Убит Олесь Бузина

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

AGRESSOR> П***расы о гибели Бузины.
AGRESSOR> http://s016.radikal.ru/i335/1504/28/c999e58d5ec9.png
AGRESSOR> Ляшко поглумился над смертью Олеся Бузины - Газета.Ru | Новости

Все дело в том что ЛДНР и сопротивление на местах контртеррором не занимаются. Нужен аналог Моссада.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TT> Все дело в том что ЛДНР и сопротивление на местах контртеррором не занимаются. Нужен аналог Моссада.

Организовать стрелков сравнительно несложно.
Но здесь не в стрелках дело, а в снабжении оных информацией. Нужна агентурная работа и нужна разведка. К сожалению, у Новороссии с этим делом не очень. А у нацистов ситуация куда проще - убитые и не прятались, не шифровались, спецслужбы на их физическую защиту не работали совсем. Для ДНРвского "Моссада" нужны деньги, время и практика. Для создания израильского "Моссада" использовались огромные связи и кадры всего еврейского общества, раскиданного по всему миру, опыт "Хаганы". Финансовые возможности очень важны для вербовки и содержания стукачей - откуда у ДНР и ЛНР возьмутся сравнимые финансы? Израильская спецслужба прошла весьма тернистый путь - реорганизации и провалы шли рука об руку с успехами. Если ДНР/ЛНР и создают нечто подобное, то это еще в самом зародыше.
 37.037.0
RU Александр Леонов #19.04.2015 11:40  @AGRESSOR#19.04.2015 11:36
+
-
edit
 
AGRESSOR> Но здесь не в стрелках дело, а в снабжении оных информацией. Нужна агентурная работа и нужна разведка. К сожалению, у Новороссии с этим делом

В лнр нет, а в днр есть
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  42.0.2311.10842.0.2311.108
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Жалко мужика. Но он должен был это предвидеть, предостеречься...
 37.037.0
US AGRESSOR #19.04.2015 11:42  @Александр Леонов#19.04.2015 11:40
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А.Л.> В лнр нет, а в днр есть

Разделять их смысла нет. Разделение формальное.
Но все равно - откуда там взяться серьезной разведслужбе (своей, в смысле :) )? Спецслужбы взращиваются годами.
 37.037.0
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

О завтрашнем дне

Завтра мы будем хоронить Олеся Бузину. Завтра мы будем хоронить не только его... // www.buzina.org
 
Завтра мы будем хоронить Олеся Бузину. Завтра мы будем хоронить не только его, мы будем хоронить Украину. Конечно, есть много писателей, журналистов, но больше нет Олеся. У меня не болит больше за Украину, боль за Украину давал мне Олесь и я надеялся, что он прав и есть ещё возможность, оказалось, нет. Олесь был последним искренним идеалистом, который давал надежду на восстановление, а его за это убили. Животные, которые это сделали, ходят среди нас и рассказывают, как мало они знали о Бандере, а он ведь герой, как забыли украинский поэтому говорят по русски, но искренне ненавидят носителей этого языка, и ещё много другого говорят. Я таких спрашиваю – а почему за 25 лет не вспомнили язык? Но они к смерти Олеся относятся никак, просто никак, он же русский. С таким же успехом можно было бы спрашивать у улиток.

Я не думаю, что оскорблю память об Олесе, если не стану призывать всех, становиться украинскими идеалистами. Бесполезно, это ведь от Бога, у Олеся это было, благодаря ему, было у меня и у многих тысяч людей, а вот теперь больше нет. Нет, потому что умер последний искренний украинец. Последний человек, который мог помочь её вернуть, ту не изгаженную бандеровцами, фашистами, ублюдками всех мастей не превращённую в проститутку третьего сорта безвольную и тупую. Олесь мог помочь вернуть добрую и гостеприимную, гордую и непокорную Украину, а его просто убили. Не в споре не в драке нет, просто подло, по-бандеровски, втроём на одного безоружного, это и есть теперь украинский патриотический героизм. Когда три, четыре, пять уродов смело убивают безоружного человека. Ничего нового, точно так же бандеровцы и другие фашистские недобитки убивали врачей, учителей, инженеров, писателей и стреляли в спину отставшим красноармейцам (тоже, кстати украинцам).

Почему убили Олеся? Ответ до наивности прост, Олесь представлял реальную угрозу. В последнее время всё больше людей узнавали о нём, о его книгах, а многие даже начали его читать. Тот, кто читал книги Олеся, или слушал то что он говорит, становился потенциальной угрозой, и до какой величины могла дорасти популярность Бузины, как человека выступающего за восстановление Украины, догадаться не сложно. Вот и вся тайна, фашисты всегда боятся конкуренции, а если эта конкуренция еще и отбирает у них баранов, превращая их в людей то это вовсе неприемлемо. Вот вам и версия и доказательство, я могу ошибиться в последовательности, но не в выводе.

Благодаря Олесю я полюбил свою землю, на которой жили мои предки, так же как и предки Бузины. Я узнал, что наша земля называется Малороссия, и наши предки были малороссы. Хотя я это слышал и от своего деда, но мне казалось что это что-то, царское, давнее и забытое.

Ещё я узнал историю своего народа не прилизанную, а такую как была, Олесь всегда писал о наших предках как о современниках, он всегда полагал, что они были не глупее нас, хотя знали меньше. Тем не менее, они осваивали земли не имея машин и, заметьте, таки освоили. И, похоже, нынешние жители Украины куда глупее своих предков. Олесь надеялся, что это не так и мы все надеялись до последнего дня. Надежда умерла вместе с Олесем. Теперь, нам ничего не остаётся, как похоронить и её.

Но это совсем не конец, это начало. Нам по-прежнему, нужен Бузина, пусть в книгах, пусть в истории, но нужен. По его книгам нужно преподавать историю нашей земли и нашего народа. По его книгам можно растить достойных и честных людей и мы должны сделать для этого всё. Я хочу что бы мы все вернули имя Укаины Олеся, что бы мы вспомнили что мы не галичане, а малороссы. Первым, настоящим малороссом, родившимся на Украине, по праву является Олесь Бузина. Не только потому, что погиб, а потому, что именно он в своих книгах нам её вернул. Возможно, это звучит слишком пафосно, но я действительно так думаю. Я уверен, что Олесь со мною спорить не стал бы, потому что столько любви к Малороссии, сколько есть в его книгах, нет больше нигде. Возможно, это и была его Украина с прекрасным именем Малороссия. Теперь мы об этом можем догадаться, читая его книги. Вот только сам Олесь не сможет подтвердить эту догадку.

Я обязательно пойду к его могиле, не для того что бы с ним простится, а что бы выразить уважение и почтение ему, как человеку, как историку, как солдату. А прощаться с Бузиной я не хочу, для меня он жив, просто очень занят написанием новой книги о 1905 годе.
 
 37.037.0
+
-
edit
 

tuger

опытный

AGRESSOR> Разделять их смысла нет. Разделение формальное.
Как это? Они даже под угрозой уничтожения не объединились и остались просто союзниками.
Каждый за себя - это их (БУ) кредо что-ли?
 11.011.0

TT

паникёр

AGRESSOR> Если ДНР/ЛНР и создают нечто подобное, то это еще в самом зародыше.

Все составляющие для успеха у них есть, агентуры и сочувствующих дохрена и больше, есть помощь российских коллег, с той стороны большинство потенциальных целей тоже не очень шифруется. Просто никто этим не занимается, они в тылу ВСУ на оккупированных территориях ничего серьезного противопоставить не могут, куда им внешнюю разведку организовать... Или задача такая не ставилась или какие-то негласные договоренности есть. Определенную рукожопость ЛДНРовских властей я бы тоже отметил.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 19.04.2015 в 12:11
RU Александр Леонов #19.04.2015 12:31  @AGRESSOR#19.04.2015 11:42
+
-
edit
 
А.Л.>> В лнр нет, а в днр есть
AGRESSOR> Разделять их смысла нет. Разделение формальное.
AGRESSOR> Но все равно - откуда там взяться серьезной разведслужбе (своей, в смысле :) )? Спецслужбы взращиваются годами.

ну я спорить не буду, а то как то глупо выглядеть будет)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  41.0.2272.11841.0.2272.118
RU Александр Леонов #19.04.2015 12:53  @AGRESSOR#19.04.2015 11:41
+
-
edit
 
AGRESSOR> Жалко мужика. Но он должен был это предвидеть, предостеречься...
AGRESSOR> http://www.stihi.ru/pics/2015/04/18/546.jpg

он и предостерегался только не тех и не там...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  41.0.2272.11841.0.2272.118

+
-
edit
 

chk19

опытный

TT>> Все дело в том что ЛДНР и сопротивление на местах контртеррором не занимаются. Нужен аналог Моссада.
AGRESSOR> Организовать стрелков сравнительно несложно.
Да, но зачем? Индивидуальный террор имеет смысл, если убив 5-10, ну 15 человек можно изменить судьбу миллионов. Но реально на их место придут такие-же или еще большие убл..дки. Их тоже мочить? И до какого уровня? Эмоции эмоциями, но Моссад ни разу не пытался перебить саудовских монархов.
 10.010.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
chk19> Но реально на их место придут такие-же или еще большие убл..дки. Их тоже мочить?

Не надо думать, что там поголовно все идиоты бесстрашные.
 

TT

паникёр

chk19> Да, но зачем? Индивидуальный террор имеет смысл, если убив 5-10, ну 15 человек можно изменить судьбу миллионов. Но реально на их место придут такие-же или еще большие убл..дки. Их тоже мочить?

Согласен, но сопротивление на местах должно уметь за себя постоять. Тысячи людей брошены в застенки. Почему так? Потому что государственные служащие на местах чувствуют свою безнаказанность. Арестовали мнимого или реального сепаратиста - сразу ответная акция. На более высоком уровне тоже есть смысл, но это уже высший пилотаж и вероятно ответные акции против руководства ЛДНР. Надо думать, но какого нибудь Ляшко или Яроша сама украинская власть с радостью сдаст. Но я говорю не о терроре, а контртерроре. Не самоцель, не месть, а предотвращение государственного террора. Самое конечно толковое арестовать какого нибудь крупного политического украинского деятеля и вывезти его для суда в ЛДНР.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 19.04.2015 в 22:22
RU RighteouS #19.04.2015 22:53  @AGRESSOR#19.04.2015 11:42
+
+2
-
edit
 

RighteouS

опытный

AGRESSOR> Но все равно - откуда там взяться серьезной разведслужбе (своей, в смысле :) )? Спецслужбы взращиваются годами.

Если говорить о Новороссии, то у них очень благоприятные условия для создания соответствующей спецслужбы - количество противников режима на Украине сейчас просто огромное. Я почитываю неофициальный форум украинских МВД-шников - так судя по людям, которые там общаются, вербовать в данной структуре можно каждого третьего. Полагаю, что в СБУ и Минобороны аналогичная ситуация.
Так что некоторое количество специалистов-"добровольцев" по идее должно было бы быстро развернуть такую работу. Впрочем, работа может быть и развернута - если специалисты действительно хорошие, ты мы с вами их деятельность видеть не должны)
 39.0.2171.9539.0.2171.95

U235

старожил
★★★★★
TT> Надо думать, но какого нибудь Ляшко или Яроша сама украинская власть с радостью сдаст.

Убивать идиотов нет смысла - они полезнее живыми, чтоб развалили все как следует. А с ликвидацией умных противников прекрасно справляются сами свидомые идиоты. Так что зачем мараться, если проще подставлять свидомым идиотам умных и опасных противников России, представляя их агентами Кремля? Сейчас красиво, руками самих же свидомых, зачистят наиболее опасных, умных и дальновидных, украинских западников, а оставшиеся и так себя дискредитируют до такой степени, что после прихода на Украину российской или новороссийской армии там уже никакой сильной альтернативы и оппозиции реально пророссийским силам не будет.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  35.035.0
RU Barbarossa #20.04.2015 07:26  @Александр Леонов#19.04.2015 12:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
А.Л.> ну я спорить не буду, а то как то глупо выглядеть будет)))

ВЧК?
 42.0.2311.10842.0.2311.108
RU Barbarossa #20.04.2015 20:32
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Олесь Бузина. Исполнение приговора Украине

В Киеве застрелили известного писателя Олеся Бузину . Он имел репутацию пророссийского журналиста, и нет серьёзных сомнений, что его убили в назидание всем… // pioneer-lj.livejournal.com
 

Вот такое мнение от пионера лжи.. Не скажу что поддерживаю, мои взгляды в последний год поменялись, но это не отменяет того что Олесь был националистом, именно украинским националистом..
просто умным. националисты дураки скачут, а умные говорят за дружбу и тянут все соки из России.
 
US AGRESSOR #21.04.2015 02:55  @Barbarossa#20.04.2015 20:32
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> но это не отменяет того что Олесь был националистом, именно украинским националистом.

Если и был, то не в общепринятом (насчет украинских националистов) смысле этого слова.

Из тех выступлений Бузины по ТВ, что я видел, я бы сказал, что слегка не совсем чувствующий реальность человек был. Это даже не в укор покойному, это со многими писателями и прочими творческими людьми бывает. Идеи ставил немного выше реальности; в том смысле, что реальность живет и управляется не только идеями, а часто случайностями или безыдейным расчетом. Отчасти именно это - при отсутствии украинофобии и прокремлевскости - и стало одной из причин гибели. А с другой стороны, ну, даже если и просматривалась националистичность, как любовь к своему народу, так не в крайней же шовинистической нацистской форме. Да и откуда могла бы взяться такая форма, если он народы братскими считал?

ЗЫ. Статья - шлак. Очередная чуть завуалированная антисоветчина, а потому русофобия.
 37.037.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Если и был, то не в общепринятом (насчет украинских националистов) смысле этого слова.

Насколько я понял, он не был украинским националистом. И именно поэтому он для России, как ни странно, был поопасней нациков.

Тут ведь вот какое дело: по уму американцам надо было делать из Украины ФРГ2.0 : панславянское русско-украинско-белорусское евроатлантическое проамериканское государство, как противовес независимому русскому миру и русской национальной идее в России и в Восточной Европе вообще. Вот это, если б удалось на Украине хоть какое-то подобие витрины соорудить, было бы для России реально опасно, как плацдарм распространения западного влияния в самой России.

Но именно этого американцы не сделали: то-ли времени и денег не хватило, то-ли мозгов, а скорее - всего вместе взятого. В итоге пошли по самому простому и самому идиотскому пути: стали строить украинско-галицайское русофобско-националистическое государство. Так наиболее просто было оторвать Украину от российского влияния, но возможности влияния Украины на Россию в результате были потеряны: сложно завоевывать умы и симпатии русских будучи ярым русофобом и строя государство от имени украинских полицаев и коллаборционистов времен ВОВ.

И вот с точки зрения исключения возможности для евроатлантов переиграть партию в будущем, нынешняя кампания террора России даже полезна: чем больше укронационалисты перестреляют носителей западно-демократических идей, а им для расправ доступны в основном именно они: чисто пророссийские активисты или в подполье, или в России, или в Новороссии, тем нам же потом будет лучше и проще, когда нацики доведут Украину до ручки и проиграют. Тогда у Украины уже не будет возможности откатиться обратно к состоянию независимого прозападного государства, т.к. не останется людей, которые могли и хотели бы это сделать, и у нее будет только один путь - в Российскую Империю 2.0
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  35.035.0
+
+1
-
edit
 

Кир
kirill111

аксакал
★★☆
U235> Тут ведь вот какое дело: по уму американцам надо было делать из Украины ФРГ2.0


Уран, ты написал мои мысли, которые я уже год специально не пишу, дабы идею не пустить в массы.
Шевелись, Плотва!  42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Кир> Уран, ты написал мои мысли, которые я уже год специально не пишу, дабы идею не пустить в массы.

А смысл? В кругах, принимающих решения, такие идеи и без нас бродят. И наверняка такие варианты рассматривали. Там же на уровне советников крупных политиков и оперативных работников ЦРУ очень неглупые люди имеются. Раз этого не произошло, значит вмешались какие-то объективные или субъективные причины. А теперь уже поздно что-то менять. Процесс, судя по начатому нациками отстрелу украинской интеллигенции, стал необратим.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0

Кир
kirill111

аксакал
★★☆
U235> А смысл?

Хомячье, сээр.
Шевелись, Плотва!  42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
U235> Тут ведь вот какое дело: по уму американцам надо было делать из Украины ФРГ2.0

Нереально. С учётом того, как в УкРуине воруют, никаких денег на такой проект не хватит.
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
V.Stepan> Нереально. С учётом того, как в УкРуине воруют, никаких денег на такой проект не хватит.

Для этого надо было сразу правильно ставить и строить государственную и экономическую элиту новой независимой Украины. С самого 1991го года

Хотя, конечно, Украина еще со времен СССР очень нехорошие традиции по этой части имела. У меня бабушка, сама родом с Сибири, переехала одно время к мужу на Украину: так очень нехорошо она потом про Украину и украинцев рассказывала. По ее словам там воровали все и всё, что по сибирским меркам было совершенно дико. В итоге так вся эта ситуация достала, что перебрались всей семьей на Дальний Восток
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  35.035.0
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
U235> Для этого надо было сразу правильно ставить и строить государственную и экономическую элиту новой независимой Украины. С самого 1991го года

Это тоже фантастика :) . Я вот всегда удивлялся тому, что большая европейская страна так и не смогла родить за все эти годы ни одного серьёзного проукраинского (не пророссийского, не прозападного, а именно проукраинского — чтобы делал всё в первую очередь на благо Украины) политика. Одни жулики.
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru