О свободе слова на Украине

избиения, похищения, расстрелы журналистов, цензура, т.д.
 
1 2 3 4 5 6 7 24
LT Bredonosec #15.05.2014 20:41
+
+4
-
edit
 
поскольку становится уже не исключением, а правилом, то решил в отдельную тему.

Украинские войска обстреляли группу Russia Today в Краматорске

Как сообщает сотрудница телеканала через свой аккаунт в Twitter, никто из членов съемочной группы не пострадал. Автомобиль съехал в кювет после того, как по нему был открыт огонь. // news.mail.ru
 

Как сообщает сотрудница телеканала через свой аккаунт в Twitter, никто из членов съемочной группы не пострадал. Автомобиль съехал в кювет после того, как по нему был открыт огонь.

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Украинские войска обстреляли съемочную группу телеканала Russia Today в четверг в Краматорске на юго-востоке Украины, сообщается на сайте канала.

«По машине съемочной группы видеоагентства RT Ruptly был открыт огонь из двух украинских БТР в районе Краматорска Донецкой области», — говорится в сообщении.

Как сообщает сотрудница телеканала через свой аккаунт в Twitter, никто из членов съемочной группы не пострадал. Автомобиль съехал в кювет после того, как по нему был открыт огонь.

Ранее во время боев в Мариуполе был ранен 22-летний журналист, внештатный оператор видеоагентства Russia Today RUPTLY Федор Завалейков. С тяжелым пулевым ранением в живот его доставили в местную больницу, где сделали срочную операцию. Через несколько дней Завалейкова доставили в Москву, где ему была проведена вторая операция. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное.
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Украинские силовики сообщили о задержании российских журналистов

"Неизвестные личности, которые представились журналистами и гражданами РФ, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания", - говорится в сообщении Минобороны. Ранее телеканал LifeNews сообщал о захвате журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко под Краматорском. // ria.ru
 

Задержанные на Украине российские журналисты допрашиваются в Киеве - Спецпроект - Юг и Северный Кавказ - interfax-russia.ru

Киев. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Два гражданина России, которые на востоке Украины готовились снимать видеосюжет об убийстве украинцев, в настоящее время допрашиваются в Киеве, сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. "Оба гражданина России с документами, видеофайлами, где зафиксированы зверские убийства украинцев, сейчас находятся в Киеве, и начинаются их допросы", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве. По словам В.Наливайченко, документы и установленные факты являются "доказательной базой, которую мы ежедневно передаем в Совбез ООН". // Дальше — www.interfax-russia.ru
 

ОБСЕ потребовала от Украины отпустить российских журналистов

Письмо с требованием об освобождении журналистов телеканала LifeNews направлено министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. ОБСЕ призвала украинскую сторону к тщательному расследованию инцидента. Ранее Сергей Лавров лично попросил председателя ОБСЕ задействовать все свои рычаги для освобождения задержанных. // lenta.ru
 

Нацгвардия грубо обращается со связанными журналистами LifeNews

Телеканал украинских силовиков опубликовал видео, на котором военные применяют силу по отношению к Олегу Сидякину и Марату Сайченко. // lifenews.ru
 
 3434
+
+3
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с RT, задержан на Украине

Независимый журналист из Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом RT, задержан украинскими силовиками. Сегодня Филлипс находился в Мариуполе. // russian.rt.com
 

Британского журналиста Грэма Филлипса задержали украинские силовики
 22
+
+5
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Эхо Москвы / Блоги / Максим Шевченко: Запрет на профессию

Украинские власти перешли к прямому преследованию журналистов за их деятельность и повели атаку на саму суть военного репортажа.Перешли к запрету на профессию // echo.msk.ru
 
Украинские власти перешли к прямому преследованию журналистов за их деятельность и повели атаку на саму суть военного репортажа.Перешли к запрету на профессию.

Интервью бывшей журналистки, а ныне сотрудницы спецслужб, Виктории Сюмар, является своего рода «красной чертой».
Фактически эта дама отказала военным журналистам в праве снимать боевые действия за рамками официальных делегаций пресс-службы армии или госбезопасности.

И западные коллеги, судя по их молчанию, очевидно, согласны с этим.
Но как же тогда миллионы роликов из Ливии, Сирии, снятых всеми без исключения западными компаниями именно и по преимуществу со стороны оппозиции?

Западные журналисты снимали в разных ракурсах, как оппозиция подбивает правительственные танки, стреляет и убивает солдат правительственной армии, ведет артиллерийский и минометный огонь по позициям правительственных войск.
И это показывалось по всем мировым телеканалам.

Можно вспомнить и чеченские войны –российские журналисты часто подрабатывали проводниками у западных коллег, плативших деньги именно за возможность пройти на сторону оппозиции и снять бой с ее стороны. Федеральные войска и их действия не были интересны практически никогда.

Еще раньше – десятки самых престижных премий были получены западными журналистами за право пройти с территории Пакистана в Афганистан и снять нападение на советскую колонну, расстрел и засаду грузовиков и танков, пуск «Стингера» по самолету, взлетающему с Баграма.

И даже допросы советских военнопленных они тоже снимали не морщась.
И, вы не поверите, я их не осуждаю. Я считаю, что все, кроме участия в допросах и стрельбы – журналисту разрешено.
Войну с разных сторон снимать не только можно, но и должно.

«Виктории Сюмар» и подобныеей пиарщики в погонах приходят и уходят, а журналистика, как свидетельство времени, человеческих страстей и политических надежд и заблуждений – остается.
Работа военного журналиста – всегда вопрос удачи. Снял, остался жив и даже не ранен, не попался, продал материал – молодец, герой.

Попался, «отбазарился», остался в живых – домой, домой, домой!
И каждый честный и независимый журналист, независимо от своих взглядов ОБЯЗАН помочь своему коллеге военному журналисту отбиться от властей или повстанцев и вернуться домой.
Чтобы он смог испытать судьбу в следующий раз.

Разные власти всегда воевали и будут воевать друг с другом, натравливать людей друг на друга.
Наша корпоративная задача – исполнять свой долг и поддерживать друг друга.
Поэтому еще раз – СВОБОДУ МАРАТУ САЙЧЕНКО И ОЛЕГУ СИДЯКИНУ!!!
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU asoneofus #20.05.2014 18:54  @korneyy#20.05.2014 18:46
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
korneyy> Эхо Москвы :: Блоги / Запрет на профессию

Новое время. Цензура - там. Следует это осознать ...
А у нас она запрещена конституцией. И, самое смешное, за это е**т как сидорову козу, по первому визгу СМИ ... вот так-то.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13734.0.1847.137

+
+7
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Госдеп озарило!

Для Госдепа США задержанные на Украине сотрудники LifeNews – не журналисты

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила на ежедневном брифинге, что США доверяют заявлениям украинских силовиков о том, что задержанные российские журналисты LifeNews перевозили оружие, и считают необходимым разобраться в их профессиональной принадлежности. // russian.rt.com
 
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+11
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Android> Госдеп озарило!
А Псака -ТП а не человек.Ценности западного мира ориджинал .Даже врать толково уже не умеют.
Такого беспардонного ,совершенно тупого непрофессионального вранья я просто даже и не упомню.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Кот_да_Винчи #21.05.2014 08:22  @Android#21.05.2014 08:13
+
+7
-
edit
 
Android> Госдеп озарило!

допрыгаются, п-сы, что скоро будут сообщения "задержанные сотрудники посольства США не являются дипломатами"
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU энди #21.05.2014 08:28  @Кот_да_Винчи#21.05.2014 08:22
+
+7
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Кот_да_Винчи> допрыгаются, пя "задержанные сотрудники посольства США не являются дипломатами"
Ну или журналисты.Палка то о двух концах .Меня удивляет что потом они сочувствия требуют к своим гражданам ,когда их где-то мочат.Пора душманам военную помощь оказывать ,а то как то мало потерь у товарищей в Афгане.И Ирану оружие поставлять С300 и Бастионы.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+10
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
энди> Такого беспардонного ,совершенно тупого непрофессионального вранья я просто даже и не упомню.
Больше всего веселит ссылка Госдепа на СБУ. Спецслужба, о которой еще три месяца ни чего не было известно, в летописи которой отсутствовали громкие победы и имела рейтинг соизмеримый с рейтингом спецслужбы Республики Берега Слоновой Кости, вдруг в мгновении ока преобразилась, пачками вяжет и укладывает штабелями матерых диверсантов ГРУ и агентов ФСБ. Тут любой поклонник шпионских романов задумается, что не совсем чисто с победными реляциями СБУ. А Госдеп США, организация, которая должна все воспринимать критически, вдруг ведется, как корюшка на поролон.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Кот_да_Винчи #21.05.2014 08:53  @Android#21.05.2014 08:48
+
+7
-
edit
 
Android> А Госдеп США, организация, которая должна все воспринимать критически, вдруг ведется, как корюшка на поролон.

я вас умоляю. Они просто дали утыркам карт-бланш. Меньше всего их интересует критическое восприятие. Проще говоря, с цепи сорвались.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+9
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Android> Бдется, как корюшка на поролон.
Ничего она не ведется.Просто признать правду для них тяжелее и противоречит их интересам и они продолжают врать и врать .А это в свою очередь цепляет за собой следующее вранье .Совершенно тупая стратегия .
Чем круче джип тем дальше п...ть за трактором.Только результатом этого сознательного вранья является реальная кровь людей ,жизни которых сотрудников госдепа и прочих не интересуют.
Хочется спросить руссоподобных мало крови для того чтобы вздернуть хунту или еще надо?
 34.0.1847.13734.0.1847.137
Это сообщение редактировалось 21.05.2014 в 09:05

+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

korneyy> Эхо Москвы :: Блоги / Запрет на профессию
Если честно после истории с Ирмой, шевченко перестал для меня существовать. Так что он может счас что угодно говорить.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+4
-
edit
 

parohod

старожил
★★
Android> Госдеп озарило!
Android> Для Госдепа США задержанные на Украине сотрудники LifeNews – не журналисты

Псаки опять из будки вылезла и лениво затявкала. Она же просто позор американской администрации.
Из ее речи выходит, что все американские журналисты на территории РФ должны предоставить неопровержимые доказательства своей профессиональной деятельности или провести несколько лет жизни где-нибудь на Магадане
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
RU Кот_да_Винчи #21.05.2014 09:07
+
+4
-
edit
 
проблема с журналистами LifeNews на самом деле просто решается - там много всяких сиэнэнов бегает. Заложники скажете? Да. С волками жить - по волчьи выть ©.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU энди #21.05.2014 09:11  @Кот_да_Винчи#21.05.2014 09:07
+
+6
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Кот_да_Винчи> п С волками жить - по волчьи выть ©.
Ха-ха Руссо в заложники взять. Воо и узнаем сколько и что за него могут отдать США.Я думаю скажуть " да забирайте его себе"В этом состоит уязвимое место этого плана.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Android #21.05.2014 09:16  @Кот_да_Винчи#21.05.2014 08:53
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Кот_да_Винчи> я вас умоляю. Они просто дали утыркам карт-бланш. Меньше всего их интересует критическое восприятие. Проще говоря, с цепи сорвались.
энди> Ничего она не ведется.Просто признать правду для них тяжелее и противоречит их интересам и они продолжают врать и врать.
В данном случае присутствует психологический аспект. Надо считать оппонента (Госдеп) честным и ищущим компромисс в украинской проблеме. А потому утопающему Госдепу надо кидать спасительную соломинку. Типа, младший помощник 25-го клерка Управления по взаимоотношениям с Россией подсунул непроверенную и недостоверную информацию, а Псака брякнула. Тот же клерк не разъяснил ей выборную махинацию "KARUSEL" и секретную технологию NASA "BATUT". Клерк наказан. Это все-таки проще, чем признаться в откровенной брехне. А ложь рано или поздно всплывет.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Кот_да_Винчи #21.05.2014 09:17  @энди#21.05.2014 09:11
+
+4
-
edit
 
энди> Ха-ха Руссо в заложники взять. Воо и узнаем сколько и что за него могут отдать США.Я думаю скажуть " да забирайте его себе"В этом состоит уязвимое место этого плана.

а Руссо в сиэнэн устроился? ССЗБ.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU энди #21.05.2014 09:18  @Кот_да_Винчи#21.05.2014 09:17
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Кот_да_Винчи> а Руссо в сиэнэн устроился? ССЗБ.
Топи их всех .Он же вроде гражданин США? Вполне законная цель .Сдавайся Руссо ,в плену гарантировано хорошее дружеское отношение.Сауна .коньяк ,девки.Уезжать не захочешь.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Кот_да_Винчи #21.05.2014 09:19  @Android#21.05.2014 09:16
+
+2
-
edit
 
Android> Тот же клерк не разъяснил ей выборную махинацию "KARUSEL" и секретную технологию NASA "BATUT". Клерк наказан. Это все-таки проще, чем признаться в откровенной брехне. А ложь рано или поздно всплывет.

Бесполезно. Там сейчас ситуация "бери больше, кидай дальше". Ценится только грубая физическая сила. Не до тонкостей.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
parohod> Псаки опять из будки вылезла и лениво затявкала. Она же просто позор американской администрации.
Чует мое сердце, что скоро Псаки удостоится персональной странички на Лурке темы на А/базе. Ее перлы восхищают. ЕМНИП, Виктор Степаныч вроде имеет персональную тему с высказываниями "в гранит"?
энди> в плену гарантировано хорошее дружеское отношение.Сауна .коньяк ,девки.Уезжать не захочешь.
Это точно! Недавно пленных наблюдателей ОБСЕ еле вытолкали взашей. :D
 34.0.1847.13734.0.1847.137
EU Tico #21.05.2014 09:53  @Кот_да_Винчи#21.05.2014 08:53
+
+5
-
edit
 

Tico

модератор
★★★
Прошла почти неделя с тех пор, как Москаль заявил о непричастности Беркута к убийствам на Майдане.
Ни слова в мейнстриме (может, я не нашёл?)
Вообще это очень, очень хреново. Предвзятость в американском мейнстриме была всегда, но сейчас это просто что-то беспрецедентное.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Ne formal

опытный

☠☠☠
Tico> Прошла почти неделя с тех пор, как Москаль заявил о непричастности Беркута к убийствам на Майдане.

Смотри со 2-ой минуты

StopFakeNews #10
English subtitles are available. Больше информации на сайте: http://stopfake.org For more information go to: http://stopfake.org Список источников, используемых в выпуске: 1. В Сети распространяется фейковое видео убитых солдат ДНР фейк: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=599150 опровержение: http://www.stopfake.org/v-seti-rasprostranyaetsya-fejkovoe-video-ubityh-soldat-dnr/ 2.
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  29.029.0
RU Кот_да_Винчи #21.05.2014 10:04  @Tico#21.05.2014 09:53
+
+6
-
edit
 
Tico> Прошла почти неделя с тех пор, как Москаль заявил о непричастности Беркута к убийствам на Майдане.
Tico> Ни слова в мейнстриме (может, я не нашёл?)
Tico> Вообще это очень, очень хреново. Предвзятость в американском мейнстриме была всегда, но сейчас это просто что-то беспрецедентное.

а я всегда говорил что газета "Правда" времен СССР (про сейчас даже говорить без мата неудобно) - жалкий дилетант по сравнению с самыми свободными СМИ в мире. "Есть мнение" - штука посильнее 6ой статьи.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #21.05.2014 10:07  @Ne formal#21.05.2014 09:59
+
+4
-
edit
 
N.f.> Смотри со 2-ой минуты

а можно не в интерпретации ваших самых правдивых в свiте СМИ а запись слов самого клятого Москаля?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru