Снос политики из Морского

 
1 6 7 8 9 10 19
+
+1
-
edit
 

raiting

опытный

sam7> Да пожалуйста, пишите, компенсировал часть штрафов.
Спасибо, не ожидал :eek:
sam7> Я уже не раз писал, что я антипутинец и антиамериканец.
Я тоже, на счет антиамериканца ничего сказать про себя не могу, потому как она меня в принципе не интересует, в последнее время меня больше занимает, что происходит в собственной стране
sam7> Но я за свою страну. А не за общечеловеческих п***р@сов.
Я тоже, в том числе и за общечеловеческие ценности.
sam7> Краснов помогал фашистам, Деникин - нет, оба были против большевиков.
А вы за коммунистов али за большевиков?)))
sam7> А с наездами на Россию флаг ВМФ СССР действительно сильно не вяжется...
Я за свою страну, но против тех, кто ее превратил в малину для воров, лжецов и циников.
Если кратко, то в 2004 году после увольнения из ВМФ я активно поработал в бизнесе и мне это доставляло очень большое удовлетворение, когда видел, что такие как я нужны стране, принося ей пользу, но все постепенно сходило на нет и к 2008 году появилась тенденция, что оказывается у нас в стране бизнесом можно заниматься только чиновникам, ну а все остальные, если хотят им заниматься, то должны платить за это, только не государству в виде налогов, а в карман чиновникам в виде мзды. Если ты не принимаешь эти правила игры, то оказываешься за бортом этого "праздника жизни для избранных". Я не принял этих правил и от бизнеса остались рожки да ножки, но я успел диверсифицировать его, поэтому могу считать себя вполне независимым в финансовом плане человеком. Конкурировать с административным ресурсом невозможно, поэтому заниматься бизнесом можно только в тех сферах, где ты на прямую не соприкасаешься с интересами чиновников, но все равно с каждым годом давление государственной машины усиливается и тебе не оставляют путей отхода, загоняя в люмпинезированное общество. Не знаю, поймете ли вы меня, но наболело. :(
 
RU raiting #05.12.2015 10:26  @Вованыч_1977#04.12.2015 20:20
+
+1
-
edit
 

raiting

опытный

В.1.> Кстати, знакомых, кто плюётся, костерит власть или собирается "валить из этой страны" © - нет. Более того, некоторые задумываются о расширении семьи...

Вованыч, ты меня удивляешь! На улицу хоть выходишь иногда? Значит тебя полностью устраивает власть в стране? Меня лично нет, потому как я вижу, кто у нас сейчас у руля (я не говорю за Правительство России) - это люди, которые, как правило смотрят в рот губернатору и не имеют своего мнения, люди, которых допустили до кормушки отщипнуть от общего пирога, люди, которые ради личных благ готовых пойти на любую мерзость, люди, для которых ложь и прихлебательство - важнейшие принципы в жизни. Самое печальное, что вертикаль выстроила такую политическую систему, где общество не может влиять на власть, она не подконтрольна ему, поэтому она может делать все, что вдумается. Печально, но 100 лет истории Россию ничему не научили. Чем заканчиваются авторитарные режимы очень хорошо известно в истории. Если нет эволюционного пути развития общества, то остается только один путь - революционный, третьего не дано. Сразу скажу, я не революционер, а вот ты должен хорошо знать кто возглавляет революции - среди этих людей либералов не бывает и революция - это всегда кровь. И на счет "валить" - к большому сожалению валят из страны умные и целеустремленные люди, не революционеры, люди, знающие себе цену, а вот революции делают люмпены, у которых отбирают последний кусок хлеба. Генофонд за последние 100 лет в России лучше не стал, сколько за все это время было волн эмиграции, три? Первая в 17 году, вторая в 70-х, третья в 90х, сейчас начинается четвертая. Ты считаешь, что бегут одни враги народа? Тогда глубоко ошибаешься, уезжают люди, которые чувствуют, что они не нужны своей стране, что за них все уже давно решили. Ну а ты дальше живи в своем замкнутом мирке - и, главное, не выключай телевизор, а то пропадет гордость за эту власть, а вместе с ней и за свою стану.
 
RU Вованыч_1977 #05.12.2015 19:47  @raiting#05.12.2015 10:26
+
+5
-
edit
 
raiting> Вованыч, ты меня удивляешь! На улицу хоть выходишь иногда?

Каждый день. А ты?

raiting> валят из страны умные и целеустремленные люди

Ты знаешь, у меня есть немало примеров, когда люди сначала "свалили" (с полным набором "штампов" и русофобий), а потом довольно сильно пожалели о таком шаге. Некоторые вот даже вернулись. Мёд иногда бывает только на словах.
Никого не осуждаю. Просто констатирую факт.

raiting> Ну а ты дальше живи в своем замкнутом мирке - и, главное, не выключай телевизор, а то пропадет гордость за эту власть, а вместе с ней и за свою страну.

Забавно ты про "мирок" сказанул :D . Телевизор я практически не смотрю, довольно плотно общаюсь с людьми (в реале, а не в долбаных соцсетях), служу своей стране, воспитываю детей (один из них - учится в кадетском корпусе)...
И представляешь - на фоне отдельных негативных моментов (я ведь не сказал, что сейчас у нас всё замечательно и здОрово) - всё равно ГОРЖУСЬ этой страной!

А тебе лично - я желаю здоровья и хороших/позитивных мыслей. Честно.
 47.0.2526.7347.0.2526.73
05.12.2015 21:38, pytnic: +1: И представляешь - на фоне отдельных негативных моментов (я ведь не сказал, что сейчас у нас всё замечательно и здОрово) - всё равно ГОРЖУСЬ этой страной!
RU raiting #05.12.2015 20:48  @Вованыч_1977#05.12.2015 19:47
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

raiting

опытный

В.1.> А тебе лично - я желаю здоровья и хороших/позитивных мыслей. Честно.

Спасибо! Но, когда ты плотно встроен в эту систему, иметь мнение отличное от мнения большинства это не только не патриотично, но иногда даже опасно, т.к. можешь в один момент остаться без средств сосуществования, поэтому я тебя очень понимаю и очень надеюсь, что в случае какой-нибудь очередной революции мы не окажемся с тобой по разные стороны баррикад. Удачи и пусть твой патриотизм будет осмысленным - мы все хотим своей стране только хорошего!
Да, и насчет уехавших, очень многих встречал там, за бугром, но ни у кого нет желания возвратиться, особенно в свете последних событий.
 
RU raiting #05.12.2015 21:08  @Barbarossa#28.10.2015 00:17
+
+1
-
edit
 

raiting

опытный

Barbarossa> Конечно конечно, поэтому у США такой маленький военный бюджет.
Barbarossa> Когдс создавали Спейс Шаттл, сколько он дал технологий в гражданку?

Для начала сравните сколько на экономику тратят в США и сколько в России. И,кстати, в США бюджет на оборону меньше чем в России в процентном соотношении к ВВП.
 
RU Вованыч_1977 #05.12.2015 21:24  @raiting#05.12.2015 20:48
+
+3
-
edit
 
raiting> очень надеюсь, что в случае какой-нибудь очередной революции мы не окажемся с тобой по разные стороны баррикад.

А я очень надеюсь, что никаких баррикад не будет в принципе. Не дай Бог. Увы, в истории России уже были "баррикадные страницы". Итоги и последствия всем известны...

raiting> очень многих встречал там, за бугром, но ни у кого нет желания возвратиться

У каждого - свой круг общения. От души желаю всем удачи и человеческого счастья.
 47.0.2526.7347.0.2526.73
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
raiting> Да, и насчет уехавших, очень многих встречал там, за бугром, но ни у кого нет желания возвратиться, особенно в свете последних событий.

Можете посмотреть на экземпляр, не захотевший уехать туда в лихие девяностые, хотя было 5 предложений.

Это я :)

И не жалею. Вырастил здесь дочку, которая сама добилась всего и зарабатывает здесь больше, чем ее сверстники с нормальным образованием там.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
raiting> Да, и насчет уехавших, очень многих встречал там, за бугром, но ни у кого нет желания возвратиться, особенно в свете последних событий.

Это говорит только о круге Ваших знакомых, но ни разу об общей статистике. Я, вот, знаю много не просто пожелавших вернуться, а вернувшихся. Но я же не делаю из этого выводов, что прямо каждый желает вернуться :)
 33

raiting

опытный

sam7> И не жалею. Вырастил здесь дочку, которая сама добилась всего и зарабатывает здесь больше, чем ее сверстники с нормальным образованием там.

Поздравляю! А сами то как самореализовались, хотелось бы услышать.
 
+
-2
-
edit
 

raiting

опытный

Balancer> Это говорит только о круге Ваших знакомых, но ни разу об общей статистике. Я, вот, знаю много не просто пожелавших вернуться, а вернувшихся. Но я же не делаю из этого выводов, что прямо каждый желает вернуться :)

А Вы сколько раз то в год за границу выезжаете, кроме как на отдых? Я 8-10 раз в год и каждая поездка, это встреча с новым людьми, поэтому, наверное, круг моих знакомых там (которые не горят желанием вернуться) гораздо больше круга ваших знакомых, которые вернулись, или хотите поспорить?
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Это говорит только о круге Ваших знакомых, но ни разу об общей статистике.
raiting> А Вы сколько раз то в год за границу выезжаете, кроме как на отдых?

Внезапно. Для того, чтобы иметь широкий круг знакомых, совсем не требуется ездить за границу.

raiting> круг моих знакомых там (которые не горят желанием вернуться) гораздо больше круга ваших знакомых

Интересно, откуда вы знаете количество моих знакомых? Сами придумали? :)
 33
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
raiting> А сами то как самореализовались, хотелось бы услышать.

Ну, довольно быстро на форуме из новичков стал старожилом, не знаю, быстрее ли всех, но один из - точно.
А потом в координаторы быстро рекрутировали.

ЗЫ
В реале - все нормально с реализацией, в книгах пишут, и в России, и за рубежом.
 11.011.0
+
-1
-
edit
 

raiting

опытный

Balancer>>> Это говорит только о круге Ваших знакомых, но ни разу об общей статистике.

Так я говорю о тех, кто живет там и не собирается возвращаться, а Вы мне о тех, кто вернулся, а таких гораздо меньше, если хотите доказать обратное, то полюбопытствуйте, сколько человек вернулось из развитых стран, а не их бывших республик СНГ.

raiting>> А Вы сколько раз то в год за границу выезжаете, кроме как на отдых?

Balancer> Внезапно. Для того, чтобы иметь широкий круг знакомых, совсем не требуется ездить за границу.

Вы не ответили на мой вопрос, а пытаетесь на основании недостаточной информации делать какие то выводы, тем более не побывав там и не пообщавшись с бывшими нашими согражданами, чтобы знать об их мнении вернуться назад.

raiting>> круг моих знакомых там (которые не горят желанием вернуться) гораздо больше круга ваших знакомых

Balancer> Интересно, откуда вы знаете количество моих знакомых? Сами придумали? :)

Без комментариев, это очевидно, потому как Вы не соизволили ответить на предыдущий мой вопрос. И как на счет этих слов: "Я, вот, знаю много не просто пожелавших вернуться, а вернувшихся". То есть вы совсем не знаете людей, которые живут ТАМ и НЕ СОБИРАЮТСЯ возвращаться. Так что прежде чем вступать в полемику, хорошенько подготовитесь)))
 
+
-1
-
edit
 

raiting

опытный

raiting>> А сами то как самореализовались, хотелось бы услышать.

sam7> В реале - все нормально с реализацией, в книгах пишут, и в России, и за рубежом.

Развернутый ответ - очень рад за "бойца невидимого фронта", складывается впечатление, что Вас просто не выпустили ТУДА)))
 
+
-1
-
edit
 

raiting

опытный

Очень показательно для нашей действительности, когда аргументов нет, то игнорировать вопрос и ставить минусы.))) Хотя, можно переходить на личности...А еще лучше навешать какой-нибудь ярлык, типа "пятой колонны" или "агента госдепа"...
 

sam7

координатор
★★★★☆
raiting> Развернутый ответ - очень рад за "бойца невидимого фронта", складывается впечатление, что Вас просто не выпустили ТУДА)))

Странное впечатление...
Я просто разделяю инет и реал, поэтому Вы и не услышали то, что хотели в подтексте.
А на прямой вопрос я ответил полностью.
А насчет не выпустили (если Вы о моем посте с предложениями уехать) - то это было в лихие 90-е, тогда выпускали практически всех, а 1-й формы у меня никогда не было.
И для примера - я проходил пограничный контроль более тысячи раз, ни разу не челнок :)
 11.011.0

raiting

опытный

sam7> И для примера - я проходил пограничный контроль более тысячи раз, ни разу не челнок :)

Не удивлюсь, если Вы работаете в госструктурах, связанных с таможней или границей - они там по два раза за день границу пересекают)))
 
+
-
edit
 

raiting

опытный

sam7>> И для примера - я проходил пограничный контроль более тысячи раз, ни разу не челнок :)
raiting> Не удивлюсь, если Вы работаете в госструктурах, связанных с таможней или границей - они там по два раза за день границу пересекают)))
И еще, у нас в последнее время все, а особенно руководство, любят говорить подтекстом, а не глядя в правде в глаза, поэтому и довели страну до цугундера.
 

sam7

координатор
★★★★☆
sam7>>> И для примера - я проходил пограничный контроль более тысячи раз, ни разу не челнок :)
raiting>> Не удивлюсь, если Вы работаете в госструктурах, связанных с таможней или границей - они там по два раза за день границу пересекают)))
raiting> И еще, у нас в последнее время все, а особенно руководство, любят говорить подтекстом, а не глядя в правде в глаза, поэтому и довели страну до цугундера.

Вот это и очень плохо, что нормальной оппозиции нынешней власти нет.
Все какие-то деятели, живущие в придуманном ими мире.

Поэтому нормальные люди их и не понимают.

ЗЫ
Я уже не раз писал, что я кораблестроитель, без малого 40 лет, ничем другим не занимался, политикой - в частности.
Не привлекался, не состоял ©
Не, состоял, в КПСС, данного факта не стыжусь.

ЗЗЫ
Вы даже не сообразили, что за одну поездку человек проходит пограничный контроль минимум 4 раза, так что я за границей был не 1000 раз, а всего немного больше 250.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 12.12.2015 в 15:03
RU Eagle_rost #04.01.2016 10:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Eagle_rost

опытный

Сообщение было перенесено из темы ВМС Украины [7].
самое интересное другое--ну вот вернут корабли ВМСУ, что ВМСУ с ними делать будет? Где экипажи и деньги на ремонт и содержание этих кораблей....
 43.043.0
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы ВМС Украины [7].
Fettel> Найдем - в 2015 потрачено более 50 млн гривен на ремонт.
Удачи!
А пока мы видим сбор пожертвований на навигационную РЛС для "Сагайдачного" и ремонты других единиц.
 43.043.0
RU Kostya-Vet #04.01.2016 14:38  @Полл#04.01.2016 14:24
+
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

Fettel>> Найдем - в 2015 потрачено более 50 млн гривен на ремонт.
Полл> Удачи!
Полл> А пока мы видим сбор пожертвований на навигационную РЛС для "Сагайдачного" и ремонты других единиц.
все верно вы сказали по поводу РЛС. Вы представляете, какая нагрузка будет на бюджет, когда им вернут оставшиеся корабли ВМСУ (хотя это как и ранее писалось, очень маловероятно) из Крымского федерального округа.
Более того, я вообще считаю, им нужно для начала провести полную модернизацию или даже, если понадобиться отстроить новую военно-морскую базу ВМС для ВМСУ (как это сделали в России на примере Новороссийской ВМБ).
А то получается, как горький опыт у СССР: корабли есть, а ставить некуда. Инфраструктура, места базирования и т.д. не были готовы как надо. Пример: корабль разведки "Урал" (КТОФ) был потерян.
И слава Богу, что в России поменялась тенденция: сначала причалы, склады и т.д., а только после этого приход новых кораблей. Да это дороже, но это оправданно тем, что мы не будем терять новые корабли так быстро, как это было в СССР.
Дай Бог, чтобы аналогичное понимание развития ВМС пришло и к командованию ВМСУ. Только после этого этапа (возведение новой инфраструктуры для ВМСУ) можно говорить о том,что все корабли, которые будут приходить в состав, будут качественно обслужены, качественно стоять у причалов и т.д.
 1515
Это сообщение редактировалось 04.01.2016 в 14:46
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Fettel

втянувшийся

Полл> А пока мы видим сбор пожертвований на навигационную РЛС для "Сагайдачного" и ремонты других единиц.

Полл - жалко, что тут не Турция.
Вы ышо молодой - поэтому много чего не знаете или не помните.
Во-первых - что в этом плохого?
СССР собирал в ВОВ деньги у населения. Как добровольно так и принудительно.
Правильный был плакат

Во-вторых - давно забыли титанические услуги Лужкова?
В-третьих - как бы ни были ВМСУ - в их составе нет и не было единичек к именами компаний - может и заслужено, но тем не менее - факт есть и ходит.
 47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Kostya-Vet #04.01.2016 15:51  @Fettel#04.01.2016 15:07
+
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

Fettel> Во-вторых - давно забыли титанические услуги Лужкова?
разница вся в том, что Лужков будучи мэром города Москвы помог вернуть в строй ГРКР "Москва". И никто этого не забыл, и все помнят, какой неоценимый вклад он внес. И Севастопольцы его до сих пор помнят. Но почему же, никто из олигархов или управленцев в Украине не захотел в инициативном порядке поставить на ноги собрата Москвы - РК "Украина"? Вы ничего странного не находите?
Вот посмотрите сами, как бережно относятся к военной технике в России, и в то же время на Украине.
Факт остается фактом: СКР-ы "Ладный", "Пытливый" и "Сметливый" ходят до сих пор. А фрегаты ВМСУ "Севастополь", "Николаев" и "Днепропетровск" канули в лету.
Можно многое перечислять, не будем натягивать одеяло на себя. Но вы и сами видите всю сущность в реалиях. А они пока увы, говорят о другом.
 1515
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+12
-
edit
 
Полл>> А пока мы видим сбор пожертвований ...
Fettel> Во-первых - что в этом плохого?
Fettel> СССР собирал в ВОВ деньги у населения. Как добровольно так и принудительно.

ИМХО , вы путаете теплое с мягким .
ВОВ и вами же высосанная из пальца агрессия России не поддаются сравнению .
Вы же сравниваете жесточайшую войну человечества и собственную нищету , как материальную , так и духовную .
Война говорите , так идите в Крым . Там в наличии и настоящие русские войска и как бы ваши виртуальные теперь волости ;)
Очко жим-жим ? С призраками проще воевать и под это лавэ косить ?
А бедных дуриков на убой , вам это еще аукнется .
А вы говорите , что в этом плохого ?
Во время ВОВ вряд ли правительство СССР маяло бабло , как ваше .
И то что обычную навигационную РЛС ставят на вроде бы боевой корабль , говорит о состоянии вашего флота . И более того о перспективах вмсу .
Как то так . Ничего личного .
 
1 6 7 8 9 10 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru