг.

Как думаешь, за такую разницу бороться будут? Вот именно..
 3.0.13.0.1
LT Bredonosec #17.02.2012 16:22  @kot1967#15.02.2012 18:36
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
kot1967> Ну как вам обьяснить. Просто заменить молочный жир на растительный без изменения технологии производства невозможно.
А какая у них технология - мы-то не знаем.
Исследуется только готовый продукт, а где, кем, как он сделан - ответственность производителя, а не покупателя/импортера
 3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
cyborn> Нет. С другой стороны, я не знаю ни одного антиукраинского российского политика. ...

Конечно,их же нет. %) На Вашей стороне улицы все белые и пушистые,а на противоположной
энди: Кстати имел воможность сравнить информационную точку зрения Украины ,в разных изданиях газет ,радио и телевидения .Вывод -однозначно антироссиский ,любых украинских политиков из любой партии.
 


cyborn> ... Понятно теперь - в чем проблема?
да,разруха не клозетах,а в головах...(с)
 10.0.110.0.1
+
-
edit
 
Bredonosec> Исследуется только готовый продукт, а где, кем, как он сделан - ответственность производителя, а не покупателя/импортера

Не-не, не совсем так.
Исследуется действительно готовый продукт, но то, где и кем он сделан - также и ответственность покупателя (в смысле российского оптовика/розничника).
И потому санслужба должна также установить, является ли отобранный для анализа продукт действительно импортированным - если импортирован, то тогда ответственность больше на поставщике, точнее - на стране поставщика, которая должна бороться с контрафактом до своей таможенной границы.
А вот если данный продукт контрафактный, да еще создан на территории страны-"какбыимпортера" - то тут уже вся ответственность на службах и предприятиях страны-импортера.
 7.07.0
RU kot1967 #17.02.2012 17:56  @Bredonosec#17.02.2012 16:20
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> ээ... так как раз конкретные сыры конкретных поставщиков и имели место быть...
И доказательством этого были чеки из "холидея"
Bredonosec> А доказательство - ерзультаты анализа.
Про то и разговор не было вменяемого анализа
Bredonosec> Я уже упомянул его. Подделка ака сыропродукт стоит заметно дешевле сыра.
Bredonosec> У нас обычные дешевые сыры - примерно 24-26 лт за кг. "Сыропродукты" (или "белковожировые продукты") - 14-18 лт за кг.
Bredonosec> Как думаешь, за такую разницу бороться будут? Вот именно..
Еще раз.... сыр из нормального молока (по цене в РФ 15-20р за л., и без дотаций) не может стоить в магазине дешевле 300р. Опт на м. рынке примерно 5-7евро (занемецкийгаудастандарт :) ). Сыр за 150р (я правильно лт перевел?) сделан не из молока либо дотационный. Лично мне далее уже похрену из какого конкрентного жира он сделан и сколько он конкретно стоит.....
 8.08.0
kot1967> Еще раз.... сыр из нормального молока (по цене в РФ 15-20р за л., и без дотаций) не может стоить в магазине дешевле 300р. Опт на м. рынке примерно 5-7евро (занемецкийгаудастандарт :) ). Сыр за 150р (я правильно лт перевел?) сделан не из молока либо дотационный.

Ради интереса посмотрел на ценники наших (украинских) магазинов на "водоразделе" - самый дорогой "сырный продукт" 192 рубля (сразу пересчитываю на рубли понятно), самый дешовый сыр 248 рублей (но я бы лично задумался, покупать ли настолько дешовый, обычно сыр начинается от 300 рублей)
 7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Iltg> (но я бы лично задумался, покупать ли настолько дешовый, обычно сыр начинается от 300 рублей)

Я бы не сказал что у вас дешевые цены кстати. У нас сыры до 300 рублей обычно из Беларуси и Украины(охотнчиий, мраморный и т.д.)
 
+
-
edit
 
Barbarossa> Я бы не сказал что у вас дешевые цены кстати. У нас сыры до 300 рублей обычно из Беларуси и Украины(охотнчиий, мраморный и т.д.)

Да у меня вообще складывается впечатление, что:
- в Россию поставляют сыры компании, которые именно на этом специализируются;
- эти компании принадлежат российским же владельцам, которые минимизируют свои расходы для "захвата" нижнего ценового диапазона при помощи более дешовой рабочей силы на их же предприятиях в Украине;
- при борьбе за "нижний ценовой диапазон" компании не брезгуют и подмешиванием растительного жира.
 7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Iltg> - при борьбе за "нижний ценовой диапазон" компании не брезгуют и подмешиванием растительного жира.

Скорее всего так оно и есть. С ними что ли Онищенко воюет?
 
+
-
edit
 
Barbarossa> Скорее всего так оно и есть. С ними что ли Онищенко воюет?

Судя по тому, что я не знаю сыров компаний которым запрещены поставки в Россию - это именно специфические компании, которые на поставке в Россию специфических сыров специализировались.
 7.07.0

Бяка

имитатор знатока

Iltg> - при борьбе за "нижний ценовой диапазон" компании не брезгуют и подмешиванием растительного жира.

Зачем?
В нижний ценовой предел можно прекрасно влезть и без такой мелкоуголовщины.
Большая часть сыров, по массе, что продаются, например, в Германии, стоит , в розницу, дешевле 5 Евро за килограмм. В среднем, 4,50Евро. Это чуть дороже, чем 180 руб. И это с розничной наценкой не менее 20% и НДС в7%. При достаточно высоких затратах на персонал, электричество и транспорт.

Товар вполне по карману всем.
 9.0.19.0.1
1 37 38 39 40 41 462

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru