[image]

Война в Йемене

обсуждение текущих действий
 
1 16 17 18 19 20 61
+
+1
-
edit
 

+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Lost Armour | Потери военной техники в Йемене

Based on photo and video proofs only Green color indicates the unit added (updated) in the past 24 hours // lostarmour.info
 
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Самые большие одномоментные потери коалиции в Йемене

ОАЭ сообщили о гибели 22 своих военнослужащих в Йемене. Потери других союзников пока неизвестны, но это и так самые большие одномоментные потери саудовской… // imp-navigator.livejournal.com
 
Самые большие одномоментные потери коалиции в Йемене


ОАЭ сообщили о гибели 22 своих военнослужащих в Йемене. Потери других союзников пока неизвестны, но это и так самые большие одномоментные потери саудовской коалиции в Йемене, по крайней мере из официально объявленных. Если верить информации от хуситов, запущенная ими ракета поразила склад боеприпасов в военном лагере в провинции Мариб, где коалиционные силы собирали войска и технику в последние дни, что привело к гибели десятков военных из ОАЭ и их местных союзников, а также к уничтожению бронетехники и вертолетов "Апач". По данным агентства "Рейтер" от местных жителей, лагерь продолжает гореть. По слухам, хуситы поразили лагерь с помощью ракеты комплекса "Точка"..
 
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

Since the conflict in Yemen escalated in late March, OHCHR has documented some 6,631 civilian casualties, including 2,112 civilian deaths, and 4,519 wounded.
 

UN News - Yemen: UN warns of ‘untenable’ humanitarian situation and steep increase in civilian causalities

The UN human rights office said today it is alarmed by the steep increase in the number of civilian casualties in Yemen’s Taiz governorate in recent weeks, as well as by the “untenable” humanitarian situation which is being made worse by the blockage of supply routes into Taiz city by local “popular committees” affiliated with the Houthis. // www.un.org
 
   47.0.2501.047.0.2501.0

gals

аксакал
★☆
Ждем горящих "Лелерков"...
   35.0.1916.14135.0.1916.141

wert

аксакал
★★★☆
gals> Ждем горящих "Лелерков"...

"Леклерков" пока нет но снимки появились

Mohamed Al Muntasir on Twitter

“#Marib: 22 #UAE soldiers die after explosion at weapons storage. Houthis/RG claim attack with Tochka missile #Yemen” // twitter.com
 
   11.011.0

wert

аксакал
★★★☆
gals>> Ждем горящих "Лелерков"...
wert>
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
wert> "Леклерков" пока нет но снимки появились
wert> Mohamed Al Muntasir в Твиттере: «#Marib: 22 #UAE soldiers die after explosion at weapons storage. Houthis/RG claim attack with Tochka missile #Yemen http://t.co/KY6Yhu4EEc»

Катар входит в коалицию? Если да, то жалко, что не по его солдатам вломили - очень уж его нувориши в Сирии нагадили наряду с саудитами.
   40.040.0

Runoske

опытный

отчёт ОБСЕ читали ? 6 600 потерь йеменцев на 22 саудовских
   45.0.2454.8545.0.2454.85
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Runoske> отчёт ОБСЕ читали ? 6 600 потерь йеменцев на 22 саудовских

Отчеты ОБСЕ читать.... у них на ex-Украине 4.000 погибло... всего, то есть все стороны + гражданские.

На сегодняшний вечер уже признают 47 трупов.
 
   11.011.0

Runoske

опытный

не суть, дело в том, что в Йемене гуманитарная катастрофа сейчас
   45.0.2454.8545.0.2454.85

groomy

втянувшийся

Runoske>> отчёт ОБСЕ читали ? 6 600 потерь йеменцев на 22 саудовских
wert> Отчеты ОБСЕ читать.... у них на ex-Украине 4.000 погибло... всего, то есть все стороны + гражданские.
wert> На сегодняшний вечер уже признают 47 трупов.
wert> Hamdi в Твиттере: «22 #UAE soldiers & 25 Yemeni coalition forces killed in a missile attack by #Houthis hit a weapons storage & training site northern #Yemen»

Уже 45 только Йеменцев + 5 Бахрейнцев и вроде 4 Апача.

ABU DHABI // The General Command of the UAE Armed Forces announced that 45 UAE servicemen have died in Yemen today.

According to state news agency Wam, the general command headquarters said the personnel died while performing their national duty as part of the Saudi-led Arab coalition in support of the legitimate government in the country.

The soldiers were operating in the Safer area in the province of Marib.

It is understood they were killed in a missile attack on an ammunition store for the 107 Brigade, which caused violent explosions, killing Emirati and Yemeni soldiers.

45 UAE servicemen die in Yemen | The National

It is understood the men died when a rocket attack at dawn on Friday on an ammunition store for the 107th Brigade caused several explosions that resulted in the deaths of Emirati and Yemeni soldiers. // www.thenational.ae
 

The attack launched by #Houthi rebels in #Mareb destroyed 4 Apache helicopters & number of missile launchers. 70 coalition soldiers wounded.

Если вот эти, которые светились в Марибе то Лонгбоу выключили.
Прикреплённые файлы:
CNXNT30UcAEEUo4.jpg (скачать) [981x735, 24 кБ]
 
 
   33
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

http://kahhar-786.livejournal.com/


вертолёт, который хусииты предъявили на фотогррафии, принадлежал армии Ирака и был сбит ещё 2 года назад у г.Байджи на севере от Багдада. Данная фотография тогда была обнародована немецким новостным агенством



Служитель Двух Святынь Король встретился сегодня в своей резиденции в Вашингтоне с госсекретарём США Джоном Керри.


в морской порт Адена прибывают и боевые вертолёты Apache и Black Hawk. которые будут использованы для воздушной поддержки сил коалиции при наступлении на север Йемена.



ракета Scud упала в провинции Имран (Йемен) после того как была запущена с горы Накам (провинция Сана). Вчера утром ракета класса "земля-воздух" , которая была запущена с авиабазы Дайлам около г.Саны также упала на взлётно-посадочную полосу аэропорта Саны. В прошлую среду хусииты пытались запустить ракету Scud в сторону Королевства, но она была перехвачена и уничтожена ПВО Королевства.



http://kahhar-786.livejournal.com/3265384.html
[показать]


Боевые вертолёты Apache от самого начала операции "Решительный шторм" достигнули в общей сложенности 200 самолёто-вылетов и 500 лётных часов.


Заместитель наследного принца. второй заместитель премьер-министра и министр обороны почтил своей благодарностью сержанта, младшего сержанта, капрала, ефрейтора, которые сбили ракету Scud, направлявшуюся в сторону провинции Джазан, пребывая на позиции сил ПВО в ар-Рами.


партия подкрепления прибыла в Маариб, войдя на територию Йемена через приграничный пункт Вадиа, ожидая начала освобождения провинции Маариб и соседней провинции Джуф, которые будут предшествовать освобождению от хусиитов столицы Йемена г.Саны.

Сформированная группировка включает в себя более 400 танков и бронемашин, подразделения снабжения, связи, транспортной логистики, гражданской обороны и медицинские подразделения, а также эскадрилью боевых вертолётов Apache.


ВВС коалиции провели активную бомбардировку Саны в рамках подготовки к наступлению в Маарибе

удар по казармам в Сане



колиция арабских государств, готовится к военному десанту в г.Таиз. Этот десант будет направлен на ускорение освобождения г.Таиза, которое будет предшествовать военной операции по освобождению Саны.

   45.0.2454.8545.0.2454.85
+
+1
-
edit
 
+
+2
-
edit
 
MD Serg Ivanov #05.09.2015 21:55
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: аравийская коалиция потеряла при ракетном обстреле в Йемене более 100 солдат

Как сообщается, такое большое число жертв вызвано тем, что ракета попала в крупнейший склад с оружием и боеприпасами коалиции // tass.ru
 
По данным информационного агентства Tasnim, которое ссылается на представителей местных племен, погибли около 130 человек. Среди них - 45 эмиратцы, 30 бахрейнских солдат, остальные - саудовцы и выходцы из других стран, участвующих в коалиции.
Около 70 военнослужащих, большинство из которых входят в контингент Объединенных Арабских Эмиратов, получили ранения. Состояние многих пострадавших оценивается как критическое. Уничтожены три вертолета "Апач" (AH-64 Apache) и свыше 40 единиц бронетехники и армейских грузовиков.
Нападению в пятницу утром подверглась авиабаза в Сафере (провинция Мариб) к востоку от Саны, которую ранее занимала 107-я бригада йеменских ВС и где незадолго до атаки расположились подразделения коалиционных сил. По имеющимся данным, ракета была запущена из находящего на удалении примерно в 60-70 км района Байхан в Шабве президентскими гвардейцами, лояльными бывшему главе республики Али Абдалле Салеху.
Ранее канал "Аль-Масира", принадлежащий хоуситам (сторонники шиитского движения "Ансар Аллах"), продемонстрировал кадры пуска из тактического ракетного комплекса "Точка-М" советского производства, и, как утверждалось, именно он поразил цель.
 

По официальным данным альянса, погибли 64 военнослужащих. В их числе - 45 из ОАЭ, пятеро бахрейнских, десять саудовских и четверо йеменских солдат. Как сообщается, такое большое число жертв вызвано тем, что ракета попала в склад с оружием и боеприпасами, которой был крупнейшим у коалиции на территории Йемена. В результате мощнейшего взрыва на авиабазе не осталось ни одного целого здания. Разрушены диспетчерская вышка и три взлетно-посадочных полосы, которые саудовские инженеры только недавно восстановили и намеревались в ближайшие время задействовать для переброски сил перед планируемым наступлением на Сану, уже около года удерживаемую хоуситами.
Как передает йеменский новостной портал "Аден аль-Гад" со ссылкой на военные источник, у войск Салеха был информатор внутри лагеря, который и навел на цель, чем и объясняется точность, с которой ракета поразила базу.
 
   45.0.2454.8545.0.2454.85
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Очередная работа по колоннам. Новый брошенный и, как я понял, уничтоженный с воздуха Абрамс
   11.011.0

gals

аксакал
★☆
wert> Очередная работа по колоннам. Новый брошенный и, как я понял, уничтоженный с воздуха Абрамс
wert> ‫شاهد| عملية نوعية ينفذها الجيش اليمني واللجان الشعبية بموقع دار النصر العسكري السعودي 12-09-2015‬‎ - YouTube

А я ни фига не понял: стоит целый Абрамс, рядом солдаты в форм ходят - чьи? Скорее, саудиты. Ну, а куда с воздуха врезали - аллах один знает. Да и колонны с "ленинскими" броневиками ездят туда - сюда. ПТУРСы закончились? :(
   40.040.0

wert

аксакал
★★★☆
gals> А я ни фига не понял: стоит целый Абрамс, рядом солдаты в форм ходят - чьи? Скорее, саудиты. Ну, а куда с воздуха врезали - аллах один знает. Да и колонны с "ленинскими" броневиками ездят туда - сюда. ПТУРСы закончились? :(

Как минимум, один MRAP выбили, то ли миной, то ли РПГ-7, во всяком случае горит он хорошо, смачно, потом, судя по звукам, работают за кадром. То ли по колонне, то ли по стационарному посту, на помощь к которому возможно как раз приезжали броневики патруля, крупным планом брошенные Абрамс и Хаммер как бы намекают, причем последний вроде бы еще и прострелян. В конце взятый зумом Абрамс отдаляют, и тут же сверху куда то туда в эту же "зеленку" прилетает, все очень похоже на уничтожение брошенного.


Еще один снос с парой уничтоженных броневичков и трупами.

   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Бои на йемено-саудовской границе и в йеменской провинции Мариб

В Йемене силы саудовской коалиции вместе с местными союзными силами, оправившись после ракетного удара хуситов по передовому лагерю и подтянув резервы, начали… // imp-navigator.livejournal.com
 
Бои на йемено-саудовской границе и в йеменской провинции Мариб
 
   11.011.0

wert

аксакал
★★★☆
Adamkus> Бои на йемено-саудовской границе и в йеменской провинции Мариб - Юрий Лямин

В Марибе, окопавшиеся за гребнем броневички, судя по всему, элементарно обошли и расстреляли с фланга.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Кадры с другой стороны

Попытки наступления Хадистов на Сану с территории того же Мариба.

Yemen: Battles rage amid Saudi-backed op to recapture Marib
Battles between forces from the Yemeni national Army, backed by the Saudi-led coalition and Houthi militias continued in the town of Sirwah west of Marib, Monday. The military assault, with the goal of recapturing the city of Marib from Houthis, was launched Sunday morning. Footage shows the Yemeni forces, the coalition convoys on the battlefield.

Yemen: Yemeni forces launch operation to recapture Marib
Forces from the Yemeni national Army, backed by the Saudi-led coalition launched a military assault southwest of Marib, Sunday, to recapture the city from Houthi militants. Footage shows the Yemeni forces on the offensive. Video ID: 20150913-083 Video on Demand: http://www.ruptly.tv Contact: cd@ruptly.tv Twitter: http://twitter.com/Ruptly Facebook: http://www.facebook.com/Ruptly LiveLeak: http://www.liveleak.com/c/Ruptly Vine: https://vine.co/Ruptly Instagram: http://www.instagram.com/Ruptly YouTube: http://www.youtube.com/user/RuptlyTV DailyMotion: http://www.dailymotion.com/ruptly

Кстати, как не странно, но, .. в русскоязычной Вики оказалась очень недурственная хроника конфликта, можно ознакомится здесь.

Гражданская война в Йемене (с 2014) — Википедия

     Под контролем сторонников Хади      Под контролем ВПС      Под контролем ЮПС      Под контролем АКАП и Ансар аш-Шариа      Под контролем Исламского государства (ИГ)      Под контролем местных сил Правительство Йемена (до 25 марта 2015) Коалиция: ССАГПЗ:  Египет  Иордания  Марокко  Малайзия Сенегал Судан При поддержке: Верховный Политический Совет Йемена При поддержке: Южное движение (до 30 марта 2015) Южный Переходный Совет (c 2017)При поддержке: ОАЭ Абд Раббу Мансур Хади (до 22 января 2015; с 22 февраля по 25 марта 2015) Салех ас-Самад (с 15 августа 2016) Мухаммед Али аль-Хуси (с 6 февраля 2015 по 15 августа 2016) Абдул-Малик аль-Хуси Али Абдалла Салех † 70 000 - 80 000 сторонников Хади, до 20000 военных ССАГПЗ 100 000 хуситов и Йеменских военных Неизвестно До 10 летательных аппаратов. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

wert

аксакал
★★★☆

Прикреплённые файлы:
 
   11.011.0
1 16 17 18 19 20 61

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru