48 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе

 
1 12 13 14 15 16 101
+
+7
-
edit
 

baroque

опытный

Источник: милиция Одессы получила приказ отойти во время столкновений

Один из высокопоставленных офицеров МВД Украины сообщил, что убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм". Он заявил, что этим объясняется пассивное поведение городской милиции. // ria.ru
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

x-Merlin

опытный


U235>...Но если Украину плотно в оборот взять и бандеровских агитаторов и активистов оттуда вычистить, то не думаю, что там так уж много таких останется.
- уже однажды пробовали, через ~40 лет всё вернулось... это не тот метод...
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

x-Merlin

опытный


baroque> _http://ria.ru/world/20140503/1006389077.html
- восток не восток, шторм не шторм, точно знаю там были николаевские...
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+18
-
edit
 

baroque

опытный

По прямым эфирам я это увидел так. Ко вчерашнему футбольному матчу собралась толпа местных и заезжих фанатов, чтобы пройти маршем по городу, выкрикивая нацистские лозунги и слегка побить всех, кто подвернется под руку. Такие марши мы за последние месяцы видели в огромном количестве. Организованных колонн и символики правого сектора я не видел.

Узнав об этом, им навстречу собрались точно такие же местные и заезжие радикалы, но с другой стороны - с целью вломить первым и разогнать их. Такие сцены мы тоже наблюдали неоднократно в Харькове и в других городах.

В нормальной стране нормальная милиция стянула бы все силы и средства, провела бы превентивные задержания, развела бы толпу и недопустила бы столкновений. Но украинская милиция слила. Часть сочувствовала и помогала футбольным фанатам, часть - их противникам, часть вообще куда-то смылась.

Когда начались столкновения в окрестностях Греческой площади, в ход со стороны фанатов пошли булыжники и коктейли, их противники отвечали дубинками и один или два раза - травматическим пистолетом. Фанаты захватили пожарную машину и пару раз въехали на ней в толпу.

Этот эпизод закончился смертью нескольких (четырех?) человек с обеих сторон, в основном со стороны фанатов. В ответ они собрались и явно по чьему-то призыву пошли громить удобную цель - палатотчный лагерь Антимайдана на Куликовом поле.

Важно: люди на Куликовом вообще никаким боком не участвовали в предшествующих столкновениях. Насколько я могу судить, этот лагерь сугубо мирный. Он стоит вокруг памятника Ленину уже пару месяцев, а то и дольше - со времен ленинопада в конце февраля или начале марта. Лагерь состоял из безоружных студентов, пенсионеров, женщин в летах, православных и так далее. Я посмотрел кучу прежних фотографий из этого лагеря, увидел пару дубинок, хилые баррикады и все. Также лагерь на Куликовом занял часть соседнего Дома Профсоюзов - словом, точь-в-точь ранний плюшевый наивный Майдан.

Итак, толпа фанатов налетела на этот лагерь, смела его подчистую, сожгла палатки. Обитатели лагеря укрылись в Доме Профсоюзов. Фанаты окружили здание, начали закидывать выходы и окна коктейлями молотова. Это все есть на многочисленных видео. Здание не столько загорелось, сколько задымилось, люди начали выпрыгивать из окон. Начался хаос: кто-то из нападавших помогал им спастись, но большинство продолжали кидать коктейли или гонялись за выжившими и добивали их.

За все время пожара, а это максимум полчаса, на сцене появилась одна пожарная машина, которая пыталась растянуть лестницу и эвакуировать любей из здания, но не слишком успешно.

Когда дым рассеялся, нападавшие вошли в здание. Кто-то продолжал добивать выживших, оператор стрима, который я смотрел, ходил по этажам, считал "жмуров" и обыскивал их карманы. Находил иконки, студаки одесских вузов, украинские паспорта, мобильные телефоны, некоторые из которых звонили. Сопровождавшие оператора люди брали трубки и издевательски отвечали.

Важно: ни одного российского паспорта, ни одного огнестрела и даже ни одной дубинки внутри здания не было. В какой-то момент, уже примерно час спустя, появилась милиция и стала очень робко и заискивающе выпроваживать нападавших.

Я не знаю, как назвать все это иначе чем массовое убийство безоружных людей. Если что пропустил - дополните, пожалуйста.
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
+
+14
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
x-Merlin> - уже однажды пробовали, через ~40 лет всё вернулось... это не тот метод...

Нормальный метод. Вожжи просто отпускать не надо было, и еще через 40 лет об этих "хероях" забыли бы как о страшном сне.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  28.028.0
+
+6
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
baroque> "В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины "Восток" и "Шторм"....Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций."

Если правда, то это просто (вырезано самоцензурой). Разве такие нелюди (и в первую очередь их руководители) что-нибудь другое, кроме их уничтожения, поймут? Тут, по моему, вопрос риторический.
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

x-Merlin

опытный


U235> ,,,невиновные - пусть мотают на ус, чем эти пляски заканчиваются.
- невиновные и есть то благодатное поле из которых выростут новые ярошы и януковичи... тут дело не в виновности людей, имхо...
 34.0.1847.13134.0.1847.131

3X

аксакал
★☆

Сторонники федерализации в Одессе сформируют партизанское движение для отпора «Правому сектору»

Столкновения с массовой гибелью людей в Одессе означают, что Украина в прямом смысле стоит на пороге гражданской войны, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. По его мнению, к этому состоянию страну подталкивают ультраправые радикалы. В то же время сторонники федерализации в Одессе готовятся дать отпор националистам, сформировав партизанское движение. // russian.rt.com
 
 29.029.0
RU strannik_ukr #03.05.2014 14:12  @x-Merlin#03.05.2014 11:52
+
+52
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

x-Merlin> - бред?.. вы украинец?..
Я Украинец!!!
Украинец , родившийся в Черкасской области, где прожили три поколения моих предков по линии матери( как минимум , дальше не смог ПОКА раскопать).
Да я Украинец , где на Украине , родного брата моего деда , прошедшего всю Великую Войну, учителя УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА, и члена КПСС и его жену учительницу истории, последыши "великого" Степана, 1949 году зарезали в его собственном доме, оставив без родителей ГОДОВАЛОГО ребенка. Она жива ... И она ПОМНИТ!!!
И этих самых "последышей" местные УКРАИНЦЫ нашли и вздернули на ближайшем дереве!!!
Это были УКРАИНЦЫ, а не мрази!!!
И в моей УКРАИНСКОЙ голове Ковпак, ни как не укладывается в одной плоскости с МРАЗЬЮ на букву Б!!!
Я Украинец проживший долгое время в Приазовьи, Мариуполь...переехавший в Севастополь, на историческую родину отца, Севастопольца в 4 поколении. Через пару недель я получу паспорт России. И буду гражданином России.
Но я останусь УКРАИНЦЕМ...
 34.0.1847.13134.0.1847.131
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (3)
03.05.2014 14:15, Novice1975: +1
03.05.2014 14:45, SkyGuard73: +1
03.05.2014 15:57, Ichtios: +1
03.05.2014 16:40, davex: +1
03.05.2014 16:57, Александр Леонов: +1: +1
03.05.2014 17:56, alexNAVY: +1: Молодец, брат, хорошо сказал.
03.05.2014 18:53, MoRa: +1
05.05.2014 06:31, MegaEvil: +1
+
+15
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
x-Merlin> - уже однажды пробовали, через ~40 лет всё вернулось... это не тот метод...
зачем врать?
когда бандеровцев чистили (не до конца и слишком гуманно ) все было в норме, сегодняшнее - это результ активного взращивания начавшегося 25 лет назад, а взрастить можно что угодно
 29.029.0
Это сообщение редактировалось 03.05.2014 в 14:43
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Блог местного одесского промайданного (как я понял) депутата.

Эхо Москвы / Блоги / Максим Мотин: Одесса - мирный город

Я в Одессе. Не верьте российским СМИ. Рассказываю, как это выглядит изнутри. 2 мая, 22.00 мск 1. Сегодня был футбол. Черноморец из Одессы против Металлиста из Харькова // echo.msk.ru
 

Вот начало.
Я в Одессе. Не верьте российским СМИ. Рассказываю, как это выглядит изнутри.

2 мая, 22.00 мск

1. Сегодня был футбол. Черноморец из Одессы против Металлиста из Харькова. Фанаты все выступают за единую Украину, поэтому они встретились перед игрой и хотели пройти мирным маршем за Единую Украину. Когда болельщики и просто одесситы поворачивали у Соборной площади, на них из переулка пошла атака людей в масках, с цепями, арматурами и оружием. Естественно, никто из одесситов и харьковчан к этому не был готов. Но и нападающие не ожидали, что местные дадут отпор. А они его получили по полной. В течении часа одесситы организовались. Но об этом чуть позже.
2. В СМИ пишут, что это сторонники федерализации - вранье. Это провокаторы, которых привезли. Я вчера был на этом Куликовом поле (фото ниже), там было 20 человек, несколько пьяных с георгиевскими лентами и все. Никаких сторонников в Одессе нет у них (мне найти не удалось, спрашивал вновь у всех).
3. Пишут, что возвели баррикады. Вранье. Посмотрите на фотографии, им 1-3 часа. После того, как одесситы само организовались, они загнали титушек в торговый центр Афина. Все шло а расправе с ними внутри. Но полиция закрыла вход и выход (думаю, тем самым спасла провокаторов). Позже туда приехал спецназ, вошел в здание, скрутил провокаторов и загрузил в автозак. Сейчас никаких баррикад в городе нет.
 

Ну и т.д. А вот у него наутро:
3 мая 00.00 мск

То, что произошло с домом профсоюзов - это ужас. И это может быть ключевой ошибкой Украины. Самосуд - это ужасно. Этого нельзя было допускать. Заживо сгорели люди. По слухам, несколько десятков человек. ... У меня слов нет. Я вчера бал там, смотрел на этих людей. Они там в шахматы играли, 20 человек что-то обсуждали.
Сегодня, когда начался пожар, многие выходили из дома пьяными. Нужно дождаться экспертизы (если она будет).
Во время пожара там был хаос. Разъяренные местные жители отказывались выпускать из горящего дома людей. Я все понимаю, что за 3 часа до этого эти люди пытались их убить, но ... Слов нет. Я в шоке.

Человеческие жизни не стоят этого. Власти Украины должны сделать какой-то шаг. Страна погружается в анархию. Оружие в всех, самооборона, самосуд. Дикость ;(

Фото сделаны вчера. Сегодня все сгорело... Допускаю, что и кто-то из этих людей :((
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Ропот #03.05.2014 14:14  @kirill111#03.05.2014 13:25
+
+3
-
edit
 

Ропот

опытный

kirill111> Вы, ребята, треюуете покарать до 7 колена, сжечь бандеровцев и т.д.
kirill111> Чем это отличается от действий самой бпндеросрани? От ее камментов?
То что их слова подкреплены эмоциями, но никак не реальными делами (убийствами)? Не?
Сказать, что разница огромна - ничего не сказать.
 22
UA x-Merlin #03.05.2014 14:16  @strannik_ukr#03.05.2014 14:12
+
-10 (+4/-14)
-
edit
 

x-Merlin

опытный


strannik_ukr> И в моей УКРАИНСКОЙ голове Ковпак, ни как не укладывается в одной плоскости с МРАЗЬЮ на букву Б!!!
- а они и не должны быть в одной плоскости, это люди с разными взглядами, методами и целями... диалектика...

strannik_ukr> Но я останусь УКРАИНЦЕМ...
- с чем вас и поздравляю...
 34.0.1847.13134.0.1847.131
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
+
+5
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
strannik_ukr> Я Украинец!!!
в том и дело что он Украинец!
 29.029.0
+
+13
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
korneyy> Вот начало
korneyy> .....
korneyy> А вот у него наутро:

Так спланированная же акция, уже давно понятно. Не он единственный, кто по команде "старт" начал строчить заранее заготовленные и утверждённые тексты, а потом, увидев, что получилось, резко завилял филеем, бо почуял пламя паяльной лампы возле этого самого филея.
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0

3X

аксакал
★☆

Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали «Русские, горите!»

Президент самопровозглашённой Одесской народной республики Валерий Кауров рассказал в интервью RT о том, что произошло в Одессе, где радикально настроенные боевики напали на лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле, и активисты были вынуждены спрятаться в Доме профсоюзов. Здание подожгли, в огне погибли 43 человека. Десятки до сих пор заблокированы на крыше. // russian.rt.com
 
 29.029.0
RU ждан72 #03.05.2014 14:21  @x-Merlin#03.05.2014 10:01
+
+6
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
x-Merlin> - если вы их посадите за один стол, нальете по 50 грамм и дадите им поговорить 2-3 часа по итогу окажется, что их интересует решение одних и тех же проблем в которых язык, история, политика там не на первых ролях... в основе всего лежит год от года ухадшающаяся ситуация в экономике...
точно,обе тороны хотят жить как в Европе. только одни хотят чтобы законы были как в Европе, и губернаторов самим выбирать(тоже как в Европе) а другие путают европейскую свободу со вседозволенностью.
 11.011.0
+
+10
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
x-Merlin> - невиновные и есть то благодатное поле из которых выростут новые ярошы и януковичи... тут дело не в виновности людей, имхо...

Как мы помним, Украина голосовала за сохранение СССР. А еще помним, что во времена СССР и близко не было нынешних масштабов националистического движения. Народный рух Украины был глубоко маргинальным движением, наподобие нынешних русских нациков. Но вот за время независимости Украины этого зверя американские агенты в руководстве Украины, наподобие Наливайченки, раскормили до невиданных размеров. Однако все равно вышел облом: не удалось восточным украинцам новых героев в головы вдолбить. Слишком уж сильна идиосинкразия на этих персонажей у них оказалась. Вследствие чего и случилась вся эта руина, как только фашики дорвались до власти: большинство украинцев просто не хотят жить по данной идеологии и их пытаются заставить так жить силой и устрашением.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  28.028.0

korneyy

координатор
★★☆
3X> Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали «Русские, горите!»
Вот видео.

Совершенно ясно кто устроил пожар.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU strannik_ukr #03.05.2014 14:36  @korneyy#03.05.2014 14:24
+
+6
-
edit
 
DE Bachet #03.05.2014 14:37  @Вымпел2011#03.05.2014 13:22
+
+9
-
edit
 

Bachet

опытный

Вымпел2011> мда, что верно, то верно: никогда мы не будем братьями...

Почему? При социализме в СССР были братья. Бендеровцев и не видно было.
Вернёт социальное государство (долго што ли - отменить власть денег, и всё) вместо античеловечного капитализма - будем снова братьями.
Я учился в 60-х годах и окончил школу в Черновцах; был и в Яремче, и в Коломые - как раз центр бендеровский - нормальные люди все. Более прижимистые разве только.
У меня двоюродный брат с украинской фамилией (как у главы бывшего Центробанка) - его отец украинец.
Люди везде есть плохие и хорошие - сейчас власть денег - верх взяли соответственно плохие (стремящиеся захватить как можно больше денег в ущерб другим и, соответственно, - карьеристы) - мальчиши -плохиши. Фильм в СССР такой был про плохиша - жадного, чванливого, и чтобы у него была прислуга.
 23.023.0
+
+31
-
edit
 

shon13

опытный

x-Merlin> - чтобы уместить Ковпака и Бандеру в одной голове надо быть украинцем... имхо... все остальное лирика...
Никогда у настоящего украинца не будет равенства между карателями-фашистскими прихвостнями и героями, воевавшими с нечистью гитлеровской.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)

3X

аксакал
★☆
Литва сначала готовит наци боевиков потом выражает соболезнование, некрасиво как минимум

Глава Литвы выразила соболезнования семьям погибших в Одессе

Даля Грибаускайте в субботу выразила соболезнования в связи с трагическими событиями в Одессе, унесшими жизни нескольких десятков человек. Она призвала обе конфликтующие стороны искать мирной договоренности. // ria.ru
 
 29.029.0
GB Serg Ivanov #03.05.2014 14:41
+
+3
-
edit
 
RU strannik_ukr #03.05.2014 14:43  @x-Merlin#03.05.2014 14:16
+
+24
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

x-Merlin> - а они и не должны быть в одной плоскости, это люди с разными взглядами, методами и целями... диалектика...
Ну да диалектика.... Сжечь заживо кучу народа.... диалектика...Смотришь на все это и понимаешь, не слишком ли круто....диалектика.
x-Merlin> - с чем вас и поздравляю...
Меня то за что, Вы о себе задумайтесь!!!
 34.0.1847.13134.0.1847.131
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
1 12 13 14 15 16 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru