Бои и ситуация вокруг Дебальцево

 
1 49 50 51 52 53 59

Riter

новичок

А.Л.>> он же пишет что торчал, что было лучше видно)))
U235> Ладно на полуслепом Т-34 без оптики, а что, на Т-64/72/80 высунувшись башкой в люк тоже видно лучше, чем в смотровой прибор командира танка?

Если опыта наблюдения в смотровые приборы нет, то трудно обнаружить цель - как пример, часто механик-вредитель корректировал стрельбу.
 22
BY V.Stepan #06.03.2015 08:14  @Бяка#05.03.2015 22:46
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Бяка> О котле в Дебальцево как только не писали. В реале - никакого котла.

Я теперь знаю, кто был консультантом у Поросёнка в Минске-2.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
MD Serg Ivanov #06.03.2015 09:30  @Бяка#05.03.2015 22:46
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


xab>> Это точно потери не 1:7 в пользу ополченцев, как было летом, всего лишь 1:3.
xab>> Хотя оплчение наступало на типа заранее подготовленную оборону.
Бяка> Эти цифры от лукавого.
Бяка> Ополченцы врут также лихо, как и официальный Киев.
Бяка> О котле в Дебальцево как только не писали. В реале - никакого котла. Даже на окружение не тянуло.
Бяка> То, что там было - это блокада. Аналогичная, по технике, той, что была у Ленинграда. Связь Дебальцева с Украиной была по "дороге жизни", которая обстреливалась, но функционировала.
Яа-яа, майн фюрер... :) Не было ничего..

«Статистика ужасная, тянет на потерю целой армии»: Украинские СМИ подсчитали потери ВСУ в Донбассе: REGNUM

Украинские СМИ — первоисточником выступило «Громадьске ТВ» — опубликовали данные о потерях в боевой технике, которые понесла украинская армия за время «антитеррористической операции» в Донбассе в 2014 году. // www.regnum.ru
 

Согласно этим данным, с апреля до конца 2014 года украинская армия потеряла 15 ракетных систем залпового огня. Наиболее серьезны потери в бронетехнике — 78 танков и 236 БМП. Кроме того, утратила украинская армия 34 самоходные артиллерийские установки, 20 тяжелых гаубиц, 22 легких гаубицы.

Первые месяца войны принесли серьезные потери и украинской авиации. В частности, были сбиты 5 вертолетов Ми-24 и 5 вертолетов Ми-8. Потеряны три транспортных самолета: Ан-30, Ан-26 и и Ил-76. Также представители ДНР и ЛНР сбили шесть Су-25, два Миг-29 и один Су-24.

Эта информация вызвала бурю эмоций и обсуждений в СМИ. Например, украинский журналист и главный редактор проекта «Историческая правда» Вахтанг Кипиани заявил, что необходимо обращаться в Книгу рекордов Гиннесса. «Не знаете, как связаться с Книгой рекордов Гиннесса? Думаю, что надо добиться отдельной строчки для нашей власти. Думаю, что это первая в истории человечества ситуация, когда погибли свыше 6 тысяч человек, миллион стали „внутренне перемещенными лицами“, уничтожены сотни единиц техники — но войны нет, торговля, уголь, газ и дипотношения с государством-убийцей», — отмечает он.

По мнению же политического аналитика и публициста Алексея Блюминова, опубликованные цифры серьезно занижены. «Данные сильно занижены, к тому же не включают потери в боях за ДАП (донецкий аэропорт), Светлодарск и Дебальцево, но даже они впечатляют. Впрочем, даже такие кастрированные данные не заставляют воинственных диванных „патриотов“ задуматься», — констатирует он.

В то же время пользователи интернета задаются вопросом: если таковы потери в технике, то сколько же реально погибло в Донбассе украинских солдат? «Статистика ужасная, тянет на потерю целой армии. Что важно, не указали реальное количество потери личного состава. А ведь во всей этой технике сидели экипажи, боевые расчеты, перевозимые солдаты. Кто скажет реальную цифру потери ЛС? Многовато подбитых, как для АТО…» — отмечает один из дискутирующих.

В то же время о потерях личного состава информация также противоречива. 8 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил: «Потери украинских солдат, защищающих землю от агрессора, составляют 1432 человека. Тысячи людей, 5638, были убиты с апреля. Количество жертв среди гражданского населения растет каждый день». После этого уже были почти месяц ожесточенных боев в Донбассе, Углегорск, Дебальцево… И 2 марта спикер Генштаба Владислав Селезнев привел уже другие данные. По его словам, в Донбассе погибли 1541 украинский военный. Большинство погибших, 1223 человека, были бойцами ВСУ. Нацгвардия потеряла 132 человека, МВД — 101. Также погибли 63 пограничника, 7 сотрудников СБУ, 15 работников ГосЧС. При этом Генштаб вовсе не учел потери «добровольческих» батальонов — а как говорят сами бойцы «добробатов», именно они, а не ВСУ, приняли на себя основной удар сил ДНР и ЛНР.

Реальные потери украинской армии могут оказаться значительно выше, чем обнародованная информация, — это касается как войск, так и техники, заявил в комментарии ИА REGNUM политолог Андрей Мишин. «С самолетами и вертолетами — они участвовали короткие промежутки, в основном в июне-июле прошлого года, здесь можно согласиться. Далее — только по оперативным сводкам сторон и видеофактам мы могли видеть до 5-6 потерянных танков в день. Таких периодов было до 20, то есть при самом грубом подсчете получается 100 танков. Это если разглядывать с различных сторон просто фотографии украинских танков. Но если опубликованная информация касалась только ВСУ, не учета структур МВД и „добровольческих батальонов“ — в таком случае может быть. В основном движущей силой была артиллерия ВСУ, а танки и БМП больше были на вооружении „добровольческих батальонов“, которые играли роль пехоты.



Подробности: «Статистика ужасная, тянет на потерю целой армии»: Украинские СМИ подсчитали потери ВСУ в Донбассе - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 41.0.2272.7641.0.2272.76
Это сообщение редактировалось 06.03.2015 в 10:28

Floyd

аксакал

Riter> Если опыта наблюдения в смотровые приборы нет, то трудно обнаружить цель - как пример, часто механик-вредитель корректировал стрельбу.

Это верно. Просто история с цензора до боли напоминает сцену из фильма Ярость.

Кстати
Делалось ли это под официальный сирийский заказ, или это какая-то инициатива - выяснить мне так и не удалось. Только вот защиту командира на сирийских танках впервые увидал лишь сегодня и то в таком допотопном виде. Чем они там все это время занимались, почему не шевелились - один Аллах, видимо, ведает! Вот только командир танка - это у них по прежнему самая "расходная" специальность.
 
 33.033.0
MD Serg Ivanov #06.03.2015 10:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Военные рассказали об эффективности американских радаров в районе Дебальцево

Прояснилась ситуация с американскими радарами, которые находились на Дебальцевском плацдарме. Об этом Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов написал в Facebook. Бутусов отметил: Про судьбу американских радаров... // hvylya.net
 
 41.0.2272.7641.0.2272.76
MD Serg Ivanov #06.03.2015 10:24  @Бяка#05.03.2015 22:46
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


xab>> Это точно потери не 1:7 в пользу ополченцев, как было летом, всего лишь 1:3.
xab>> Хотя оплчение наступало на типа заранее подготовленную оборону.
Бяка> Эти цифры от лукавого.
Бяка> Ополченцы врут также лихо, как и официальный Киев.
Бяка> О котле в Дебальцево как только не писали. В реале - никакого котла. Даже на окружение не тянуло.
Бяка> То, что там было - это блокада. Аналогичная, по технике, той, что была у Ленинграда. Связь Дебальцева с Украиной была по "дороге жизни", которая обстреливалась, но функционировала.
Наш маленький лгунишка -
То была дорога смерти.
По словам вышедших из окружения бойцов, вырисовывается совсем печальная картина. До сих пор в списках бывших в Дебальцевском котле солдат не хватает почти половины. Там же, в окружении, брошена почти вся техника.

— В Дебальцево и Углегорск 13-й тербат заходил в составе около 480 человек. Обратно вышла половина. Другая половина неизвестно где. Мы отстреливались в Дебальцево до последнего патрона. Боекомплект закончился, поэтому решили отходить. Никто из командования не удосужился организовать подвоз б/к (боеприпасов. — «Репортер»). Если бы у нас были патроны и гранаты, то мы бы держались до сих пор. И не пришлось бы отходить, — рассказывают бойцы из 13-го батальона теробороны.

— Когда поняли, что у нас из оружия одни лопаты и ножи, взяли ноги в руки и поползли с позиций. Почему ползком? Все просто: по нам е…шили из артиллерии так, что головы было не поднять! Причем поначалу стреляли сепары, а потом и с нашей стороны стало прилетать! Какой-то умник в штабе решил по нашим позициям огонь перенести. Связи не было. Сепары глушили все радиостанции. Наверняка на нашей стороне уже решили, что всем нам кранты. Но мы были еще живы и умирать не хотели. Когда выбрались под Артемовск, наши командиры поначалу не поверили, что мы живы! Они нас всех уже вычеркнули и отчитались, что мы «двухсотые». В общем, пришлось заново отчеты им переделывать… — горько улыбаясь, рассказывают мне вечером двое бойцов из 128-й бригады.

Один из парней — Алексей — пробирался к Артемовску почти трое суток по полям.

— Днем полз, ночью — короткими перебежками. Из Дебальцево уходили группой в пять человек. Но попали в засаду в посадке. Первым шел мой товарищ Юра. Он подорвался на растяжке, оторвало ногу. Вопить начал, а у нас ни аптечек, ни промедола, чтобы обезболить. Командиры обезболивающие препараты отобрали еще пару месяцев назад. Мол, чтобы их не употребили в качестве наркотиков. Вот такая вот борьба с наркоманией в войсках. Когда оторвало ногу Юрке, из посадки нас накрыли огнем. Палили из десятка стволов как минимум! Юру мы попытались вытащить, но протащили всего несколько десятков метров — он кровью истек. Кричал так, что слушать тошно было, просто выл от боли. Потом всхлипывать начал, по щекам слезы текли у него. Потом он умер… Там Юрку и оставили. Чего «двухсотого» тащить? Там много наших осталось. Из моей роты всего двадцать человек вышло обратно. В общем, даже из той пятерки, с которой я уходил, лишь я один и остался. Еще одного там в засаде убило. Парень, я его имени не знаю, вскочил и побежал куда-то с криком. Нервы не выдержали. Его тут же убили из автомата. Остальные через день ушли. Один сдаваться пошел, сказал, мол, больше сил нет бояться. А я полз и полз, ориентировался, чтобы вдоль трассы держаться. Жевал ветки какие-то, лед из луж вместо воды ел. Потом, когда до наших добрался, литра три воды выпил. Ну и водки бутылку тоже употребил. Но она как вода пилась. Не брало ничего после того, что пережил…

Техника осталась в котле

Несмотря на то, что в штабе АТО говорят об «организованном» отходе украинских войск с дебальцевского плацдарма, простые солдаты утверждают обратное. Помимо серьезных человеческих потерь убитыми и ранеными, осталась в котле и большая часть техники. Один из высокопоставленных офицеров в Артемовске на условиях анонимности согласился рассказать о реальной картине отхода украинских войск:

«О том, что вся группа войск будет отходить из сектора в Дебальцево, было известно еще в начале февраля. Однако реально для отвода техники и личного состава ничего сделано не было. Те, кто командовал частями в секторах обороны, неоднократно подавали рапорта о том, что необходимо по частям эвакуировать технику, обустраивать оборону коридора. Все командиры прекрасно знали, что наш сектор в Дебальцево сепары методично, по всем правилам воинской науки, окружают.
 

Едына Украина:
Поначалу мы даже думали, что пришли поляки или венгры какие-то — солдаты говорили на каком-то странном украинском языке, иногда вообще понять было невозможно, о чем они спрашивают. Оказалось, что это мобилизованные из Закарпатья, из 128-й бригады. Они на странном суржике разговаривают.
 
 41.0.2272.7641.0.2272.76
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Riter>> часто механик-вредитель корректировал стрельбу.
Floyd> Кстати
Floyd> http://3.bp.blogspot.com/-RUT9MkVbzQI/.../s1600/12304358.jpg
Ой, ё... Вот такое было на тиграх, откидная хреновина, грят очень сильно нагружало передние катки:
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Beholder44> Ой, ё... Вот такое было на тиграх, откидная хреновина
Я не про ковш, в про "бронегнездо" для командира танка. Как раз для наблюдения в городских условиях.
 33.033.0
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил

Floyd> Я не про ковш, в про "бронегнездо" для командира танка. Как раз для наблюдения в городских условиях.

Думаешь поможет?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

DDR
DDR 80

аксакал
★☆
энди> На Отваге заметили ...
На 0.53-0.55 мин. братка явно добили или "прибили". Два выстрела в упор.
 36.036.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

asoneofus> Думаешь поможет?

От стрелковки? почему нет?
 33.033.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

asoneofus>> Думаешь поможет?
Floyd> От стрелковки? почему нет?
А ежели совершенно в железный ящик его забросить, а ящик вынести на кронштейнах?

Гробик киборга

Коллекция свидомых шушпанцеров пополнилась. Как видим свидомая научная мысль не дремлет и какольские учёные изобретают всё более совершенные экземпляры… // peremogi.livejournal.com
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
RU ждан72 #06.03.2015 14:32  @Beholder44#06.03.2015 14:27
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал

Beholder44> А ежели совершенно в железный ящик его забросить, а ящик вынести на кронштейнах?
а как он из ящика будет экипажем управлять? морзянку молотком выстукивать?
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  36.036.0
UA Beholder44 #06.03.2015 14:41  @ждан72#06.03.2015 14:32
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Beholder44>> А ежели совершенно в железный ящик его забросить, а ящик вынести на кронштейнах?
ждан72> а как он из ящика будет экипажем управлять? морзянку молотком выстукивать?
Это проблема, да. На морзянке далеко не уедешь!
 40.0.2214.11540.0.2214.115
RU asoneofus #06.03.2015 15:28  @Beholder44#06.03.2015 14:41
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Beholder44> Это проблема, да. На морзянке далеко не уедешь!

А чего видео по 155 мм не дали?

155 новоделы как у нас, так и у них - в единичном виде были. Неужели "лабораторные экземпляры" в работу пошли? :eek:
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.0.2214.11540.0.2214.115
RU энди #06.03.2015 15:59  @asoneofus#06.03.2015 15:28
+
+7
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

«Успех Дебальцева» войдет в украинские учебники истории

Спикер АТО Андрей Лысенко считает, что со временем данные о дебальцевской операции можно будет включать в программу обучения в украинских военных учебных заведениях. // russian.rt.com
 

Может в МГМ? Или мы тут видим очередного шпигуна и зрадника?
 40.0.2214.11540.0.2214.115

xab

аксакал


энди> Или мы тут видим очередного шпигуна и зрадника?

Почему?
С каким конкретно тезисом ты не соласен? :D

Дебальцевская операция может войти в учебники, но пока для полного ее анализа слишком мало информации. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер АТО Андрей Лысенко. По его словам, сперва нужно провести работу с каждым бойцом, для того чтобы воедино свести как можно больше информации и получить как можно более полную картину.
 


ИМХО и не только в украинские войдет ( хотя бы парой обзацев ).
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
UA Beholder44 #06.03.2015 16:41  @энди#06.03.2015 15:59
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

xab> ИМХО и не только в украинские войдет
энди> Может в МГМ? Или мы тут видим очередного шпигуна и зрадника?

Царя Эпира - Пирра, скорее
(многозначительно) убит в городском бою матерью призывника греческого воина.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+1
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★☆
Не видел тут такого.
Задело - Старики в подвалах, дед в 90 лет топит печь в разрушенном доме в три стены и маленькая девочка ...
Подразделение "Север" и Б2, 30 человек и три танка ...
 36.036.0

M R

втянувшийся

энди> «Успех Дебальцева» войдет в украинские учебники истории — ИноТВ
энди> Может в МГМ? Или мы тут видим очередного шпигуна и зрадника?

:eek: имхо МГМ уже как диагноз не катить, надо либо прдумать что нибудь ещё, или в вести степени тяжести, например 1 самое легкая, это кактит на 5-6...
 40.0.2214.9340.0.2214.93
UA Beholder44 #07.03.2015 20:45  @Беня#05.03.2015 10:35
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

энди>> ...Непонятно как с таким тупым противником они еще не под Владивостоком.
Беня> Просто у протоукров в ГШ зрадники и кремлевские шпигуны.
Не только лишь ГШ! Вот, значитса, такое дело:
Характерно разметанный на части украинский танк Т-64БВ из состава 17-й отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины.
 


Редкодуб (район Дебальцево), февраль 2015 года. Фото «Новороссия-ТВ».
Обращает на себя внимание малая толщина борта корпуса, который вырвало взрывом. Для интересующихся бронетехникой — попробуйте найти справочные материалы с указанием толщины борта корпуса Т-64БВ. Скорее всего вы их просто не найдете. Некоторые источники пишут 20…70 мм — но это сомнительные цифры, поскольку на фотографиях разрушенных танков не видно ничего даже близко похожего.

Для справки — у танка Т-72БМ бронирование хорошо известно, вертикальные борта корпуса имеют толщину 80 мм в районе отделения управления и боевого отделения и 70 мм — в районе моторно-трансмиссионного отделения.
 

Про украинский танк Т-64БВ.

Характерно разметанный на части украинский танк Т-64БВ из состава 17-й отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины. Редкодуб (район Дебальцево), февраль 2015… // nikolian.livejournal.com
 

Как-то было сказано:
Беня> Золотые руки украинских "мастеров", пятилетка в три года и все такое
Во-во.
Очень хорошо помню танкосрачи украинский Т64 vs российский Т72.
Свидомые опять на себя накликали беду.
"Место проклятое" ©
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
UA drsvyat #08.03.2015 10:05  @Beholder44#07.03.2015 20:45
+
+1
-
edit
 

drsvyat

аксакал

Beholder44> Не только лишь ГШ! Вот, значитса, такое дело:
Ерунда, нормальные там борта, как и у всех советских танков. Только, как по мне боеприпасы размещены хуже.
 40.0.2214.10940.0.2214.109
RU Старый #08.03.2015 11:36
+
-16
-
edit
 

Старый

из курилки

Сообщение было перенесено из темы Доржи Батомункуев. Бурятский танкист в Донбассе..
Кстати, о Дебильцеве. Там вся группировка хохлов была около 800 человек. Ушли живыми примерно 500.
300 убитых и пленных.
Наши заявили что окружено 8000, хохлы заявили что вырвалось из окружения 2500. Хохлы честнее нас в 2 раза: наши приврали в 10 раз а хохлы только в 5. :)
Старый Ламер  41.0.2272.7641.0.2272.76
Balancer: Не про танкиста. По Дебальцево — отдельная тема. Перенос.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU энди #08.03.2015 11:39  @Старый#08.03.2015 11:36
+
+6
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Старый> Кстати, о Дебильцеве. Там вся группировка хохлов была около 800 человек
Потерь.нет.Вот кстати когда вы такое говорите вы хоть прикиньте количество опорных пунктов.И количество техники на этих 800 человек.Вы меня реально пугаете такими постами.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US AGRESSOR #08.03.2015 11:41  @Старый#08.03.2015 11:36
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Старый> Наши заявили что окружено 8000, хохлы заявили что вырвалось из окружения 2500. Хохлы честнее нас в 2 раза: наши приврали в 10 раз а хохлы только в 5. :)

Даже не знаю, смеяться или плакать с такой арифметики.
Наверное, лучше все же смеяться.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0
1 49 50 51 52 53 59

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru