[image]

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Перенос из темы «Боевые действия в Славянске и Краматорске»
 
1 108 109 110 111 112 338
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★

Украинский публицист и журналист, полковник милиции в отставке, автор многих проектов и, в определенное время — сторонник нынешней власти опубликовал публичное письмо к Петру Порошенко на своей странице в Facebook:

"Петр Алексеевич!
Мы знакомы не один год. Вы знаете меня, как вполне адекватного человека, который всегда готов отстаивать справедливость. Даже в ущерб многим личным выгодам.

Помните, как в приемной одного из вице-Премьеров мы обсуждали почему я находясь много лет на генеральской должности так и не получил это звание. Хотя многие «послушные» служивые становились ими за один день…

Раньше мы могли говорить с Вами хоть в Кабмине, хоть в спортзале… Но теперь я не могу пробиться сквозь Ваше окружение.

А я всего-то хочу, чтоб о ситуации в стране Вы узнали не из бравых рапортов тех генералов. А от многомиллионной аудитории моих зрителей. О том, как солдат 72 бригады пришел на побывку в Киев и по доброй традиции пошел на Майдан. Теперь же, когда он вернулся снова в зону АТО, его семья получила повестку. Он должен дать показания по поводу участия в «незаконной массовой акции»…

Или я бы рассказал о другой семье из Дрогобича. У них забрали единственного 19-летнего сына. И вскоре попросили опознать его тело. Отец не пустил маму. Поехал сам. Не может спокойно говорить о том, как его привели в сарай где было 19 трупов. Своего сына он опознал по наколке под рукой. Без головы. Он не понимает, почему его сын не числится участником АТО.

И почему забирали сына за полдня, а труп не отдавали более 10 суток. Собирая на службу семья одолжила 1200 евро для покупки снаряжения от каски до бронежилета. И теперь, чтоб похоронить единственного сына соседи приносят по 5-10 гривен.

Государство и здесь их кинуло... А может, Петр Алексеевич, и правильно, что Ваши советники не пускают меня в высокие хоромы. Иначе, узнав еще более циничные и шокирующие истории нынешней жизни украинцев, Вы просто от всей души возненавидите нашего Президента!"

Ну что, ждем официальных обвинений от Киевских преступников в сторону Стогния в работе на ФСБ и пособничестве терроризму.
 
   30.030.0
RU Massaraksh #26.07.2014 00:05  @Oleg_Oleg#25.07.2014 21:13
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
O.O.> Поставлю вопрос иначе:в каком финансово-экономическом и нравственно-моральном размере вы готовы терпеть ущемление интересов ВАШЕЙ семьи в т.ч и детей ради неких эмпирических истин???
Тут в соседней ветке многие помогали Юго-Востоку и Крыму, вообще-то.
   32.032.0
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

.
я.у.> В деревне нынче четырехэтажная администрация, трехэтажная больница,казначейство, прокуратура, налоговая и проч и проч. Это ж все ресурсы дикие. Может и тупо просираем, но ресурсы есть - факт.
Все что ты озвучил это наши проблемы ,а вовсе не ништяки.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

pytnic> Готов я одобрить РЕАЛЬНУЮ НОРМАЛИЗЦИЮ в Домбасе? А?
pytnic> P.S. сестра, брат, и прочая родня - двоюродные и дальше.

Да я тоже всей душой за,но родня это родня...
   36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

ccsr> Непротивление злу насилием в русском обществе пропагандировалось еще в ХIX веке, что впоследствии нашло отражение в идеях "толстовцев". Не буду напоминать к чему это привело в России, но в ХХ веке мы из-за этого много горя хлебнули - не стоит об этом забывать.

Меня тут то в нацисты,то в Толстовцы записывают :D поясню,по моему разумению наказание должно быть сугубо адресным!!!я категорически против гибели и страданий невиновных людей,особенно женщин и детей!!!какой бы национальности и гражданства они не были.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Oleg_Oleg #26.07.2014 07:27  @Massaraksh#26.07.2014 00:05
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Massaraksh> Тут в соседней ветке многие помогали Юго-Востоку и Крыму, вообще-то.

А разьве вопрос стоял про 5-10тыр???
   36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Алдан-3 #26.07.2014 07:33  @Oleg_Oleg#25.07.2014 21:13
+
+18
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
O.O.> в каком финансово-экономическом и нравственно-моральном размере вы готовы терпеть ущемление интересов ВАШЕЙ семьи в т.ч и детей ради неких эмпирических истин???

Ни в каком. Потому решительное уничтожение русофобского укронацизма и его носителей одобряю всесторонне. Всякие мелкие санкции мирового сообщества на его фоне - фигня.
   30.030.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
US Иван Нью-Джерсийский #26.07.2014 13:28  @Oleg_Oleg#25.07.2014 20:55
+
+10
-
edit
 
O.O.> Господа!мне пофиг плюсы и минусы я работаю на автобусе а не в интернете,но чисто так для истины,хоть один из минусовавших ответьте,вы готовы что бы ВАШ ребенок пострадал хоть в чем то,ради неких "высших"истин или интересов???

Неправильно, исковеркано ставишь вопрос. ;)

Вот чтобы не пострадал, это и происходит. Спокойствие российских детей в будущем как раз и зависит от того, будет ли Украина враждебным нацистским государством, будут ли там базы НАТО... или же на Украине наступит мир, и страна начнет спокойно развиваться в дружбе с соседями. Думаю, не надо говорить, какие должны быть ответы на эти вопросы. ;)

И истины, пардон, именно "эмпирические", т.е. познанные на опыте - одесситами и жителями юго-востока.
А вам - учить значение слова "эмпирический".
   
+
+7
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
И.Н.> или же на Украине наступит мир, и страна начнет спокойно развиваться в дружбе с соседями.
По ходу, для этого необходим второй рейхстаг и нюрнберг. Иначе только консервация нынешнего национал-фашизма в самой русофобской его версии.
Единственная надежда только на третий майдан, который смыл бы это коричневое г...о, но надежда эта слабая...
   27.027.0

VAS63

модератор
★★★☆
Bell> Единственная надежда только на третий майдан, который смыл бы это коричневое г...о, но надежда эта слабая.
Вот правильно, что надежда слабая.
Г...но г...ном не смоешь
   

Anika

координатор
★★☆
Bell> По ходу, для этого необходим второй рейхстаг и нюрнберг.
Велосипедистов-то за что Рейхстаг-то зачем? %)
   30.030.0
+
-
edit
 

avmich

координатор

Старая Леди пишет:

"American and Ukrainian officials said Russia has moved beyond simply helping separatists and is now engaging directly in the war. Multiple Ukrainian military planes have been brought down in recent days by missiles fired from Russian territory, and now artillery batteries are firing from across the border into Ukraine, the officials said."

Если считать, что это так - то хотелось бы узнать мнение о вступлении России в войну с такой дружественной страной.

По-моему, это крайне странно. Что бы там ни говорили политики - а стрелять в цели на Украине - это что-то, выглядящее для России крайне ненормально. Мне кажется, по обе стороны ростовско-донецкой границы народ достаточно одинаковый.
   31.031.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
avmich> Если считать, что это так - то хотелось бы узнать мнение о вступлении России в войну с такой дружественной страной.
мнение давно сложились ... Украина, США и часть российских "патриотов" давно уже обсуждают собственно не будет ли, а как идет, по их подкорке туды сюды мельтешат российские танки и ракетные установки и толпы российских солдат марширующих на Киев ... там что их Остров в их воспаленном воображении обитаем ...
   35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-1
-
edit
 

avmich

координатор

Floyd> В общем жив,здров. Уезжать не собирается

Конечно, украинскому правительству не мешало бы получше работать с населением на территориях сепаратистов. Поддерживать и сейчас - и обещать поддерживать потом. Тогда, может, жертв было бы поменьше.

Сегодняшняя официальная власть в Украине - те ещё кадры :( . К сожалению. Хотя, надеюсь, высот своих предшественников не достигнут.
   31.031.0
+
+3
-
edit
 

Floyd

аксакал

Floyd>> В общем жив,здров. Уезжать не собирается
avmich> Конечно, украинскому правительству не мешало бы получше работать с населением на территориях сепаратистов. Поддерживать и сейчас - и обещать поддерживать потом. Тогда, может, жертв было бы поменьше.

Жертв было бы поменьше если бы украинская артиллерия не стреляла по городам, ну или хотябы были созданы условия всем желающим покинуть место действия.

Если интересно по ссылке ниже дневник жителя Славянска, почти аполитичный - что вижу то и пишу.

Записки Панцера

Forgot your password? Create an Account You are viewing panzer_papa (Recent Entries) (Archive) (Friends) (Profile) Navigate: (Previous 20 Entries) Дети во дворе играют в прятки, а не в войну.А над головами опять авиация, на улицах - колонна техники. Еще немного бытовых зарисовок нынешних дней.В FM-вещании на город "Радио Мелодия" (много музыки и короткие новостные выпуски) заменили на той же частоте "Украинским радио" - трансляция заседаний Рады + новостные выпуски.Патруль ГАИ со своим автомобилем устроился в тени деревьев возле бывшей станции юных техников (кафе "Центральное"). // Дальше — panzer-papa.livejournal.com
 
   31.031.0
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Bell>> Единственная надежда только на третий майдан, который смыл бы это коричневое г...о, но надежда эта слабая.
VAS63> Вот правильно, что надежда слабая.
VAS63> Г...но г...ном не смоешь

Да уж слабее не бывает,особливо на фоне так называемого "гуманизьму"то газ им качаем задарма месяц за месяцем,теперь хохлонацистский вермахт лечим за счет Российского налогоплательщика,то оружие из Крыма поставляем и это в то время когда в самой РФ проблем невпроворот!!!!!
Вообще лично меня все это уже бесить начало ,мать иху за ногу.Не успеет где то что то рухнуть-бахнуть как "добренькие" чинуши(вот уж враги,похуже нацистов)шлют туды самолеты и проч гуманитарную помощ,а у нас в городе например лечение детей страховые компании отказываются оплачивать
Прикреплённые файлы:
195850_900.jpg (скачать) [585x604, 92 кБ]
 
 
   36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 26.07.2014 в 20:37
+
-2
-
edit
 

avmich

координатор

O.O.> Да уж слабее не бывает,особливо на фоне так называемого "гуманизьму"то газ им качаем задарма месяц за месяцем

Вот плохая это, на мой взгляд, была идея. Украинцы - некоторые - на мой взгляд, справедливо обижаются на то, что россияне - многие - не считают Украину самостоятельным государством. Так и не надо бы Украине этот газ брать - и России этот газ Украине давать - иначе как на рыночных условиях, сравнимых с соответствующими европейскими.

По-моему, было бы лучше всего. Никто не в обиде. Все друг друга уважают - как для России хороший покупатель газа на дороге не валяется, так и Украине - надёжного поставщика ещё поискать. По цене - это вообще вопрос достаточно международный, как и другие товары общего применения... устанавливать цену для местных расчётов - ну разве что в довольно узких диапазонах варьировать, потому что - с чего бы иначе?
   31.031.0
RU АлексBOR2 #26.07.2014 21:03  @Oleg_Oleg#25.07.2014 20:55
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

O.O.> Господа!мне пофиг плюсы и минусы я работаю на автобусе а не в интернете,но чисто так для истины,хоть один из минусовавших ответьте,вы готовы что бы ВАШ ребенок пострадал хоть в чем то,ради неких "высших"истин или интересов???Сколько средств вы готовы оторвать от семьи и отправить их на "общественное благо",желательно в процентном соотношении от семейного бюджета.

у деда своего спроси или прадеда
   8.08.0
RU АлексBOR2 #26.07.2014 21:06  @Oleg_Oleg#25.07.2014 21:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

chk19>> За ребенка порву. Силы АТО должны уйти на 20-30 км. назад. Когда (если) Стрелков будет бомбить Киев, тогда наша беседа будет конструктивной.
O.O.> Я имел ввиду не физические страдания и вопрос никак не относился к Стрелкову или хохлонацистам.я вовсе не желаю зла ни Киевлянам ни Новороссам,ни кому бы то ни было еще.
O.O.> Поставлю вопрос иначе:в каком финансово-экономическом и нравственно-моральном размере вы готовы терпеть ущемление интересов ВАШЕЙ семьи в т.ч и детей ради неких эмпирических истин???

в социальном мире не бывает "неких эмпирических истин" ...не нарвится? покупай необитаем островок и семью в охапку и в рай где ничто и ни кто не будет ущемлять ваших интересов...будешь истинно свободным
   8.08.0
US avmich #26.07.2014 21:09  @АлексBOR2#26.07.2014 21:03
+
+3
-
edit
 

avmich

координатор

O.O.>> Господа!мне пофиг плюсы и минусы я работаю на автобусе а не в интернете,но чисто так для истины,хоть один из минусовавших ответьте,вы готовы что бы ВАШ ребенок пострадал хоть в чем то,ради неких "высших"истин или интересов???Сколько средств вы готовы оторвать от семьи и отправить их на "общественное благо",желательно в процентном соотношении от семейного бюджета.
АлексBOR2> у деда своего спроси или прадеда

Увы, уже не смогу :( . Придётся за них как-то решать.

Война - прескверная штука. Нужно хорошо понимать, за что битва - и не давать на себе проехаться тем, кто хочет чужими руками решить свои настолько сомнительные задачи, что ведёт войну.
   31.031.0
RU Oleg_Oleg #26.07.2014 21:12  @АлексBOR2#26.07.2014 21:03
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

АлексBOR2> у деда своего спроси или прадеда

Подожди немного,мне ишшо детей на ноги поставить надо,а вот опосля можно и к пращурам для распросов отправится,так что когда поблизости окажисся я тебе непременно передам их ответ
   36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Испытателей_10 #26.07.2014 21:55  @avmich#26.07.2014 20:39
+
+6
-
edit
 
avmich> Украинцы - некоторые - на мой взгляд, справедливо обижаются на то, что россияне - многие - не считают Украину самостоятельным государством.
avmich> Все друг друга уважают

Вы знаете, мне глубоко плевать, считают ли в Конго, в Канаде или на Украине Россию самостоятельным государством.
И если вдруг у метро “Чернышевская” у меня на плече повиснет конголезец (украинец) с вопросом: “Ты меня уважаешь?” я не гарантирую адекватность ответки.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.07.2014 в 22:49
+
+2
-
edit
 
avmich> Сегодняшняя официальная власть в Украине - те ещё кадры :( . К сожалению. Хотя, надеюсь, высот своих предшественников не достигнут.
К сожалению вся Украина, и не сегодняшняя, такая - они к этому 23 года шли и наконец получили то, что заложили с самого начала, когда в отношении России выдвинули обвинение, что русские съели их сало и грабили украинский "трудолюбивый" народ.
Найдите мужества хотя бы взглянуть правде в глаза и признать, что они молча смотрели как учили украинскую молодежь ненавидеть русских и пропагандировали бандеровщину, за что теперь и расплачиваетесь немалой кровью.
Так что нынешняя власть лишь является консолидированной идеей всего украинства - пожить на халяву за счет русских. Но вышел облом - такой фокус больше не пройдет, мечта оказалось недостигнутой, газовые войны проиграны, а экономическая интеграция разрушена почти полностью.
Хорошо если украинцы правильно это воспримут и начнут строить государство на основе здравомыслия, а не на желании пожить за счет русских людей на той же Украине - Донбасс показал что они это не потерпят.
А власть на Украине такая, которую украинцы заслужили своими делами...
   10.010.0
+
-6 (+2/-8)
-
edit
 

avmich

координатор

Floyd> Жертв было бы поменьше если бы украинская артиллерия не стреляла по городам, ну или хотябы были созданы условия всем желающим покинуть место действия.

Согласен. Артиллерия по городам - это особенно печально. Я бы рискнул предположить, что это происходит из-за поддержки Россией сепаратистов тяжёлым вооружением - чего обычно не бывает в подобных ситуациях в других точках мира - но это не оправдывает.

Что касается условий покинуть - то, видимо, эти условия - это помощь в перемещении и поселении, и какие-то гарантии сохранности хотя бы недвижимости потом. Чего сделать сложно - и из-за общего беспорядка на Украине, и потому, что это всё же деньги - Украина не может гарантировать, что Луганск и Донецк, при всём желании, будут возвращены... На этот счёт есть, мне кажется, какие-то более-менее стандартные меры. Я вот не уверен, что население особо рвётся покинуть место действия - хотя, может, отсутствие поддержки как раз и объясняет.
   31.031.0
БалаБОТ: Удалённая пометка;
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Oleg_Oleg #26.07.2014 22:22  @AGRESSOR#26.07.2014 13:28
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

И.Н.> И истины, пардон, именно "эмпирические", т.е. познанные на опыте - одесситами и жителями юго-востока.
И.Н.> А вам - учить значение слова "эмпирический".

Это слово было употреблено по назначению,хотя наверное стоило употребить :прописные
   36.0.1985.12536.0.1985.125
1 108 109 110 111 112 338

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru