MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)

 
1 119 120 121 122 123 295
RU шурави #20.01.2015 01:12
+
+1
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Собственно свою версию я уже выкладывал. Могу и повторить. Тем более, что внятных возражений не было.

Итого, что на сегодня? Есть три версии:
1. Сбит ЗРК «Бук» ополчения.
2. Сбит ЗРК «Бук» украинской армии.
3. Сбит украинским Су-25.
Собственно первую версию со второй можно смело объединять. По той простой причине, что чей бы ни был злополучный «Бук», официальная Украина по любому бы всё валила на ополчение. Что собственно она и сейчас делает.
Только повторяю, будь там «Бук» то всё, никаких обстрелов, никаких проволочек. Украинские и западные эксперты тотчас на месте катастрофы, фрагменты ракеты найдены и предъявлены. А далее «подарки» кому санкции, кому военная помощь.
Ведь глупо полагать, что планируй украинская сторона именно такое уничтожение самолёта, то несомненно позаботилась о том, как поставить ополчение. Причём качественно, а не тот убогий экспромт, который имеет место. Поскольку сваливание вины на ополчение и косвенно Россия, это уже экспромт.
Не ходя долго вокруг да около, глядя на столь странные (с точки зрения расследования катастрофы) деяния официальной Украины и её покровителей можно сказать, имел место форс-мажор. Причём, не потому что случайно сбили гражданский самолёт, поскольку случайно сбить гражданскую машину на ТВД где у противоборствующей стороны нет вообще авиации, нельзя. Дело в том, что сбили гражданский самолёт преднамеренно, да вот беда, не так как хотелось.
Понятно, что это преступление планировалось повесить на Россию (его и сейчас продолжают попытаться повесить) и план его довольно очевиден, поскольку прост и безотказен (ну, тогда казалось, что безотказен):

- Зная маршрут гражданского самолёта, заранее поднять Су-25, и вывести оный на заданную высоту в точку А. Не сложная в целом задача.
- Когда гражданский самолёт окажется в точке В, свести обе машины в точке С. Тоже не бином Ньютона, что для лётчика, что для пункта наведения. Тем более, что гражданские диспетчеры тоже помогали, корректировали полёт цели.
- Су-25, осуществляет пуск Р-60 и выводит со строя один из двигателей. Что для Боинга-777 не фатально, он может и на одном двигателе лететь, но не так быстро и высоко, на что собственно планировалось.
- Потерявший скорость и высоту Боинг-777, уже для Су-25 совсем лёгкая цель, осталось только когда он пытаясь дотянуть к Ростову (а куда ещё ему деваться?) пересечёт украино-российскую границу и уже добить его из пушки.

Есть ли слабые места в этом плане? Нет, кроме одного, но о нём после:

- Первое, в случае поражения двигателя, экипаж пассажирского должен был заблажить. Никаких возражений. Только о чём мог заблажить? 99,9-9% об отказе двигателя. Во-первых, уж так приучены гражданские лётчики, любой сбой в работе техники как отказ воспринимать, во-вторых ещё поди разберись, не покинув кабину, что там, попадание ракеты, или усталостное разрушение турбины. И даже если допустить невероятное, экипаж доложил о боевом повреждении, то граница, вот она, рядом. Пока разбирались и пересекли.
- Второе, российские ПВО сбивает залетевший украинский Су-25. Так это для официальной Украины вообще подарок. Потупят скромно глаза и скажут, - Ну да, залетел он. Что делать, у нас АТО, а у лётчиков опыта мало. Так он же вел себя скромно, а вы его ракетой и Боин-777 терпящий бедствие заодно.
И выбор самолёта Су-25 в этом случае идеален, поскольку его присутствие легко объяснить. А вот соваться на российскую территорию украинским истребителям было бы чревато. В принципе, они могли подстраховать, выполнить пуск Р-60, но зачем? Су-25 и сам с дозвуковой неманевренной целью прекрасно справиться, зачем светить истребители на преступлении. А подстраховка наверняка была, но из таких же Су-25.
- Третье, обломки, регистраторы доступны российским экспертам. И что? Мало примеров двойного зрения западных представителей? Как там российским экспертам не изощряйся, но поражение двигателя ракетой Р-60 они не увидят. Как не видели и не видят залетающие с украинской стороны снаряды. А вот пробоины от пушки узрят несомненно. Ведь это же российские ЗРК «Тунгуска», «Панцирь», самолёты Су-27, МиГ-29. Кроме того и Р-60 на вооружении самолётов есть.
Что до регистраторов то, или плевать на все международные права, передайте ящики "международной" комиссии, или вы все данные сфальсифицировали.
- Четвёртое, слабое место. Перехват на пересекающихся курсах хорош, он позволяет атаковать цели даже превосходящие перехватчик по скорости, причём у перехватчика в случае догонно-пересекающегося курса вполне достаточно времени для опознания-прицеливания-атаки. Да вот беда, в таком случае один из двигателей и кабина экипажа на одной линии визирования оказываются. А Р-60, не гарантирует 100% попадания и случилось то, что не учли, ракета не просто промахнулась по двигателю, а ещё и умудрилась попасть в кабину экипажа (или как вариант, боевая часть сработала штатно, но обломки ракеты, включая её двигатель поразили кабину экипажа).
Это, кстати, объясняет причину молчания экипажа.
Потерявший управление самолёт перешёл в неуправляемый полёт, развалился и рухнул. То, что пассажирские самолёты могут разваливаться, факт. Достаточный пример как 2004 году, трёхсотый аэробус рухнул по причине энергичной работы педалями, из-за чего отвалился хвост.

И в заключение, не предсказываю, это очевидно и так.
Не зря "международные" специалисты вырезали только "нужные" части обломков.
И совершенно зря успокоились усыплённые "затягиванием" расследования наши дипломаты, или кто там за это отвечает. Их ждёт очень большой "подарок". "Работа" вне всяких сомнений идёт и миру вскоре предъявят фрагменты с пробоинами, которые могла нанести только "БЧ ракеты "Бук"".
 
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  31.031.0
BY Zhiva #20.01.2015 01:14  @шурави#20.01.2015 01:03
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Zhiva

опытный

шурави> У вас в голове или каша, или вы нагло врете. Представители МО аки говорили о предположительно Су-25 на эшелоне. И этот самолёт указан на схеме. Схему и цитату я приводил. Про ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО набор высоты неким неопознанным самолётом говорил заявили гражданские службы. На том только основании, что ихние РЛС не видят в том районе цели ниже 5000 метров и то в идеальных условиях. И при том факте что им в тот момент было не до посторонних целей.

Смотрите брифинг с 22-й минуты
Не поленюсь и выложу стенограмму спец для вас.
[показать]

Нужное выделил жирным.
Генерал говорит что цель появилась через 1 минуту 35 секунд после падения благодаря тому что набрала высоту. Значит До этого никаких Су-25 и еще чего МО РФ не наблюдали.
Таким образом Генерал-майор умалчивая о том, что они видели Су-25 на эшелоне в момент атаки на Боинг(если такая атака была) покрывает преступления властей Украины и сам обязан быть привлечен к суду за укрывательство.
 22
RU шурави #20.01.2015 01:31  @Zhiva#20.01.2015 01:14
+
+2
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Zhiva> Не поленюсь и выложу стенограмму спец для вас.
Zhiva> [показать]

Zhiva> Нужное выделил жирным.
Zhiva> Генерал говорит что цель появилась через 1 минуту 35 секунд после падения благодаря тому что набрала высоту. Значит До этого никаких Су-25 и еще чего МО РФ не наблюдали.
Zhiva> Таким образом Генерал-майор умалчивая о том, что они видели Су-25 на эшелоне в момент атаки на Боинг(если такая атака была) покрывает преступления властей Украины и сам обязан быть привлечен к суду за укрывательство.

А с самого начала посмотреть брифинг не пробовали?
Вот это данные от военных:
Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3 до 5 км.

По своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10000 м. В состав его штатного вооружения входит ракета класса «воздух-воздух» Р-60, способная захватывать и поражать цель на удалении до 12 км, а гарантированно на дальности до 5 км.
 

Плюс схема:

Цель, 3505, высота 10000м, скорость 400 км/ч, время 17.20.
Или у вас зрение избирательное? Тут вижу, а тут нет.

А то, о чём вы изволили проблеять, это:
Подтверждением представленной информации служат видеокадры работы в этот период Ростовского зонального центра Единой системы организации воздушного движения. Их прокомментирует начальник Главного штаба Военно- воздушных сил генерал-лейтенант Макушев Игорь Юрьевич.
 

Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров.
 

Это по данным гражданских РЛС, чьи возможности по обнаружению воздушных целей сильно уступают военным.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  31.031.0
BY Zhiva #20.01.2015 01:44  @шурави#20.01.2015 01:31
+
-
edit
 

Zhiva

опытный

Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров.
 


То что выше написано однозначно говорит что радар видит все, что выше 5 тыс метров. Или я не прав?
 22
RU Bell #20.01.2015 01:57  @шурави#20.01.2015 01:31
+
-1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
МОРФ> Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3 до 5 км.
Да-да! Пушечная атака! :D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
RU Bell #20.01.2015 02:01  @шурави#20.01.2015 01:31
+
-1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
шурави> Сможешь понять в чём суть, или объяснять?
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mi-24v/1/h-388.jpg
шурави> Плюс схема:
шурави>


Ну а теперь объясните - как ваша схема согласуется со схемой МО РФ? :D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> ДИНАМИЧЕСКИЙ потолок!
yacc> Статический!

А вот МО РФ говорит, что
По своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10000 м.
 

Кратковременно, на скорости 400 км/ч - это ДИНАМИЧЕСКИЙ
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
Balancer: Потрудитесь изучить аргументированное обсуждение вопроса перед его повторным поднятием.; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
RU Bell #20.01.2015 02:05  @шурави#20.01.2015 01:31
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
шурави> Это по данным гражданских РЛС, чьи возможности по обнаружению воздушных целей сильно уступают военным.
Кстати, там в тот момент и военных РЛС было предостаточно.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

yacc

старожил
★★☆
Bell> А вот МО РФ говорит, что
Ввиду отсутствия герметичной кабины.
По потребной/располагаемой тяге он может лететь и на 12000 м.
И термин "кратковременно" - неразъяснен - 10 секунд или 5 минут.
С точки зрения продолжительности всего полета - 5мин - кратковременно :D
 39.0.2171.9939.0.2171.99
RU Bell #20.01.2015 02:11  @шурави#20.01.2015 01:31
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
шурави> А с самого начала посмотреть брифинг не пробовали?
шурави> Вот это данные от военных:

Между прочим, на этом самом брифинге никто нигде не говорил, что самолет типа Су-25 реально поднимался выше 7000 м.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

Bell

аксакал
★★☆
yacc> По потребной/располагаемой тяге он может лететь и на 12000 м.
Пруфов не будет, насколько я понимаю? ;)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

yacc

старожил
★★☆
Bell> Пруфов не будет, насколько я понимаю? ;)
Ветка Миг-15 vs Cу-25 - там все разобрано.
Только если туда понесут флуд - это я скину в Мусор.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Пруфов не будет, насколько я понимаю? ;)
yacc> Ветка Миг-15 vs Cу-25 - там все разобрано.
Вы там так углубились в детальные расчеты, что нифига не ясно - где там определено, что Су-25 способен горизонтально лететь на 12 км?

ЗЫ. Вообще конечно ссылка на себя любимого - это внушает, да...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

yacc

старожил
★★☆
Bell> Вы там так углубились в детальные расчеты, что нифига не ясно - где там определено, что Су-25 способен горизонтально лететь на 12 км?
Еще раз - по кривым потребной/располагаемой тяги. И я и 510 рассчитали по ним динамику вертикальной скорости. Она снижается до 0.5 м/с в районе 12 км. Кроме того там есть ссылка на летчика, у которого однополчанин в афгане поднимался на 12100.
Статический потолок Су-25 - в районе 12 км.
 39.0.2171.9939.0.2171.99

yacc

старожил
★★☆
Bell> ЗЫ. Вообще конечно ссылка на себя любимого - это внушает, да...
Открой расчеты 510-го
И еще тебе сюда ED Forums - View Single Post - Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Но ты же будешь упорно упираться что МО ничего про 12 км не говорило? :)
 39.0.2171.9939.0.2171.99

ReST
RST_37

аксакал
★★
yacc>

Опять возвращаемся к вопросу о времени подлёта и возможности маневрировать. Не надоело?
 35.035.0

yacc

старожил
★★☆
ReST> Опять возвращаемся к вопросу о времени подлёта и возможности маневрировать. Не надоело?
Ну не надоело же народу писать, что Су-25 сбить принципиально не может... :)
 39.0.2171.9939.0.2171.99

Anika

координатор
★★☆
Извиняюсь за тупость. Но почему все вцепились именно в Р-60?
У Украины есть и другие ракеты В-В, пригодные к подвеске под Су-25.
Снова извиняюсь.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  35.035.0

yacc

старожил
★★☆
Anika> У Украины есть и другие ракеты В-В, пригодные к подвеске под Су-25.
Штатно туда больше ничего не подвешивается.
... но если пофантазировать, то туда и ракету от Бука можно подвесить :)
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Bell> Кстати, а вот вариант - не оставить ли Базу в качестве образца победившего тупизма и пропагандизма? Пусть тут резвятся су-25тники - можно будет пальцем показывать, до чего доводить уря-патриотизм. Жаль, конечно, хороший был АВИАЦИОННЫЙ форум, но значит он этого заслужил...

ДАрАгой, ты различай то, о чём говорят, да и услышать пытайся. Тебе никто не говорит что именно тот СУ(25) сбил Боинг, тут говорят о возможности такого события и о том что оно возможно.
Да, и 10-ка это не динамический потолок для СУ, а может даже и выше.
В том что он ползает как таракан ... ну .... До звука и не с горки его разгоняли. Вопрос кому это надо? Он в таком режиме кушает "заправщик в час".
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
шурави>> Ну ели нет тямы что такое перехват на пересекающихся курсах, так спроси, а не чушь городи.
Zhiva> Я правильно понял что Российское Министерство Обороны покрывает злобных Укров, замалчивая факт наличия самолета ВВС Украины на пересекающемся с Боингом курсе? Или не все еще посмотрели брифинг? ;)

Минобороны сказало что сказало. Чего ещё там в воздухе было - и почему об этом молчёк ... это дело минобороны.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Bell> А вот МО РФ говорит, что
Не надо договаривать и домысливать за МО

Bell> Кратковременно, на скорости 400 км/ч - это ДИНАМИЧЕСКИЙ
На 10 000 он летит ровно и долго. Вопрос в "кратковременности поднятия" на этот эшелон вовсе не в ЛТХ ероплана.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Anika>> У Украины есть и другие ракеты В-В, пригодные к подвеске под Су-25.
yacc> Штатно туда больше ничего не подвешивается.

У них "не штатные" машины. Объём модернизации М1 и УБМ1 сильно разнится от источника к источнику.
Учитывая непроверенную инфу о "проведённых испытаниях" сброса управляемых бомб, а также работы по пуску Х-58 - впрос возможностей пуска иных ракет В-В открытый. Вы были в кабине М1? Я нет - надо увидеть какие приборы установлены, сразу станет ясно если что-то кардинально иное он может запускать.

PS С высокопоставленным укроавиатором несколько лет назад общался. У них чёткий курс был (как ни странно) На сокращение числа типов и расширении их применения. У Су-25 было особое место, в силу высокого мнения о его надёжности и живучести.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9939.0.2171.99

Edu

опытный
★☆
yacc> ... но если пофантазировать, то туда и ракету от Бука можно подвесить
В таком случае и более подходящую найти можно. :p Кстати какая БЧ у Питона-4,5?
А изд.72 по моему, без особых фантазий подладить можно.
 35.035.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
asoneofus> Вы были в кабине М1? Я нет - надо увидеть какие приборы установлены, сразу станет ясно если что-то кардинально иное он может запускать.
Ну а что он может запустить? - если Р-73 или Сайдвиндер - так это того же класса, что и Р-60.
УРВВ в Су-25 этим ограничен режимом Фи-Ноль.
Для более дальних изделий требуется РЛС или теплопеленгатор. Для ракет с полуактивной радиолокационной ГСН точно требуется РЛС. Наши подвесной контейнер с РЛС так и не довели. Импортных таких особо и не делают тоже. Так что хоть обычный Су-25 что Су-25СМ3 могут применять УРВВ с ИКГСН малой дальности - все.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
1 119 120 121 122 123 295

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru