[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 160 161 162 163 164 375
+
+3
-
edit
 

M R

втянувшийся

Как Украина плюнула в ЕС при парафировании «зимнего» газового пакета - ИА REGNUM

Эксперт Юрий Корольчук отмечает необдуманное желание «Нафтогаза Украины» пощекотать нервы Еврокомиссии и продемонстрировать свои амбиции, которое может дорого стоить Украине.  Отложение подписания фактически на 100% готового соглашения о зимних поставках газа продемонстрировало пренебрежительное и уничижительное отношение Украины к... // regnum.ru
 
Отложение подписания фактически на 100% готового соглашения о зимних поставках газа продемонстрировало пренебрежительное и уничижительное отношение Украины к Европейскому Союзу, заявил эксперт, член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.
Напомним, что поздно вечером 25 сентября Украина, Еврокомиссия и Россия предварительно договорились о поставках российского газа в зимний период 2015—2016 годов, однако было подчеркнуто, что подписание потребует отдельных процедур.

Причиной такого решения стало формальное отсутствие у «Нафтогаза» директивы и разрешения от правительства на подписание всех необходимых документов и в частности, протокола между Украиной, ЕС и Россией, отмечает Корольчук.
«Ведь важнейшие для Украины три вопроса были обсуждены и согласованы еще ранее на рабочем уровне. Во-первых, «Нафтогаз» ничего нового не предложил в ценовом вопросе и согласился на скидку России — до 232 долл. за 1000 куб. м. Во-вторых, ЕС и Россия не увеличивали объем газа, который Украина должна обязательно выкупить, он составляет 2 млрд. куб. м газа. Что касается остального объема необходимого газа, то «Нафтогаз» свободен в выборе других поставщиков. Конечно, при условии наличия денег. Наконец, третье условие — это помощь Еврокомиссии в переговорах с европейскими и международными организациями о предоставлении Украине кредитов на закупку газа. И в данном случае на последних переговорах «Нафтогаз» никоим образом не требовал от Еврокомиссии взять на себя письменные обязательства гарантировать выделение Украине средств на газ. Речь идет об общей сумме в 1,5 млрд. долл. до конца отопительного сезона — апрель 2016 года», — анализирует эксперт.
«Однако, как раз накануне газовых переговоров в «Нафтогазе» решили, что у рядовой национальной компании достаточно авторитета, чтобы указывать Еврокомиссии и всему Евросоюзу «что и как» делать."Эффективное решение (о поставках газа) также должно включать обязательства Еврокомиссии предоставлять Украине необходимую финансовую поддержку для реализации утвержденных договоренностей», — заявляли в «Нафтогазе», — напоминает Корольчук.

«Поза», в которую стал «Нафтогаз», существенно не повлияет на процесс. И газовое зимнее соглашение будет подписано несмотря на хаотичное метание правительства и нефтегазовых чиновников во время договоренностей. В данном случае мнение «Нафтогаза» уже никого не интересует. Но как итог, эффективность «Нафтогаза» в переговорном процессе дает «нулевой» результат. К тому же, необдуманное желание пощекотать нервы Еврокомиссии и продемонстрировать свои амбиции могут дорого стоить Украине. В ЕС осталось стойкое впечатление, что действия «Нафтогаза» является изощренным издевательством. Ведь таким образом «Нафтогаз» показал свое неуважение к работе и усилиям Еврокомиссии. И это при том, что именно в ЕС Украина бесконечно просит денег. Поэтому после такого тем более не стоит говорить об обязательствах Еврокомиссии гарантировать получение кредитных средств — это останется лишь грёзами «Нафтогаза», — резюмировал Юрий Корольчук.
 
   45.0.2454.9345.0.2454.93
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

"Нафтогаз" прогнозирует падение в 2015 году объемов транзита российского газа через Украину на 20%

При этом на 2015 год компания прогнозирует сокращение чистого убытка по сравнению с 2014 годом до 34,4 миллиарда гривень с 88,4 миллиарда гривень. // economics.unian.net
 
"Нафтогаз Украины" прогнозирует падение в 2015 году объемовтранзита российского газа через территорию Украины на 20% - до 50 миллиардов кубометров с 62,2 миллиарда кубометров в 2014 году.
 
   28.028.0
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Россия не шутит: У Порошенко уже нет денег на ремонт и поддержание украинской газовой трубы | ПолитНавигатор

С нынешним руководством Украина стремительно теряет объемы транзита российского газа в Европу, что делает отечественную ГТС чрезвычайно убыточной. Об этом в эфире «Капитал ТВ» заявил газовый эксперт Дмитрий Марунич. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте По его словам, из-за планов правительства поднять тариф на транзит газа, Украина рискует потерять треть из сохранившегося потока. «Если бы был создан трехсторонний консорциум по управлению украинской ГТС, то с высокой степенью вероятности можно было бы предполагать, что все обходные потоки проектировались бы с не такими значительными объемами мощности. // Дальше — www.politnavigator.net
 
С нынешним руководством Украина стремительно теряет объемы транзита российского газа в Европу, что делает отечественную ГТС чрезвычайно убыточной. Об этом в эфире «Капитал ТВ» заявил газовый эксперт Дмитрий Марунич.

По его словам, из-за планов правительства поднять тариф на транзит газа, Украина рискует потерять треть из сохранившегося потока.

«Если бы был создан трехсторонний консорциум по управлению украинской ГТС, то с высокой степенью вероятности можно было бы предполагать, что все обходные потоки проектировались бы с не такими значительными объемами мощности. И белорусская ГТС не загружалась бы на 100%. Потому что как поставщик ресурсов – «Газпром», так и потребитель в Европе были бы заинтересованы в использовании украинской ГТС. А так, кроме Яценюка никто в этом не заинтересован. Тем более, в Украине тарифы хотят повысить на транзит.

Ну поднимите вы, и будете качать не больше 20 млрд. кубов газа – вам даже для поддержания штанов этого объема не хватит. В прошлом году, мы пропустили 59 млрд. кубометров. Возможно, если мы сократим треть из 20 тыс. персонала «Укртрансгаза», порежем какие-то участки газопровода на металл, то тогда «Укртрансгазу» хватит 60 млрд. транзита, но в текущих реалиях это серьезный удар по выручке компании – она не сможет инвестировать в ремонт и модернизацию ГТС», — заявил Марунич.
 
   36.036.0
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Россия и Еврокомиссия подписали протокол о поставках газа на Украину

Россия и Еврокомиссия подписали протокол о поставках газа на Украину, передает корреспондент "Газеты.Ru". С таким заявлением выступил министр энергетики России Александр Новак. // news.mail.ru
 
«Мяч на стороне Украины. С нашей стороны протокол подписан и со стороны Еврокомиссии тоже»
 


Сильный ход :)
   36.036.0
Это сообщение редактировалось 30.09.2015 в 16:01
RU спокойный тип #30.09.2015 17:16  @Bell#30.09.2015 15:56
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
И в данном случае на последних переговорах «Нафтогаз» никоим образом не требовал от Еврокомиссии взять на себя письменные обязательства гарантировать выделение Украине средств на газ. Речь идет об общей сумме в 1,5 млрд. долл. до конца отопительного сезона — апрель 2016 года», — анализирует эксперт.
 

другими словами, нафтогазы решили ковать железо не отходя от кассы - если дают миллиард - нужно просить полтора ))
   41.041.0
RU pytnic #30.09.2015 18:13  @спокойный тип#30.09.2015 17:16
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
с.т.> другими словами, нафтогазы решили ковать железо не отходя от кассы - если дают миллиард - нужно просить полтора ))

А что? Это верно.
Надо просить.
Ведь могут и дать! В бубен!
   1515
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Bell> Россия и Еврокомиссия подписали протокол о поставках газа на Украину - Новости Экономики - Новости Mail.Ru
Bell> Сильный ход :)
свобода выбора, можете самостийно подписать, или самостоятельно замерзнуть.
а вот цену, способ оплаты и проценты по кредиту взрослые дяденьки уже обговорили.
   41.041.0
RU Alex II #01.10.2015 15:57  @Serg Ivanov#16.09.2015 21:48
+
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
S.I.> http://www.noi.md/ru/news_id/68657#close

надо продавать газ молдаванам на русско-украинской границе....а там уже сами потом его через украину транспортируют
   45.0.2454.10145.0.2454.101
RU спокойный тип #01.10.2015 17:06  @Alex II#01.10.2015 15:57
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
S.I.>> Россия не оставит Молдову без газа - Новости Молдова. Последние новости Молдовы сегодня.
A.I.> надо продавать газ молдаванам на русско-украинской границе....а там уже сами потом его через украину транспортируют

о да, супер посредники...у молдаван миллиард баксов испарился из банка недавно )))
   41.041.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Еврокомиссар обвинил Россию в подрыве энергобезопасности Восточной Европы

Российские планы расширения газопровода «Северный поток», идущего в обход Украины, ставят под угрозу энергетическую безопасность Восточной Европы, заявил еврокомиссар по энергетике Марош Шефкович // top.rbc.ru
 
   45.0.2454.9445.0.2454.94

PSS

литератор
★★
Balancer> Еврокомиссар обвинил Россию в подрыве энергобезопасности Восточной Европы :: Политика :: РБК

Проверил - чех. Что ж, у чехов всегда было специфическое чувство юмора. :D
   10.010.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2015 в 19:29
RU AlexDrozd #01.10.2015 20:14  @спокойный тип#01.10.2015 17:06
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
с.т.> о да, супер посредники...у молдаван миллиард баксов испарился из банка недавно )))

"Мёд миллиард - это очень странный предмет... он если есть, то его сразу нет" © ;)
   40.040.0

Bell

аксакал
★★☆
Balancer> Еврокомиссар обвинил Россию в подрыве энергобезопасности Восточной Европы :: Политика :: РБК

Кстати, у меня такое ощущение, что транзит газа - одна из основных статей словацкого бюджета. И в чешском тоже хорошую долю занимает, видимо. Так что для них опасность таки есть. Тем более, что при переключении транзита на Северные потоки они попадают в еще бОльшую зависимость от Германии.
   40.040.0

TT

паникёр

☠☠☠
Bell> Тем более, что при переключении транзита на Северные потоки они попадают в еще бОльшую зависимость от Германии.

Именно. Вместо того чтобы поддерживать третий энергопакет они должны были Южный поток лоббировать, а болгарского премьера вызвать на стрелку и забить руками и ногами до коматозного состояния, вывести и опять побить и так до просветления. А они жалкие марионетки, бессловесные рабы.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
RU Памятливый45 #01.10.2015 23:07  @Alex II#01.10.2015 15:57
+
-1
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Не понял!
Они что, опять газ в "долг до получки" просят? :eek: :eek:

Новак: Россия не даст кредит Украине на закупку газа ни в какой форме

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что с 16 июня "Газпром" перешел в режим предоплаты и теперь поставляет газ Украине только в оплаченных заранее объемах. // ria.ru
 
   1515
+
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
привычка к халяве неистрибима
   45.0.2454.10145.0.2454.101
Balancer: Непривязанный ответ, не являющийся новостью в новостной теме.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
RU спокойный тип #04.10.2015 19:30  @pytnic#03.10.2015 16:59
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
pytnic> Не понял!
pytnic> Они что, опять газ в "долг до получки" просят? :eek: :eek:


так это, ЕС же миллиард евро платит вперёд за Украину...теперь то в чём вопрос? :eek:
   41.041.0
RU VVSFalcon #04.10.2015 19:36  @спокойный тип#04.10.2015 19:30
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

с.т.> так это, ЕС же миллиард евро платит вперёд за Украину...теперь то в чём вопрос? :eek:
Я так понимаю, что фактически, ЕС платит за прокачку газа ЕСу.
   10.010.0
RU спокойный тип #04.10.2015 19:50  @VVSFalcon#04.10.2015 19:36
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> так это, ЕС же миллиард евро платит вперёд за Украину...теперь то в чём вопрос? :eek:
VVSFalcon> Я так понимаю, что фактически, ЕС платит за прокачку газа ЕСу.

Деньги [1 милллиард] выделят «Нафтогазу Украины», который направит эти средства на закупку 5 млрд кубов российского газа, это должно обеспечить бесперебойность российских газовых поставок в Европу, а также помочь Киеву пройти отопительный сезон.
 


так что EC платит России за газ для Украины. понятно они это делают для того что бы Украина не начала опять тырить газ зимой с отключениями и тп...но именно за прокачку газа для EC платежи будут отдельно идти, не из этого миллиарда
   41.041.0
RU VVSFalcon #04.10.2015 20:00  @спокойный тип#04.10.2015 19:50
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

с.т.> так что EC платит России за газ для Украины. . .но именно за прокачку газа для EC платежи будут отдельно идти, не из этого миллиарда
1. Если не будет этого миллиарда, не за что будет отдельные платежи переводить.
2. Ты думаешь был бы этот миллиард при наличии ЮП и второй ветки СП?

Проблемы У для Е на уровне где-то немного ниже пупка когда У не имеет возможности сделать свои проблемы проблемами Е.
   10.010.0
RU спокойный тип #04.10.2015 20:32  @VVSFalcon#04.10.2015 20:00
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
я с тобой совершенно согласен, но конкретно платежи за перекачку отдельно пойдут, сверх этого милллиарда.
у платежей за перекачку будет такая схема - Европа платит за свой газ России (не за тот что для Украины) - и за сам газ и за его перекачку до Европы, Россия часть денег отдаёт Украине (ну или виртуально "отдаёт" , сразу их в зачёт долга украинского относя и ничего не перечисляя Украине)
   41.041.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Дааа... в этом году сказка быстро кончилась

Погода в Киеве

Прогноз погоды в Киеве для занятых // www.gismeteo.ru
 
   41.041.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TT

паникёр

☠☠☠
Bell> Дааа... в этом году сказка быстро кончилась
Bell> GISMETEO.RU: Погода в Киеве. Прогноз погоды (метеопрогноз) для занятых по г. Киев, Киев, Украина

Если бы только по укропам погода вдарила :) Жаль, по нам тоже жахнет, а такая теплая осень! Была :)
   45.0.2454.10145.0.2454.101
1 160 161 162 163 164 375

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru