Всякий околополитический флуд

 
1 88 89 90 91 92 171
RU Кот_да_Винчи #26.09.2014 16:11  @sas70#26.09.2014 15:46
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

sas70> Оба -типы УСПЕШНЫХ управленцев :).На сии качества свойства политических систем влияют мало

прямо теряюсь что на это возразить... ну в принципе да, в рабовладельческих государствах тоже были талантливые надсмотрщики...

:D

...а если серьезно - ничего общего, от слова совсем
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

sas70

опытный

ждан72> а зачем всю прибыль? урежь зарплату директору. не облепливай дочурке мерседес стразами. обойдись одной виллой на лазурном берегу а не выкупай всю улицу. этого будет достаточно.
С точки зрения НЕ директора, не ..
И т.д.
Т.е это призыв к урезанию потребностей вехнего уровня людей.Которые могут успешно эксплуатировать нижний уровень( тоже надо уметь), удовлетворяя тем самым свои потребности :D
Хорошо, а как Вам обратное предложение?
К примеру, если наёмные работники будут жить в общежитиях( отдельно мужских, отдельно женских), обходится суточной нормой необходимых для поддержания здоровья витаминов,белков,жиров..Иметь стандартную одежду с определённым сроком носки..
Т.е если снизить потребности значительно БОЛЬШЕГО по численности, чем директора и владельцы, слоя населения - то можно аккумулировать значительно больший капитал, и обеспечить значительно больший рост ВВП. И построить базу на Луне.

Такой вариант Вам интересен?
 22
RU sas70 #26.09.2014 16:19  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 16:11
+
-
edit
 

sas70

опытный

К.д.В.> ...а если серьезно - ничего общего, от слова совсем
По Вашему личному мнению.НО перечисляемые Вами параметры компетентности -совпадают :)
 22
RU wstil #26.09.2014 16:21  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 15:22
+
-
edit
 

wstil

аксакал

К.д.В.> o'k, у товаришша имеется профильное (радиотехническое) образование? ну чтоп аналогии с Гейтсом канали?
Т.е. продолжаем троллить заниматься демагогией? :)
Есличо, в моем примере еще 2 фамилии были. У них нет радиотехнического образования ;)
Что касается профильного образования, то оно таки у него есть. Эконом МГУ. Потому как он бизнесмен, а не радиоизобретатель. И чаще компании к успеху приводят таки квалифицированные бизнесмены/управленцы, а не изобретатели. А весь Ваш посыл сводится к тому, что в нашей стране инженеры нужны, а управленцы - нет. В общем, чтобы страной "руководили кухарки".
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
KZ я уехал #26.09.2014 16:24  @arkhnchul#26.09.2014 15:41
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠
arkhnchul> понятны-с ваши представления. Это кабне не очень админ) даже очень не.

Это нормальный админ начального уровня. Подавляющее большинство админов, никогда в жизни не учились на админов. А так, будучи студентами, помогали касперыча устанавливать. А потом втянулись. Вот Рома у нас тоже админил. Где он учился и как начинал?

arkhnchul> зачем прям "ас"? Обычный, работоспособного уровня, на дороге не валяется.

Не валяется, но частенько на ней появляется. Я еще не слыхал, чтобы фирме не удалось найти админа.

Что касается вопроса сколько платить скотнику и админу? Очевидно столько, чтобы у среднестатистического человека желания пойти в скотники и в админы были равновероятны.
 
+
-
edit
 

wstil

аксакал

ждан72> а зачем всю прибыль? урежь зарплату директору.
Возвращаясь в первоначальному посылу о том, что директору предприятия з.п. повысили, а сотрудникам - нет.
Хотел бы отметить, что вполне возможен сценарий, когда новый квалифицированный управленец смог снизить издержки, убрав узкие места производства и оптимизировав производственный цикл, а производительность труда рабочих осталась на прежнем уровне. В таком сценарии увеличение з.п. менеджера/руководителя, согласитесь, вполне объективно.
Другое дело, что в Вашем примере шанс именно на такое развитие событий не велик, потому как эффективность управления РЖД, насколько я себе представляю, ни к черту, и если кто-то что-то оптимизирует, то по приведенному Вами примеру с "керосиновым ремонтом".
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
RU track-n-road #26.09.2014 16:37  @wstil#26.09.2014 16:21
+
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

wstil> А весь Ваш посыл сводится к тому, что в нашей стране инженеры нужны, а управленцы - нет. В общем, чтобы страной "руководили кухарки".
Ну, этот лозунг, что страной должны управлять специалисты мы слышим с самого начала перестройки. И уже достаточно давно наблюдаем результаты их деятельности. И почему то, закрадывается мысля, что скорее кухарку можно управлять научить, чем нести с кухни управленцев.
По монополистам примерно та же ситуация.
Посему лучше из инженеров делать, т.к. у них с большей вероятностью IQ выше, меньше отрыв от реальности и часто (но не всегда) умеют не только руками водить.
 32.032.0
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

я.у.> Это нормальный админ начального уровня.

Так же, как и пацан, чистящий и починяющий стойла в коровнике, являющийся "скотником" в той же мере. Неспециалист.

я.у.> Подавляющее большинство админов, никогда в жизни не учились на админов. А так, будучи студентами, помогали касперыча устанавливать. А потом втянулись.

Вот "втянулись" - и есть долгий процесс получения квалификации.

я.у.> Не валяется, но частенько на ней появляется. Я еще не слыхал, чтобы фирме не удалось найти админа.

да, находят - спецы не уникальныенеимеющиеаналогов, чтобы не найтись.

я.у.> Что касается вопроса сколько платить скотнику и админу? Очевидно столько, чтобы у среднестатистического человека желания пойти в скотники и в админы были равновероятны.

а возможности у него очевидно тоже будут равновероятны?)
 32.032.0
RU sas70 #26.09.2014 16:45  @track-n-road#26.09.2014 16:37
+
-
edit
 

sas70

опытный

track-n-road> И уже достаточно давно наблюдаем результаты их деятельности.
К примеру, одним из результатов их деятельности является повышение покупательной способности населения в три раза.С 1992го. Это по мнению Левада -центр.
Специалисты( не я) говорят что это очень много.
Возвращаясь к топику - можно сравнить с результатами деятельности в любой стране, бывших республиках СССР.
Украине, к примеру
 22
RU Кот_да_Винчи #26.09.2014 16:47  @TEvg-2#26.09.2014 16:24
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

я.у.> Это нормальный админ начального уровня. Подавляющее большинство админов, никогда в жизни не учились на админов. А так, будучи студентами, помогали касперыча устанавливать. А потом втянулись. Вот Рома у нас тоже админил. Где он учился и как начинал?

повторяю вопрос - как думаешь, сможет Рома скотничать, если припрет? А скотник ставить, отлаживать и админить доску и скрипты для а-базы писать?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #26.09.2014 16:52  @wstil#26.09.2014 16:21
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

wstil> Т.е. продолжаем троллить заниматься демагогией? :)

я продолжаю утверждать простую весчь: есть профессионалы, сочетающие в себе еще и качества неплохих управленцев. Это Маркони, Эдисон, Форд, тот же Гейтс. И есть товарисчи, хорошо умеющие отжать бизнес, убрать конкурента, вовремя дать кому надо на лапу, вовремя смыться с предоплатами ну и тому подобными талантами. Если для тебя обе эти категории равноценны, то...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

я.у.> Не валяется, но частенько на ней появляется. Я еще не слыхал, чтобы фирме не удалось найти админа.
Чаще это не админ находится, а нечто, что в фирме называют админом. Типа, на безрыбье и сам раком . . . Впрочем, это касается далеко не только админов.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
wstil> Возвращаясь в первоначальному посылу о том, что директору предприятия з.п. повысили, а сотрудникам - нет.
если директор (владелец) купил новые (более мощные и более быстроходные) паровозы. машинисты продолжают работать столько же часов как и раньше но в новых (более удобных) паровозах получая ровно такую же зарплату как и раньше? ясно дело что владелец имеет полное право на лишнюю прибыль а директор на огромную премию. тут никто не спорит.
проблема в том что в конкретно этой стране когда владельцу нужны новые доходы он тупо урезает зарплату тем кто эту прибыль создает.
пример: владельцу селенгинского ЦКК понадобились деньги и он просто обнулил расчетный счет градообразующего предприятия. предприятие отключили от электричества за долг в жалкие 500 тыр. спасала республика вкладывая свои деньги, а прибыль опять пошла владельцу. нахой ляд такое нуна?
 32.032.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
sas70> Такой вариант Вам интересен?
надеешся оказаться не в общаге?

такой мир утопичен по ряду причин. к примеру а кто будет двигать прогресс? "ковырялочку для зубов мог придумать только тот кому было что выковыривать" придется выселять из общаги Ооочень большой пласт народу, ну минимум треть.

ну или строить пирамиду общаг разного уровня, хотя... именно в таком мире мы и живем
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 26.09.2014 в 17:58
KZ я уехал #26.09.2014 17:50  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 16:47
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠
К.д.В.> повторяю вопрос - как думаешь, сможет Рома скотничать, если припрет? А скотник ставить, отлаживать и админить доску и скрипты для а-базы писать?

Смогут. И тот и другой. Ессно затратив некоторое количество сил и времени.

>…Чаще это не админ находится, а нечто, что в фирме называют админом. Типа, на безрыбье и сам раком . . .>Впрочем, это касается далеко не только админов.

Хоть горшком назовите. Человек выполняет определенные обязанности в следствие которых компы компятся, сеть сетится, бэкапы бэкапятся, а фирма в целом функционирует.
Работа проще и легче чем у скотника, но платят за неё больше. Следствие - РФ импортирует половину еды и особенно мясо, а теперь нам заграница сделала козью морду. А чтобы самим суметь набить желудки, следует платить людям в этой отрасли хотя бы не меньше, чем в других отраслях. Иначе толку не будет.
 
KZ я уехал #26.09.2014 18:03  @wstil#26.09.2014 16:26
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠
wstil> Возвращаясь в первоначальному посылу о том, что директору предприятия з.п. повысили, а сотрудникам - нет.
wstil> Хотел бы отметить, что вполне возможен сценарий, когда новый квалифицированный управленец смог снизить издержки, убрав узкие места производства и оптимизировав производственный цикл, а производительность труда рабочих осталась на прежнем уровне. В таком сценарии увеличение з.п. менеджера/руководителя, согласитесь, вполне объективно.

Объективно повышение з.п. всему персоналу, а не тока манагеру.
 
RU ждан72 #26.09.2014 18:04  @TEvg-2#26.09.2014 17:50
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
я.у.> следует платить людям в этой отрасли хотя бы не меньше, чем в других отраслях. Иначе толку не будет.
больше, работа тяжелее физически, не очень чистая и очень ответственная.ну и возможности реализации прав разные. сис админ может ходить в пивнушку театр хоть каждый вечер а ветеринару для этого надо еще доехать до города.
 32.032.0
RU wstil #26.09.2014 18:13  @track-n-road#26.09.2014 16:37
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

track-n-road> Ну, этот лозунг, что страной должны управлять специалисты мы слышим с самого начала перестройки. И уже достаточно давно наблюдаем результаты их деятельности. И почему то, закрадывается мысля, что скорее кухарку можно управлять научить, чем нести с кухни управленцев.
Вот у меня лично, при взгляде на те же события, закрадывается мысль, что хорошо бы готовить грамотных управленцев. Которых раз-два - и обчелся. Чтобы предприятиями (и не только) управляли не такие "специалисты", в том числе и с инженерным образованием.

track-n-road> По монополистам примерно та же ситуация.
Не очень понял мысль.

track-n-road> Посему лучше из инженеров делать, т.к. у них с большей вероятностью IQ выше, меньше отрыв от реальности и часто (но не всегда) умеют не только руками водить.
Далеко не всегда так, частенько топы из инженеров имеют несколько суженный горизонт (упирают только производственную составляющую управления предприятием). А вообще, субъективно, мне чаще встречались хорошие управленцы, сочетающие в себе инженерное и экономическое образование.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0

Bod

координатор
★★★★☆

я.у.> Что касается вопроса сколько платить скотнику и админу? Очевидно столько, чтобы у среднестатистического человека желания пойти в скотники и в админы были равновероятны.

Немного оффтопа. Как раз сегодня попалось:

Антошка, Антошка, деплоим мы картошку

Менеджеры… Программисты… О! Холиварчик! Вот вам мои пять копеек… // ithappens.me
 
Менеджеры… Программисты… О! Холиварчик! Вот вам мои пять копеек.

Вообразим картину: в колхозе крестьянин выращивает, скажем, картошку. Дело не сильно прибыльное и, в общем-то, трудное. И норма прибыли примерно такая же, что процентная ставка в банке. То есть для России где-то 8–10%. Почему я так уверен? Будь она меньше — продал бы крестьянин свой надел, положил бы деньги в банк и получал бы тогда больше, чем зарабатывает сейчас. Ну, а если норма прибыли больше? Во-о-от. Для этого стоит посмотреть на программиста. Вложений нужно по минимуму — комп да мозги. Заработать можно… Свою первую программу я писал две недели и продал за три тысячи рублей. Это когда инженерам 120 рублей в месяц платили. Правда, тогда я работал один. А сейчас у меня в отделе несколько аналитиков по каждому продукту, такое же количество маркетологов, development-начальники по профлинейкам и продуктам… Программеров меньше 30%. И норма прибыли снижается до той же банковской ставки, чтобы работникам соседних отраслей не было интереса менять работу и бросаться на разработку софта.

Можете быть уверены: если бы вдруг сельское хозяйство стало ну очень прибыльным делом, то вокруг одного крестьянина крутились бы несколько агрономов (каждый под своё поле и сорт картошки), маркетологи Гидрометцентра, системные архитекторы по квадратно-гнездовой посадке картофеля, сертифицированные консультанты по логистике тракторов и команда из «Формулы-1» для смены колёс у «Беларуси». А суммарная норма прибыли всё равно бы не изменилась.

Я не против начальников и менеджеров. В конце концов, в любом колхозе есть председатель и агроном-аутсорсер. Но — по одному на полсотни трактористов. Применительно к разработке софта — чем крепче владелец фирмы зажимает попытки раздуть менеджмент, тем эффективнее фирма и тем лучше в ней живётся.

Засим прощаюсь.
 
 24.724.7
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
я.у.> РФ импортирует половину еды и особенно мясо, ...

??? Откуда такая инфа?

Доля импортного продовольствия на российском рынке — Documentation

В 2013 году доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России составляла 36 %. В 2009 году доля импорта в общем объёме ресурса молока и молочных продуктов составляла 16,8 %. Доля импорта на молочном рынке России в 2010 году — 19,5 %, в 2011 году — 19,1 %. В 2011 году импорт молочных продуктов составил 7,9 млн тонн из общих ресурсов в 41,5 млн тонн. По данным Минсельхоза России, в 2011 году доля импорта в общем объёме ресурса молока и молочных продуктов составляла 19,5 %. По другой оценке, в 2011 году доля импорта на российском рынке молочной продукции опустилась ниже 5 % в натуральном выражении, а в стоимостном осталась на прежних позициях. В 2005 году доля импортных сыров в их товарных ресурсах в России составляла 46,5 %, в 2006 году — 40,9 %, в 2007 году — 42,6 %, в 2008 году — 41,3 %, в 2009 году — 41,2 %, в 2010 году — 47,5 %. Доля импорта животного масла в его товарных ресурсах в России в 2005—2010 годах составляла… // Дальше — newsruss.ru
 
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+1
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

я.у.> Смогут. И тот и другой. Ессно затратив некоторое количество сил и времени.
Ай не факт. Большинство людей просто тупо к инженерной деятельности не приспособлены никак от слова совсем.
Давайте лучше, для пущей ясности, обозначьте что вы понимаете под словом "скотник". Парочку профессий/специальностей.

я.у.> Хоть горшком назовите. Человек выполняет определенные обязанности в следствие которых компы компятся, сеть сетится, бэкапы бэкапятся, а фирма в целом функционирует.
я.у.> Работа проще и легче чем у скотника, но платят за неё больше.
вы, кажется, не видели ни разу никакой системы большей, кроме как в конторке на пять человек и мальчика-аникейщика. Когда "сеть сетится" между кучей удаленных узлов мешаниной VPN-туннелей, с резервированными каналами, с разномастными железками и провайдерами; крутятся свой кластер VoIP АТС, пригоршня интранет-сайтов, виртуалки с одинэсиной и базами итд - студента-"быстрогугля" как-то становится очень даже недостаточно.
 32.032.0
RU wstil #26.09.2014 18:19  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 16:52
+
-
edit
 

wstil

аксакал

К.д.В.> я продолжаю утверждать простую весчь: есть профессионалы, сочетающие в себе еще и качества неплохих управленцев.
Если инженер оказался еще и талантливым управленцем - это здорово. Но далеко не всегда так. К тому же, образования по финансовым аспектам ведения бизнеса им частенько не хватает.

К.д.В.> И есть товарисчи, хорошо умеющие отжать бизнес, убрать конкурента, вовремя дать кому надо на лапу
А есть товарисчи, которые умеют успешно развивать бизнес с нуля, создавая не МММ, а успешно действующую в долгосрочном периоде компанию. И если Вы этих людей не различаете - это исключительно Ваши субъективные тараканы.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
RU ждан72 #26.09.2014 18:27  @asoneofus#26.09.2014 18:17
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
я.у.>> РФ импортирует половину еды и особенно мясо, ...
asoneofus> ??? Откуда такая инфа?
в смысле почему так мало производим мяса? я тут смотрел лоцию реки селенга. напротив каждой деревни остров "конный" вот сколько деревень столько и островов. начал спрашивать почему? неужели других названий не было. оказывается раньше каждая деревня уводила весной на остров табун который там дикарем рос до осени. осенью его тупо забивали на мясо. угадай сколько табунов пасется на островах, без охраны и присмотра, сейчас?
 32.032.0
+
-
edit
 
ждан72> угадай сколько табунов пасется на островах, без охраны и присмотра, сейчас?

Ну это легко угадать. Ты лучше угадай, почему ни одного нет?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  37.0.2062.12437.0.2062.124
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Bod> Немного оффтопа. Как раз сегодня попалось

Бред какой-то. Высокомаржинальная клубника опровергает тезис полностью. Маркетологов нет, а куча людей греет руки.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  37.0.2062.12437.0.2062.124
1 88 89 90 91 92 171

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru