Наконец-то!!!!! Я все ждал, когда же немцы это произнесут на более-менее официальном уровне!!!

 
RU kirill111 #13.01.2014 03:37
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Почему виновата не только Германия

Германии приходится нелегко в связи с публичным почитанием памяти жертв Первой мировой войны. Это связано с мировоззрением, распространявшимся среди политиков, в школах и редакциях газет, согласно которому Германия виновна в развязывании не только Второй, но и Первой мировой войны. Но эта позиция неверна с исторической точки зрения и представляет собой опасность в политическом плане. // www.inosmi.ru
 
Шевелись, Плотва!  10.010.0
RU Иван Нью-Джерсийский #13.01.2014 04:10
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Реваншизм?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0

U235

старожил
★★★★★
Jerard> Реваншизм?

Да нифига подобного. На немцев действительно после Второй мировой прицепом навешали лишнего. Если в WWII они виноваты целиком и полностью, то с Первой мировой непросто все и переносить на нее реалии и агитационные штампы Второй мировой неверно. В Первой мировой немцы злодеями не были, и однозначной вины за ее развязывание не несут. Там многие очень активно постарались, особенно британцы.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

U235> На немцев действительно после Второй мировой прицепом навешали лишнего.

Что не отменяет вероятности. И даже необходимости. С т.з. немцев.

>Если в WWII они виноваты целиком и полностью

Ну, там как раз НЕ только они. Один Мюних-38 чего стоит.




> Там многие очень активно постарались, особенно британцы.

Да, там все те же минус Россия.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+3
-
edit
 
>>Если в WWII они виноваты целиком и полностью
Jerard> Ну, там как раз НЕ только они. Один Мюних-38 чего стоит

Немцев обманом заманили в Судеты? :rolleyes:
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


U235> Да нифига подобного. На немцев действительно после Второй мировой прицепом навешали лишнего. Если в WWII они виноваты целиком и полностью, то с Первой мировой непросто все и переносить на нее реалии и агитационные штампы Второй мировой неверно. В Первой мировой немцы злодеями не были, и однозначной вины за ее развязывание не несут. Там многие очень активно постарались, особенно британцы.

Это в ВМВ немцы виноваты лишь отчасти. Напомню, что войну Германии объявили Англия и Франция, в результате чего локальный германо-польский конфликт превратился в мировую войну. Да и на Чехословакию, Польшу и СССР немцев натравливали с Запада, правда они и сами были рады натравиться. А ПМВ развязана целиком Германией, которая объявила войну России.
 20.020.0
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


russo> Немцев обманом заманили в Судеты? :rolleyes:

Им как бы намекнули что наказывать не будут и сопротивления не будет. И с Польшей тоже. А потом немцев коварно кинули, объявив им войну. Кстати все попытки фюрера установить мир были отвергнуты Англией и Францией. Напомню что Гитлер пытался замириться с Западом после разгрома Польши. Потом он пытался замириться после разгрома Франции. Его предложения были отвергнуты.
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

russo> Немцев обманом заманили в Судеты? :rolleyes:

А то. См. фото выше. Чьи именно там танки?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
russo>> Немцев обманом заманили в Судеты? :rolleyes:
Jerard> Чьи именно там танки?

Т.е. немцев в Судеты обманом заманили поляки? А немцы упирались-упирались, но супротив поляцкой хитрости ничего не смогли поделать.

Или может Гитлер был польским шпионом? В принципе, ничего так версия — польская резидентура была очень разветленной, в одном только СССР доблестные чекисты поймали за 1937-1938гг. более ста тысяч польских шпионов. А скольких не поймали? Наверняка и в Германии у поляков было двести или триста тысяч шпионов, минимум.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
15.01.2014 08:17, anybody: +1: "в одном только СССР доблестные чекисты поймали за 1937-1938гг. более ста тысяч польских шпионов"--- И смешно, но, ведь, люди серьёзно пострадали. Поэтому просто +1 в репу.
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
TEvg-2> Это в ВМВ немцы виноваты лишь отчасти

В ВМВ немцы виноваты большей частью. Все же они там были основными агрессорами, да еще и военными преступниками н аполную катушку. Хотя, конечно, британцы их активно разводили, этого не отнять. Но тут британцы только воспользовавшиеся моментом провокаторы, но не виновники.

В ПМВ же вина за развязывание войны лежит поровну на всех ведущих европейских державах, даже частично и на России, активно поддерживавшей поощрявшей сербских националистов, которые и послужили запалом войны(впрочем, ИМХО, там бы и без сербов нашли бы из-за чего сцепиться). Ну ипо части военных преступлений неммцы тогда ничем на фоне других держав не выделялись. Разве что химическое оружие они первыми применили, но это было вполне в рамках тогдашних понятий о гуманности и морали.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+3
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Jerard> Реваншизм?



Нет, что ты.
Уже много лет на форумах твердюжу - по факту ПМВ хотели все (Бонжурия - Эльзас и Лотарингию, Наши - Галицию и Проливы, Немцы - скинуть Острова, Острова - убрать конкурента - Немцев, Австрияки отели Сербию дожать и т.д.). А виновной назначили Германию и АВ.
Шевелись, Плотва!  10.010.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


kirill111> Уже много лет на форумах твердюжу - по факту ПМВ хотели все (Бонжурия - Эльзас и Лотарингию, Наши - Галицию и Проливы, Немцы - скинуть Острова, Острова - убрать конкурента - Немцев, Австрияки отели Сербию дожать и т.д.). А виновной назначили Германию и АВ.

Хотеть не вредно. Я тоже много чего хочу, однако прохожих по затылку палкой не стукаю, с целью получения необходимых ресурсов.
Германия перешла к действиям, а потому и является агрессором.
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


U235> В ПМВ же вина за развязывание войны лежит поровну на всех ведущих европейских державах, даже частично и на России, активно поддерживавшей поощрявшей сербских националистов, которые и послужили запалом войны

Но и АВ активно пыталась загнобить балканские народы. И потом этот междусобойчик все-таки не основание для мировой бойни, а только повод.
 20.020.0

TEvg-2

мракобес


russo> Или может Гитлер был польским шпионом? В принципе, ничего так версия

И сильно тяготился этой работой..
 20.020.0

U235

старожил
★★★★★
TEvg-2> Но и АВ активно пыталась загнобить балканские народы. И потом этот междусобойчик все-таки не основание для мировой бойни, а только повод.

Да и нефиг было туда соваться. Все равно по факту ничего, кроме геморроя, от поддержки славянских балканских народов не получили, тем более что у них тоже тот еще террарирум: поддерживаешь сербов - ссоришься с болгарами, поддерживаешь болгар - ссоришься с сербами. Так проще было туда вообще не лезть. Ну или скоопперирроваться с немцами. Сербы бы обиделись, конечно, но зато воевали бы вместе с болгарами и чехами. Ну и в целом воевать сподручнее было бы: фронт на российской территории гораздо меньше был бы и основные действия развернулись бы на территории Германии. Может быть тогда чего и получилось ухватить. Заодно и Германии не пришлось бы на два фронта разрываться.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

russo> Т.е. немцев в Судеты обманом заманили поляки?

Инглизы разумеется.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Это ты?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #14.01.2014 15:54  @Jerard#14.01.2014 11:35
+
+2
-
edit
 
Jerard> Это ты?

"Не он это!" (с) "Джентльмены удачи".

Нет, не я. Этот кабан меня раза в полтора больше.
 26.026.0
BY minchuk #14.01.2014 15:59  @kirill111#13.01.2014 11:56
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
kirill111> ...по факту ПМВ хотели все... А виновной назначили Германию и АВ.

По факту не то, что "хотели", но "не исключали" - да все, но Германию "назначили виноватой" за то, что именно с ее "подачи" повод стал именно войной.

Кстати "не виноватая я" немцы активно продвигали и ранее - я удивлен твоим "наконец-то"... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
U235> Так проще было туда вообще не лезть...

Перспективнее вообще дать возможность А-В "сожрать" сербов и им мучатся с "рождением югославянской нации", за одно и ссорясь с Болгарией... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
minchuk> Перспективнее вообще дать возможность А-В "сожрать" сербов и им мучатся с "рождением югославянской нации", за одно и ссорясь с Болгарией... %)

Угу. Пусть бы немцы порядок на Балканах и держали. Глядишь - и не дошло бы того бардака, какой в реале случился. Ну и добродушные южные немцы, имея сильное государство, балансировали бы воинственных пруссаков с севера. Глядишь - и не было бы тогда Второй Мировой. Впрочем, бесноватый фюрер мог тогда в проигравших войну Англии или Франции появиться.

И тогда бы в 45ом цианистый калий глотал бы де Голль, или кто еще, а знамя победы над Эйфелевой башней или Тауэром установили бы простой советский солдат Егоров и простой немецкий ефрейтор Адольф Гитлер

Пых! Эк меня вставило однако :) Был бы писательский талант - писал бы альтернативки, а так только на сюжеты хватает :)
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0
14.01.2014 20:56, anybody: +1: Талант! :)

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru