Участие ВС США в конфликте в Сирии

американцы вводят свой контингент
 
1 2 3 4 5 6 7 14
RU ждан72 #22.05.2016 12:34  @Bredonosec#22.05.2016 11:00
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Spinch>> Я лично вижу желание США расширять и приращивать территории которые уже не будут Сирией товарища Асада, скорее всего никогда.
Bredonosec> согласен.
Bredonosec> Более того, организация северной армии исламистов в первую очередь направлено не на поражение черных, а на то, чтоб создать мощную и закаленную в боях силу, которой можно будет уничтожить ассада.
все это направлено на продолжение гражданской войны "до последнего сирийца".
курды и "умеренные" с помощью СШП оттяпают пол сирии и америка через турцию будет их снабжать оружием и деньгами. а нам будут заявлять что нельзя вмешиваться в гражданскую войну.
 46.046.0
RU спокойный тип #22.05.2016 12:43  @ждан72#22.05.2016 12:34
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
ждан72> все это направлено на продолжение гражданской войны "до последнего сирийца".
ждан72> курды и "умеренные" с помощью СШП оттяпают пол сирии и америка через турцию будет их снабжать оружием и деньгами. а нам будут заявлять что нельзя вмешиваться в гражданскую войну.

мы на наших условиях зашли, на наших условиях "вышли"...нужно будет - урок перепокажут. и курды и ИГИЛ американцев чисто используют...чем глубже они сейчас типа "дружат" тем сильнее потом будут друг друга мочить
эволюционируй или вымри  46.046.0
RU Spinch #22.05.2016 13:08  @ждан72#22.05.2016 12:34
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
ждан72> все это направлено на продолжение гражданской войны "до последнего сирийца".

мне кажется, Асад тоже эту партию играет.
 33
LT Bredonosec #22.05.2016 15:48  @Spinch#22.05.2016 13:08
+
-
edit
 
Spinch> мне кажется, Асад тоже эту партию играет.
а ему оно зачем? Ему потом этой страной управлять, там жить его детям.
Ему в отличие от игиловцев и прочих повстанцев, которых сша при возможности расселит хоть у себя (или по тронам оккупированных иных городов, как было с египтом и ливией), идти некуда.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU ждан72 #22.05.2016 16:17  @Spinch#22.05.2016 13:08
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Spinch> мне кажется, Асад тоже эту партию играет.
асад играет в ту игру которую ему помогает играть РФ. это игра в д-артаньяна.
все террористы - один я на белом коне.
проблемы у него в том что это игра не против ребелов а против америки. а у америки на медиа фронте явный перевес. поэтому играем в долгую многоходовочку. с кучей рисков.
 46.046.0
+
+1
-
edit
 

F74

втянувшийся

ждан72> проблемы у него в том что это игра не против ребелов а против америки. а у америки на медиа фронте явный перевес. поэтому играем в долгую многоходовочку. с кучей рисков.

Игра все-таки против ребелов. Америка имеет какое-то влияние на определенные
группировки, и все. Американцы могут подогревать сирийский котел, но сварить нормальный суп пока им не по силам, если они вынуждены курдов подписывать.

Ну играть против амеров на медиа-фронте нереально. Но и зачем?
 33
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
ждан72>> проблемы у него в том что это игра не против ребелов а против америки. а у америки на медиа фронте явный перевес. поэтому играем в долгую многоходовочку. с кучей рисков.
F74> Игра все-таки против ребелов.
внутри сирии он давно бы выиграл. ребелы держатся на американских криках "асад должен уйти" и на американской помощи в борьбе с "диктатором"
F74> Америка имеет какое-то влияние на определенные группировки, и все. Американцы могут подогревать сирийский котел, но сварить нормальный суп пока им не по силам, если они вынуждены курдов подписывать.
а надо ли им сварить? есть подозрение что вечнокипящий котел их вполне устраивает. афган вот например.
F74> Ну играть против амеров на медиа-фронте нереально. Но и зачем?
как только ребелам прекратится помощь "просвещенного человечества" которому "итак все ясно" так сразу война и прекратится.
например война с душманами в очень средней азии в 20-30 годы шла до тех пор пока у англии не появились другие дела и она не перестала отправлять деньги и оружие.
 46.046.0
+
+1
-
edit
 
F74> Игра все-таки против ребелов.
чья игра? сша? Они не могут быть против организованных ими же террористов, как нельзя быть в ссоре с собственной рукой или елдой.

>Америка имеет какое-то влияние на определенные группировки, и все.
какое-то влияние на всех кроме черных (отчего их и бомбят). Разница только в том, что не получилось на текущем концепте организовать войну для взятия власти в сирии, и они это пытаются исправить организацией обьединения всех бандитов в армию.

F74> Ну играть против амеров на медиа-фронте нереально. Но и зачем?
кац предлагает сдаться? Предлагайте это штатам )
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU DustyFox #22.05.2016 21:16  @ждан72#22.05.2016 18:53
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
F74>> Америка имеет какое-то влияние на определенные группировки, и все. Американцы могут подогревать сирийский котел, но сварить нормальный суп пока им не по силам, если они вынуждены курдов подписывать.
ждан72> а надо ли им сварить? есть подозрение что вечнокипящий котел их вполне устраивает. афган вот например.

Сдается мне, что говорить про Афган, что там все амерами было так и задумано - это выдавать нужду за добродетель! Врюхались они туда с откровенным желанием показать всем, и особенно этим дикарям из России, как именно нужно воевать. А сейчас с Афганистаном ситуация у них как с чемоданом без ручки... И нахрен бы не надо дальше возиться, а что делать - х/з!

F74>> Ну играть против амеров на медиа-фронте нереально. Но и зачем?
Не играя - не научишься играть! Наши же играют местами уже довольно успешно, и даже "учителей" иногда мордой по столу повозить получается.
Москва не сразу строилась!

ждан72> как только ребелам прекратится помощь "просвещенного человечества" которому "итак все ясно" так сразу война и прекратится.
ждан72> например война с душманами в очень средней азии в 20-30 годы шла до тех пор пока у англии не появились другие дела и она не перестала отправлять деньги и оружие.
Эт да!
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  33
LT Bredonosec #26.05.2016 01:38
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Exclusive: Hezbollah Captures CIA Officer in Aleppo, Commanding al Qaeda

By Nahed Al-Husaini on May 22, 2016 ...and the US is still trying to say al Qaeda, now exposed as a CIA franchise, aided Israel and Saudi Arabia with 9/11... TOP 50 READ ARTICLES THIS MONTH "); var body = $(" "); var head = $(" ") html.append(head); html.append(body); var img = $(''); body.append(img); body.append(' '); //grab article header var header = $($(' // www.veteranstoday.com
 

Хезболла захватила в Сирии сотрудника ЦРУ, который командировал террористами ИГ.

подробности даже более впечатляют:

Veterans Today now has two confirmed sources that an American CIA agent was captured this week near Mount Simeon, outside Aleppo. The American was part of a group commanding an operations room Jabat al Nusra, al Qaeda’s “franchise” in Syria. The CIA has denied the claim, but it has already floated an offer through 3rd party sources to buy their man back.

VT exclusively reported the capture of an Israeli advisor with ISIS in Iraq in October 2015, while in April of that year, America’s Delta Force (a group founded by a VT advisory board member), barely rescued a retired American general from Syrian spetsnaz closing in on him near Deir Ezzor. From an exclusive VT report:

The American general in the Al Amr district of Deir en Zor, a command and control facility between Mosul and the ISIS military headquarters in Syria, al Raqqah, was discovered by the NSA through intercepts of encrypted communications, to be the target of a Syrian Spetznaz team. The Syrians were working with intelligence received by a Saudi officer captured two weeks before near Idlib, a town outside Aleppo.

If Syria could capture a senior American military official inside its borders, with inexorable proof of American complicity in the operational command of ISIS military forces, the Russians and Chinese would no longer be able to ignore the nature of the attack on Syria, according to high level sources in Damascus.

In a report confirmed in Syria and Iraq, the Delta Force team flew out of a secret base in Western Anbar, only a short distance from the Euphrates River, executed in extraction of the highly embarrassing CIA operative and “sanitized” the ISIS compound, leaving nothing alive but goats and chickens.

Highly placed sources told VT that Hezbollah seized four intelligence officers in a quality military operation near Khan Toman, the stronghold of Al Nusra, on May 12th. The officers are American, French, Turkish and Saudi. They were running the joint operations room with Al Nusra leading militants.

(там и далее интересно, просто не хочу такую колоду копипастить...)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Обширная цитата на иностранном языке без перевода [п.16]»
RU Android #26.05.2016 01:44  @Bredonosec#26.05.2016 01:38
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Bredonosec> подробности даже более впечатляют:
"Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно". ©
 48.0.2564.8248.0.2564.82

  • Александр Леонов [26.05.2016 02:04]: Предупреждение пользователю: Bredonosec#26.05.16 01:38
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
якобы, два американских военных советника при "пешмерге" ранены в провинции Ракка. Поправка! Один при пешмерге в Ираке, второй в Сирии в провинции Ракка:

First casualty reported among US troops in Syria

The Pentagon announced on Tuesday that two U.S. military personnel were wounded by "indirect fire" during non-combat operations against the Islamic State o // www.almasdarnews.com
 
 22
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Альмасдарньюс утверждает что американцы наладили курдам переправу через Евфрат на взорванном мосту Каракозак посредством танковых мостоукладчиков, так что курды перебрались через реку, захватили гору Хаммам, и с этого участка фронта они уже в 17 километрах от окраин Манбиджа:

SDF inch closer to ISIS-held Manbij

The US-backed, Kurdish-dominated Syrian Democratic Forces (SDF) have crossed today the Euphrates River as part of a wider military operation to recapture t // www.almasdarnews.com
 
 22
RU спокойный тип #01.06.2016 19:52  @Spinch#01.06.2016 17:57
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Spinch> Альмасдарньюс утверждает что американцы наладили курдам переправу...

интересно мнение турков по этому поводу...у них ещё остались надежды что НАТО (лавочка США) их прикроет а не разведёт как лоха? :D
эволюционируй или вымри  46.046.0
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный


ВАШИНГТОН, 3 июн — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США впервые с 2003 года нанесли удар с авианосца в Средиземном море по цели на Ближнем Востоке, передало агентство Рейтер со ссылкой на американские ВМС.
Согласно этим данным, удар был нанесен по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России) с авианосца "Гарри Трумэн", который прибыл в Средиземное море через Суэцкий канал. При этом пока не уточняется, находились ли цели в Ираке или в Сирии.
Как заявил высокопоставленный представитель ВМС США, этот шаг показал, что авианосец может осуществлять военные миссии даже при передвижении из одного района базирования в другой.
Si vis pacem, para bellum  51.0.2704.7951.0.2704.79
LT Bredonosec #04.06.2016 13:03  @Dmb_2007#03.06.2016 19:25
+
+1
-
edit
 
D.2.> Как заявил высокопоставленный представитель ВМС США, этот шаг показал, что авианосец может осуществлять военные миссии даже при передвижении из одного района базирования в другой.
чушь какую-то несут... Это и так было известно...
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0

TT

паникёр


Чото кучно пошли неприятности, еще один американский советник погиб.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
LT Bredonosec #11.06.2016 09:05
+
-1
-
edit
 

Пентагон изучает инцидент с обстрелом союзников в Сирии

Поддерживаемая Соединенными Штатами группа повстанческих сил попала под авиаудар американской коалиции в конце мая, в результате чего погибли несколько человек, пишет... // news.mail.ru
 

Пентагон изучает инцидент с обстрелом союзников в Сирии

Поддерживаемая Соединенными Штатами группа повстанческих сил попала под авиаудар американской коалиции в конце мая, в результате чего погибли несколько человек, пишет The Wall Street Journal.

Представитель Центрального командования ВС США Патрик Райдер подтвердил, что после инцидента начато расследование. Он подчеркнул, что США продолжат поддерживать антитеррористические силы и извлекут уроки из расследования, что позволит улучшить будущие операции.

По предварительным данным, в ходе нескольких авиаударов 27 и 28 мая близ сирийского города Аль-Маара были уничтожены по крайней мере четыре боевика «Исламского государства». Теперь стало известно, что жертвами ударов стали также бойцы Mutasim Brigade, ведущие борьбу с ИГ.

Представитель повстанцев сообщил, что погибли 10 человек. По его словам, бойцы в ходе ожесточенного боя находились в 400 м от позиций ИГ. Он добавил, что американская сторона принесла извинения за ошибку.

Ранее СМИ сообщили, что Россия вербует поддерживаемых США повстанцев в Сирии.


как там - "один йух пеньки"?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0

3X

аксакал
★☆

США готовы сбивать самолеты России над Сирией

ВВС США готовы обеспечить создание бесполетных зон в Сирии, но для этого им придется получить разрешение сбивать российские самолеты, которые летают в небе этой страны, заявил американский генерал Дэвид Голдфин. // vesti.lv
 
 47.047.0
+
+1
-
edit
 
3X> Vesti.lv: США готовы сбивать самолеты России над Сирией

тю
чо там сложного
мы тоже готовы сбивать их самолеты.
вопрос приказа и положения дел
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Чего-то у Госдепа совсем крышу рвет. Чиновники Госдепа требуют от Обамы начать военные действия против Асада
Десятки сотрудников Госдепартамента США подписали внутриведомственный конфиденциальный документ, призывающий Вашингтон начать военные действия против президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает в четверг, 16 июня, The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Под документом подписался 51 чиновник Госдепа среднего и высшего ранга, отвечающих за Сирию. Обращение призывает незамедлительно начать «целенаправленные военные удары» против сирийского правительства срыва соглашения о прекращении огня.

В обращении критикуется американская политика в Сирии, в частности, отказ от поддержки какой-либо из сторон конфликта. Авторы документа предупреждают, что США теряют потенциальных союзников среди сирийских суннитов в борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство», тогда как режим Асада, по их мнению, «продолжает бомбить и морить голодом» суннитов, представляющих религиозное большинство в Арабской республике.

«Неспособность остановить вопиющие преступления Асада только укрепляет идеологическую привлекательность таких групп, как ИГ, даже когда они терпят тактические поражения на поле боя», — утверждают дипломаты, выражая обеспокоенность тем, что влияние «Исламского государства» в Сирии укрепится на долгие годы даже в случае его военного разгрома.

Авторы обращения также призывают Вашингтон укрепить связи с умеренной оппозицией, указывая, что боевики не спешат примкнуть к возглавляемой США коалиции из-за того, что она делает упор на борьбе с ИГ, а не с правительством в Дамаске.

В Госдепе официально признали существование документа, но отказались комментировать его содержание до тех пор, пока с ним не ознакомятся первые лица страны, отмечает WSJ.
 

СМИ узнали о призыве Госдепа к Обаме начать войну с Асадом

Десятки сотрудников Госдепартамента США подписали конфиденциальный документ, призывающий Вашингтон начать военные действия против президента Сирии Башара Асада. Авторы документа отметили, что только прямая поддержка умеренной оппозиции в борьбе с Дамаском поможет победить «Исламское государство». // lenta.ru
 
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  47.047.0
+
+1
-
edit
 

Bobson

втянувшийся

U235> Чего-то у Госдепа совсем крышу рвет. Чиновники Госдепа требуют от Обамы начать военные действия против Асада

Значит всё делаем правильно, раз так припекает.
 51.0.2704.8451.0.2704.84

mid!

опытный

Bobson> Значит всё делаем правильно, раз так припекает.

Генерал ВВС США объяснил необходимость сбивать российские самолеты над Сирией

ВВС США готовы обеспечить создание бесполетных зон в Сирии, но для этого нужно получить санкцию на уничтожение техники Воздушно-космических сил России, заявил генерал Дэвид Голдфин. «Поскольку у ИГ нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты», — отметил он. // lenta.ru
 
 47.047.0
+
+8
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> Генерал ВВС США объяснил необходимость сбивать российские самолеты над Сирией: Политика: Мир: Lenta.ru

Там контекст все таки другой, чем лента.вру пишет - генерал выступает перед американские сенаторами (которые точно такие же упоротые дебилы как и наши депутаты), и в ответ на ихнюю демагогию про бесполетные зоны терпеливо им обьясняет, что для этого придется сбивать самолеты РФ, а это в свою очередь означает войну с Россией (у сенаторов видимо не хватает мозгов на такую логическую цепочку) - так и скажите мне прямо даете вы добро на войну с РФ или нет?
Всему есть своя причина  11.011.0
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru