Взрыв на Бостонском марафоне

Перенос из темы «Терроризм в США»
 
1 2 3 4 5 6 7 32
US Машинист #18.04.2013 17:07  @U235#18.04.2013 06:48
+
+2
-
edit
 
U235> Кстати интересно, в Бостоне есть смертная казнь? Грозит ли этим ублюдкам, когда их поймают, "вышка", или максимум, чего им будет, - пожизненный пансион за счет налогоплательщиков?

В самом штате СК нет.
Но, скорее всего, за такое судить будут в федеральном суде, а там вполне могут дать вышку.
 20.020.0

Mishka

модератор
★★☆
Jerard> Интересно было бы знать кто именно пробегал мимо в этот момент... Марафон приуроченный к Patriot's Day выбран не случайно.

Любое событие выбирается не случайно.
 20.020.0

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Конечно, смерть любого человека - трагедия, но всё-таки отрадно видеть, насколько "труба пониже и дым пожиже" у нынешних подражателей (или последователей? следствие покажет, надеюсь) 9/11.
U235> Не вижу ничего веселого. Просто уровень планирования и исполнения ниже: теракт планировался и готовился не на уровне руководства наднациональной террористической сети, а какой-нибудь региональной ячейкой.
Я нисколько не веселюсь, но тот факт, что эту самую наднациональную сеть подрубили достаточно сильно меня радует.
U235> По задумке и исполнению ... выбор людного места и нацеленность на безадресное убийство как можно большего числа людей.
В порядке буквоедства - это ли не признаки большинства террористических актов?
U235> Не хотелось бы накаркать, но, ИМХО, эти парни шутить не намерены и скоро повторят взрыв в другом людном месте, и будут их повторять пока их не поймают. Они, похоже, просто намерены кошмарить всю страну в отместку за что-то без всяких требований и переговоров.
Да уж, не хотелось бы этого сценария. Я о чём-то таком ещё в 2001-2002 г. говорил американцам(что меньшие, но более частые теракты могут принести больше "отдачи" в виде напряжённости в обществе, чем разовые мегадействия типа 9/11). Хотелось бы надеяьтся, что ФБР сработает не хуже, чем КГБ в 70е (ЕМНИС, армян взяли после двух взрывов, долго гулять не дали, так ведь?).
С уважением, Стас.  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
stas27> Я нисколько не веселюсь, но тот факт, что эту самую наднациональную сеть подрубили достаточно сильно меня радует.

Не факт. Наличие терактов разработанных и осуществленных отдельными ячейками не означает что сеть не способна при необходимости организовать теракт общими усилиями. Это сетевая структура, ячейки которой полностью автономны и действуют большей частью самостоятельно и только при необходимости объединяют усилия. Для организации такого теракта, как в Бостоне, хватит усилий одной ячейки или даже одного отморозка

stas27> В порядке буквоедства - это ли не признаки большинства террористических актов?

Теракты могут устраивать просто чтобы пошуметь и напугать, или чтобы пошантажировать власти, или чтобы в глазах определенной части общества получить славу робин-гудов. Этим парням, судя по тому как они все сделали, ни то, ни другое, ни третье не нужно. Их цель просто пролить побольше американской крови.

stas27> Хотелось бы надеяьтся, что ФБР сработает не хуже, чем КГБ в 70е (ЕМНИС, армян взяли после двух взрывов, долго гулять не дали, так ведь?).

КГБ работал тогда, конечно, неплохо (еще бы. там тогда всем сотрудникам отпуска поотменяли) и раскопал немало на основании оказавшихся в их распоряжении кусков взрывного устройства. Но сколько бы они еще искали террористов - х.з., если бы не крупное везение с обнаружением целой бомбы в аэропорту.
Демократия – в аду, на небе Царство  

stas27

эксперт
★☆
stas27>> ... наднациональную сеть подрубили достаточно сильно меня радует.
U235> Не факт. ...
Да, это не исключено. Но, ПМСМ, маловероятно.
stas27>> В порядке буквоедства - это ли не признаки большинства террористических актов?
U235> ... Их цель просто пролить побольше американской крови.
Тоже не исключено :(. Подождём результатов следствия.
stas27>> Хотелось бы надеяьтся, что ФБР сработает не хуже, чем КГБ в 70е (ЕМНИС, армян взяли после двух взрывов, долго гулять не дали, так ведь?).
U235> КГБ работал ... неплохо ... Но ... если бы не крупное везение ...
Везение помогает подготовленному - не рыли бы носом землю, и бомба бы так сильно не помогла, ПМСМ.
С уважением, Стас.  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
ФБР опубликовало фото подозреваемых:

Photos

Skip to content. | Skip to navigation // www.fbi.gov
 

Вроде как граждане ближневосточной внешности. Так что скорее всего все же мусульманский след, а не террористы-правые.


ЗЫ На реддите в комментариях кто-то написал что видел вчера этих двух, бронирующими номер в отеле. Ему посоветовали немедленно звякнуть по фэбээровскому телефону доверия, и сейчас гадают — правда ли видел, или просто какой-то (ч)удак кармы хочет.

ЗЗЫ Может про взрыв в Бостоне вынести в отдельную тему?
 26.0.1410.6426.0.1410.64
Это сообщение редактировалось 19.04.2013 в 04:02
U235> Теракты могут устраивать просто чтобы пошуметь и напугать, или чтобы пошантажировать власти, или чтобы в глазах определенной части общества получить славу робин-гудов. Этим парням, судя по тому как они все сделали, ни то, ни другое, ни третье не нужно. Их цель просто пролить побольше американской крови.

Не согласен. Тогда не взрывали бы на финише марафона, там где очень много скорых, могущих немедленно оказать помощь (а еще очень много видео- и фото- камер). Тут расчитывали именно на "пошуметь/попугать".
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
russo> ЗЫ На реддите в комментариях кто-то написал что видел вчера этих двух, бронирующими номер в отеле.
http://www.ridus.ru/f/resources/global/b-header/logo.png [can't download]

Интернет-пользователи начали собственное расследование терактов в Бостоне

Пользователи сайта Reddit проводят собственное расследование взрывов в Бостоне, где погибли три человека и более 140 получили ранения. Посетителям предлагается высылать имеющиеся подозрительные фотографии, которые, по их мнению, могут помочь установить виновных в трагедии лиц. Полученная информация затем отправляется ФБР. // www.ridus.ru
 
http://www.interfax.ru/img/logo_fb.gif [can't download]

Подозреваемый в теракте в Бостоне арестован

Вашингтон. 17 апреля. INTERFAX.RU - Полиция США арестовала подозреваемого в организации взрывов на марафоне в Бостоне, сообщает в среду телеканал CNN. // www.interfax.ru
 
 26.0.1410.6426.0.1410.64

U235

старожил
★★★☆
russo> Не согласен. Тогда не взрывали бы на финише марафона, там где очень много скорых, могущих немедленно оказать помощь (а еще очень много видео- и фото- камер). Тут расчитывали именно на "пошуметь/попугать".

Расчитывали бы попугать/пошуметь, не стали бы заморачиваться с осколочными корпусами и готовыми поражающими элементами. По скорым просто образования им не хватило, чтоб оценить насколько они эффекивны. На фнише взорвали тупо потому что там народу много толпится. Ну а сам бостонский марафон избрали для резонанса. Вот смотрите, мол, как мы ваш праздник превратим в мясорубку. Это очень опасные ублюдки. Причем личное ИМХО, - это не арабы и не мусульмане, а какие-то доморощенные "патриоты" типа этих, про которых в этой же теме Балансер говорил:

Как выяснилось, безопасности США угрожает не только исламский, но и христианский терроризм. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
Теракты в США планировали христианские экстремисты

Диверсии, теракты, вооруженные антиправительственные выступления – вот лишь немногое из того, на что готовы были пойти члены военизированной группировки христианских экстремистов Hutaree из США.

Но, к счастью, спецслужбы США вовремя задержали девять активистов Hutaree, среди которых глава группировки Дэвид Брайан Стоун.

Экстремисты планировали перейти к масштабным действиям уже в апреле.

По предварительной информации, последователи Стоуна собирались начать свою «кровавую миссию» с убийства полицейских и федеральных агентов.Однако, сами члены Hutaree были уверены в том, что на самом деле они участвуют в «подготовке к битве за сохранение свидетельства об Иисусе Христе».

«Hutaree рассчитывали, что их действия послужат катализатором для масштабного антиправительственного восстания», - отмечают сотрудник ФБР.

Официальный представитель этого ведомства агент Эндрю Арена сделал прессе следующее заявление: «ФБР относится к подобным группировкам очень серьезно, особенно к тем, которые ставят под угрозу жизнь мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, защищающие интересы граждан Соединенных Штатов»

В тоже время члены Hutaree настаивают на том, что они именно «защищали царство Христа».

«Он считал, что Христос хотел, чтобы мы делали то, что мы делали, но он не мог никому доказать это», - сообщила журналистам подруга Стоуна.По неофициальной информации, Стоун верил, что на самом деле США управляет тайная группа лиц, более известных, как члены (строители) «Нового мирового порядка».

Вскоре после этого и ряда других подобных изречений сам Стоун, его 21-ний сын и подруга Стоуна были арестованы. Так же арестовали и других участников Hutaree.
 


В общем какие-то ушибленные на голову фанатики задавшиеся целью "взорвать" порядок в стране.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Balancer> http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=302165

Это не очередная перепевка новости про арестованного араба, который потом оказался к этому делу непричастен?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

RU U235 #19.04.2013 10:17  @Машинист#18.04.2013 17:07
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Машинист> Но, скорее всего, за такое судить будут в федеральном суде, а там вполне могут дать вышку.

А запретившие смертную казнь власти штатов не будут возражать насчет назначения смертной казни преступнику находящемуся под их юрисдикцей? С такими правовыми коллизиями, боюсь, дело дойдет до отказов властей штатов выдавать преступников федеральному суду и федеральным властям. Чет у меня сомнения, что федералы на такое обострение разборок с властями штатов пойдут.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
RU Kuznets #19.04.2013 12:39  @Машинист#18.04.2013 17:07
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

U235>> Кстати интересно, в Бостоне есть смертная казнь? Грозит ли этим ублюдкам, когда их поймают, "вышка", или максимум, чего им будет, - пожизненный пансион за счет налогоплательщиков?
Машинист> В самом штате СК нет.

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне убит

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне убит. Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне убит в ходе перестрелки в городе Уотертаун. Его сообщник пока остается на свободе, передает ... // top.rbc.ru
 
 20.020.0
+
+9 (+11/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Kuznets> Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне убит :: Происшествия :: Top.rbc.ru

Очередная бессудная казнь :) Полиция была обязана дать ему шанс сдаться :)
Демократия – в аду, на небе Царство  20.020.0

Vale

Сальсолёт

Полиция лажанулась. Мертвые не говорят.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
RU Bryansk Eagle #19.04.2013 14:47
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа

Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа. Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из России. Об этом ... // top.rbc.ru
 

:eek:

Вот тебе и шутки про Кадырова... Может утка?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  26.0.1410.6426.0.1410.64
RU ahs #19.04.2013 14:58  @Bryansk Eagle#19.04.2013 14:47
+
+17
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
B.E.> Вот тебе и шутки про Кадырова... Может утка?

Это не про Кадырова шутка, это про поддержку гордых ребелов горькая правда.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  26.0.1410.6426.0.1410.64
19.04.2013 15:56, Кот_да_Винчи: +1: опередил )))
IL alexx188 #19.04.2013 15:26  @Bryansk Eagle#19.04.2013 14:47
+
+5
-
edit
 

alexx188

аксакал

B.E.> Вот тебе и шутки про Кадырова... Может утка?


Согласно нашей прессе:
Есть развитие событий: террористы - братья выходцы из РФ, предположительно Чечня/Дагестан. Имя убитого не разглашено, второй, за которым ведется охота - Джохар Цармаев, 19 лет.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Кот_да_Винчи #19.04.2013 15:55  @ahs#19.04.2013 14:58
+
+8 (+13/-5)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


ahs> Это не про Кадырова шутка, это про поддержку гордых ребелов горькая правда.

Мне даже неудобно напоминать некоторым упертым товаришшам про Сирию и прочих. "Авось пронесет" не срабатывает. Да-с.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  8.08.0
RU Kuznets #19.04.2013 16:02  @Bryansk Eagle#19.04.2013 14:47
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

B.E.> Может утка?

не похоже. доигрались, б** с 05 регионом.
 20.020.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Vale> Полиция лажанулась. Мертвые не говорят.
Может это и нужно.. Ли Харви Освальд вспоминается..
«Теория заговора»
Константин Сивков, первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, военный аналитик:
«Корни теракта в Бостоне в Америке имеют две основы. Первый вариант – это выгода. Выгода, безусловно, тем, кто ориентируется на установление в Соединенных Штатах Америки полной тоталитарной диктатуры. Устрашить народ возможностями терактов, под видом этих терактов ужесточить законодательство по контролю над населением. В этом заинтересованы нынешние власти Америки – в первую очередь, финансовые воротилы и нынешняя политическая элита США.С другой стороны, эти теракты являются свидетельством степени социальной напряженности в Соединенных Штатах Америки, степени озверелости американского народа. Эти взрывы надо рассматривать в контексте тех событий, которые уже имели место в США, когда юноши, мужчины расстреливают своих сослуживцев, однокурсников, одноклассников с использованием штурмовых винтовок, пистолетов. Это свидетельствует о том, что американское общество находится на грани социального взрыва.
Поэтому я предполагаю, что этот взрыв был выгоден политической власти, которая не видит другого способа взять контроль над нацией, кроме как установить тоталитарный, дикий режим. Теракт осуществил кто-то из граждан Америки».
 
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Bryansk Eagle #19.04.2013 16:19  @Кот_да_Винчи#19.04.2013 15:55
+
-2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
ahs>> Это не про Кадырова шутка, это про поддержку гордых ребелов горькая правда.
Кот_да_Винчи> Мне даже неудобно напоминать некоторым упертым товаришшам про Сирию и прочих. "Авось пронесет" не срабатывает. Да-с.

Очень надеюсь, что расследование покажет, что эти братья именно из террористов, боровшихся с федеральными властями. И то, осадочек все равно останется.
Но пока есть факт причастности к взрывам "россиян", и это нихрена не радует.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  26.0.1410.6426.0.1410.64
RU ahs #19.04.2013 16:23  @Bryansk Eagle#19.04.2013 16:19
+
+8
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
B.E.> Очень надеюсь, что расследование покажет, что эти братья именно из террористов, боровшихся с федеральными властями. И то, осадочек все равно останется.

А смысл? Кадыров мстит за пропущенные скачки? Экзистенциальная ненависть?
Осадочек остается от американской миграционной службы, которая, при всем своем церберстве, пускает в страну таких вот. В студенты.

B.E.> Но пока есть факт причастности к взрывам "россиян", и это нихрена не радует.

А "россияне" в Сирии и прочих местах БВ радуют? А "американцы" там же? В России такие "россияне" тоже не в почете.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Кот_да_Винчи #19.04.2013 16:25  @Serg Ivanov#19.04.2013 16:08
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


S.I.> Может это и нужно.. Ли Харви Освальд вспоминается..

эт вряд ли. Скорее банальная глупость. "Better dead than red" и все такое.

B.E.> Но пока есть факт причастности к взрывам "россиян", и это нихрена не радует.

в каком контексте "нихрена не радует"? нихрена не надо было пригревать у себя "борцов за свободу" и "жертв кровавого режЫма"? я угадал?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU Kuznets #19.04.2013 16:25  @Bryansk Eagle#19.04.2013 16:19
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

B.E.> Но пока есть факт причастности к взрывам "россиян", и это нихрена не радует.

"не радует" это ты еще мягко сказал. интересно, эти наши "пидагоги" сейчас опять будут втирать нам что "преступность не имеет национальности"?
 20.020.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

Вот так вот

Бостонские террористы - из России

Подозреваемые в организации двух взрывов на финише Бостонского марафона оказались уроженцами северокавказских республик. Выжившего террориста зовут Джохар Царнаев, ему 19 лет, он приехал в США более года назад // www.interfax.ru
 
 26.0.1410.6426.0.1410.64

1 2 3 4 5 6 7 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru