Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 61 62 63 64 65 200
RU Испытателей_10 #29.05.2014 13:15  @Serg Ivanov#29.05.2014 09:58
+
+6
-
edit
 
S.I.> “…судиться с «Газпромом» «Нафтогазу Украины» помогут норвежские юристы из адвокатской конторы Wikborg, Rein & Co. Стоимость их услуг составит €1,3 млн.”

Интересно, норвежские адвокаты возьмут с них 100% предоплату или договор со скидками заключат?
 7.07.0
RU Dmb_2007 #29.05.2014 13:26  @Balancer#29.05.2014 12:49
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Balancer> Вот потому и интересно, кто же точно по контракту отвечает за доставку :)
Такое сгодится?
«Газпром» несет ответственность за поставки газа в Европу, за транзит отвечает Украина, заявил президент России Владимир Путин. «Поставки — да, но транзит — это Украина», — сказал президент, отвечая на вопрос журналистов во время традиционного ежегодного общения с россиянами в прямом эфире.
 

Читайте далее: ВЕДОМОСТИ - Путин: "Газпром" отвечает за поставки газа в Европу, за транзит - Украина
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Balancer> если Украина начнёт отбор и Европа не получит контрактный газ в полном объёме — Россия формально будет ответственна или нет?
нет, если будет доказано, что РФ поставляет газ в нужном количестве.
по прошлому примеру (2009) укр прикинулась-мол мы не препятствует транзиту, и перевела стрелки на РФ которая мол не поставляет в нужном обьеме, потом пошел ряд технических разборок, сколько газа поступает и сколько выходит, и сколько надо технического газа отобрать.

за транзит отвечает УКР полностью, даже если-бы ГТС Укр принадлежала РФ , то в случае некоторых силовых действий УКР была-бы ответственна за транзит.

РФ не может гарантировать транзит газа через другое государство никак.
 29.029.0
+
-
edit
 

TT

паникёр


Алдан-3> Порошенко же олигарх, пусть достанет из кармана сумму долга и заплатит.

У него бабок больше нет, да и когда были все равно не хватило бы.
 35.0.1916.11435.0.1916.114

Bell

аксакал
★★☆
3X> РФ не может гарантировать транзит газа через другое государство никак.
Вообще-то не совсем так.
У России двухсторонний транзитный договор с Украиной. И двухсторонние договоры на поставку с европейцами. С точки зрения Европы, они должны получить на укро-евро границе столько газа, сколько законтрактовали. У Европы нет договора об условиях транзита с Украиной. Поэтому если наш газ не дошел до Европы, то они могут предъявлять официальные претензии только нам, продавцу, с которым у них договор поставки. А уже мы должны выставлять регрессивный иск к транзитеру - Украине, за невыполнение обязательства перед нами по транзитному договору.

Выглядит так:
Европа: - Мы не получили газ
Мы: - Хз, мы все отправили, вот квитанция
Европа: - Ниипет, у нас газа не хватает, вот распечатка со счетчика
Мы: - Щас спросим на почте. Почта, что за х-ня? Куда делась посылка?
Укр: - Ля-ля-ля...
Мы: - Европа, ваш газ с3,14здили при пересылке, мы невиноватые
Европа: - У вас договор с почтой о пересылке, вы с ней и разбирайтесь!
Мы: - Да в совете директоров этой почты ваших представителей - больше половины, разбирайтесь У СЕБЯ сами.
ну и т.п.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+8
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bell> У России двухсторонний транзитный договор с Украиной. И двухсторонние договоры на поставку с европейцами.

Трехсторонние переговоры в формате Украина-ЕС-Россия не дают результата из-за неконструктивной позиции российской стороны. "Нафтогаз Украины" с сожалением констатирует отсутствие реального прогресса в переговорах с ОАО "Газпром". Российская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловного погашения всех выставленных счетов.

xxx: Трехсторонние переговоры на кассе супермаркета в формате Покупатель - Кассир - Охранник не дают результата из-за неконструктивной позиции кассира, считает покупатель. Покупатель с сожалением констатирует отсутствие реального прогресса в переговорах с кассиром. Кассир продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловной оплаты за выбранные и сложенные в тележку покупателем ящик пива и два пакета фруктов.
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Ataljants #29.05.2014 15:26
+
+6
-
edit
 
30.05.2014 10:31, SkyGuard73: +1

3X

аксакал
★☆
Bell> Вообще-то не совсем так.У России двухсторонний транзитный договор с Украиной.
договор ессно двухстороннний (ЕС-РФ), но в договоре наверняка есть пункт - транзит через территорию УКР, иначе быть не может, там -же и о договоре на транзит между РФ-УКР, если укр не выполняет договор то не работает один из пунктов договра РФ-ЕС, сбои транзита газа через УКР могут быть и форс-мажором в этом договоре, но гарантирвоать транзит РФ не может, иначе это называлось-бы уже не транзит, а поставка, вообще что-то гарантировать от неправомерных действий в юрисдикции другого государства невозможно
 29.029.0
RU энди #29.05.2014 15:52  @Ataljants#29.05.2014 15:26
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Ataljants> "За такие деньги мы его будем пидит
Розги ,конюшня содействуют пробуждению генетической памяти.Быстро ,дешево ,эффективно.
 8.08.0

Balancer

администратор
★★★★★
3X> нет, если будет доказано, что РФ поставляет газ в нужном количестве.

Так кто отвечать будет, если договор двухсторонний, Европа? Украина же в духстороннем не фигурирует. Или он, всё же, трехсторонний?

3X> РФ не может гарантировать транзит газа через другое государство никак.

Да это понятно по уму и логике. Интересно, как это в договоре реализовано. Или он, всё же, реально трёхсторонний?
 3434

Balancer

администратор
★★★★★
Bell> Поэтому если наш газ не дошел до Европы, то они могут предъявлять официальные претензии только нам, продавцу, с которым у них договор поставки.

Вот этого я и боялся. Если так, то понятна вся тягомотина с украинским газом. Перекрыв его Украине легко получить невыполнение европейских контрактов. И хотя реально виновата Украина и предъявить ей претензию Россия в праве, отвечать перед Европой по контракту придётся России.
 3434
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


Balancer> Вот этого я и боялся. Если так, то понятна вся тягомотина с украинским газом. Перекрыв его Украине легко получить невыполнение европейских контрактов. И хотя реально виновата Украина и предъявить ей претензию Россия в праве, отвечать перед Европой по контракту придётся России.

Да не, там все сложнее и проще одновременно. В договоре сто пудов есть оговорки на этот случай, тем более есть пример победы в предыдущем газовом конфликте. Все как в прошлый раз будет. Украина кстати какую-то энергетическую хартию подписывала по обязательствам по транзиту газа с ЕС. Так что все однозначно. Почему раньше газ не перекрывали? В договоре указаны форсмажор + сроки оплаты, раз в квартал (или сколько?) платеж. Сейчас просрочка платежа с украинской стороны образовалась и по договору ждали когда вступает в силу соответствующий пункт договора. Была бы возможность закрутили вентиль раньше.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
LT Bredonosec #29.05.2014 20:58
+
+2
-
edit
 

Порошенко: Украина не будет закупать газ в России из-за высокой цены

КИЕВ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина не будет закупать российский газ из-за высокой цены. Как заявил олигарх Петр Порошенко, побеждающий на выборах президента страны, вместо этого Киев надеется на реверсные поставки из Европы и СПГ из США. // news.mail.ru
 

«Россия хочет продавать Украине газ по $500. Хорошо, но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен», — привели его слова местные СМИ.

Ранее, во вторник назначенный Верховной радой министром финансов Александр Шлапак заявил журналистам, что Украина «ничего платить не будет» России за газ, если не будет достигнута договоренность о возвращении к прежней цене импорта голубого топлива на уровне $268,5 за 1 тыс. куб. м.

«Мы готовы заплатить после того, как они (российская сторона) нам подтвердят цену газа на дальнейшее. Но предложение, которое высказывается сейчас, — “вы заплатите, а потом начнем говорить” — нас не устраивает», — сказал министр.

Глава минфина отметил необходимость проведения переговоров с Россией по газу, в ходе которых стороны должны договориться о возвращении к цене поставок топлива на уровне $268,5 за 1 тыс. куб. м.



«Если нет такой договоренности, мы ничего платить не будем»
, — подчеркнул Шлапак.

Сначала оплата долга, потом переговоры

В свою очередь, российская сторона готова обсудить вопрос скидки на газ для Украины только после оплаты долга. Россия готова пойти на уменьшение цены на газ для Украины в части обнуления экспортной пошлины, но размер ее снижения станет предметом переговоров после оплаты части задолженности. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак на совещании с членами правительства в среду указал, что Россия может предоставить Украине скидку на газ, но речи о пересмотре контракта не идет. В рамках совещания президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву определить, на каких условиях Россия в дальнейшем будет поставлять газ на Украину, если Киев оплатит имеющиеся долги.

Долги и оценки

Ранее, в среду сообщалось, что «Газпром» выставил счет за газ по предоплате за июнь, срок оплаты — 2 июня до конца дня.

«Счет нашим украинским коллегам выставлен по оплате за июнь. Срок оплаты — 2 июня до конца дня включительно. В том случае, если Украина не перечислит деньги, то с 10 часов утра 3 июня будет введено ограничение поставок газа на Украину», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Обязательства Украины по оплате российского газа к 7 июня превысят $5,2 млрд, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, Украина в мае отбирает максимальные объемы газа — за этот месяц будет поставлено 3,5 млрд кубометров газа, сумма оплаты — $1,7 млрд.

Долг Украины на начало мая составлял более $3,5 млрд. Как сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак, перевод поставок газа для Украины на аванс является не ограничением, а условием контракта.

Вместе с тем, ЕС предлагает Украине частично оплатить поставки за период с апреля, по которому сохраняются разногласия по цене на газ, сообщил в среду еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. По словам Эттингера, Россия и Украина на трехсторонних консультациях «сняли все разногласия по ценам и объемам поставленного газа с ноября по март».

«Открытым остается вопрос о ценах за апрель и май», — отметил он. В целом ЕС оценивает объем украинской задолженности России за газ «примерно в $4 млрд», сказал еврокомиссар.


украина по-прежнему пытается наглостью выбить финансирование за счет "москальских лохов".
Шиш.
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Невежливый отказ

Украина не станет покупать у России газ за 500 долларов , - заявил Порошенко. Видимо, это означает, что Киев принял решение - отказаться от оплаты выставленного счета… // el-murid.livejournal.com
 
Судя по всему, Киев рассчитывает не платить за газ вообще, попытавшись затянуть этот вопрос на масимально длительное время, волокитя этот вопрос в международных арбитражах. При этом выдвигаются совершенно неприемлемые условия, при которых Украина будет платить за газ - включая и потребленный - выдвигается требование по цене в 268 долларов как за потребленный газ, так и на все последующие объемы.

Даже ЕС был вынужден осторожно, но заявить о том, что требования Украины, мягко говоря, чересчур наглые. Однако, видимо, Киев уже ничего не может поделать - такая постановка вопроса выгодна только одному игроку - Соединенным Штатам. Видимо, именно они и рулят сейчас всем процессом.

Перекрытие поставок на Украину, похоже, вопрос решенный. Возникает проблема воровства - и она, скорее всего, встанет если не сразу, то в очень короткие сроки. Какое-то время ЕС будет требовать возмещения этих объемов у России, и здесь весь вопрос - сумеют ли в Москве не сдаться. Если не сдадутся - осложнение отношений с Европой гарантировано. Если сдадутся - тогда Киев почувствует полную безнаказанность, как и в вопросе уничтожения мирных жителей на Востоке.
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

В установлении справедливой цены на газ Украина рассчитывает только на решение суда, - Минэнергоугля. ВИДЕО

В установлении справедливой цены на газ Украина рассчитывает только на решение Международного арбитражного суда, и не полагается на... // censor.net.ua
 
В установлении справедливой цены на газ Украина рассчитывает только на решение Международного арбитражного суда, и не полагается на Россию, которая ведет переговоры путем "диктата".

Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

"В установлении справедливой цены на газ Украина рассчитывает только на решение Международного арбитражного суда", - рассказал чиновник.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+10
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
3X> че за бред? :eek:
3X> они хотят чтобы суд цену установил !!!
3X> :D
Они хотят трахать моск и ничего не платить максимальное количество времени. А подобные заявления - это для скармливания населению внутри страны. Оно сейчас хавает и не такое.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
30.05.2014 07:40, Beholder44: +1: Они хотят трахать моск и ничего не платить максимальное количество времени
RU Кот_да_Винчи #30.05.2014 10:10  @Balancer#29.05.2014 12:49
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
S.I.>> ИМХО, на том кто получает деньги за транзит.
Balancer> Деньги за транзит третья сторона может получать на правах субподряда одной из сторон контракта. Вряд ли же контракт трёхсторонний. Значит, ответственность несёт тот, кто с субподрядчиком договаривается. Соответственно, если это Россия, то получается, мы не можем одновременно и выполнять договор с Европой и перекрывать Украине газ, если последняя будет вести несанкционированный отбор.

у меня мерзкое ощущение что так оно и есть. Тогда выход один - перевод требований регрессом на субподрядчика. То есть европейские потребители выставляют претензии Газпрому, а он привлекает к ответственности Нафтогаз.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU AlexDrozd #30.05.2014 10:13  @korneyy#30.05.2014 07:31
+
+3
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
korneyy> Они хотят трахать моск и ничего не платить максимальное количество времени. А подобные заявления - это для скармливания населению внутри страны. Оно сейчас хавает и не такое.

А на сэкономленные на газе деньги построят "башни противобаллистической защиты", а то вскоре трудно будет объяснять населению, отчего настала такая "глубокая потенциальна яма" ;)
 1414
UA Beholder44 #30.05.2014 11:00  @AlexDrozd#30.05.2014 10:13
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
AlexDrozd> А на сэкономленные на газе деньги построят "башни противобаллистической защиты", а то вскоре трудно будет объяснять населению, отчего настала такая "глубокая потенциальна яма" ;)

Вот только они один момент не учли - "отцы"-то все, очень даже известные.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU ждан72 #30.05.2014 12:00  @Кот_да_Винчи#30.05.2014 10:10
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
S.I.>>> ИМХО, на том кто получает деньги за транзит.
Balancer>> мы не можем одновременно и выполнять договор с Европой и перекрывать Украине газ,
Кот_да_Винчи> Тогда выход один
а ввести физическую охрану трубы, парой-тройкой танковых дивизий?
 11.011.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

ждан72> а ввести физическую охрану трубы, парой-тройкой танковых дивизий?
Парой-тройкой танковых дивизий на всем протяжении другого государства?? Где функционирование трубопроводов обеспечивает украинская компания, причем там труба не одна??? :eek:
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  29.029.0

Bell

аксакал
★★☆
wstil> Где функционирование трубопроводов обеспечивает украинская компания,
Это пока еще она украинская... :D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0

wstil

аксакал

Bell> Это пока еще она украинская... :D
Ну так как станет европейской - глядишь, и проблем будет меньше.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  29.029.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
wstil> Ну так как станет европейской - глядишь, и проблем будет меньше.
труба то украинская а газ там российский, ну или европейский. как посмотреть. если так пойдет дальше то Европа сама введет охрану.
 11.011.0
1 61 62 63 64 65 200

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru