Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 303 304 305 306 307 600
RU Bryansk Eagle #03.04.2013 11:02
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
И мясорубке не видно ни конца ни края.

Март стал самым кровавым месяцем сирийской войны - BBC Russian - В мире

Жертвами вооруженного конфликта в Сирии в марте, по данным активистов, стали более 6000 человек - это наибольшее число убитых за один месяц с начала противостояния, продолжающегося уже два года. // www.bbc.co.uk
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

энди> ,покажу вам как другу и брату сирийских гражданских активистов эту замечательную запись
Это фуфло сделали специально для вас, не удивительно что вы его скушали.
А кто-то тут еще про IQ говорил :-)
 19.019.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Leeds

опытный

alex_ii> Судя по написанной ерунде - вы не видите разницы между ОКСВА ВС СССР и сирийской армией... В СА конечно имелась положенная часть идиотов, прочих психов и ворья - это же была армия, а не фэнтезийная группировка великих светлых эльфов из книжки... Но. Во первых СА воевала в Афгане вовсе не вся (прикиньте, у нее были и другие задачи...), а во вторых - не имела ни возможности, ни желания использовать весь свой арсенал. В отличие от сирийской армии в Сирии...
Интересно узнать какие желания были у ВС СССР в Афганистане (наверняка раскопки археологические проводить)? Не было возможности .... разве(какую та ахинею носите). Может быть я не знаю разницу между ограниченным контингентом ВС СССР и ВС САР, предполагаю первых первых набирали из гражданских и никогда не служили в СА (У ВС СССР были в то время другие задачи, наверно помидоры охранять). Сирийская армия конечно не пример для подорожания, но она никогда не готовилось для вооруженного конфликта внутри страны (отсутствие ВВ как пример), и во вторых там тоже люди служат с тем же объёмам мозга.
 20.020.0
Это сообщение редактировалось 03.04.2013 в 14:23
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Leeds

опытный

alex_ii> Ну а вторая ваша глупость - про 40 девственниц и как их в плен брать... Смертники только умирают хорошо. Воюют они хреново... И их вовсе нет смысла брать в плен, тем более в гражданской войне...
Да наверно надо закончить академию ВС, что бы выйти из кустов и расстрелять в упор авто, ну без этого ни как не прицелиться. "Воюют они хреново..." - это наверно надо расказать бывшим военным С ВАБ "Афис", АБ "Жирах" и.т.п.
 20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Leeds

опытный

alex_ii> Ну третье - это то, что формирования мятежников собственно примерно на половину состоят из дезертиров той же сирийской армии. Так что IQ у них точно одинаковый ;)
Предполагаю вы считали по новостям "Аль-Джазиры" (а может по роликам на ютубе), тогда да никуда не деться, самые достоверные источники.
 20.020.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Leeds> Интересно узнать какие желания были у ВС СССР в Афганистане (наверняка раскопки археологические проводить)? Не было возможности .... разве(какую та ахинею носите). Может быть я не знаю разницу между ограниченным контингентом и ВС, предполагаю первых первых набирали из гражданских и никогда не служили в СА (У ВС СССР были в то время другие задачи, наверно помидоры охранять).
Ну, тут я ни хрена не понял, что вы сказать-то хотели? Попробуйте сформулировать это не так сумбурно, а то не понятно ни черта...

Leeds> Сирийская армия конечно не пример для подорожания, но она никогда не готовилось для вооруженного конфликта внутри страны (отсутствие ВВ как пример), и во вторых там тоже люди служат с тем же объёмам мозга.
Ну так я и говорю, что у сирийских военных IQ ровно такой же, как у сирийских мятежников... Это я на тот случай повторяю, если вы с первого раза не поняли...

Ну а что касается "никогда не готовилась для конфликта внутри страны" - почитайте тут:

Штурм Хамы (1982) — Википедия

Рифат аль-Асад Штурм Хамы (араб. مجزرة حماة‎‎) — события февраля 1982 года, когда армия Сирии подвергла бомбардировке, а затем взяла штурмом город Хама с целью подавить восстание исламистов под началом Братьев-мусульман. По разным оценкам, от 17 000 до 40 000 человек были убиты (в том числе 1000 солдат)[1]. Сильно пострадало историческое наследие города, разрушены были многие старые кварталы. // ru.wikipedia.org
 

И тут:

Исламское восстание в Сирии — Википедия

Исламское восстание в Сирии — серия вооруженных выступлений исламистов-суннитов, главным образом Братьев-мусульман, происходивших в Сирии с 1976 по 1982 год. Направлено было против правящей партии Баас, а также составляющих ее основной кадровый состав алавитов. Наиболее известным эпизодом восстания был штурм правительственными войсками мятежного города Хама, в результате которого по разным оценкам погибли от 17 до 40 тысяч человек. Эти события получили название резни в Хаме. Первые столкновения Братьев-мусульман с Баас начались вскоре после прихода последней к власти в результате переворота 1963 года. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

А для внешнего применения она как раз была непригодна - били сирийскую армию каждый раз, как она куда-то из страны высовывалась... Ну, кроме Ливана - там они аж на 17 лет зависли...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
sxam> И где тут " а его противников благородными борцунами за "честные выборы""? А не, например, такими же бандитами как Асад которые хотят своей власти вместо "его и ко"?

Хорошо, обзовем международные бандитские формирования, активно поддерживаемые из-за рубежа "борцами за демократию и честные выборы". Если кому-то от этого станет легче.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Leeds

опытный

alex_ii> Штурм Хамы (1982) — Википедия
alex_ii> И тут: Исламское восстание в Сирии — Википедия
alex_ii> А для внешнего применения она как раз была непригодна - били сирийскую армию каждый раз, как она куда-то из страны высовывалась... Ну, кроме Ливана - там они аж на 17 лет зависли...
читаем внимательно и опля, оказывается восстание было "полномасштабной террористической деятельности", серьёзное восстание особенно в одном городе Хама (наверно в других городах умнее были), окружить и разбомбить город "очень сложное" задание для ВС (тем более один).
Ну а про внешнее применении , Египет вообще нерва курит в стороне (судя по потерям)
 20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Leeds

опытный

alex_ii> Ну, тут я ни хрена не понял,
Обычно так говорил мой дедушка который не понимал сарказма
 20.020.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Leeds> читаем внимательно и опля, оказывается восстание было "полномасштабной террористической деятельности", серьёзное восстание особенно в одном городе Хама (наверно в других городах умнее были), окружить и разбомбить город "очень сложное" задание для ВС (тем более один).
Вопросы о том, что армия не пригодна для применения внутри страны как я вижу отпали?
Leeds> Ну а про внешнее применении , Египет вообще нерва курит в стороне (судя по потерям)
Так я и не спорю. Арабские армии - это в большинстве своем хреновые армии. Более-менее, со слов наших военных советников, была иракская, остальные - еще хуже...

alex_ii>> Ну, тут я ни хрена не понял,
Leeds> Обычно так говорил мой дедушка который не понимал сарказма
Сарказм я обычно понимаю, а вот сумбурные словоизвержения без четко выраженного смысла - увы, не дано мне... Так что формулируйте четче.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
MD Serg Ivanov #03.04.2013 16:10
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сирийские военные самолеты 2 апреля нанесли ракетный удар по населенному пункту Аль-Авад в ливанском городе Арсаль, расположенном на ливано-сирийской границе. Об этом сообщает Национальное информагентство Ливана. Информации о пострадавших нет.
Как известно, Арсаль является одним из опорных пунктов противников правительства Сирии на территории Ливана. Через этот населенный пункт в Сирию поступают предназначенные для оппозиционеров пополнения и оружие.
Подробности: ВВС Сирии нанесли ракетный удар по территории Ливана - Новости России - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+3
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> И где тут " а его противников благородными борцунами за "честные выборы""? А не, например, такими же бандитами как Асад которые хотят своей власти вместо "его и ко"?
Sergofan> Хорошо, обзовем международные бандитские формирования, активно поддерживаемые из-за рубежа "борцами за демократию и честные выборы". Если кому-то от этого станет легче.

Мы потеряли друг друга :)
 19.019.0
RU Волк Тамбовский #03.04.2013 16:39  @Serg Ivanov#03.04.2013 16:10
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

S.I.> Сирийские военные самолеты 2 апреля нанесли ракетный удар по населенному пункту Аль-Авад в ливанском городе Арсаль

Любопытно. А агентство Рейтерс почему-то сообщает, что асадовский аэроплан был один. И что он выпустил одну ракету, действительно возле города Арсал, но - в чисто поле. В котором ещё ничего даже не колосится.
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Leeds

опытный

alex_ii> Сарказм я обычно понимаю, а вот сумбурные словоизвержения без четко выраженного смысла - увы, не дано мне... Так что формулируйте четче.
Ну лучше ответить на вашу ерунду про низкий степень IQ у противоборствующих сторон не получиться (в певой половине ХХ немцы + 1 австрийский художник уже пробовали доказать что все кроме них слабоумные). Не являюсь русским ... может быть по этому а так ХЗ.
 20.020.0
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Leeds

опытный

Наверно надо быть полным дауном что бы всерьёз такое говорить:
Исламский клирик разрешил "повстанцам" в Сирии насиловать немусульманских и несуннитских женщин.

Исламский священнослужитель разрешил воюющим в Сирии против Башара Асада "повстанцам" насиловать немусульманских и несуннитских женщин, сообщает газета The Washington Times.

Согласно информации, родом из Иордании салафитский шейх Ясир аль-Аджлауни, проживший в Дамаске 17 лет, направил свой призыв "оппозиционерам" через YouTube. По его словам, для мусульман, воюющих против Асада и пытающихся установить власть шариата, "захват и занятие сексом" с алавитскими (к алавитам относится и семья Башара Асада - ред.), немусульманскими и несуннитскими женщинами является "законной фетвой".

В своем видео-обращении он назвал немусульманских женщин термином из Корана "melk al-yamin", относящийся к "немусульманским секс-рабыням".
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

Leeds

опытный

трофейное видео, накрыли 2 группы ребелов(оппосы говорят гражданские, интересно а как их различать без автоматов)

 20.020.0
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Получает подтверждение информация, что оружие, произведенное на Балканах, идет сирийским бандитам. Спонсоры понятно кто. Вот отметилась небольшая мобильная РСЗО хорватского производства:

Хорватская 128-мм РСЗО RAK-12 у сирийских боевиков

В Сирии продолжает "всплывать" югославское\хорватское оружие. Как известно , Саудовская Аравия и Катар с помощью ЦРУ ведет крупные закупки вооружений для … // imp-navigator.livejournal.com
 

Оружием боевиков накачали. Но что-то никак не перемогут...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

sxam

старожил

..
Sergofan> Оружием боевиков накачали. Но что-то никак не перемогут...

По сравнению с армией Сирии? :) Даже сейчас абсолютно нет, а с начала так вообще слёзы.
 19.019.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
sxam> По сравнению с армией Сирии? :) Даже сейчас абсолютно нет, а с начала так вообще слёзы.

Это не очень сравнимые вещи. Армия есть армия, даже такая как сирийская. Это система, а бандиты - это бандиты. Ни одна банда, даже крупная, даже с хорошим финансированием, не сможет содержать ВВС, к примеру.

А на уровне гражданской войны неплохо вооружены. Артиллерия есть, бронетехника, противотанковых средств в достатке, захватили-то порядочно. Только вот используют технику мало, на мой взгляд. Видимо очень немного спецов (вспоминая вождение БМП бандитами - сами гробят захваченное).

Кстати если брать сначала, то и Асад не все использовал. РСЗО, ОТР, авиация в бой пошли не в первый день.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> По сравнению с армией Сирии? :) Даже сейчас абсолютно нет, а с начала так вообще слёзы.
Sergofan> Это не очень сравнимые вещи.

Вот именно. Поэтому писать "накачали" - неправомерно. В основном первые год, а то и больше, там не было тяжёлого вооружения практически вообще, кроме того что захватили у сирийской армии или то что дезертиры из сирийской армии привели к революционерам сами.

..
Sergofan> А на уровне гражданской войны неплохо вооружены. Артиллерия есть, бронетехника,

Это не "накачали". Это сами пришли или трофеи.

Sergofan> Только вот используют технику мало, на мой взгляд. Видимо очень немного спецов
Sergofan> (вспоминая вождение БМП бандитами - сами гробят захваченное).

Ну да. Это же именно народная революция а не спецназ из-за рубежа.

Sergofan> Кстати если брать сначала, то и Асад не все использовал. РСЗО, ОТР, авиация в бой пошли не в первый день.

Да, он недооценил стойкость революционеров.
 19.019.0
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
sxam> Вот именно. Поэтому писать "накачали" - неправомерно.

Но сейчас-то оружие идет с Балкан на чужие деньги. Это можно расценить по-другому?

sxam> Это же именно народная революция а не спецназ из-за рубежа

Не знал что турки, чеченцы, ливийцы, албанцы - это коренные жители Сирии. Тем более что половина народа как-то слегка против революции. Ну те, кто кроме "алахаакбаралахакбар" может еще что-нить вменяемое произнести.

sxam> Да, он недооценил стойкость революционеров

как бандитов не называй - быть бандитами не перестанут обезьянки бородатые. А недооценка здесь возможно и непричем. Сразу бы начал по-серьезному - установили бы бесполетную зону. Т.е. по факту начали бы бомбить сирийскую армию.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Sergofan> Не знал что турки, чеченцы, ливийцы, албанцы - это коренные жители Сирии. Тем более что половина народа как-то слегка против революции. Ну те, кто кроме "алахаакбаралахакбар" может еще что-нить вменяемое произнести.
ВСЕ сирийские мятежники - это "турки, чеченцы, ливийцы, албанцы"? Или может процент назовешь, который они среди этих мятежников составляют?
Ну а раз "половина народа как-то слегка против революции" - это значит половина - ЗА? Не так ли?
 26.0.1410.4326.0.1410.43
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Vanguard #04.04.2013 16:12  @Sergofan#04.04.2013 14:47
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Sergofan> Сразу бы начал по-серьезному - установили бы бесполетную зону.

А что потом такого случилось, что до сих пор ничего не установили?
 
1 303 304 305 306 307 600

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru