Правосудие и юриспруденция в Европе

 
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Гы. Жесть, просто жесть :)

Французский суд оштрафовал Google на $660 тыс. из-за Google Maps (28): Яндекс.Новости

Иск был подан французской компанией Bottin Cartographes, которая также занимается производством спутниковых карт. Суд постановил, что Google должна выплатить ей 500 тыс. евро (около 21 млн рублей) в качестве морального ущерба. // news.yandex.ru
 
Французский суд постановил оштрафовать компанию Google на $660 тыс. из-за того, что интернет-гигант злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, представляя бесплатный доступ к картографическому сервису Google Maps.

Как сообщает издание The Economic Times, Французский коммерческий суд «поддержал жалобу на нечестную конкуренцию от фирмы Bottin Cartographes против Google France и ее материнской компании Google на предоставление бесплатного картографического сервиса некоторым предприятиям».

Bottin Cartographes также предоставляет компаниям картографический сервис, однако берет за это деньги. По мнению представителей Bottin Cartographes, тот факт, что Google Maps распространяется бесплатно, дает этому сервису несправедливое конкурентное преимущество.
 


Пойти, что ли, забацать из Авиабазы платный аналог Google+ и высудить из Google денег за нечестную конкуренцию? :)
 
US Машинист #03.02.2012 06:44  @Balancer#03.02.2012 05:11
+
+11
-
edit
 
Классика жанра: "брак - это недобросовестная конкуренция, жёны отнимают у проституток возможность заработать на хлеб".
 10.010.0
RU jokeridze #03.02.2012 17:27
+
+1
-
edit
 

jokeridze

втянувшийся

Министр энергетики Британии уволен за мошенничество при оплате штрафа за нарушение ПДД
Министр энергетики Великобритании Крис Хьюн лишился своего поста из-за превышения скорости в 2003 году, сообщает «Би-би-си».
По данным Королевской прокурорской службы, министр и его супруга «смошенничали» при оплате штрафа за нарушение правил дорожного движения. Дело получило продолжение после того, как весной 2011 года у следователей появились новые улики, подтверждающие правонарушение.

«Прокуроры решили, что обнаруженных доказательств вины Криса Хьюна и Вики Прайс достаточно», – заявил глава CPS.

Хьюн и Прайс предстанут перед судом 16 февраля.
 

Министр энергетики Британии уволен за мошенничество при оплате штрафа за нарушение ПДД

Министр энергетики Великобритании Крис Хьюн лишился своего поста из-за превышения скорости в 2003 году, сообщает «Би-би-си» . // www.gazeta.ru
 

Дикари-с, что с них взять...
 9.09.0

au

   
★★
Balancer> Гы. Жесть, просто жесть :)
Balancer> высудить из Google денег за нечестную конкуренцию? :)

ЗаDDoSят насмерть, на куски. :) Но мысль хорошая :)
 3.5.63.5.6
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Balancer> Гы. Жесть, просто жесть :)
А вот тут веселее :)

В Германии предложили ввести суды шариата

Министр юстиции федеральной земли Рейнланд-Пфальц Йохен Хартлофф предложил разрешить в Германии судить по нормам шариата. В такие суды смогли бы обращаться мигранты из мусульманских стран, если конфликты касаются денег, семейных отношений или наследства. Коллеги политика из других земель осудили его инициативу. // lenta.ru
 
 3.6.253.6.25
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
yacc> А вот тут веселее :)
yacc> В Германии предложили ввести суды шариата: Мир: Lenta.ru
Клинический идиотизм...
И вот этот не лучше:
В то же время уполномоченный по вопросам интеграции мигрантов в ХДС/ХСС Михаэль Фризер (Michael Frieser) заявил, что мусульманские третейские суды вполне могли бы заниматься, например, разводами. Однако решение такого суда должно быть потом перепроверено участковым судьей по делам семьи, пишет Sueddeutsche Zeitung. По мнению Фризера, по сути ничто не мешает мигрантам в Германии искать пути решения конфликтов по своим судебным нормам. Политик считает, что это будет способствовать интеграции приезжих.
 

Угу, только кто кого интегрирует...
С другой стороны интересно - может под те же объяснения удастся ввести суды, которые будут судить "по понятиям"?
 16.0.912.7716.0.912.77
US Машинист #05.02.2012 05:16  @alex_ii#04.02.2012 11:04
+
-
edit
 
Как раз в шариатском суде я особого ужаса не вижу. Вы будете смеяться, но в Израиле тоже есть шариатские суды, наряду с раввинскими и церковными.
 10.010.0
RU alex_ii #05.02.2012 07:23  @Машинист#05.02.2012 05:16
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Машинист> Как раз в шариатском суде я особого ужаса не вижу. Вы будете смеяться, но в Израиле тоже есть шариатские суды, наряду с раввинскими и церковными.
Угу, только давай подождем, чтоб в тему зашел кто-нибудь из израильтян, и сказал, что он думает об израильской судебной системе... Ну и к тому же - там речи об интеграции в общем-то нет...
 16.0.912.7716.0.912.77
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

Машинист>> ..Вы будете смеяться, но в Израиле тоже есть шариатские суды, наряду с раввинскими и церковными.
alex_ii> Угу, только давай подождем, чтоб в тему зашел кто-нибудь из израильтян, и сказал, что он думает об израильской судебной системе... ..

ЕМНИП шариатские суды в Израиле, так же как и суд раввинов, отвечает за женитьбы, разводы, наследства.
 10.010.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Германии учитель отсудил компенсацию за попадание снежка

Немецкий учитель отсудил компенсацию за удар снежком, который получил от своих учеников. Они попали ему в глаз, в результате чего преподавателю пришлось ложиться в больницу и лечиться потом около месяца. Суд признал произошедшее несчастным случаем на производстве и посчитал, что окружное управление должно заплатить. // lenta.ru
 

Каждый раз думаю про «Возвращение со звёзд» Лема и о том, не становлюсь ли я ископаемым :)
 
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал


Balancer> В Германии учитель отсудил компенсацию за попадание снежка: Мир: Lenta.ru
Balancer> Каждый раз думаю про «Возвращение со звёзд» Лема и о том, не становлюсь ли я ископаемым :)

Суд признал произошедшее несчастным случаем на производстве и посчитал, что окружное управление должно заплатить.
 


Да нет, тут все нормально.
Иск не к учащемуся, или родителям, а к работодателю в лице государства.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2013 в 13:43

TEvg-2

мракобес

Как эуропейцы детьми торгуют:

Из передачи «MattinaCinquе» итальянского телевидения «Canale5».

Ведущая программы Федерика Паникуччи: Судья Моркавалло, следовательно, я поняла правильно? Это Вы отдаете приказы изымать таким насильственным путем детей?
Судья Моркавалло: К сожалению да, к сожалению, многие судьи это делают, большинство, и прежде всего, судьи по делам несовершеннолетних, безосновательно, без законной на то основы. Ребенок не может быть подвергнут захвату. Тем более, в случаях конфликтной ситуации, сложившейся между родителями.
В: Объясните, пожалуйста, Вы приказываете изымать этих детей..
С: Большинство судей это приказывают, но в действительности, не существует никакого законного основания, оправдывающего такое изъятие против воли самого ребенка.
В: Но Вы это делаете..Не понимаю. Какой-то парадокс. Не существует законных оснований, но Вы это делаете.
С: Это парадоксальность. Парадоксальность, заключающаяся в том, что в случае тяжелой ситуации, что социальной, что экономической, применяются авторитарные инструменты, похожие на тоталитарные
В: Извиняюсь, мне хочется сказать - всё это в цивилизованной стране возможно?
С: Верно...Есть определенные причины, есть определенные причины..
В: Какие же эти причины, объясните нам, мы все хотим их знать
С: Причины эти носят экономический характер, а также - социального контроля. Эти дети, которых насильственно изымают, попадают в рыночную сеть - рынок опекунства, рынок усыновлений.
В: Подождите, подождите минутку. Вы сейчас делаете абсолютно серьёзное и тяжелое заявление. Вы говорите что существует рынок..
С: Рынок опекунства
В: То есть, что это значит? Получается, что за спиной есть такой механизм, благодаря которому существует интерес, который стоит Выше уважения интересов ребенка?
С: Существует громадный интерес, экономического характера, интерес, затрагивающий каждый год полтора миллиарда, два миллиарда евро в Италии.
В: Что Вы имеете в виду, Господин Судья? Более точно, эти интересы, кого они затрагивают?
С: Я говорю о частных организациях и религиозных интернатах, которые управляют, так называемыми общинами, которые, в действительности, являются интернатами, в которые помещают насильственно изъятых детей и куда направляются государственные деньги, каждому интернату, за каждого ребенка, за каждый проведенный там день.
В: Следовательно, объясним, Вы говорите, что этих детей изымают с лёгкостью из семей, потому что они попадают в экономически очень Выгодную сеть. Вы это имеете в виду?
С: Все верно. И самое страшное, что всё это происходит с участием государственных структур, то есть служб опеки и судебных учреждений, которые тяжело «заражены» этими.., такого рода интересами.
В: ... И в тоже время именно судьи назначают психологов, социальных работников, скажем всех тех, кто потом решает, делает экспертизы, пишет отчеты, которые потом направляются к вам, попадают в ваши руки, Господин судья. Значит это Вы — последнее звено этой цепи, это Вы потом принимаете решение o необходимости изъятия ребенка из семьи или нет. Правильно?
С: Все верно. Именно поэтому я говорю об опасном и распространяющемся «заражении» судебных учреждений, а также структур, гарантирующих функции судебных учреждений, Высший Совет Магистратуры, например, который, несмотря на то, что знает ситуацию о который мы сейчас говорим, ни разу не активизировался в защиту граждан, а наоборот, в защиту различных судей, которые обвинялись в том, что оперировали в этой опасной системе. Очень опасной, глубоко влияющей на общество. И мы здесь не говорим об редких случаях — изъятые из семей несовершеннолетние, в большинстве случаев необоснованно изъятые, в Италии это 35 тысяч.
В: Простите?
С: 35 тысяч!
В: Изъятых из семей несовершеннолетних? Необоснованно изъятых?
С: В большинстве случаев необоснованно изъятых, смотрите, в 99 % случаев изъятия не мотивируются на фактах, а на оценках личности или несовершеннолетнего или родителей. Синдром Родительского Отстранения — это одно из оправданий, которые создают эти типологии фальшивых оценок, базирующихся только на подозрениях.
В: ... Вот два ребенка, которых изъяли из семьи, в то время как существует огромная социальная сеть родственников, которая могла бы помочь. Это действительно насущная проблема — есть сестры, к тому же, одна из сестер сама имеет пятилетнего малыша, то есть, сама, в свою очередь, мать...
С: Это проблема двух порядков. Первый: как вы об этом уже упоминали, это то, что принимаются решения, никого не опрашивая, вслепую. Второй: решение доверить опекунство родной тёте, не принесет никому прибыль. Я не знаю, стала ли эта причина в данном конкретном случае решающей, но в большинстве случаев действия происходят именно таким образом.
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Balancer>> В Германии учитель отсудил компенсацию за попадание снежка: Мир: Lenta.ru
Balancer>> Каждый раз думаю про «Возвращение со звёзд» Лема и о том, не становлюсь ли я ископаемым :)
xab> Да нет, тут все нормально.
xab> Иск не к учащемуся, или родителям, а к работодателю в лице государства.

"Суд признал произошедшее несчастным случаем на производстве и посчитал, что окружное управление должно заплатить."

Всё в рамках бюрократических процедур. В данном случае, больничной страховки.
Обычная страховка не покрывает платежи, по потере трудоспособности, в первые 40 дней. Только лечение. Но не зарпалату. Это делает профсоюз. Куда тоже надо платить страховые взносы. Или работодатель, если страховой случай произошёл при производстве работ. Но не по пути на работу.

Так как учитель находился вне класса и пострадал не на уроке, то два ведомства , видать, спихивали друг на друга обязанности платежей. Суд решил, что платить должен не профсоюз, а работодатель.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

TEvg-2> Как эуропейцы детьми торгуют:
Это не торговля. Это освоение бюджета.
Тут его тоже пилят. В очень крупных размерах. И во всех сферах.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
US Gin_Tonic #04.11.2013 20:36
+
+2
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Раз Беларусь в Европе, то оставлю это здесь.

Пассаж из административного дела:
Однако судья Павлюченко счел показания свидетелей обвинения правдивыми, исчерпывающими и не противоречащими друг другу, а потому — достоверными. В то же время показания свидетелей защиты в постановлении суда признаны недостоверными на том основании, что они противоречат показаниям свидетелей обвинения.
 

Задержанный после митинга в Куропатах Юрий Рубцов осужден на трое суток ареста

Сам Рубцов заявил, что ожидал такого решения суда, которое, по его мнению, принято в целях запугивания общества. // news.tut.by
 
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  30.0.1599.11430.0.1599.114
LT Bredonosec #28.11.2013 20:37
+
+3
-
edit
 
прислали на почитать-поржать очаровательный документик :)

Заявление должника судебному приставу Х
Вкратце смысл таков:
Пристав информировал меня, что получил на исполнение взыскание долга по налогам на сумму ### литов. Однако эта сумма уже была включена в долг нашего предприятия и передана приставу У, который уже взыскал её с персонального счета моего компаньона в себ-банке. При этом, насколько меня информировал кредитор, деньги на счет бюджета не поступили. Разберитесь пожалуйста промеж собой, кто кому сколько должен, чтоб не взыскивать с меня повторно те же деньги.

Заявление вместе с просьбой разобраться переслал пристав должнику - гос.органу. Документику скоро 8 лет стукнет. Однако никакого ответа на него в деле не наблюдается. Более того, наблюдается запрос к приставу (примерно 2-летней давности) на тему сообщить, как проходит взыскание. И по базе данных "должник" всё еще "должен".

Очаровательно :)
Демократическое правосудие и власть такие демократические :)
 25.025.0

xab

аксакал


TEvg-2>> Как эуропейцы детьми торгуют:
Бяка> Это не торговля. Это освоение бюджета.

Освоение бюджета, это когда интнресы третьих лиц на прямую не затрагиваются.
Здесь же в процессе освоения бюджета ( если так действительно обстоят дела ) напрямую нарушаются интересы родителей и ребенка.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

xab> Здесь же напрямую нарушаются интересы родителей и ребенка.
родители - обвиняемые. а ребенок вообще бесправен.
это-ж все для блага будущего. :) :(
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  11.011.0
IL alexx188 #29.11.2013 16:50  @Бяка#03.11.2013 17:19
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

Бяка> Или работодатель, если страховой случай произошёл при производстве работ. Но не по пути на работу.
Интересно, у нас если человек получил травму по дороге на работу или с работы - это считается травмой на производстве. Автоматически, без всяких исков и разбирательств. Правда только в случае если есть организованная развозка, не знаю как в других случаях.
А так в данном попадание снежка конечно подпадает под определение "производственная травма", не вижу тут ничего странного.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
DE Бяка #01.12.2013 02:07  @alexx188#29.11.2013 16:50
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

alexx188> у нас если человек получил травму по дороге на работу или с работы - это считается травмой на производстве. Автоматически, без всяких исков и разбирательств.

Но не в Германии. А речь то про неё.
И дело не в том, как считать травму. Она однозначно, на работе. И не в том, кто должен платить за лечение - однозначно, больничная касса. А в том, кто должен компенсировать потерянный заработок, больничная касса,профсоюз или работодатель.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 01.12.2013 в 02:18

Бяка

имитатор знатока

yacc> А вот тут веселее :)
yacc> Lenta.ru: Германия: В Германии предложили ввести суды шариата

Ну, если не знать некоторых особенностей немецкого правосудия.
Тут суды очень часто используют законы других государств. В делах иностранцев, при разборе гражданских дел.

Например, если Вы будете доказывать в немецком суде, что развелись по законам России или законам Азербайджана, если дело касается граждан данных стран, то суд проверит на соответствие процедуры развода законам данных стран.
И плевать суду на м нение законодателей, в данном вопросе. Ибо таков закон.
 31.0.1650.5731.0.1650.57

BGA

втянувшийся

alexx188> Интересно, у нас если человек получил травму по дороге на работу или с работы - это считается травмой на производстве. Автоматически, без всяких исков и разбирательств. Правда только в случае если есть организованная развозка, не знаю как в других случаях.alexx188> А так в данном попадание снежка конечно подпадает под определение "производственная травма", не вижу тут ничего странного.

Аналогично, если транспорт от работодателя.
 10.010.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Британский суд исправил определение единицы

Решая патентный спор между двумя фармацевтическими компаниями, Апелляционный суд Англии и Уэльса выдвинул правовое определение единице: это число, значение которого больше или равно 0,5 и меньше 1,5. Исправляя решение суда низшей инстанции, эксперты учли операцию округления. // lenta.ru
 
 43.0.2357.13043.0.2357.130
RU VVSFalcon #30.06.2015 16:21  @Balancer#30.06.2015 15:56
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал


Balancer> Британский суд исправил определение единицы: Наука: Наука и техника: Lenta.ru
Главное тут что? А главное, граждане, это пиз███ приравнять трем! Теперь, по той же логике, осталось приравнять eбxp трем, и будет триединый феерический е█████й пи████! :D

Ах, да! Интересно, сколько ConvaTec занесла?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
VVSFalcon> Главное тут что?
Да ладно, тут вон сетевики постарались раньше. :F Вот есть у тебя Ethernet. А в нём 100 mbps это и не 100, а 75-80, лучшие 92. А потом появился 1 gbps, так там вообще дурка — 500-700 — это обычное дело, а 780-820 — это серверные карты. И объяснение есть — мол, это класс так называется... :F
 37.037.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru