[image]

MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)

 
1 106 107 108 109 110 351
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
OffTop

alexNAVY, тут опять одиночный крейсер убивает АУГ - Уничтожение АУГ. [YusupDag#23.12.14 17:11]
Может вставишь пару строк ? :)

OffTop
   
+
+3
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
>> Павел Фельгенгауэр
Luchnik>> Такое просто нужно сразу в мусор.
ReST> Образование у него хорошее и профильное, но пройдоха ИМХО.

По образованию биолог, выпускник биологического факультета МГУ (1975), кандидат наук (1987). В качестве научного сотрудника Института биологии развития АН СССР занимался молекулярной биологией.
 
   
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
энди> Фиксируем максимка с собакой позорно и с треском слились.
Фиксируем...
Максимке заткнули рот ( ограничение числа сообщений) и местный бомонод заслужено празднует победу!
А чё,- неявка на бой, все по правилам.
   
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU Кот_да_Винчи #27.12.2014 10:42  @ReST#26.12.2014 00:09
+
-
edit
 
ReST> Мухлюют бл@би.
ReST> 1 - "оригинал" 3,2 Мб

я бы сказал что "оригинал" получен из "копии" путем применения к последней фильтра Grain
   11.011.0
RU Кот_да_Винчи #27.12.2014 10:47  @alexNAVY#26.12.2014 23:14
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
>>> Павел Фельгенгауэр
alexNAVY> "...Это малюсенькая ракета, которую в хозяйственной сумке носить можно: ее общий вес 10 килограммов, а вес боевой части около полутора килограммов. ..."
alexNAVY> Этот "специалист" ваще о чем?

не начинал ли Паша свою карьеру военного оборзевателя с челнока в Кетае?

:D
   11.011.0
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

yacc> У СОУ Бука секторный индикатор - азимут-дальность. Чтобы узнать параметры цели ее надо взять на сопровождение ( тут Aaz меня поймал - признаю )
Очень сильно сомневаюсь, так как у СОУ БУКа-М1 стоит РЛС на подобие самолетных, с "карандашной" ДНА.
"Антенная система станции вела секторный поиск электромеханическим способом, сопровождение цели по угловым координатам и дальности производилось моноимпульсным методом, а обработка сигналов производилась ЦВМ. Ширина диаграммы направленности антенны канала сопровождения цели составляла 1,3° по азимуту и 2,5° по углу места"
Время обзора сектора поиска (120° по азимуту и 6°-7° по углу места) в автономном режиме - 4 с, в режиме ЦУ (10° по азимуту и 7° по углу места) - 2 с.
Это для СОУ 9А38, более древний "БУК-1". Можно представить поиск целей в тот день - без централизованной СОЦ было бы нужно хоть какое то внешнее указание куда установить сектора поиска 120 х 7 гр. и обнаружить вражеского самолета, иначе нужно повторять поиск.
   34.034.0
Это сообщение редактировалось 27.12.2014 в 12:47
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
intoxicated> нужно хоть какое то внешнее указание куда установить сектора поиска 120 х 7 гр. и обнаружить вражеского самолета, иначе нужно повторять поиск.
Думаю статистика уже давно составлена и куда направить сектор давно известно.
   39.0.2171.9539.0.2171.95

yacc

старожил
★★★
tarasv> Так что из реального могло прилететь в ППС и наделать этих дырок? Р-60 на эту роль не тянет никак.
Не тянет, конечно. Больше на пушку похоже ИМХО.
Самое интересно там - не тот обломок, который мусируется во-всю, а пол кабины. В котором есть дырки и видно что осколки прошили его сверху.
Если несколько пушечных снарядов влетели в кабину, то один взрыв мог вырвать этот обломок, а уже после разворота рванул второй - и его изрешитило.
Если сработала БЧ бука ( а сработала бы она судя по полу кабины - сверху ), то очень странная такая высокая плотность обломков. И это не объясняет поражение крыла.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

yacc> Думаю статистика уже давно составлена и куда направить сектор давно известно.
Вы меня возможно не поняли. Если просто начать поиск, то нужно перед этим задать зону поиска - куда направлен тот сектор 120 на 7 гр. и потом там возможно появятся отметки целей, а возможно и не появятся вовсе. Однако что это за цели будут, хотя на СОУ есть т.наз. ТВ-оптический визир, однако его изображение чернобелое и качество не из лучших (распознать самолета по его контурах невозможно на дальностях более 10-15км согласно некоторых данных), да и видимость не была хорошая тогда (облака). Конечно какой то псевдозенитчик-непрофессионал возможно захочет обстрелять неопознанную цель предпологая что это Ан-26 или Су-25 или что то иное ВСУ-шное, но мне кажется невероятным, слишком лоховским, если учесть что одна только подготовка для достижения состояния провести прицельный пуск на БУКе включает некоторые логические осмысления воздушной обстановки.
Следовательно нужно дискутировать вопрос - насколько возможна ошибка перезахвата ЗУР иной цели (в случае Боинг) после того как она была запущена скажем по Су-25? На С-200 есть режим Монохроматического излучения подсветки где цель сопровждается только по угловым координатам и скорости, но не по дальности. Вот как на самом деле при БУК-М1?
   34.034.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
intoxicated> Если просто начать поиск, то нужно перед этим задать зону поиска - куда направлен тот сектор 120 на 7 гр.
И с этим проблем нет. Например если бои идут за Горловку, а СОУ стоит южнее - зачем ей направлять сектор на юг, если прикрывается Горловка?

intoxicated> Конечно какой то псевдозенитчик-непрофессионал возможно захочет обстрелять неопознанную цель предпологая что это Ан-26 или Су-25 или что то иное ВСУ-шное, но мне кажется невероятным, слишком лоховским, если учесть что одна только подготовка для достижения состояния провести прицельный пуск на БУКе включает некоторые логические осмысления воздушной обстановки.
См. выше.

intoxicated> Следовательно нужно дискутировать вопрос - насколько возможна ошибка перезахвата ЗУР иной цели (в случае Боинг) после того как она была запущена скажем по Су-25?
Запросто может быть.
Учитывая высокий ЭПР цели она будет приниматься даже вне основного лепестка диаграммы направленности.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
P.S. Народ, Боинг давно уже на земле. Повреждения зафиксированы. А до сих пор идет срач - можно ли его сбить самонаводящейся торпедой или гранатометом, ну чисто по законам физики или сообщениям СМИ о наличии такого оружия у той или иной стороны.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

yacc> И с этим проблем нет. Например если бои идут за Горловку, а СОУ стоит южнее - зачем ей направлять сектор на юг, если прикрывается Горловка?
Дело в узком секторе поиска по углу места. Возможны 3-4 ,(5) сектора по 7 гр по углам места куда направить поиск, можно и всех одним за другой просканировать, но тогда уйдет 4 х 4 = 16 секунд. Если цель предположительно Су-25 на удалении 20-25 км и высоту 2,3-4 км то направление поиска будет одно, тогда обнаружение Боинга возможно на удалении 45-50км. Если поиск для более высотной цели, Су-25 но уже на 5-6км и 20км удалении то направление уже иное.
intoxicated>> Следовательно нужно дискутировать вопрос - насколько возможна ошибка перезахвата ЗУР иной цели (в случае Боинг) после того как она была запущена скажем по Су-25?
yacc> Запросто может быть. Учитывая высокий ЭПР цели она будет приниматься даже вне основного лепестка диаграммы направленности.
Не верю ;) , иначе помехозащищенность и вообще работоспособность у такого наведения будет абсолютно никакая если ГСН сможет "запросто" навестись на посторонных целей у которых дальность иная (на многие километры) и тем более принимать по боковым лепесткам отражении от более крупных целей (ну, разница в ЭПР где то 10 раз, но это в случае выходит за рамки обсуждения). Я могу представить случай когда самолет-цель запустит пассивную помеху и с маневрированием ийдет в нулевой дооплер таким образом уйдя от ЗУР, но сдесь ситуация совсем иная.
   34.034.0
+
-1
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

yacc> P.S. Народ, Боинг давно уже на земле. Повреждения зафиксированы. А до сих пор идет срач - можно ли его сбить самонаводящейся торпедой или гранатометом, ну чисто по законам физики или сообщениям СМИ о наличии такого оружия у той или иной стороны.
А вот стоит задать вопрос по адресу МО РФ почему вся информация с военных РЛС в Таганроге и Ростове на Дону держится в секрету, а на вопросного брифинга МО представили некую неизвестно чего? Ведь известно что данные РЛС хорошо просматривают зону свыше 3-4 км (а в Таганроге вообще с 2-2,5 км) в 50 км возле района катастрофы.
   34.034.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
intoxicated> А вот стоит задать вопрос по адресу МО РФ почему вся информация с военных РЛС в Таганроге и Ростове на Дону держится в секрету
Наверное потому что это военная РЛС - ваш КО :D
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
intoxicated> Дело в узком секторе поиска по углу места. Возможны 3-4 ,(5) сектора по 7 гр по углам места
sin(7)*83 = 10 км.
83 км - дальность обнаружения цели с ЭПР 1 кв.м
Нифига ж себе узкий...

intoxicated> Не верю ;) , иначе помехозащищенность и вообще работоспособность у такого наведения будет абсолютно никакая если ГСН сможет "запросто" навестись на посторонных целей у которых дальность иная (на многие километры)
В зоне ответственности ЗРК сбивается все, что летает, если пошла боевая работа. Никто и не думает стрелять по дальней цели когда рядом сверху висит тушка типа гражданского Боинга.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-1
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

yacc> Наверное потому что это военная РЛС - ваш КО :D
Ну хорошо, а первичная радиолкационная информация с УВД в Ростове на Дону? То что показали назвать иначе чем х§йню нельзя :D
yacc> Нифига ж себе узкий...
На дальностях порядка 83км - не такой уж, однако СОУ стреляет по целей на вдвое меньших дальностях.
yacc> В зоне ответственности ЗРК сбивается все, что летает, если пошла боевая работа. Никто и не думает стрелять по дальней цели когда рядом сверху висит тушка типа гражданского Боинга.
Да Боинг и является дальная цель в случае.
   34.034.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
intoxicated> Ну хорошо, а первичная радиолкационная информация с УВД в Ростове на Дону? То что показали назвать иначе чем х§йню нельзя :D
Вполне себе нормально показали и уже предоставили эту информацию международной комиссии.

intoxicated> На дальностях порядка 83км - не такой уж, однако СОУ стреляет по целей на вдвое меньших дальностях.
СОУ стреляет по захваченной цели.

intoxicated> Да Боинг и является дальная цель в случае.
Никто не знает локации СОУ, если бы она производила пуск.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+1
-
edit
 

tarasv

аксакал

Luchnik> Почему ?

У Р-60 совсем небольшая стержневая БЧ. Тоесть типичная картина поражения такой БЧ будет небольшое количество крупных несимметричных пробоин потому что осколки это стержни длинной больше 10 см. На фотографиях мы видим десятки пробоин и повреждений, среди них я не увидел похожих на нанесенные продолговатыми осколками, большинство смотрятся как от осколков имеющих фому близкую к кубу а не стержню с удлиннением в районе 10 что характерно для осколочной БЧ и скорее всего с готовыми осколками.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
MD Serg Ivanov #28.12.2014 00:19  @tarasv#28.12.2014 00:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Luchnik>> Почему ?
tarasv> У Р-60 совсем небольшая стержневая БЧ. Тоесть типичная картина поражения такой БЧ будет небольшое количество крупных несимметричных пробоин потому что осколки это стержни длинной больше 10 см. На фотографиях мы видим десятки пробоин и повреждений, среди них я не увидел похожих на нанесенные продолговатыми осколками, большинство смотрятся как от осколков имеющих фому близкую к кубу а не стержню с удлиннением в районе 10 что характерно для осколочной БЧ и скорее всего с готовыми осколками.
Р-60 различных модификаций оснащается неконтактными взрывателями — оптическим «Стриж» или радиолокационными «Колибри» («Колибри-М»), — расположенным в начале четвёртого отсека. Радиус действия взрывателя — 5 метров.
Боевая часть стержневого типа расположена во втором отсеке. Неконтактный подрыв обеспечивает нанесение ущерба цели в пределах радиуса поражения 2,5 м (по расчетам, в технической литературе, берется примерно 20 радиусов поражающих элементов); уверенное уничтожение достигается при прямом попадании. Поражение методом реза — стержнями. Готовые поражающие элементы изготавливались из вольфрамовой проволоки.
 
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

Runoske

опытный

tarasv> Р-60 <...> осколки это стержни длинной больше 10 см

У всех ли Р-60 одинаковые осколки ? На вооружении имеется только Р-60 ?
   39.0.2171.9539.0.2171.95

yacc

старожил
★★★
tarasv> У Р-60 совсем небольшая стержневая БЧ. Тоесть типичная картина поражения такой БЧ будет небольшое количество крупных несимметричных пробоин потому что осколки это стержни длинной больше 10 см. На фотографиях мы видим десятки пробоин и повреждений, среди них я не увидел похожих на нанесенные продолговатыми осколками
Повреждения кабины совершенно не похожи на Р-60, согласен.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

tarasv

аксакал

Runoske> У всех ли Р-60 одинаковые осколки ? На вооружении имеется только Р-60 ?

У всех модификаций Р-60 стержневая БЧ практически одинаковой конструкции, у М немного увеличенна мощность, картина поражения для всех модификаций будет одинаковая. Су-25 может нести только ее.
Другие типы самолетов находящиеся на вооружении ВСУ могут нести Р-73 и Р-27, обе со стержневой БЧ. У Р-73 БЧ примерно вдвое мощнее чем у Р-60 а у Р-27 уже сравнима с БЧ 9М38. Попадалось что для Р-27 есть осколочная БЧ но серьезных подтверждений этому не видел - серийные идут со стержневой.
   39.0.2171.9539.0.2171.95

tarasv

аксакал

yacc> Если несколько пушечных снарядов влетели в кабину, то один взрыв мог вырвать этот обломок, а уже после разворота рванул второй - и его изрешитило.

Пушка ИМХО подходит не лучше Р-60. Загнать более одного снаряда в кабину можно только при ракурсе цели 0/4 иначе никакой скорострельности не хватит. Прикидка на пальцах - скорострельность ГШ-30-2 3000 выстрелов в минуту т.е. 50 в секунду. Чтобы между местами попаданий было расстояние не больше чем в один метр поперечная скорость цели должна быть меньше 50м/с. Боинг летел со скростью 254м/с что дает максимальный угол в 11градусов от оси. Цель должна находиться слегка слева, но тогда совершенно непонятно что оставило следы на крыле - там цель должна быть под гораздо большим углом и справа а не слева но паралельные следы от повреждения очередью невозможны - перпендикулярная скорость для этого должна быть практически равна нулю но под такм ракурсом она нулем быть не может.

yacc> Если сработала БЧ бука ( а сработала бы она судя по полу кабины - сверху ), то очень странная такая высокая плотность обломков. И это не объясняет поражение крыла.

Повреждения на крыле осколочная БЧ с ГПЭ может дать без вопросов. Например это несколько летящих с примерно одинаковой скростью по расходящися траекториям осколков одного ряда.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Александр Леонов #28.12.2014 07:40  @tarasv#28.12.2014 06:57
+
-1
-
edit
 
yacc>> Если несколько пушечных снарядов влетели в кабину, то один взрыв мог вырвать этот обломок, а уже после разворота рванул второй - и его изрешитило.
tarasv> Пушка ИМХО подходит не лучше Р-60. Загнать более одного снаряда в кабину можно только при ракурсе цели 0/4 иначе никакой скорострельности не хватит.
поэтому при стрельбе из пушки по ВЦ применяется сопроводительно-заградительная стрельба, путем создания перегрузки марка удерживается в точке прицеливания с учетом упреждения, до выхода из атаки
   39.0.2171.9539.0.2171.95
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Александр Леонов, подскажи, а вообще пилоты Су-25 в реальности УР В-В на учениях применяли? Я могу припомнить только грузинские Су-25, кадры были такие, уже после войны в ЮО. Скорее всего Р-60 были применены по парашютной мишени, имитирующей цель. Но у Грузии других-то и нет машин, поэтому и Су-25 за истребитель сойдет. А как в СССР/РФ?
   39.0.2171.9539.0.2171.95
1 106 107 108 109 110 351

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru