Олимпиада в Сочи

политика, экономика, но не спорт.
 
1 59 60 61 62 63 64 65
+
+2
-
edit
 

nimitz74

опытный

Александра Францева принесла России первую медаль Паралимпиады

Александра Францева завоевала бронзу в скоростном спуске в соревнованиях спортсменок с нарушением зрения. Победила словачка Генриэта Фаркасова. Второй стала британка Джейд Этерингтон. // ria.ru
 
 33.0.1750.14633.0.1750.146
Это сообщение редактировалось 08.03.2014 в 12:18
RU энди #17.03.2014 21:24  @nimitz74#08.03.2014 11:14
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Спасибо нашим паралимпийцам .Забыли мы совсем про них .

Церемония закрытия Паралимпийских игр в Сочи

На стадионе "Фишт" проходит торжественная церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи // rus.ruvr.ru
 
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 17.03.2014 в 21:32
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
spam_test> Renault и Peugeot сэр, особенности происхождения слова. Да, Детройт, но это эффект пересиливания тзть.
В качестве стёба многие американцы произносят реналт и пежоте. А русские американцы идут дальше и говорят, что такие автомобили, как ренаулт и пеугеоте, не могут ездить нормально. :F

И да, часть народу говорят, что автомобили шевролет. :P

А ещё есть классические офен и офтен. Томато - томэйто, потато - потэйто (британский и американский варианты). А уж, как местные и остальные в США называют штат Мисури, так это вообще закачаешься.

Из местного фАльклёра — в США коку-пепси-газированные напитки называют soda, а у нас — pops.

Потому и Колбера часто называют Колбертом, хотя он часто на передачах называет себя Колбером.

И такого с языком дофига. :F
 27.027.0
US Mishka #18.03.2014 04:14  @Кот_да_Винчи#28.02.2014 21:30
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Кот_да_Винчи> я не заморачиваюсь - пишу BS и все понимают
Кот_да_Винчи> :p
Back Space. :F
 27.027.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
matelot> В слово "приличный" много смыслов можно вложить. Думаю в американском обществе Time считается приличным.
Я не думаю, я, как бы знаю. Подписывался (точнее получил в подарок подписку). Вот уровня Огонька 90-х и есть.
 27.027.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
энди> Спасибо нашим паралимпийцам .Забыли мы совсем про них .
Вы то может и забыли, а тут каждый день в новостях было. И куча передач про них. :F В том числе и много интервью с российскими спортсменами.
 27.027.0
RU Кот_да_Винчи #18.03.2014 09:09  @Mishka#18.03.2014 04:14
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Кот_да_Винчи>> я не заморачиваюсь - пишу BS и все понимают
Кот_да_Винчи>> :p
Mishka> Back Space. :F

не, из контекста видимо догадываются что речь идет скорее о бычином помете

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Глава ФСБ: Сочи пытались взорвать смертницы

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что спецслужбы России и других стран предотвратили теракты на олимпийских объектах Сочи. Диверсии планировались с участием смертниц. Все случилось еще до открытия Игр, подчеркнул Бортников. Именно из-за опасений терактов на самолеты запретили проносить жидкости, Глава ФСБ: Сочи пытались взорвать смертницы, Александр Ершов, Краснодарский край // www.rg.ru
 

Глава ФСБ: Сочи пытались взорвать смертницы
 
+
-
edit
 

baroque

опытный

Дмитрий Чернышенко: "Прибыль оргкомитета "Сочи 2014" составила 5 млрд руб"

Заключительные итоги Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года подвел глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, похвалившись разнообразным финансовым, экологическим и политическим позитивом, который пришел в страну вместе с олимпийским движением, и в последний раз одарив публику привычной улыбкой, которую постепенно сменяет усталость от проделанной почти за десятилетие работы.

Олимпийские игры прошли с 7 по 23 февраля в Сочи. В соответствии с уставом оргкомитет "Сочи 2014" может существовать до 31 декабря 2016 года, однако данное юридическое лицо может быть ликвидировано, по словам Чернышенко, "гораздо раньше".

Без подделок

На пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости глава организаторов Игр еще раз подвел итоги деятельности, обновив их фактами позитивного влияния Олимпиады и проделанных в ее рамках проектов - от чистоты воздуха до "чистоты" билетов.

"За все время проведения Игр не было ни одной подделки билетов. А за все время Игр Олимпийский парк посетили порядка 2 миллионов человек", - подчеркнул функционер, отметив также создание экологического коридора размером в 670 гектаров.

"Воздух в Сочи стал чище в два раза, а по некоторым показателям - до четырех (раз) доходит. В реку Мзымту было выпущено 2 миллиона мальков лосося и форели, за каждое срубленное дерево сажали три. Более 500 различных компенсационных мероприятий провели", - рассказал руководитель "Сочи 2014", чья команда насчитала более 13 миллиардов откликов об Олимпиаде в соцсетях.

"Игры в Сочи освещали 464 телеканала по всему миру - почти в 2 раза больше, чем на предыдущих зимних Играх в Ванкувере. Хотя бы одну минуту телевизионных трансляций Олимпийских игр посмотрели около 2 миллиардов человек (на 200 миллионов больше, чем в Ванкувере)", - говорится в подготовленном к пресс-конференции релизе.

Без бойкотов

Игры оказались еще и политически "чистыми", лишенными различного рода протестов. "Игры прошли без бойкотов, это очень важно и отражает интерес к нашей стране, более 50 делегаций правительств прибыли в Сочи. Когда кто-то пытается говорить о каких-то бойкотах, это просто смешно, у нас было рекордное число первых лиц государств по сравнению с предыдущими Играми", - добавил Чернышенко.

Пока, по словам главы оргкомитета, не был проведен окончательный аудит прибыли, и во время разговора на эту тему Чернышенко попросил журналистов "не тянуть за язык".

"Расчетная операционная прибыль, которую получил оргкомитет - в районе 5 миллиардов рублей - пойдет на развитие массового спорта в нашей стране, - сказал он, поделившись конкретной информацией. - Единая прибыль (от коммерческой деятельности) оргкомитета в 2014 году колеблется от 1,5 до 2 миллиардов рублей. От 4 до 4,5 миллиардов рублей - балансовая стоимость имущества оргкомитета, которое будет передано на баланс организациям, обслуживающим спортивную инфраструктуру".

Международный олимпийский комитет (МОК) готовит решение о том, чтобы 20% прибыли от Игр реинвестировать в российский массовый спорт. "Решение сейчас находится в стадии оформления", - пояснил функционер.

В рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года оргкомитетом было реализовано 5 тысяч различных проектов, в рамках которых имело место 15 тысяч контрольных точек и было заключено более 109 тысяч договоров.

Без опасности

Чернышенко особо отметил проекты Культурной Олимпиады, которые количеством в 3 тысячи мероприятий в период с 2010 по 2013 год посетили 4 миллиона человек. Аудитория культурной программы непосредственно во время Игр в Сочи по всей стране составила 2 миллиона человек, а сами спортивные состязания посетили более 600 тысяч болельщиков.

"В общей сложности было выдано более одного миллиона аккредитаций, паспортов и единых пропусков. Все это составило основу системы контроля и доступа на объекты. С другой стороны - паспорта болельщиков, которые получили представители 126 стран, которым было выдано более 640 тысяч паспортов болельщиков, и это не воспринималось как некая полицейская мера. Наоборот, его воспринимали как некий паспорт, доступ в сообщество лояльных болельщиков, которые приехали болеть, а не совершать неправомерные действия", - сказал Чернышенко об уровне безопасности во время проведения состязаний.

Без работы...

Самому Чернышенко, ранее занимавшему руководящие посты в рекламных компаниях и медиагруппах, неоднократно задавали вопрос о дальнейшем профессиональном пути, в ответ он рассказал о наличии ряда предложений и о том, что пока с этим вопросом не определился. При этом он уточнил, что станет советником координационной комиссии зимних Игр 2018 года в Пхенчхане, но дал четко понять, что данная деятельность ни в коей мере не будет пересекаться с основной работой.

"Я буду экспертом, который будет давать им советы из Москвы, скажем так, - пояснил Чернышенко. - Я думаю, что в области спорта и международного олимпийского движения я свою деятельность успешно закончил. У меня пока нет личных планов, связанных с работой в области спорта или международного олимпийского движения".

В ходе телемоста из Сочи было сказано о создании инициативной группы журналистов по выдвижению Чернышенко в кандидаты на пост мэра Сочи. Однако сам спикер интригу тут же разрушил. "Если серьезно, Анатолий Николаевич Пахомов был и остается олимпийским и паралимпийским мэром. У него сейчас нагрузка увеличивается, а я не планирую свою деятельность в этом отношении", - сказал он.

...но с Олимпиадой

Напоследок Чернышенко призвал другие российские города к борьбе за право проведения Олимпиады, по логике вещей уже летней.

"Назывались в качестве кандидатов замечательные города, в том числе любимый всеми Санкт-Петербург. Я как специалист по продвижению заявок считаю, что чем больше будет попыток, тем проще будет выигрывать. Одна попытка у Питера была, логика подсказывает, что нужно совершать их и далее, даже несмотря на то что мало времени прошло с недавних Олимпийских игр", - отметил он.

"Любому городу на пользу проведение Игр, если к этому подходить разумно как к отличному поводу решения застарелых проблем, а они есть в любом городе, даже в прекрасном Питере. Это исторический факт, посмотрите на пример Лондона и Барселоны. Подобные инвестиции будут возвратными", - выразил уверенность Чернышенко, с лица которого постепенно сходила его фирменная олимпийская улыбка.

Дмитрий Чернышенко:"Игры в Сочи посмотрели около 2 миллиардов человек"

Глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подвёл заключительные итоги Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года , похвалившись разнообразным финансовым, экологическим и политическим позитивом // stadium.ru
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.11634.0.1847.116
LT Bredonosec #10.06.2014 23:07
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

МОК разоблачил стоимость Сочи-2014

Недавно назначенный глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, выступая перед журналистами, взял и разрушил один из главных мифов и "инструментов" российской оппозиции. Он заявил, что бюджет на организацию Олимпиады в Сочи-2014... // www.politonline.ru
 

заинтересовали моменты:
Да, на Олимпиаду в Лондоне планировалось потратить 3,93 млрд долларов - вот только в итоге было потрачено 15,39 млрд. А Канада и вовсе увеличила итоговую стоимость Олимпиады в Ванкувере в 12 (!) раз.
 

и во что это в итоге обошлось?

Аналогичные истории - если не полениться и не верить красивому демотиватору и впечатляющему заголовку - выясняются и про "расселение граждан, построившихся на месте олимпийских объектов". Так, например, власти "самой правовой страны - Великобритании" перед Олимпиадой в Лондоне провели тысячи экологических и налоговых проверок, в результате которых сумели "вытурить" жилищный кооператив и построить на его месте Олимпийскую деревню. В Ванкувере власти действовали более грубо - бедный район был снесен бульдозерами, безо всяких компенсаций.
 

правда-ли? И если да, то пробовали ль судиться, и что вышло из этого?
 26.026.0
US Зверь #10.06.2014 23:31  @Bredonosec#10.06.2014 23:07
+
+1
-
edit
 

Зверь

опытный

Bredonosec> правда-ли? И если да, то пробовали ль судиться, и что вышло из этого?

Судиться дорого, нервно да и бедных за людей в Северной Америке не считают т.е. бесполезно.
 29.029.0
LT Bredonosec #13.06.2014 19:02  @Зверь#10.06.2014 23:31
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Зверь> Судиться дорого, нервно да и бедных за людей в Северной Америке не считают т.е. бесполезно.
понятно, спасибо
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Захотелось кулаками после драки помахать.

Журналист: россияне применяли новый вид допинга перед Сочи-2014 - Жизнь - Sports.ee

Немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что российские спортсмены использовали новый вид допинга перед Олимпиадой в Сочи. // rus.postimees.ee
 
 3838
BY V.Stepan #04.12.2014 22:48  @Balancer#04.12.2014 22:16
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Balancer> Захотелось кулаками после драки помахать.

Не совсем так.

Ранее Зеппельт сообщал о допинге у кенийских легкоатлетов и попытке UCI скрыть положительную пробу велогонщика Альберто Контадора в 2010-м году.
 


Если с Кенией он пока ничего и не добился (хотя в итоге оттуда отправили иностранных тренеров), то с Контадора в итоге сняли победу на "Тур де Франс" в 2010-м.

В общем, за весь росспорт не скажу, а вот в биатлоне есть мноооого проблем.
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0
Последние действия над темой
1 59 60 61 62 63 64 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru