О глобусе Польши

и прочих особенностях польского менталитета
Теги:политика
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Беспорядки в Варшаве — месть за «утерянную победу над Германией»

«Нельзя сводить инцидент с посольством в «Марше независимости» к обычному хулиганству. Таким некорректным образом патриотическая молодежь выражала своё отношение к России за потерянную победу над Германией в 1939 году», — из интервью «Польскому Агентству Печати» Ярослава Качиньского, председателя партии «Право и справедливость».
Сегодня очевидно: статья лидера оппозиционной партии «Утерянная победа» спровоцировала нападение на посольство России в Варшаве. Опубликованная в начале ноября газетой «Rzeczpospolita», перепечатывалась ведущими СМИ. Транслировалась по всем телеканалам в преддверии «Дня независимости» Польши.

Качиньский сделал в ней открытие сенсационное: в сентябре 1939-го Польша не проиграла войну фашистской Германии. Она её выиграла. Разгромом 20-й моторизованной дивизии вермахта полком Поморских улан началось наступление Войска Польского. Враг трусливо бежал. И только вмешательство Сталина спасло гитлеровские войска от полного разгрома. Польшу лишили заслуженной победы, с водруженным белым орлом над рейхстагом. Правда истории скрывалась десятки лет коммунистическим режимом: от Берута до Ярузельского.

— Рассказала мне об этом дочь Гитлера, известный и уважаемый в мире немецкий политик. С отцом провела в Берлине последние минуты его жизни. Это предсмертное откровение канцлера Третьего рейха, — раскрывает в статье источник информации брат бывшего президента Польши.

Выступая 14 ноября в Еврейском историческом институте в Варшаве, Качиньский тему ответственности СССР продолжил:

— Геноцид евреев — это утерянная победа Польши над Германией по вине Советского Союза. Массовые убийство евреев в деревне Едвабне в 1941-м. Смерть их на совести немецких карателей и на сталинском режиме, — кричал в исступлении с трибуны института Качиньский. — Вот против чего выступала польская молодежь в «День независимости» у посольства! (Ярослав Качиньский не знаком с новым расследованием. Около полутора тысяч евреев согнали в овин и заживо сожгли поляки — «мирные» жители соседних деревень. Германские власти никакого отношения к зверскому убийству женщин и детей не имели).

Средства массовой информации констатируют: беспорядки у посольства России в Варшаве «подогревались лозунгами, которые напоминали полякам о трудных моментах отношений Москвы и Варшавы». Антироссийские лозунги действительно были, как и «трудные времена». Говорит о них Марек Сивец, депутат Европарламента от Польши:

— Осуждая беспорядки на улице Спацерова в Варшаве, необходимо понимать их причины. Известно, что среди задержанных полицией есть прямые потомки погибших в 1613 году польских миссионеров. Стали они жертвой коварства царского опричника Яна Сусанина. Россия четыре столетия игнорирует требование о передаче останков мучеников родственникам. Есть и другая проблема. Мы не можем до сих пор получить от России справедливую территориальную компенсацию: Костромскую область. Там нашли смерть герои. Земля эта свята для поляков. (Сивец принципиально не говорит по-русски. Имя Сусанина «Иван» называет по-польски «Ян»).

Марек Сивец известен как сторонник расчленения Украины. «Скорейшей» передачи западной её части Польше. «Поскольку всегда существует опасность того, что русско-украинскую Украину вновь подчинит себе Москва», — так мотивирует свою позицию бывший директор Бюро национальной безопасности.

Последствия бесчинств у российского посольства могли быть куда серьезнее, если бы не новый способ охраны дипломатических учреждений. О нём говорит министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич радиостанции «RMF FM»:

— Это неизвестная ранее правоохранительным органам тактика: лучшая безопасность — её отсутствие. Перед «Маршем независимости» я дал указание не усилять охрану посольства России. Держать всё в обычном режиме, чтобы не раздражать демонстрантов. Но даже небольшое количество полицейских спровоцировало конфликт. Поэтому в дальнейшем их вообще не будет. Я призываю моих коллег из других стран применять польский метод, особенно в отношении посольств Соединенных Штатов. Никакой охраны — значит, никаких проблем с безопасностью.

Конечно, в изложенном есть ирреальность, как и в том, что говорят официальные лица Польши о происшедшем. Послушайте, какую «дичь» несёт министр внутренних дел Сенкевич. Оказывается, полиция не смогла защитить посольство, так как демонстранты зашли к нему «с тыла». Получается, что у наших дипломатов в Варшаве фронт. А здание российского посольства проходит по линии вооруженного противостояния.

Извинения идут с самого высокого уровня. Но в искренность их верится с трудом. Нападение на посольство — результат царящей в Польше антироссийской истерии. Это постсоветский «синдром Моськи», которая не просто лает на слона, а пытается укусить его за ногу.

Поразительно! Вопрос безопасности российских дипломатических учреждений, их сотрудников актуален во внешне цивилизованных европейских странах. Не успел затихнуть скандал с задержанием российского дипломата в Гааге, как полыхает Варшава. Но Республика Польша в международном бандитизме переплюнула всех. Особенно в циничных комментариях творимого беспредела.

Вспомним, что «плёл» в 2005 году «Известиям» корреспондент «Голоса Варшавы» по жестоко избитым детям российских дипломатов: «Действия тех, кто избил детей, не были политически мотивированы. Националистам все равно, кого избивать и грабить — граждан Китая или России». В глазах польского жлоба-журналиста они удивительно похожи: дети русских дипломатов и бездомные китайские мигранты. Вот оно: презрение потомка шляхтича, к голове которого не дотянулась саб** полковника Богуна.

Всего лишь восемь столетий назад крупнейшее государство Средней Азии Хорезм перестало существовать. Там посмели поднять руку на послов. Очевидно: человечеству нужен новый Чингиз-хан. И тогда на третье тысячелетие соблюдение принципа дипломатической неприкосновенности будет гарантировано.

Постскриптум. «Суверенитет, самостоятельность, целостность России — безусловны. Это те «красные линии», за которые нельзя никому заходить»,— подчеркивает Президент Российской Федерации. Истории с посольством и дипломатом за «красной линией». Помните об этом господа из Варшавы, Гааги и желающие испытать терпение России. Не пожалейте впоследствии. Москва, как известно, слезам не верит.
http://rusmirzp.com/2013/11/18/category/threat/40929
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Неслабо впечатлило требование отдать останки заведенных Сусаниным в лес поляков. Поляки костромские леса видели? Где кости тех поляков там искать, тем более спустя полтыщи лет? Надо бы инициативную группу поляков в те леса пригласить и дать им проводником потомка Ивана Сусанина, ну или, на худой конец, того диспетчера, что Качинского на посадку завел - пусть отрабатывает :)
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

И да - поляки оказывается в 1939ом войну выиграли и враг позорно бежал перед непобедимой польской армией, и только подлый удар в спину красной армии не позволил полякам тримфально войти в Берлин :D

Интересно, как с этим сочетается другой польский миф: о совместном параде Вермахта и РККА в Бресте? Если немцы были разбиты и бежали, то каким макаром они с РККА аж в Бресте умудрились встретиться?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

ahs

координатор
★★★★

U235> Неслабо впечатлило...

Ну вот как можно вестись на такие фейки?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  31.0.1650.5731.0.1650.57

U235

старожил
★★★★★

Зато какой веселый фейк! :D
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

U235> Неслабо впечатлило
Надо в юмор тему переместить .
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆

U235>> Неслабо впечатлило
энди> Надо в юмор тему переместить .

Это точно! Особо посмеялся про польский флаг над Рейхстагом.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+3
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся

Дочь гитлара - это дочь однофамильца того самого, или дочь того самого? :)
Интересно кто набросал такой наброс. Очень толсто, очень... :D
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★


Свободные граждане Польши приветствуют Дональда Туска.
 39.0.2171.6539.0.2171.65
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

U235> Беспорядки в Варшаве — месть за «утерянную победу над Германией»

Ля! Был фейк, стала реальность

Глава МИД Польши предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы отмечается в Москве, а не, например, в Польше на Вестерплатте. «Почему мы легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы более естественным?» — сказал он. // lenta.ru
 

Он реально болен, как и его аудитория. Кто им запрещает празднование хоть каждый день и в любом месте Польши?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU спокойный тип #02.02.2015 12:41  @ahs#02.02.2015 12:35
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
ahs> Он реально болен, как и его аудитория. Кто им запрещает празднование хоть каждый день и в любом месте Польши?

читаем между строк - перенести значит ЗАПРЕТИТЬ праздновать в Москве :D
всё что можно изменить - можно улучшить  35.035.0

GOGI

координатор
★★★★
Почему мы легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин
 

Не, ну а чего, в Берлине было бы очень даже ничего. Я как представлю толпы пьяных российских туристов в ночь с 9 на 10, бегающих по Берлину и кричащих "Хенде хох" и "Гитлер капут". Так сказать, чтобы не забывали.
1  35.035.0
RU ahs #02.02.2015 12:49  @спокойный тип#02.02.2015 12:41
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

с.т.> читаем между строк - перенести значит ЗАПРЕТИТЬ праздновать в Москве :D

Это без строк читается. Ждём публикаций на тему "Русские запретили нам праздновать победу так как сами сочувствуют Гитлеру".
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU спокойный тип #02.02.2015 13:15  @ahs#02.02.2015 12:49
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
да пошли они...мы ещё и взятие Киева войсками Новороссии будем праздновать :D
всё что можно изменить - можно улучшить  35.035.0
RU Barbarossa #02.02.2015 13:44  @спокойный тип#02.02.2015 12:41
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
с.т.> читаем между строк - перенести значит ЗАПРЕТИТЬ праздновать в Москве :D

Пускай он запретит это моим искандерам с ябч.
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
ahs> Он реально болен, как и его аудитория. Кто им запрещает празднование хоть каждый день и в любом месте Польши?

Минусовал как обычно Вале.
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сюда, что ли?

Польша прикрывает провал антироссийской стратегии шпионским скандалом

Российско-польскому юристу Станиславу Ш. предъявлено обвинение в работе на российскую разведку. В центре этой как будто шпионской истории – оглушительный провал проекта по обеспечению газовой независимости Польши от России с помощью катарского СПГ. Складывается впечатление, что на ГРУ просто пытаются свалить вину, тогда как основной виновник – гонор польских властей. // vz.ru
 
 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru