[image]

Медицина Хренова

до дрожи в поджилках...
 
1 4 5 6 7 8 47

Vale

Сальсолёт
★☆
ahs>> Мне интересно другое. На профильных ресурсах никто не обсуждает этот драконовский проект... Только-только начинает всплывать :) Бред минпромторговский, а не минздравовский....

ahs> Проект опять пойдет в сад, ибо лезет на чужую поляну.

И мы пришли к чему? Правильно, к тому, о чем говорил я. Кому-то надо пропихнуть свой бизнес. И скорее всего "инновационный".
   27.027.0

ahs

старожил
★★★★
Vale> И мы пришли к чему? Правильно, к тому, о чем говорил я. Кому-то надо пропихнуть свой бизнес. И скорее всего "инновационный".

Ну вообще-то под пропихивание "своего бизнеса" очень небольшого масштаба в России фармотрасль заново создается, хоть и с сильным отставанием от "распильной" программы 2020. Например, я работаю в компании, которая локализовала 17 препаратов из 20, волосатой лапы наверху нету - все были бы довольны и далее импортировать, а не мудиться с производством. И смысл в такой локализации есть - это высокомаржинальный чистый бизнес, который имеет смысл тащить в РФ за шиворот, в отличие от самой примитивной металлургии типа металла в слябах и простого проката (да не обидятся на меня металлурги).

А тебе советую внимательно читать то, что написано - проект толкают 4 года и будут толкать еще 4 как минимум. Потому что ребята-проектанты как бы не в курсе, что даже аукционы на расходку уже разыграны на год вперед теми самыми государственными и муниципальными учреждениями. Т.е. под 1 апреля надо другие ФЗ отменять :)
   33.0.1750.15433.0.1750.154
ahs>

Т.е. ты уверен что до конца года ничего напоминающего вышеуказанный закон не примут?
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Врачи петербургской клиники объявили голодовку

Отделение реанимации и интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова почти в полном составе объявило голодовку. Таким способом врачи и медсестры хотят сообщить президенту Владимиру Путину о том, что его Указ об увеличении зарплат не выполняется. На другие сообщения SOS никто не откликается.
Отделение терапии реанимации и интенсивной терапии в 24-м павильоне клиники Петра Великого сегодня первый день голодает. «Бессрочная голодовка - акция протеста, в ходе которой мы хотим привлечь внимание к размерам заработной платы в нашем медицинском учреждении, - говорит врач-анестезиолог отделения Владимир Маслов. - Наша инициативная группа еще 12 марта написала письмо президенту, в котором рассказывала о своих настоящих зарплатах: на руки медсестра получает 11,5 тысяч рублей, врач-анестезиолог 16 тысяч рублей. Администрация президента получила письмо и на следующий день перенаправила его в Министерство здравоохранения «в целях объективного и всестороннего рассмотрения». Но его до сих пор не последовало.

(Как бастуют врачи в России и за рубежом, читайте здесь )

Врачи характеризуют ситуацию с выплатой зарплаты как катастрофическую, и акцию протеста поддерживают в клинике многие. Если в прошлом году средняя заработная плата врача-реаниматолога на одну ставку была почти 18 тысяч руб плюс доплаты за медицинскую помощь (5 тысяч руб), оказанную в рамках программы ОМС, то с начала этого года общие выплаты на руки снизились почти на треть. По словам Владимира Маслова, в больнице начались массовые увольнения сотрудников — специалисты уходят, чаще всего, в городские больницы.

(В каких учреждениях Петербурга врачам тоже недоплачивают, узнайте здесь)

О том, что федеральные клиники в 2014 году столкнутся с большим недостатком средств, было известно с тех пор, как Минздрав сообщил о сокращении их финансирования на 35-40%. Руководители федеральных клиник уже тогда говорили, что им придется сокращать койки и, соответственно, штатную численность сотрудников. Похоже, в СЗГМУ им. Мечникова этого делать не придется — одни уходят сами, другие все же пытаются добиться справедливой оплаты труда, объявив голодовку.

(Зачем петербургские врачи выходили на митинг, читайте здесь)
© Доктор Питер
 


Интересно, как может в СПб работать медсестра за 11.5 тысяч рублей? Не, ну серьзно? Без шуток? Они идиотки или святые, или я чего-то не понимаю? А врач РЕАНИМАТОЛОГ за 18+5= 23 * 0.7 = 16 тыр. - КАК ОН МОЖЕТ ВЫЖИТЬ???? Врач - реаниматолог - это 6 лет адовой учебы, по 12 часов в день, лет 5 ординатуры, и ответственность за жизни тех, кого он спасает! Ему же минимум 30 лет уже, не студент!

А сокращение коек - это правильно.
Нефиг народец лечить. На пенсию вышел - и пусть помирает. Медсестры и реаниматологи - нафиг нужны, пусть идут полы моют в супермаркетах. Им больше платить будут.

Главное, что провели суперную Олимпиаду, что "Крым наш", и чтобы войны не было - ведь так, господа россияне? Зачем вам еще больницы при этом?
   27.027.0
Это сообщение редактировалось 26.03.2014 в 04:15

Jerard

аксакал

Vale> Медсестры и реаниматологи - нафиг нужны, пусть идут полы моют в супермаркетах.

Даже в ларьках больше платят, в смысле, за мытье полов.
   27.027.0

ahs

старожил
★★★★
russo> Т.е. ты уверен что до конца года ничего напоминающего вышеуказанный закон не примут?

Наоборот, я думаю, что похожее постановление обязательно примут, но с другими сроками другими условиями и без противоречий с законом о госзакупках и антимонопольным законодательством.
Я ж говорю, с лекарствами такая петрушка уже порядка 10 лет, причем с кадрами и вложениями ситуация изначально была более радужная, чем для расходки и оборудования в данный момент.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Проснулся, заяц? :)

все это творилось задолго до Олимпиады

Сейчас экзистенциальная проблема перед руководителями здравоохранения: все условия и поводы для приватизации большей части госмедицины и перехода на модель "заказа на здоровье" давно созданы (очень долго рассказывать), часть госучреждений уже так работает, однако ситуация в экономике и внутренние противоречия вдохновителей и организаторов не дают провернуть этот момент. Нет возможности поднять платежи в ФОМС, тарифы на оплату услуг, муниципалитеты по прежнему бедны как мыши, а на вечно реформируемую отрасль жестко прилипло такое количество деньгососов, что по живому надо резать тем самым вдохновителям и организаторам. И при этом за счет вечно неудачной реформы - постоянная смена главных лиц с окружением без смены вторых в виде лоббистов.
Шняга в общем.
А эмоции не буду комментировать, мне вот недавно предлагали подежурить 6 раз в месяц за 9 тыр, так я не голосил, вежливо отказал :)
   

xab

аксакал


ahs> это высокомаржинальный чистый бизнес, , в отличие от самой примитивной металлургии типа металла в слябах и простого проката (да не обидятся на меня металлурги).

Металурги не обижаются, а потихоньку в силу возможности развивают обработку.
   7.07.0

Leks_K

эксперт
★☆
Vale>...за 18+5= 23 * 0.7 = 16 тыр.

Коэф. 0.7 - -это что такое?
   33.0.1750.15433.0.1750.154

ahs

старожил
★★★★
xab> Металурги не обижаются, а потихоньку в силу возможности развивают обработку.

Ввиду отсутствия достойных, конкурентных и лицензированных предприятий базового производства, типа фармхимии и производства упаковки, производство лексредств в России идет обратным путем - есть производство ГЛФ, потом начнем делать упаковку на базе пищевой промышленности после лицензирования производств, а там и до качественного крахмала и аэросила доберемся. Субстанций в неединичном ассортименте не будет, это дело и из Европы окончательно уезжает.
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>>...за 18+5= 23 * 0.7 = 16 тыр.
Leks_K> Коэф. 0.7 - -это что такое?

Там в тексте сказано - урезано почти на треть. Не сказано на четверть. Я чтобы понять, сколько, выбрал 30%.
   27.027.0

Leks_K

эксперт
★☆
Vale> Там в тексте сказано - урезано почти на треть. Не сказано на четверть. Я чтобы понять, сколько, выбрал 30%.

Ясно, сначала показалось, что цифры уже после уменьшения на 1/3.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
KZ TEvg-2 #15.05.2014 18:19  @АМГ1963#15.05.2014 17:37
+
+4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

АМГ1963> 30 лет назад был случай: на рыбалке в районе Новой Зеландии, советскому матросу стальным тросом отрезало кисть руки. Вертолетом его доставили на берег в какой-то мелкий новозеландский городок. И в городской больнице ему пришили руку. У нас тогда, при советской власти, этого в провинции не было, а сейчас и подавно.

35 лет назад на новочеркасском электровозном тетку замотало в станок и оторвало пальцы. Так она их в тряпку и бегом в медпункт и заводские врачи пришили их взад и только один палец потом не сгибался, хотя и прирос, а остальные и приросли и сгибались нормально.
Так что не хуже зеландских медики были.
   
RU АМГ1963 #15.05.2014 18:25  @TEvg-2#15.05.2014 18:19
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
TEvg-2> Так что не хуже зеландских медики были.
Сегодня парнишку хоронили - 28 лет, как раз в день рождения. Врачи не смогли поставить диагноз. А ведь скорую дважды вызывали. Во второй раз - не довезли. :(
Зато в поликлинике есть банокмат, и машинка для продажи одноразовых чуней.
   34.0.1847.13134.0.1847.131

Vale

Сальсолёт
★☆
Этого человека уже нет в живых.
Так что в его ЖЖ писать не обязательно.
Но почитать - стоит.

Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец по части оказания высокотехнологичной медпомощи в России и отправки пациентов на лечение зарубеж.. Я прочитал заметку в ИТАР-ТАСС, и честно сказать подошел к вопросу халатно, отшутился в твиттере: "Российские врачи не смогли вовремя диагностировать и купировать устойчивую деменцию у Министра здравоохранения Ольги Голодец". Как видите - даже должность попутал. А это важный момент - нельзя забывать, что чем выше ранг чиновника, тем меньше он знает правды, и тем больше ему врут все вокруг. Так что я решил написать Ольге личное письмо. Я совсем не знаю, как его ей передать... поэтому решил написать открытое личное письмо... есть один шанс на миллион, что Ольга его и правда прочтет - если вы поможете его распространить. Заодно получится ответ тем, кто спрашивал мое мнение. К делу.


Уважаемая Ольга!

Меня зовут Антон Буслов. Так вышло, что в 2011 году у меня нашли лимфому Ходжкина. Это такое очень простое онкологическое заболевание, и в большинстве случаев его отлично вылечивают в России. Так что я лечил его в России в РОНЦе, пока в 2012 году мне не сказали, что вылечить меня не удастся. Чуть больше двух лет назад меня перевели на метрономную терапию со сроком дожития полтора-два года и отправили домой умирать. Так вышло, что я все же решил попробовать выжить. Тысячи человек скинулись на это дело небольшими деньгами, пресловутые фонды посоветовали клинику (денег на взрослых пациентов, знаете, у них обычно не очень есть)... ну в общем немного забавная история там вышла, но меня вылечили в США. Я живой, потому и решил вам написать...

далее [показать]
 
   31.031.0

Vale

Сальсолёт
★☆
И вот еще.

Летела из Испании, с медового месяца молодая семья. В самолете мужу стало плохо. К счастью,в салоне был реаниматолог, и были баллоны с кислородом. Самолет посадили в Шереметьево, и до посадки вызвали неотложку. Время было 5 утра, пробок на улицах не было.

А вот что было дальше [показать]
   31.031.0

ahs

старожил
★★★★
Vale> Но почитать - стоит.

я лечил его в России в РОНЦе, пока в 2012 году мне не сказали, что вылечить меня не удастся. Чуть больше двух лет назад меня перевели на метрономную терапию со сроком дожития полтора-два года и отправили домой умирать.
 


ысячи человек скинулись на это дело небольшими деньгами, пресловутые фонды посоветовали клинику (денег на взрослых пациентов, знаете, у них обычно не очень есть)... ну в общем немного забавная история там вышла, но меня вылечили в США. Я живой, потому и решил вам написать...
 


Он умер пару недель назад, даже новостные ленты отметились.

2014 минус 2012...

не, проблем море, но неужели нельзя самому в текст вчитаться?

На эти благотворительные деньги можно было продиагностировать и вылечить кучу более перспективных больных, но не судьба.

погуглил - даже не недель, а дней
   36.0.1985.14336.0.1985.143
Это сообщение редактировалось 24.08.2014 в 21:55

ahs

старожил
★★★★
Vale> И вот еще.

Не нравится - увольняйтесь!
 
   36.0.1985.14336.0.1985.143

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В Москве весной принято решение о сокращении (роспуске???) акушерской скорой помощи.
Было 50 машин, останется может пять.
Конечно, может будет какая-то очень глубокая реформа, но акушеры оттуда готовятся к увольнению и подыскивают место работы.
   3.6.33.6.3

ahs

старожил
★★★★
Fakir> В Москве весной принято решение о сокращении (роспуске???) акушерской скорой помощи.

вопрос денег в чистом виде, специализированные бригады самые дорогие и с самым большим простоем.

Вообще, специализированные бригады - чрезвычайная роскошь.
   36.0.1985.14336.0.1985.143

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Но всё-таки это ж не с нуля создавать. Столько лет как-то работали.
И неужели тех специалистов нельзя "раскидать", как-то встроив в "обычную" систему скорой помощи?
Кто и как теперь будет делать ту работу, что делали они, в 15-миллионном городе? (да, конечно, там ощутимая доля вызовов на гастарбайтеров, которые так "экономят", но всё же)
   3.6.33.6.3

ahs

старожил
★★★★
Fakir> И неужели тех специалистов нельзя "раскидать", как-то встроив в "обычную" систему скорой помощи?

Понятия не имею. Для меня CСМП темный лес, кроме некоторых вопросов.
   36.0.1985.14336.0.1985.143

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir>> В Москве весной принято решение о сокращении (роспуске???) акушерской скорой помощи.
ahs> вопрос денег в чистом виде, специализированные бригады самые дорогие и с самым большим простоем.
ahs> Вообще, специализированные бригады - чрезвычайная роскошь.

Вообще то бригады Скорой и неотложной помощи имеющие в своем составе врача - это чисто советская блажь. Именно, что блажь. 03 - полицейско-спасательная служба в чистом виде.
   22.022.0
LT Bredonosec #25.08.2014 01:48  @Wyvern-2#24.08.2014 23:05
+
-
edit
 
Wyvern-2> Вообще то бригады Скорой и неотложной помощи имеющие в своем составе врача - это чисто советская блажь. Именно, что блажь. 03 - полицейско-спасательная служба в чистом виде.

не соглашусь.
Есть разница - помощь, или просто труповозка, которая может быть привезет тебя д отстойника-накопителя больницы, где ты сдохнешь в ожидании помощи.
Мне понятно назначение первого и непонятно назначение второго.
   26.026.0
MD Wyvern-2 #25.08.2014 02:13  @Bredonosec#25.08.2014 01:48
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Вообще то бригады Скорой и неотложной помощи имеющие в своем составе врача - это чисто советская блажь.
Bredonosec> не соглашусь.
Понятное дело - ты же не американец :lol: Вообще то врач на городской бригаде Скорой - это чистой воды расточительный идиотизм. Ну, нет1 у бригады Скорой условий, оборудования и времени для того, что бы реализовать профессиональное отличие врача от фельдшера. Даже на специализированных бригадах.


.1 - хотя теоретически медицинская наука и практика к этому движется.
   22.022.0
1 4 5 6 7 8 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru