Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

 
1 50 51 52 53 54 183

Meskin

опытный

pytnic> Теперь стоит ожидать ДАВЛЕНИЯ на Турцию.

"Разогреть" ещё одну исламскую страну, зачем?
 
+
+4
-
edit
 

Meskin

опытный

downpour> Что симптоматично - до них начало доходить, что санкции то не столько против РФ, а против ЕС.

США нужны инвестиции для сланцевых проектов, а для этого надо затруднить доступ европейцев к русскому газу.
 

3X

аксакал
★☆
бывший агент штази Меркель к сожалению не может иначе т.к. после перевербовки работает на США, но ее время на посту будет сочтено если она и дальше поидет против Германии

Народ против Ангелы Меркель: воинственная политика канцлера ФРГ расколола Германию и ЕС

В марте 2015 года истекает срок действия первого пакета санкций против России, введённых странами Евросоюза. В связи с этим канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что необходимо усилить давление на Москву и продолжить политику ограничений. Кроме того, она поддержала идею наращивания военного контингента НАТО в Восточной Европе. Высказывания лидера ФРГ вызвали жёсткую критику не только со стороны оппозиции, но и внутри правящей партии. Немецкие бизнесмены, которые продолжают терпеть значительные убытки, начали проводить собственную внешнюю политику независимо от бундестага. // russian.rt.com
 
 34.034.0
MD Serg Ivanov #04.12.2014 14:15
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Ливен: ЕС пора прекратить хвастливое позерство в украинском вопросе

Евросоюзу в украинском вопросе пора посмотреть правде в глаза: западные лидеры все время недооценивали роль взаимоотношений Киева и Москвы. ЕС стоит перед выбором: продолжать антироссийскую риторику с ущербом для себя или договориться с РФ и совместно урегулировать конфликт, считает политолог Анатоль Ливен. // ria.ru
 

How can West solve Ukraine problem?

The West could be in danger of overplaying its hand by trying to reach out to Ukraine, says Anatol Lieven. // www.bbc.com
 

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. У Запада нет ни финансово-экономических возможностей, ни политической воли для того, чтобы помочь Украине интегрироваться в европейское пространство, при этом западные лидеры продолжают пытаться изолировать ее от России, пишет профессор Школы дипломатической службы Джорджтаунского университета в Катаре Анатоль Ливен в своей статье для BBC.

РИА Новости Ливен: ЕС пора прекратить хвастливое позерство в украинском вопросе | РИА Новости
На протяжении всего времени, прошедшего с момента распада СССР, западные политические и экспертные круги неверно понимали суть торговых отношений России и Украины, что в итоге привело к недооценке той роли, которую Москва играла в поддержании стабильности украинской экономики. При этом в настоящее время эксперты и СМИ на Западе при разговоре об украинском кризисе и путях его решения продолжают замалчивать ряд ключевых моментов, считает Анатоль Ливен.
"В своем рвении обвинить Россию в оказании давления на Украину посредством поставок газа западные комментаторы обычно не упоминали, что в действительности Россия за счет дешевого газа и гибкой системы его оплаты субсидировала украинскую экономику в размере нескольких миллиардов долларов ежегодно. Это во много раз превосходит общую сумму западной помощи за этот период. Это позволило комментаторам не поднимать очевидный вопрос о том, захочет ли Запад платить эти миллиарды долларов, чтобы исключить Украину из сферы влияния России и включить в свою", — пишет автор статьи.
Однако дело даже не в том, что РФ была крупнейшим торговым партнером Украины, а в том, каковы были статьи товарооборота между двумя странами. Если Евросоюз покупает у Украины по большей части сельскохозяйственные товары и сырьевые материалы, то Россия закупала продукцию украинской промышленности, что спасало многие предприятия, указывает политолог.
По мнению эксперта, Украина может достигнуть экономического и политического прогресса, только если будет свободно торговать и с Евросоюзом, и с Россией. Для этого все стороны должны договориться о нейтральном статусе Украины, а регионы Донбасса должны быть обеспечены автономией.
"Время хвастливого позерства закончилось. Настало время серьезных экономических подсчетов", — отмечает Анатоль Ливен.


РИА Новости Ливен: ЕС пора прекратить хвастливое позерство в украинском вопросе | РИА Новости
 39.0.2171.7139.0.2171.71
UA Beholder44 #04.12.2014 15:10
+
+11
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Дотационные регионы, ага:

Договариваться с Россией предлагает американская Foreign Policy. Статья так и называется – «Почему Украина должна договариваться о мире с Россией»:

«До конфликта Донецкая и Луганская области вместе составляли 15% населения Украины. На их долю приходилось 16% национального ВВП, 25% промышленного производства и 27% экспорта. Короче говоря, без Донбасса Украина окажется в еще более неустойчивом экономическом положении, чем сегодня. И единственный для Украины выход восстановить контроль над ним – договариваться с Россией».
 

Анатолий Шарий: Западная пресса внезапно пробудилась

Запад, уже давно оставивший восторги по поводу Украины третьесортным желтым изданиям, все объективнее и даже... // vz.ru
 
Как тут не вспомнить блестящее сравнение Гришковца:
«После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить»...
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
04.12.2014 18:40, Добропоимeлов: +1
UA Beholder44 #04.12.2014 17:24
+
+7
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Ну не вонючие лицемеры эти из CNN, а?

Эдуард Снитко. Диалог:
-ребята, спасибо за советы, но я буду жить своим умом.
- ни фига он дерзкий!!!!
 

Корреспондента CNN поразила «дерзкая» речь Путина

Корреспондент CNN Мэтью Чанс заявил, что поражен «дерзкой» речью президента России Владимира Путина во время... // vz.ru
 
«Во-первых, меня поражает то, насколько это дерзкая речь», - заявил корреспондент CNN, передает RT

«Вначале он поздравил российский народ с историческим воссоединением Крыма с Россией. Потом он заявил, что США стояли за событиями на Украине и обвинил Соединенные Штаты в их организации. А также о том, что причиной санкций стала не Украина, что она была всего лишь поводом для Запада подрезать крылья – это я пересказываю – подрезать крылья российской мощи и помешать ей стать чересчур самостоятельной», - добавил он.
 


Хых:

- Дерзость? А что тогда заявление Ушастой мартышки Обамы о том, что Россия, наряду с лихорадкой Эбола и терроризмом, главная угроза миру? Честно говоря, надоели уже двойные стандарты западных педерастов.

- Странный журналист, однако...он вероятно считает, что если кого то поставили в угол, то этот стоя в углу должен непременно падать на колени и просить прощение.... а если этот которого поставили в угол убежденно считает , что прав и его туда определили не правильно.... не лучше ли просто всё выяснить и выслушать стоящего в углу?????...

- И что это все накинулись на американского журналиста? Почему он должен быть умнее и порядочнее, например, Обамы?
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Умиляют формулировки:

"33 минуты назад | Политика | РИА Новости
Белый дом пригрозил РФ новыми санкциями в связи с событиями на Украине
ВАШИНГТОН, 4 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Россия может столкнуться с новыми санкциями, если не изменит свою политику в отношении украинских властей , заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест."

Белый дом пригрозил РФ новыми санкциями в связи с событиями на Украине

ВАШИНГТОН, 4 дек - РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Россия может столкнуться с новыми санкциями, если не изменит свою политику в отношении украинских властей, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. // news.mail.ru
 
 1414
+
+2
-
edit
 

MikhAN

опытный

Zybrilka> Умиляют формулировки:
Ага:
Эрнест признался, что «не видел этого выступления», поэтому дал ответ «в общих чертах».
 
 33.033.0

3X

аксакал
★☆
Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в попытке помешать Молдавии, Грузии и Украине, недавно подписавшим соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Наши восточные соседи, Молдавия, Грузия и Украина, опираясь на собственное независимое решение, подписали соглашение по ассоциации с ЕС. Этим трем странам Россия создает трудности", — сказала Меркель в интервью изданию Welt am Sontag.
 
 34.034.0

3X

аксакал
★☆
:)
По словам Грибаускайте, она последний раз общалась с Путиным еще в 2010-м году.

«О каком диалоге может идти речь, если агрессор не только нападает и помогает террористам, но и сам ведет себя как террорист?» — спросила президент.

Кроме этого, контрсанкции России президент Литвы считает ударом по своим же гражданам.

Грибаускайте также заявила, что не желает общаться с Путиным в ближайшее время.

Грибаускайте отметила, что отказ России от строительства «Южного потока» является доказательством того, что позиция Европы в отношении Украины оправдала себя. ЕС удалось не позволить РФ использовать газ как средство политического давления. В то же время, президент Литвы подчеркнула, что если Путина не остановить, он начнет оказывать не только экономическое давление на Европу. Однако, по ее мнению, диалог с Россией невозможен, пока она продолжает агрессивную политику.
 
 34.034.0

qurvax

втянувшийся

Раз невозможен диалог, значит будет драка. И эта на что-то надеется? Забавно...
 33.033.0
UA Beholder44 #08.12.2014 12:13  @qurvax#08.12.2014 12:04
+
+4
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
qurvax> Раз невозможен диалог, значит будет драка.

Или короткий но очень бадабум:

«Не хочет ли Обама вместо холодной войны подумать о совместном проекте против астероидов? Иначе аст.2014 UR116 может прибыть и к нему в Белый дом», - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.
 

Пушков предложил Обаме подумать о совместной защите Земли от астероидов

Руководитель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков предложил президенту США Бараку Обаме... // www.vz.ru
 
А не соблаговолит ли многоуважаемый джинн...
 


qurvax> И эта на что-то надеется?

— Как же я вас изнасилую, если я на балконе первого, а, вы, третьего этажа?
— Так я сейчас спущусь!

qurvax> Забавно...

То ли еще будет, имхо ©
 39.0.2171.7139.0.2171.71
US Иван Нью-Джерсийский #08.12.2014 18:07  @Zybrilka#04.12.2014 23:25
+
+6
-
edit
 
Zybrilka> Умиляют формулировки:
Zybrilka> Белый дом пригрозил РФ новыми санкциями

Меня тоже умиляет. Мы живем в эпоху удивительно честных отношений между Россией и США - отношений реальных, как они есть. Без романтического вранья друг другу о "партнерстве" и "взаимовыгодном сотрудничестве". По-моему, это трогательно! %)
Трактор продан за ненадобностью.  
IT Гальванер1062 #08.12.2014 18:27  @AGRESSOR#08.12.2014 18:07
+
+5
-
edit
 
И.Н.> Меня тоже умиляет. Мы живем в эпоху удивительно честных отношений между Россией и США - отношений реальных, как они есть. Без романтического вранья друг другу о "партнерстве" и "взаимовыгодном сотрудничестве". По-моему, это трогательно! %)

Если бы эта честность в наших отношениях установилась лет десять назад, я полагаю, многих нынешних проблем можно было бы избежать. К сожалению, долгое время мы пребывали в иллюзиях, что с "партнерами" можно иметь дело, полагаясь на джентльменское слово, забыв сентенцию Эмерсона _ "джентльмен-хозяин своего слова- захотел - дал, захотел - взял обратно". Почему-то мы никак не хотим понять, что для англосаксов мы всегда были и будем врагами и все наши союзы - суть вынужденная мера, когда под musculus gluteus наших соседей начинает разгораться пожар.
 33.033.0
MD Serg Ivanov #10.12.2014 10:56  @AGRESSOR#08.12.2014 18:07
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

И.Н.> Меня тоже умиляет. Мы живем в эпоху удивительно честных отношений между Россией и США - отношений реальных, как они есть.
Да они всегда были хорошими, эти отношения. Кроме небольших «разногласий по аграрному вопросу» — о том, кому в земле лежать.
«Мы вас похороним» — знаменитая фраза Никиты Сергеевича Хрущёва, адресованная западным послам на приёме в Москве 18 ноября 1956 года.
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
UA Beholder44 #10.12.2014 15:28
+
+4
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
New York Times: Если Россия враг, почему украинцы к ней тянутся?

И до ДЕБИЛОВ стало доходить ?

Согласно докладу ООН с апреля этого года территорию Украины покинули более полумиллиона человек. Сам по себе факт того, что люди уезжают из зоны конфликта, нельзя назвать удивительным, отмечает издание The New York Times.

Однако же беспокоит другое: из 454 тысяч человек, покинувших украинскую территорию, 387 тысяч отправились именно в Россию. «Если это конфликт между Украиной и Россией, то почему же так много украинцев решили перейти на сторону врага?» - интересуется американская газета...


Сейчас же население Восточной Украины находится в куда более ужасающей ситуации, нежели жители Восточной Европы в начале 90-х годов прошлого века.

«Они потянутся к любому, кто даст им хлеб, обеспечит их безопасность и гарантирует уважение к их языку и культуре. Они ищут и, похоже, все больше и больше склоняются в сторону востока»,

- отмечает американская газета.
 

New York Times: Если Россия враг, почему украинцы к ней тянутся?

По данным ООН, из 454 тысяч человек, бежавших из Украины, 387 тысяч направились именно в Россию. Как такое могло произойти, если Киев считает Москву захватчиком, задается вопросом американское издание. // russian.rt.com
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
RU kirill111 #10.12.2014 19:23  @Serg Ivanov#10.12.2014 10:56
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
S.I.>«Мы вас похороним» — знаменитая фраза Никиты Сергеевича Хрущёва, адресованная западным послам на приёме в Москве 18 ноября 1956 года.

Подразумевалось не буквально, а идеологически. И экономически.
Шевелись, Плотва!  39.0.2171.7139.0.2171.71
MD Serg Ivanov #11.12.2014 09:36  @kirill111#10.12.2014 19:23
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

kirill111> Подразумевалось не буквально, а идеологически. И экономически.
Так и я про то.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

chk19

опытный

Beholder44> New York Times: Если Россия враг, почему украинцы к ней тянутся?
Beholder44>«Они потянутся к любому, кто даст им хлеб, обеспечит их безопасность и гарантирует уважение к их языку и культуре. Они ищут и, похоже, все больше и больше склоняются в сторону востока»
Никаго хлеба. Только стеклянные бусы. На пальму за бананами пусть сами лазают.
 30.030.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>>«Они потянутся к любому, кто даст им хлеб, обеспечит их безопасность и гарантирует уважение к их языку и культуре. Они ищут и, похоже, все больше и больше склоняются в сторону востока»
chk19> Никаго хлеба. Только стеклянные бусы. На пальму за бананами пусть сами лазают.

- Стой! Стой! Отдай колбасу, дурак! Вернись, я всё прощу!.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
MD Serg Ivanov #12.12.2014 09:43
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

США недовольны развитием событий в Индии

Вашингтон потребовал разъяснений по поводу визита в Индию лидера Крыма и выразил несогласие с новыми российско-индийскими соглашениями // www.golos-ameriki.ru
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU parohod #12.12.2014 09:48  @Serg Ivanov#12.12.2014 09:43
+
+4
-
edit
 

parohod

старожил
★★
S.I.> США недовольны развитием событий в Индии

а в чем именно выражается национализм Аксенова голос из-за лужи что-то сформулировать не может
http://russianships.info/  39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+8
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
S.I.> США недовольны развитием событий в Индии

Нах..й - это вон туда :D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
UA Beholder44 #12.12.2014 10:14
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Отношения между Западом и Россией можно сравнить с танцем «на краю вулкана с закрытыми глазами», считает французский политолог Каролин Галактеро.

«Наш заскорузлый этноцентризм может привести к военно-дипломатической эскалации, к раскаленному кратеру военного столкновения, последствием которого станет продолжительное стратегическое ослабление нашего континента», - пишет Каролин Галактеро.
По мнению политолога, у Запада еще есть время проявить порядочность и дедраматизировать ситуацию, пока «сторонники войны до победного конца» не довели конфликт до неконтролируемого состояния и «не раздули угли» в других сферах глобальной конфронтации с Москвой, где Запад непременно останется в проигрыше.
 

Французский политолог сравнила отношения Запада и России с «танцем на краю вулкана»

Отношения между Западом и Россией можно сравнить с танцем «на краю вулкана с закрытыми глазами», считает доктор... // www.vz.ru
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+8
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
parohod> а в чем именно выражается национализм Аксенова голос из-за лужи что-то сформулировать не может

Уже тысячу раз объясняли: кроме американского патриотизма, остальные формулировки хоть каких-нибудь интересов недопустимы и подлежат истреблению. Любой на нашем шарике, кто не хочет работать исключительно на благо американских патриотов, есть отвратительный националист.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.7139.0.2171.71
1 50 51 52 53 54 183

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru