М.Горбачев: Соединенным Штатам нужна "перестройка"

Теги:политика
 

ttt

аксакал

Взято на РосБизнесКонсалтинг - новости, акции, курсы валют, погода, доллар, евро


Соединенным Штатам нужна собственная "перестройка", заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев в Лондоне на пресс-конференции, в которой приняли участие такие видные политические деятели, как бывший американский президент Билл Клинтон, бывший госсекретарь США Мэдлин Олбрайн. М.Горбачев не уточнил, какие именно изменения необходимо провести в США, передает CNN.
Бывший глава СССР отметил, что причиной многих мировых проблем является отсутствие лидера в мире. "Миру необходима новая политика", - сказал М.Горбачев. "Я поддерживаю движение, которое говорит, что возможен другой мир; мир не примет диктаторов - нам нужен диалог", - подчеркнул М.Горбачев.
На роль диктатора в современной истории вполне подходит президент США Дж. Буш. Напомним, что в последнее время он теряет свои позиции. В данный момент согласно опросам общественного мнения, поддержка операции в Ираке со стороны граждан США идет на убыль. По результатам проведенного в конце сентября опроса, только 32% американцев одобряют действия президента в Ираке.
А итоги исследования телеканала CNN, газеты USA Today показывают, что уже 59% американцев - и это рекордный показатель - считают военное вторжение в Ирак ошибкой. При этом 63% граждан страны высказываются за полный или частичный вывод войск из Ирака.
Сам рейтинг Дж.Буша также падает с катастрофической скоростью. По данным журнала Newsweek, опубликованным в субботу, он пользуется поддержкой лишь у 40% респондентов. Это связывают не только с операцией в Ираке, но и с действиями администрации Буша во время и после урагана "Катрина".
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
:D Предлагаю сколотить команду из наших реформаторов и во главе с самим Михаилом отправить в штаты.
Ядерный удар по сравнению с этим, имхо, послеобеденная отрыжка. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

au

   
★★☆
"Отдадим недорого" :) Доставка и проживание в люксе — за счёт бюджета, по статье "стратегические наступательные вооружения" :)
 

ttt

аксакал

au> "Отдадим недорого" :) Доставка и проживание в люксе — за счёт бюджета, по статье "стратегические наступательные вооружения" :) [»]

Можно даже зарплату платить - платят же американцы чиновникам Саакашвили. :D :D :D
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Надо еще и группы поддержки (Чубайс, Гайдар, и пр.) отправить. Тогда с гарантией. Это как контрольный выстрел... :lol:
 
+
-
edit
 

Leshich

втянувшийся
Да под это дело вся страна сброситься
Только надо контрак составить и отдельным пунктом,что они "перестраивать" америку остануться навсегда,не зависимо от результатов,ну а результат будет,Катрина нервно плачет в сторонке
 
нашли дураков американцев......
 

MD

координатор
★★★★☆
Э-ээ... ребятки, а может, все же посадите лучше? Ну там, развал Союза, прихватизация, то-сё...
Зато американцы очень уступчивыми будут по остальным вопросам. В качестве благодарности. Оеи могут в ответ каких-нибудь ракет сократить, к примеру. С половиной ракет они проживут вполне (да что говорить - и вообще без ракет проживут, если припрет), а вот с командой перестройщиков - неочевидно.

- Доктор, я буду ходить?
- Будете. Но - под себя!
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Э-э нет. Один раз уже пошли на поводу у заклятых друзей, начали подписывать всякие договора. А так, списывать такое совершенное оружие весьма нелогично.
Даешь программу "600 дней" для штатов. :D
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU 140466(ака Нумер) #21.10.2005 10:48
+
-
edit
 
А им видно за эти 600 дней коммунизм построим? :)
Весь флот - на иголки!  

Negr

втянувшийся

:lol: мамочка моя :lol: К тому времени, как закончится перестройка, как раз завершится пятый срок Путина - и его туда же отправим!
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
RU Barbarossa #21.10.2005 15:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
На каждого горбачева в Америке будет свой Освальд
 
Negr> :lol: мамочка моя :lol: К тому времени, как закончится перестройка, как раз завершится пятый срок Путина - и его туда же отправим! [»]

А Ельцина зачем же обошли - уважить тоже старика надо - местечко какое найти :) Пусть на ближнем востоке Ираком порулит ;) Ну там берите независимсти сколько хотите, березовского подтянуть опять же :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

MD

координатор
★★★★☆
Да и мусульманская страна, Ельцину на пользу здоровью пойдёт... Во всяком случае, той части здоровья, что с печенью связана.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Да и мусульманская страна, Ельцину на пользу здоровью пойдёт... Во всяком случае, той части здоровья, что с печенью связана.
 


Ничего. Демократия еще родит в Ираке алкоголизм... ;)
 
Михаилу Горбачеву вручили Grammy
Престижная музыкальная награда Grammy, присуждаемая Национальной академией звукозаписи США, была вручена в пятницу в Вашингтоне бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву.


Награждение состоялось в необычном для такого события месте - Американской торговой палате, где проходил симпозиум «Перестройка - двадцать лет спустя».


Когда мероприятие уже близилось к завершению, к микрофону неожиданно вышел президент Национальной академии звукозаписи Нил Портноу и сообщил, что специально прибыл в Вашингтон из Лос-Анджелеса, чтобы вручить Горбачеву «золотой граммофончик». Бывший президент СССР завоевал Grammy вместе с Биллом Клинтоном и Софи Лорен за «озвучивание» сказки Прокофьева «Петя и Волк», а также ее продолжения - «Волк и Петя», музыку для которого сочинил французский композитор Жан-Паскаль Бейнтус. Горбачев, в частности, озвучил пролог и эпилог сказки, за что и был награжден вместе со своими именитыми коллегами в номинации «Лучший альбом для детей».


И хотя о награде было объявлено еще в прошлом году, она все никак не могла найти своего обладателя. Для Михаила Горбачева церемония вручения «граммофончика» оказалась приятным сюрпризом. «А я думал, что моя награда куда-то исчезла», - так он с улыбкой на устах прокомментировал это событие. Собравшиеся, среди которых была знаменитая киноактриса Ширли Маклейн, аплодировали стоя.


Как сообщает ИТАР-ТАСС на мероприятии, посвященном 20-летнему юбилею начала перестройки, собрался весь политический бомонд американской столицы. В числе гостей были бывший президент США Билл Клинтон, бывшие госсекретари Колин Пауэлл и Мадлен Олбрайт, бывший министр обороны Фрэнк Карлуччи, основатель телекомпании Си-эн-эн сопредседатель фонда «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» Тед Тернер. Как заявил Билл Клинтон, Горбачев, способствовавший международной разрядке и прекращению «холодной войны», «войдет в историю как человек, изменивший мир к лучшему».
 

lau

опытный

Negr> :lol: мамочка моя :lol: К тому времени, как закончится перестройка, как раз завершится пятый срок Путина - и его туда же отправим! [»]

Не радуйтесь сильно, а то после Путина, США опять нам Горбачева назад вернет в качестве президента им он нужен не на своей территории а на вражеской.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Dem_anywhere #24.10.2005 15:08
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
А мы его китайцам отдадим :)
 

lau

опытный

Dem_anywhere> А мы его китайцам отдадим :) [»]

Они его к стенке поставят сразу после приезда.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Dem_anywhere #25.10.2005 14:17  @Дем#24.10.2005 15:08
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Dem_anywhere>> А мы его китайцам отдадим :) [»]
lau> Они его к стенке поставят сразу после приезда.
Тоже неплохо получится :lol: :lol: :lol:

 
RU кщееш #16.05.2016 10:31
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
доживем ли до суда над ним?

Опубликованы секретные документы ЦРУ о деятельности Михаила Горбачева | Севастопольские рассказы

Гриф секретности был снят с 14 документов, касающихся деятельности Михаила Горбачева в 1984-1991 гг | Севастопольские рассказы // sevstory.ru
 
 50.0.2661.10250.0.2661.102

Bod

координатор
★★★★☆
Подводит итоги жизни? Это чтоб совсем уж на могилу не плевали?

Горбачев рассказал о заносчивости США, которая испортила отношения с Россией

США считали себя победителями в холодной войне и не признавали роль Москвы в налаживании отношений, заявил экс-президент СССР. Штаты не были заинтересованы в том, чтобы Россия стала стабильной и сильной демократией и "свели на нет доверие" между странами. // www.newsru.com
 
К охлаждению отношений между странами Запада и Россией привела заносчивость Вашингтона, который считал себя победителем в холодной войне и не признавал роль Москвы в налаживании отношений, заявил первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью Sunday Times. Также он раскритиковал расширение НАТО, куда на этой неделе официально приняли Черногорию.

Горбачев заявил: "Они (США) не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь России стать стабильной и сильной демократией. Они думали, что урезали ее в размерах. В процессе они свели на нет то доверие, которое мы построили".

Политик также прокомментировал один из поворотных моментов для отношений Москвы и Запада - присоединение Крыма к России - и поддержал действия РФ. После присоединения Крыма в результате стремительного референдума страны Запада ввели санкции в отношении России, которые несколько раз ужесточались на фоне конфликта на востоке Украины.

"Я всегда за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией", - цитирует Горбачева РИА "Новости". Он также заявил, что сам поступил бы подобным образом, будучи на месте президента РФ Владимира Путина в той ситуации.

Говоря о распаде Советского Союза, экс-президент СССР отметил, что "всегда хотел лишь реформировать его, но никогда не стремился к его развалу". "Я сожалею, что великая страна с огромными возможностями и ресурсами исчезла. По правде говоря, будь я еще у власти, она бы продолжала существовать", - заявил он.

Михаил Горбачев - единственный президент СССР, при нем была окончена холодная война с США, а в конце 1991 года СССР официально прекратил существование.
 
 38.938.9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru