[image]

Интернет и власти предержащие

Перенос из темы «Борьба с Wikileaks»
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Google Интернет свобода слова
Google оштрафовали за отказ раскрыть личности анонимных блоггеров

Бразильский суд оштрафовал компанию Google за то, что та отказалась раскрывать властям имена трех блоггеров, имеющих онлайн-дневники на платформе Blogger.

Суд небольшого городка Варзеа-Алегри выдал постановление, согласно которому около $141 тыс. должны быть списаны со счета бразильского подразделения Google. Еще $3,1 тыс. компания должна выплатить за отказ подчиниться предыдущим постановлениям суда.

В начале мая текущего года мэр Варзеа-Алегри подал в суд на Google Brasil, потребовав у компании удалить три анонимных блога, обвиняющих его в коррупции и хищениях финансовых средств, а также раскрыть личности блоггеров. Интернет-гигант отказался это сделать даже после соответствующего постановления местного судьи, сославшись на свободу слова и правила своего сервиса.

// blamablum.ru

// Транслировано с juick.com
   

sam7

администратор
★★★★★
Balancer>

Смешные бразильцы, смешной мэр.
Приехал бы к нам по обмену опытом с ЕР.
Еще в суд обращаться. Взял, построил вертикаль - и никаких проблем с коррупцией.
И блоггерами.
   7.07.0

+
-
edit
 
LT Bredonosec #22.05.2014 22:49
+
-
edit
 

Инфа 146% - #16 Лесбиянка, Автоледи, Каравелла
#16 http://www.YOUTUBE.com/user/INFA146procentov http://VK.com/infa146procentov Ролики заливаются сюда: http://www.YOUTUBE.com/146procentov2 https://TWITTER.com/infa146proc Антон Владимирыч: http://VK.com/id163215517 Диман Латаев: http://VK.com/lataevdiman http://VK.com/lataev https://TWITTER.com/Lataev http://GPLUS.to/Lataev http://www.YOUTUBE.com/user/LataevLive Диман Латаев и Пост-А: http://www.YOUTUBE.com/user/postamzk http://VK.com/postamzk

кто в курсе, за что в бразилии арестовали (да еще вот так вот, с сопротивлением аресту, да спецподраздеением полиции!) главу тамошнего отделения гугла?
Что он натворил?
   26.026.0
RU Massaraksh #23.05.2014 03:11  @Balancer#22.08.2011 22:35
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
"Власти предержащие", не "власть предержащие".

ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Библиотека | Журналы | Журнал ГРАМОТЫ.РУ | Фразеология

E-mail: Зарегистрироваться Пароль: Напомнить пароль Проверка слова:     09.06.2003 Ю. Л. Воротников Я точно помню дату, когда чаша моего, так сказать, филологического терпения переполнилась: это произошло 23 декабря 1992 г. Утром я услышал из уст диктора российского радио примерно следующее: «Но основная выгода власть предержащих — это отсутствие свободы слова, гласности». А вечером того же дня симпатичный ведущий «Вестей» с обаятельной улыбкой заявил с телеэкрана: «Впрочем, баланс интересов прессы и власть предержащих возможен». // Дальше — www.gramota.ru
 
   30.030.0
RU Balancer #23.05.2014 04:59  @Massaraksh#23.05.2014 03:11
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 
RU кщееш #23.03.2019 18:07
+
-
edit
 

Валентина Матвиенко: ругайте власть как хотите, но не обзывайте и не унижайте человеческое достоинство

Спикер Совета Федерации в интервью "Интерфаксу"рассказала о своем отношении к изменениям Конституции, к фейкньюс и критике власти //  www.interfax.ru
 

Как хотим. Вот .
Как хотим?
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU Bobson #24.03.2019 07:48  @кщееш#23.03.2019 18:07
+
+1
-
edit
 

Bobson

опытный

кщееш> Как хотим. Вот .
кщееш> Как хотим?

Валентину? Никак не хотим :-)
Делайте с ней в Москве что угодно, главное, чтобы в Питер не возвращалась.
   73.0.3683.7573.0.3683.75
RU кщееш #15.04.2019 03:06
+
+2
-
edit
 
Quidquid latet apparebit, Nil inultum remanebit.

( Все тайное станет явным. Ничто не останется без возмездия)


Джулиан герой. Чтобы им не двигало- он рассказал правду и боролся за нее, отлично осознавая уровень угроз. Ценой была и остаётся его жизнь.
Он уже останется героем. Живой или мертвый. Как Прометей или Джордано Бруно.
Человечество будет ему благодарно. Потом . Может быть уже завтра. Может позже, но будет.
А вот может ли человечество его спасти? Или обязательно сначала на костер ?


Были недавно времена - и сегрегация считалась нормой. И рабство. И концлагеря старались не замечать .
Те преступления, о которых рассказал и недорассказал Асандж, - в будущем расценят не меньше чем Холокост. Особенно, когда всплывут они все.

Аналитики, методично собирающие события в ряд многое знали и понимали.

А вот весь остальной пользователь глобальной сети должен быть Асанджу обязан и помогать выиграть эту борьбу. И это возможно. Несмотря на серьезность врага.

Кстати , а кто он- Враг. Он где ? Это знание совершенно необходимо, если мы намерены одержать победу.

Это вовсе не народ США. Нет.
Это ограниченная кучка мразей, в числе которых известные и вполне чинные лица, которые вполне по-сектантски решили что могут и имеют право контролировать граждан США и все остальное человечество, манипулировать им с помощью контроля над появившемся последние десятки лет информационным цифровым пространством, - инструментом чудовищной силы, и игнорирования некоторых фундаментальных гражданских прав.

Фиксированное силой превосходство одних над другими- это ровно то, что делал Гитлер, доступными ему средствами.

Эти лица, назовем их "сектой небожителей" , посчитали что высокие должности есть признак их нравственного превосходства, что позволяет им распоряжаться судьбами миллиардов под флагом борьбы с террором, за демократию и прочими угрозами. Как объективными так и искусственно созданными в информационном поле .
Я не знаю их список полностью . Но кое-что помню .

США никогда не были однородны и там есть и были и будут приличные, понимающие люди.
Они должны были оставить нам зацепки.
Если анализируешь активно развивающийся процесс, то стоит посмотреть в прошлое и обнаружить в нем значимые события времен выбора:
Воспользуемся событийным рядом. Я кое -что сохранял с тех времён:

По словам Гора, в качестве первоочередной меры необходимо, чтобы все высокопоставленные государственные чиновники администрации Буша и вице-президента Дика Чейни (Dick Cheney) ушли в отставку - в том числе и министр обороны Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld), которого он назвал главным 'архитектором' иракской войны.
Помимо него, в списке Гора значатся заместитель министра обороны Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz), высокопоставленные сотрудники Пентагона Дуг Фейт (Doug Feith) и Стивен Камбон (Stephen Cambone), директор ЦРУ Джордж Тенет (George Tenet) - которого Гор назвал своим близким другом - и советник по национальной безопасности Кондолиза Райс (Condoleezza Rice).

Райс, как отметил Гор, 'совершенно не справилась с координацией действий в области политики национальной безопасности'.


Гор кое - что знал. И понимал :

Это - 'довольно странный новый подход, предусматривающий уникальное право США в одностороннем порядке игнорировать международное право, когда они того пожелают, и предпринимать военные акции против любой страны, даже в условиях отсутствия непосредственной угрозы', заметил он.

Как вы помните Гора выбрал народ, но не судьба.

("The Washington Times", США)
Мэри Хорриган (Marie Horrigan), 27 мая 2004



В этой статье есть ещё и небезынтересное упоминание всем памятного Мюллера. Того что рыл рыл да так и не нарыл ничего на Трампа и русских.
В тот момент у США был выбор. Теперь , благодаря Асанджу и истории мы знаем что там выбрали, а благодаря Гору- кто. Ведь стоит заменить к "военные акции " на "любые" и все очень сложится.

США жандармировали . Во всем мире. И нобелевский лауреат Обама не сделал ничего , чтобы этому помешать. То ли не понимал, то ли сам такой . Пытки продолжались. Выстраивание контроля и манипуляций - тоже. Военный бюджет именно при Обаме достиг пика.

За последние несколько лет появилось множество доказательств тому, что Асандж рассказал народам правду. Слабая реакция на эти откровения во многом объяснялась недопониманием сути рассекчесенных фактов и их значения на сегодня и на завтра .

Но время идёт и все невозможней утаивать всю ту чудовищную грязь, что прятали так тщательно . Возможно момент перелома настал. И им надо правильно распорядиться.
Прежде всего не стоит совершать типичную ошибку времён войн прошлого.
Не стоит объяснять народам что США виноваты. Нет.
Не надо уподобляться.

Необходимо объяснять прежде всего самим гражданам США, что они ровно такие же жертвы неизвестной им преступной группы политиканов или неизвестных преступлений известных им политиканов, которые прежде всего нарушили их человеческие и гуманистические права, совершив регресс в эволюции гуманизма - единственной по-настоящему обшечеловеческой ценности, делающей возможным сосуществование народов и культур, навязав взамен винегрет из атомизированных личностей, находящихся в ситуации постоянной борьбы друг с другом на радость группе подонков, скорее всего неплохо погревших руки на распиле огромного количества денег американского налогоплательщика. я

Американскому налогоплательщику стоит рассказать не про величие поступка Ассанджа - а про предвидение Гора и кому достались деньги.
Кто расскажет , тот и выпустит Асанджа.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
Это сообщение редактировалось 15.04.2019 в 05:52
RU серш63 #15.04.2019 06:05  @кщееш#15.04.2019 03:06
+
-1
-
edit
 

серш63

опытный

кщееш> Quidquid latet apparebit, Nil inultum remanebit.
кщееш> ( Все тайное станет явным. Ничто не останется без возмездия

И у нас стремятся к тому же,только пока портки мешают.

Для начала-урезать интернет, а то слишком много знаем и п...дим.
   52.052.0
RU Bredonosec #16.04.2019 02:54  @кщееш#15.04.2019 03:06
+
-
edit
 
кщееш> Кто расскажет , тот и выпустит Асанджа.

Никто не расскажет и не выпустит
Никому в сша не нужна забота об общечелтвеческих ценностях, если от них чуть меньше бабла будет течь от огрпбляемого мира
Как в британии каперство изобрели и никто не раскаялся, бо это доходы короны, так и тут наивно надеяться
   51.0.2704.10651.0.2704.106
CA stas27 #16.04.2019 03:29  @кщееш#15.04.2019 03:06
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
...
кщееш> Американскому налогоплательщику стоит рассказать не про величие поступка Ассанджа - а про предвидение Гора и кому достались деньги.
Хороший текст, вот только не согласен совсем с белыми одеждами Гора. Он добросовестно поливал Буша за то, что тот углУбил и расширил деяния великолепного тандема Клинтон-Гор. Почему-то предвидиние Гора как-то обошло Косовскую историю.


кщееш> Кто расскажет , тот и выпустит Асанджа.
Ненаучная фантастика - нет таких личностей на Американском Олимпе. Ассандж накакал в шаровары всем небожителям Валинора, включая карьерных бюрократов. Так что его мочить будут улюлюкая и весело (но без особой шумихи в прессе - зачем лишний раз напоминать о тортах на своих лицах) :facepalm:
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU кщееш #16.04.2019 03:37  @Bredonosec#16.04.2019 02:54
+
-
edit
 
Bredonosec> Никто не расскажет и не выпустит

поглядим.
я верю в хорошее.))
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU кщееш #16.04.2019 03:38  @stas27#16.04.2019 03:29
+
-
edit
 
stas27> Ненаучная фантастика - нет таких личностей на Американском Олимпе.

мэнинг выпустили. Обама.
Он вообще хороший мужик. Только слабый.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
CA stas27 #16.04.2019 05:07  @кщееш#16.04.2019 03:38
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
stas27>> Ненаучная фантастика - нет таких личностей на Американском Олимпе.
кщееш> мэнинг выпустили. Обама.
кщееш> Он вообще хороший мужик. Только слабый.

Ну да, Сирия, Ливия и Украина соврать не дадут :F
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU кщееш #16.04.2019 11:33  @stas27#16.04.2019 05:07
+
-
edit
 
stas27> Ну да, Сирия, Ливия и Украина соврать не дадут :F

Прав . Но Был бы плохой и батьке бы досталось !
:-))


Тем временем

Госдума приняла закон об устойчивом Рунете

Он был подготовлен с учетом "агрессивного характера" стратегии кибербезопасности США //  www.interfax.ru
 
   61.0.3163.12861.0.3163.128
Это сообщение редактировалось 16.04.2019 в 11:38
RU кщееш #16.04.2019 14:09  @stas27#16.04.2019 03:29
+
-
edit
 
Кстати, последний абзац.

Уже не секрет: Попытку госпереворота против Трампа организовали спецслужбы

Президент США Дональд Трамп выиграл колоссальную битву с жаждавшим его головы интернациональным «Глубинным государством». Но не войну… //  tsargrad.tv
 

Трамп может выпустить Асанджа. Для начала устроив над ним суд .
Громкий.

Но для этого островитяне должна ассанджа ему отдать , понимая зачем они это делают .

И вот тут будет интересно .
   61.0.3163.12861.0.3163.128
Это сообщение редактировалось 16.04.2019 в 14:36
RU smalltownboy #16.04.2019 15:18  @кщееш#16.04.2019 11:33
+
-1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

кщееш> Тем временем
кщееш> Госдума приняла закон об устойчивом Рунете

Как и ожидалось не защиты ради а тотального контроля для:
«У нас пару недель назад невольно произошли некие «учения», когда по причинам, связанным с блокировками Роскомнадзора, трафик [до ресурсов «Яндекса»] пошел через существующие сейчас у операторов системы DPI. После этого большинство сервисов обвалилось, пользователи испытывали дикие трудности, и, соответственно, что это такое — пропускать трафик через DPI — мы на своей шкуре уже испытали», — сказал Соколов в ходе выступления на конференции «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ».

«Из контекста закона [о суверенном Рунете] понятно, что вот эти средства борьбы с внешними угрозами представляют из себя не более чем системы DPI, через которые планируется пропускать весь трафик. Соответственно, при текущих объемах трафика не существует таких DPI, в мире не существует, и даже не разрабатывается, которые могли бы поддерживать такой режим без значительных потерь для сервисов», — заявил Алексей Соколов.

Подробнее на РБК:

«Яндекс» счел технологию из закона о Рунете ухудшающей работу сервисов

Недостатки технологии DPI, внедрение которой предусмотрено законом о суверенном Рунете, привели к нарушению нормальной работы сервисов «Яндекса» в середине марта. Закон о суверенном Рунете Госдума приняла 16 апреля //  www.rbc.ru
 
 
   66.066.0
RU VVSFalcon #16.04.2019 16:09  @smalltownboy#16.04.2019 15:18
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

кщееш>> Тем временем
кщееш>> Госдума приняла закон об устойчивом Рунете
smalltownboy> Как и ожидалось не защиты ради а тотального контроля для:

То-то я думаю, чего-то у меня из Индии скорость маленькая. Пока по России или по Индии - нормально, а как между (не с гуглом-то всё ОК) так сразу и. Что характерно, на европейских узлах тормоза эти начинаются. В Марселе там или Гамбурге.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
RU smalltownboy #16.04.2019 16:18  @VVSFalcon#16.04.2019 16:09
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

VVSFalcon> То-то я думаю, чего-то у меня из Индии скорость маленькая.
Ты уже перешёл в ноябрь 2019? :eek:
   66.066.0
RU VVSFalcon #16.04.2019 17:41  @smalltownboy#16.04.2019 16:18
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> То-то я думаю, чего-то у меня из Индии скорость маленькая.
smalltownboy> Ты уже перешёл в ноябрь 2019? :eek:
Так она и в 18 маленькая и в 16 была. Может мы, как всегда отстаём, раз только в 19?
А вообще-то - промолчал-бы, хоть дурь свою напоказ в очередной раз не выставил.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
CA stas27 #16.04.2019 19:23  @кщееш#16.04.2019 14:09
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
...
кщееш> Трамп может выпустить Асанджа. Для начала устроив над ним суд .
кщееш> Громкий.
Ну я лично всегда рад, когда мой пессимизм оказывается ошибочным :)

кщееш> Но для этого островитяне должна ассанджа ему отдать , понимая зачем они это делают .
кщееш> И вот тут будет интересно .
Да, посмотрим :popcorn:
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU кщееш #17.04.2019 00:01  @smalltownboy#16.04.2019 15:18
+
-
edit
 
smalltownboy> Как и ожидалось не защиты ради а тотального контроля для:

боюсь что для попила.
они не могут ни тотальный контроль. завтра все будет на спутниках.
ни защиту.

телеграм что, уже не работает, кстати?
   73.0.3683.10373.0.3683.103
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU smalltownboy #17.04.2019 13:43  @VVSFalcon#16.04.2019 17:41
+
-1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

VVSFalcon> Так она и в 18 маленькая и в 16 была. Может мы, как всегда отстаём, раз только в 19?
VVSFalcon> А вообще-то - промолчал-бы, хоть дурь свою напоказ в очередной раз не выставил.

Странно у тебя уже 3 года маленькая скорость, а виноват закон который ещё не заработал :eek: Обычно так блондинки отвечают. Могу лишь посоветовать обратиться к специалисту.
   66.066.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru