Медицина Хренова

до дрожи в поджилках...
 
1 2 3 4 5 6 7 21
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆

Новости отечественной медицины

Вчера у друга дочка сломала руку. Дальше с его слов: "Максимальный шок мы испытали в момент посещения детского районного травмпункта, который находится по … // zyalt.livejournal.com
 
Вчера у друга дочка сломала руку. Дальше с его слов: "Максимальный шок мы испытали в момент посещения детского районного травмпункта, который находится по адресу г. Москва, ул. Молостовых 7/1 при десткой поликлинике №95. В травмпункте в наличии были обнаружены врач, медсестра и куча картона в углу.

Сначала это слегка удивило, но потом стало ясно, что картон - это ключевой элемент лечения детских травм и, в принципе, единственное лекарство в данном помещении. Разумеется, ни о каком рентгене речи не шло (рентгеновский аппарат очень трудно сделать из картона)."

Я, конечно, ничего не понимаю в лечении переломов, ушибов и растяжений, но мне странно видеть конструкцию, которую соорудили врачи 95 поликлиники. Конечно, врачи тут не причем. Неуклюжие москвичи сами падают на нечищенных тротуарах, гипса на всех не напасешься. Сидели бы дома, так нет, выходят на улицы и руки ломают. Говорят, стратегические запасы гипса в Москве закончились еще во время новогодних снегопадов.

В комментариях к посту интересно послушать врачей, расскажите про современные технологии отечественной медицины. Святую воду уже используют как лекарство от всех болезней?

UPD1: Уточнил у друга детали. В травмпункте не было рентгена. Помощь оказать не могли, и дали адреса платных клиник и других больниц. Все что у них было - это картон и бинты.
UPD2: Мне кажется, в травмпункте должны оказывать помощь, или зачем они вообще нужны?
 



К слову у нас тоже с картонными бандажами сталкивался. Но как временное явление. А дальше - идёшь в аптеку, покупаешь гипсовые бинты и тебе их накладывают.. Рентген (платный, разумеется) в травмпункте тоже есть.
 21.021.0
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Bod> К слову у нас тоже с картонными бандажами сталкивался. Но как временное явление. А дальше - идёшь в аптеку, покупаешь гипсовые бинты и тебе их накладывают.. Рентген (платный, разумеется) в травмпункте тоже есть.

Мне сразу загипсовали, никакого ужаса-ужаса не видел, рентген сделали. через 4 дня гипс разломали, поставили пластиковую лангету.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
kirill111> Мне сразу загипсовали, никакого ужаса-ужаса не видел, рентген сделали. через 4 дня гипс разломали, поставили пластиковую лангету.

Ну, как видишь на фото - это явно не гипс и даже не пластиковая лангета. Автор называет номер и адрес травмпункта. Мне к авторскому тексту добавить нечего. Я понятия не имею, что там и как в московских клиниках..
 21.021.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
А вот вам еще ужасы нашей медицины: У сестры на участке помирает очередной раковый больной с четвертой стадией... Рак лицевых костей черепа. Ему нужен трамадол. А зам гл. врача по фармакологии (есть в поликлинике и такой) разрешить выписку этого трамадола отказывается - не все документы из онкодиспансера пришли... Они их почтой послали... Причем история болезни есть - нет еще чего-то (я не стал выяснять точно - чего)... В итоге участковые врачи устроили складчину - скинулись, у кого сколько ампул было - авось мужику на неделю хватит, а там глядишь и документы придут...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Bod> Ну, как видишь на фото - это явно не гипс
Чел явно искал какой-то уеб ..ий травмпункт или просто лузер ,который постоянно наступает в дерьмо.Я вот если на тренировке что-нить потяну спокойно заезжаю в травмпункт ,где делают ренген и выписывают способ лечения,бесплатно кстати.Просто по паспорту,или по -данным.Записывают в журнал имя - фамилию и вперед ,у меня сотрудник недавно связку на ноге потянул - дык еще и ментовка приехала(оказывается это сейчас правило),выясняли при каких обстоятельтвах- как -то так.
 8.08.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> А вот вам еще ужасы нашей медицины:
Это бюрократия. Врача бы просто потом поимели за неправильное оформление наркосодержащих препаратов .По -хорошему ,все хранилища лекарств (любых)в больнице должны быть под ключом ,и наличие упаковок на виду это повод для разговора с медсестрой.
 8.08.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> А вот вам еще ужасы нашей медицины:
энди> Это бюрократия.
Она родимая... Неотъемлемая часть нашей медицины нынче...
энди> Врача бы просто потом поимели за неправильное оформление наркосодержащих препаратов .
Какого еще врача? Зам по фармакологии? Так это не врач - она живого пациента не видела сроду. Она только рецепты на первый список подписывает... Ну а дальше ты как-то совсем не о том... Поскольку эта фигня в больнице не хранится (официально) а покупается в аптеке. Ну и теоретические возможные вопросы к ней - это просто х-ня на фоне ежемесячных объяснительных врачей Госнаркоконтролю на тему "куда мы дели 180 ампул промедола за месяц". Ответ-то стандартный - в раковых больных вкололи. И ампулы пустые сданы. Но они все собирают эти бумажки, собирают... Не всем врачам правда так "везет", что у них такие пациенты...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> Она родимая... Неотъемлемая часть нашей медицины нынче...
Любой,и везде и всегда.Добро пожаловать на Землю.Ты не инопланетянен?нет?
Вопрос надо ставить по другому -чтобы интерфейс был максимально удобным.
alex_ii> Какого еще врача?
Слава богу эти препараты не понадобились моей маме как ни горько так говорить ,но они при этом были выписаны в кратчайший срок.Рецепты потом были сданы обратно.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 07.02.2013 в 09:38
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Она родимая... Неотъемлемая часть нашей медицины нынче...
энди> Любой,и везде и всегда.Добро пожаловать на Землю.Ты не инопланетянен?нет?
Не, я просто слишком долго нашу медицину наблюдаю с обоих сторон (спасибо сестре) Лет 30 наверное... И могу сказать, что то, что было хотя бы лет 7 назад - по бюрократизации с нынешним ни в какое сравнение не идет...
энди> Вопрос надо ставить по другому -чтобы интерфейс был максимально удобным.
А все как раз наоборот...

энди> Слава богу эти препараты не понадобились моей маме как ни горько так говорить ,но они при этом были выписаны в кратчайший срок.Рецепты потом были сданы обратно.
Так они и тут выписываются в кратчайший срок - когда есть такая возможность... В этот раз вот не было...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Владимир Малюх #07.02.2013 13:19  @энди#07.02.2013 08:36
+
-
edit
 
энди> Я вот если на тренировке что-нить потяну спокойно заезжаю в травмпункт ,где делают ренген и выписывают способ лечения,бесплатно кстати.

Ну, наша местная травма (тебе-то до нее вообще два шага, дорогу перейти) - одна из лучших как миниму в городе, но и с ней не все гладко. Точнее с ней все в порядке, но лечить она имеет право только взрослых. А случись что с несовершеннолетним - але в город. Ближайшая десткая травма к нам - на Красном проспекте (для неновосибирцев - это 30км от Советского района, к которому Академ отностится). Итого, для детей чуть ли самого крупного района (окло 130 тыс) травматологическая помощь - в 30 километрах. А какие пробки на Бердском и Большевистской - сам знаешь.

Конечно, если что-то совсем серьезное - первую помощь окажут и тут, но потом все равно увезут в город.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5624.0.1312.56
RU энди #07.02.2013 13:26  @Владимир Малюх#07.02.2013 13:19
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
В.М.> Конечно, если что-то совсем серьезное -
А разве не сделали детские места,вроде бы хотели.
 7.07.0
RU Владимир Малюх #07.02.2013 13:39  @энди#07.02.2013 13:26
+
-
edit
 
энди> А разве не сделали детские места,вроде бы хотели.

Не, нету. Был пару недель назад по поводу растяжения, при мне пацаненка лет шести с ушибами и переломом (упал на горке) обезболили и повезли в город.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Зубной бур с педальным приводом, Мышьяк и Вешалка

Вот, мы слышим первые аккорды антинаучной революции. Я имею в виду желание Министерства Здравоохранения запретить закупку медицинского оборудования и материалов. Радио ЭХО Москвы :: Документы / Проект постановления правительства РФ: Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств

Я уже давно заметил одну особенность нашего правительства, когда им что-то запрещают, то они тотчас же делегируют этот запрет нам, Российским Гражданам. Например, когда обнаружилось, что у высокопоставленных членов государства фальшивые диссертации, то сразу же начали закрывать диссертационные советы и усложняться правила защиты для рядовых ученых. Типа: “ах вам не нравятся наши ворованные регалии – тогда мы вообще отменим всяких кандидатов и докторов – отреформируем ВАК по самые гланды.

Или стоило одному денежному мешку провалиться на выборах в Академию Наук – опять же сразу реакция – отменить академиков, отменить Академию Наук, заменить её придатком, который ничего не решает и ничем не распоряжается, и только ползает на карачках перед Его Величеством Чиновником.

С Украиной тоже самое, стоило Украинцам проявить гражданское самосознание, и попытаться получить свободную Украину и свободу выбора – немедленная реакция: “шиш вам, не хотите сосать, что дают, никакой Украины не будет вообще.” Сказано-сделано.

Теперь, давайте перенесем эту логику властьпридержащих в завтрашний день.

Теперь, вот, нашим руководителям начали запрещать ездить по заграницам. Ну, без этого можно прожить, но вдруг им понадобиться там лечиться? Я думаю это главный страх чиновников, которые заркрывают больници и поликлиники в России. И неумолимая логика правительства требует, чтобы и нам с вами было нельзя. Обратите внимание, что собираются запретить к закупке? Почитайте таблицу ограничений ВНИМАТЕЛЬНО еще раз, Радио ЭХО Москвы :: Документы / Проект постановления правительства РФ: Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств

Это касается сложного диагностического оборудования, стоматологической техники и материалов, техники родовой диагностики и родовспоможения и послеродового выхаживания, а так же одноразовые шприцы, и иглы, наборы для переливания крови и много чего интересного. Это, вам, мои дорогие за марш против захвата Крыма на выходных. Вас было слишком много - пора сокращать поголовье.

Их логика проста – не надо россиянам ваших западных санкций, мы сами их введем. Детей-сирот мы уже взяли в заложники, теперь берем в заложники наших больных граждан, начинаем наш маленький "Едрёный Террор".

Кто еще не понял – добро пожаловать, в “каменный век”. Вы смеялись, когда я писал про вату и марлю? Итак, зубы вам будут лечить бормашинами с педальным приводом и победитовым сверлом. Если кто не знает, полюбопытствуйте, у нас в школе в зубном кабинете такой был. Далее, вместо нормальных фотопломб, мышьяк, это чтобы с зубом долго не возиться, его сразу убивают, пичкают дупло фольгой и он через некоторое время выпадает вместе с пломбой. А шприцы? Вы еще не забыли, как в конце восьмидесятых в СССР не было в достатке одноразовых шприцов? Помнится приходилось в больницах стерилизовать одноразовые, которые не выбрасывали из-за нехватки новых. Чтобы одноразовые шприцы не плавились при стерилизации их не могли сильно нагреть, и там оставались гепатиты С и прочая прелесть.

Ну а зачем вешалка, думаю объяснять не нужно, зачем государству тратиться на детский дефибриллятор, на инкубаторы интенсивной терапии новорожденных, на обогреватель детский неонатальный, на аппарат назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных, на стол неонатальный с автоматическим поддержанием температуры обогрева новорожденных, на облучатели фототерапевтические неонатальные? Зачем все это, когда можно в самом начале ВЕШАЛКОЙ!

Думайте больше, Россияне, и быстрее.
 


Я думаю, скорее всего кто-то решил инновационным бизнесом заняться по переклеиванию лейблов на медицинскую аппаратуру. И поставлять россиянам втридорога "оригинальное, не имеющее аналогов в мире российское оборудование".
Типа как вот эти лица, которые "далеко пойдут"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
Это сообщение редактировалось 21.03.2014 в 03:10
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

И ведь минусуют еще... Ну, когда их дети начнут дохнуть тогда и поглядим... на стабилизаторов.
Ведь в России, минуточку - медицинских расходных материалов производят только бинты и зеленку. Из лекарств только бактериофаги и пару вакцин. Все остальное импортное. Все антибиотики и пр... даже марганцовка вроде китайская.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
RU Алдан-3 #21.03.2014 04:16  @Jerard#21.03.2014 04:10
+
+3
-
edit
 
Jerard> И ведь минусуют еще...

Понимаешь, писанина в стиле "у меня не встал - Путин страну проклял!" она уже несколько остое... утомила. Возможно, возможно, внутри этой дымящейся кучи действительно скрыта серьёзная проблема - но сама куча остаётся всего лишь кучей. Улавливаешь?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
RU Jerard #21.03.2014 04:22  @Алдан-3#21.03.2014 04:16
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Алдан-3> Возможно, возможно, внутри этой дымящейся кучи действительно скрыта серьёзная проблема - но сама куча остаётся всего лишь кучей. Улавливаешь?

Нет, не улавливаю. Проблема описана еще в первой строке сообщения. Если стабильность порождает дислексию, тоды ой...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
RU Алдан-3 #21.03.2014 04:32  @Jerard#21.03.2014 04:22
+
+2
-
edit
 
Jerard> Нет, не улавливаю.

Жаль.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
RU Jerard #21.03.2014 04:49  @Алдан-3#21.03.2014 04:32
+
+4
-
edit
 

Jerard

аксакал

Алдан-3> Жаль.

Жаль будет когда в больницу шприцы и антибиотики таскать будешь. И за МРТ платить по 10 тыр. Ну, или в Израиль кататься.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Алдан-3>> Жаль.
Jerard> Жаль будет когда в больницу шприцы и антибиотики таскать будешь.
Не так чтоб давно перестали. Лет десять что ли - у нас... В других местах и того меньше... А уже смотри-ка - отвыкли. Другой прикол - где это все доставать будем, чтоб в больницу таскать...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> Другой прикол - где это все доставать будем, чтоб в больницу таскать...

Придется вспоминать навыки... фарцы и проч.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
alex_ii> Другой прикол - где это все доставать будем, чтоб в больницу таскать...

Вот как люди читают юридические тексты :) там четко написано - для нужд государственных и муниципальных учреждений в рамках аукционов, котировок и запросов. Т.е. никто запрета импорта не вводит какбэ. В самом худшем случае пойдешь в аптеку и купишь, а то и будешь лечиться сразу в частном учреждении. Собсно, для стоматологии и диагностики это норма.

Мне интересно другое. На профильных ресурсах никто не обсуждает этот драконовский проект, принципиально не осуществимый с 1 апреля. В отличие от менее драконовского закона о закупках лексредств (всех) на те же нужды - для лекарств требования сильно мягче (достаточно "просто" прессовать таблетку в России, субстанции и сырье любые), а вони и поправок уже море, спецсписки исключений уже длинные. Статус российского производителя - фетиш. То ли рынок расходки невероятно туп (ага, самые дурни работают), то ли постановление далеко от принятия в силу.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
Jerard> Придется вспоминать навыки... фарцы и проч.

Ага, а кто не нафарцует, тот получит резиновую капельницу из кипятильника. Пипец кликуши.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

ahs> Ага, а кто не нафарцует, тот получит резиновую капельницу из кипятильника.
А то. В городе уже МРТ пройти негде. Даже платно. Очередь на полгода вперед.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

ahs> Т.е.
государственные (а что это, кстати?) и муниципальные ЛУ перестают существовать как таковые. Остаются в роли хосписов и богаделен... Велкам.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ahs

координатор
★★★
ahs> Мне интересно другое. На профильных ресурсах никто не обсуждает этот драконовский проект


Только-только начинает всплывать :) Бред минпромторговский, а не минздравовский, поэтому и не было инфы от инсайдеров-комментаторов в МЗ РФ. Дали такую ссылку

Лечить по-русски

Правительство хочет запретить госклиникам закупать импортное медоборудование и расходные материалы — для «защиты внутреннего рынка» и «обеспечения национальной безопасности». Новые правила с указанием перечня таких изделий (от салфетки до томографа) могут вступить в действие уже с 1 апреля. Эксперты считают, что столь радикальные меры приведут к дефициту самого необходимого. // www.gazeta.ru
 
Подобные меры уже не первый год лоббирует Союз ассоциаций и предприятий медицинской промышленности России.

«Создаваемые в рамках ФЦП медицинские изделия, несмотря на современное качество, с трудом пробиваются на российский рынок,

— писал в обращении к Дмитрию Медведеву председатель совета Юрий Калинин. — Наличие российских аналогов не останавливает рост закупок импортных медицинских изделий. С принятием постановления не только не произойдет снижения доступности медицинской помощи, но и будет стимулироваться замена прямого импорта на аналогичную локальную продукцию».

В конце 2012 года правительство дало поручение разработать проект постановления «Об особенностях осуществления закупок медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд». В том документе речь шла не о запрете импортных товаров, а об ограничениях при допуске к государственным и муниципальным закупкам, а также о заключении локализационных соглашений с иностранными производителями о переносе их производственных мощностей на территорию России.

Но даже в таком виде проект постановления был встречен без восторга, и попытки Минпромторга согласовать его в 2013 году успеха не имели. Однако в марте 2014-го, на волне украинских событий, идею успешно реанимировали и даже пошли дальше.
 


Проект опять пойдет в сад, ибо лезет на чужую поляну.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  33.0.1750.15433.0.1750.154
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru