Про Болгарию

 
1 98 99 100 101 102 141

TT

паникёр

☠☠
Fakir> Т.е. спасибо им конечно по-любому, но как-то уже не выглядит актом неслыханной щедрости и самопожертвования, внезапно проявленного к совершенно посторонним людям?

Да объясни ему что в то время был военно-политический союз России и САСШ. Мы им помогли в гражданскую, они нам подавить польское восстание и закончить перевооружение армии к войне с Турцией.
 52.0.2743.11652.0.2743.116

excorporal

координатор
★★☆
TT> Да объясни ему что в то время был военно-политический союз России и САСШ. Мы им помогли в гражданскую, они нам подавить польское восстание и закончить перевооружение армии к войне с Турцией.
Турцию они перевооружали не хуже, а то и лучше. :p
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  52.0.2743.11652.0.2743.116

TT

паникёр

☠☠
excorporal> Турцию они перевооружали не хуже, а то и лучше. :p

И рядом не стояло. Турция на коммерческой основе купила вооружение. В России была создана военная промышленность по выпуску самой современной винтовки в мире под унитарный патрон центрального боя. Разница есть?
 52.0.2743.11652.0.2743.116
MD Serg Ivanov #15.09.2016 14:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Не нашли газ в Черном море: почему София захотела российский газ: EADaily

Газовая независимость Болгарии откладывается. Первая болгарская глубоководная скважина «Полшков-1» в Черном море оказалась «сухой». Об этом местному изданию CROSS сообщил информированный источник. // eadaily.com
 
«Болгария не превратится в Кувейт на Балканах», — грустно пишут журналисты и задаются вопросом, почему неудачное бурение правительство держит в секрете. Известно, что София сделала ставку на поиски собственных нефти и газа в Черном море. На глубоководном блоке Хан Аспарух, концессию на который выиграл консорциум компаний во главе с французским нефтегигантом Total, ожидали обнаружить месторождение с запасами 100 млрд. кубометров. Как заявлял премьер-министр Бойко Борисов, Болгария сможет сэкономить тогда 4−6 млрд евро ежегодно и обеспечить себя газом на несколько десятилетий вперед. Однако первая скважина не подтвердила прогнозы.
Неуспех в Черном море бьет не только по амбициям Софии, но и ставит под вопрос перспективы газораспределительного центра «Балкан», который продвигает болгарское правительство при поддержке Еврокомиссии. Газ из Черного моря должен был стать одним из основных источников хаба. А теперь, получается, значение «голубого топлива» из России для амбициозного проекта увеличивается в разы. Из «Южного газового коридора», как известно, Болгария сможет получать с 2020 года 1 млрд. кубометров ежегодно, а поставки СПГ из Северной Африки через Грецию остаются под вопросом, так как поставки газа в балканскую страну пока не предусмотрены и ограничены возможностями Алжира и Египта. Поэтому для создания хаба Болгария не сможет обойтись без российского газа.
Возможно, молчание Софии о неудачном бурении связано с желанием правительства не ослаблять свои позиции, если переговоры с «Газпромом» все-таки состоятся. Пока российский холдинг на все предложения Софии о возобновлении сотрудничества отвечает гробовым молчанием. Напомним, что Болгария по указанию Еврокомиссии отказалась в 2014 году от «Южного потока», когда его строительство уже началось, и «Газпром» потерял сотни миллионов долларов на проектные работы и уже закупленные к тому времени материалы. Тысячи тонн труб по-прежнему хранятся в болгарской Варне. Сейчас, как известно, между Россией и Турцией идут активные переговоры о строительстве альтернативного «Турецкого потока», а София делает громкие заявления о желании возобновить сотрудничество и реинкарнировать «Южный поток», который должен был дать стране тысячи рабочих мест и миллиарды дохода.
Впрочем, одна неудачная скважина не ставит крест на болгарских запасах нефти и газа в Черном море. Однако при нынешних ценах на углеводороды, поиск новых месторождений слишком дорогое удовольствие как для самой Софии, так и крупных нефтекомпаний, которые выиграли концессию на глубоководный блок Хан Аспарух. По соглашению, Total должна пробурить еще одну разведочную скважину в болгарских водах, после чего будет принято решение о дальнейших перспективах работы. Стоимость одной глубоководной скважины при этом оценивается до $ 100 млн. Только на аренду бурового судна Globaltrotter II французская Total тратила $ 435 тыс. в сутки. Само бурение длилось 4 месяца. И, на деле, Болгария может оказаться не второй Румынией, где обнаружили месторождение с запасами до 84 млрд. кубометров газа, а Турцией. С начала 2000-х инвесторы-нефтегиганты пробурили в ее водах около 10 разведочных скважин стоимостью более $ 1 млрд. и все они оказались «сухими».
Кроме черноморского глубоководья, искать в Болгарии крупные нефтегазовые месторождения негде. При этом собственная добыча падает. Сейчас ее ведут на трех небольших морских месторождениях, которые эксплуатирует ирландская Petroceltic. За последние пять лет добыча на них снизилась в 8 раз — до 55 млн. кубометров в год. И все надежды правительство связало с глубоководными блоками Хан Аспарух и Силистар. Концессию на последний получила голландско-британская Shell, однако в отличие от французской Total она не обязана бурить скважины и ограничится только сейсморазведкой.
В нынешней ситуации это означает для Болгарии сохранение в ближайшие годы статус-кво, когда российский газ — не только возможный главный источник для хаба «Балкан», но и энергообеспечения страны. Потребление в Болгарии составляет более 2,6 млрд. кубометров в год, и 97% его — газ из России.
Подробнее: Не нашли газ в Черном море: почему София захотела российский газ — Новости Энергетики, Новости Европы — EADaily
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Balancer #15.09.2016 15:38  @Bredonosec#08.09.2016 13:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> У всех людей старше 40 коммунистическое прошлое.

Не у всех. Меня в комсомол так и не смогли загнать. Года два наседали, но меня ломало учить историю КПСС и я отбивался :)
 33
RU Balancer #15.09.2016 15:48  @piston79#13.09.2016 00:45
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
piston79> О, да, венгри Вас так любят... Кстати, чехи и словаки - тоже!

Венгрия назвала решение о продлении санкций против России антидемократичным

Венгрия считает решение постпредов ЕС по продлению санкций в отношении России антидемократичным, такие вопросы нужно обсуждать на самом высоком политическом уровне, заявил министр иностранных дел страны Петер Сиярт. // vz.ru
 

Санкции против России необходимо отменить, заявил президент Чехии

Милош Земан подчеркнул, что он всегда был против антироссийских санкций и убежден в том, что их не нужно было вводить изначально. "Санкции никогда ничему не помогли", - отметил президент Чехии. // ria.ru
 

Словакия призвала ЕС отменить санкции против России

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал ЕС отменить санкции против России. По его словам, ограничительные меры оказались не только бесполезными, но и вредными. // www.dni.ru
 

Но:

Болгария выступила в поддержку антироссийских санкций

Глава МИД Болгарии Даниел Митов заявил, что София выступает за продление антироссийских санкций. По его словам, Москва нагло и беспощадно нарушает международный порядок и право. По его словам, это не может остаться без последствий, а единственный мирный инструмент воздействия — санкции. // lenta.ru
 

Так что тут у Болгарии с Венгрией, Чехией и Словакией несколько разные позиции.
 33

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Турцию они перевооружали не хуже, а то и лучше. :p
TT> И рядом не стояло. Турция на коммерческой основе купила вооружение.
Да, и на Европейском ТВД ее регулярная пехота была поголовно вооружена винтовками Пибоди-Мартини, а кавалерия - многозарядными Винчестерами. Союзные египтяне - Ремингтонами.
TT> В России была создана военная промышленность по выпуску самой современной винтовки в мире под унитарный патрон центрального боя. Разница есть?
Да, есть. Большинство русских солдат воевали "не-самыми-современными" винтовками системы Крнка либо Карле.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  52.0.2743.11652.0.2743.116
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
excorporal> Да, есть. Большинство русских солдат воевали "не-самыми-современными" винтовками системы Крнка либо Карле.

Да, но Бердан уже пошел в войска. Разница в том что Турция покупала иностранные винтовки, а Россия делала сама.
 52.0.2743.11652.0.2743.116

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Да, есть. Большинство русских солдат воевали "не-самыми-современными" винтовками системы Крнка либо Карле.
TT> Да, но Бердан уже пошел в войска.
Да, пошел. А у турков Мартини уже дошел. Вообще-то это общее мнение, что конкретно к этой войне в плане стрелковки и артиллерийской матчасти Турция приготовилась лучше. С боеприпасами проблем тоже не было - турки стреляли часто и долго.
TT> Разница в том что Турция покупала иностранные винтовки, а Россия делала сама.
Я эту разницу понимаю и всячески одобряю российский подход (годами позже Турция тоже начала строгать свои Маузеры). Что не отменяет преимущества турецкого подхода (когда война на носу, тупо купить и быстро перевооружиться).
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  52.0.2743.11652.0.2743.116
RU ждан72 #15.09.2016 17:12  @excorporal#15.09.2016 17:04
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
excorporal> Я эту разницу понимаю и всячески одобряю российский подход (годами позже Турция тоже начала строгать свои Маузеры). Что не отменяет преимущества турецкого подхода (когда война на носу, тупо купить и быстро перевооружиться).
россия всегда жила под санкциями. и всякие англосаксы с явной неохотой продавали нам оружие накануне войны. вот нашим противникам с радостью.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  48.048.0
BG excorporal #15.09.2016 17:29  @ждан72#15.09.2016 17:12
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
ждан72> россия всегда жила под санкциями. и всякие англосаксы с явной неохотой продавали нам оружие накануне войны.
Я бы сказал - с отвращением! :D И Россия брезгливо принимала все эти Берданы и Смит-Вессоны и избавлялась от них максимально быстро - за 20-30 лет. ;)
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  52.0.2743.11652.0.2743.116

+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

Болгария может в ближайшие дни выплатить Росатому ущерб за АЭС Белене

Болгария может в ближайшие дни выплатить Росатому ущерб за АЭС Белене РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 14.09.2016 Болгария может выплатить компенсацию по иску "Росатома" за ущерб от прекращения совместного проекта строительства АЭС "Белене" в размере 1,3 миллиарда левов (665 миллионов евро по текущему курсу) в ближайшие дни, сообщает агентство "Блумберг" со ссылкой на заявление премьер-министра страны Бойко Борисова. На прошлой неделе Росатом сообщил, что ждёт от Болгарии информации о сроках выплаты болгарской стороной компенсации в размере 620 миллионов евро. // Дальше — atominfo.ru
 
 53.0.2785.11653.0.2785.116
LT Meskiukas #17.09.2016 23:52
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
MD Serg Ivanov #19.09.2016 13:06  @энди#17.09.2016 18:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
энди> Болгария может в ближайшие дни выплатить Росатому ущерб за АЭС Белене

Болгария «быстро» выплатит России € 400 млн за отказ от АЭС «Белене»: EADaily

Болгария заплатит «Росатому» основную часть компенсации за отказ от реализации совместного проекта строительства АЭС «Белене» в размере € 400 млн ($ 446 млн) до конца текущего года. // eadaily.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
BG aspid_h #19.09.2016 16:44  @Meskiukas#17.09.2016 23:52
+
-2
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Meskiukas> Ф.М. Достоевский о славянах Европы

С каких пор ты стал ярым монархистом и не менее ярым майдановцем?? :eek:
Будут репортажи с твоего танка, наматывающего на гусеницы кишки сепаратистов в зоне АТО?
Источник информации тебя разобличил чуть более, чем полностью, так что отпиратся уже поздно.

п.с. с этими словами Достоевского, которые, кстати, кастрированы до потери смысла, ты не первый и даже не в первом десятке в темах о Болгарии. Увы! :D
 53.0.2785.11653.0.2785.116
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Fakir> Не, тебе не кажется, что такие шаги в общем стоят некоторого количества зерна, коего в Штатах еще и много?
Услуга, уже оказанная, ничего не стОит. (Древняя англо-саксонская мудрость)
 

:D
LT Meskiukas #20.09.2016 23:46  @aspid_h#19.09.2016 16:44
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
a.h.> Источник информации тебя разобличил чуть более, чем полностью, так что отпиратся уже поздно.

Ах вот кому припекло задницу! :D:D:D Что правда глаза колет? Ничего, стыд не дым, глаза не выест! Так, что не переживай!
 49.049.0
BG aspid_h #21.09.2016 09:45  @Meskiukas#20.09.2016 23:46
+
-2
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Meskiukas> Ах вот кому припекло задницу! :D:D:D Что правда глаза колет? Ничего, стыд не дым, глаза не выест! Так, что не переживай!

Не говори `гоп`, пока не перепрыгнул.
Я тебя не обманываю, написал же, что кастрированная цитата из Федора Достоевского в темах о Болгарии постилась не один и даже не десять раз. Если мне лениво в N по счету раз разжевывать факты и за шкирку тащить читать ВСЕ написанное в дневнике писателя о войне за Дунаем, то это вовсе не значит, что ты прав или что кинутая тобой какашка правдива.
Так что не надо громких заявлений о задницах. Геи будут смотреть на тебя с интересом.
А чтобы в памяти у тебя отложилось не волочь всякую бяку в рот, я еще раз спрошу:
С каких пор ты стал ярым монархистом и не менее ярым майдановцем?
Meskiukas, ты бы хоть посмотрел источник этого наброса, а?
Сразу поймешь и почему я тебя спрашиваю о монархизме и о майданутости. Там все, черным по русски, написано.
Вот тебе, на всякий случай, подсказка: user Tuva-2va
п.с. не обижайся, на правду не стоит обижаться
 53.0.2785.11653.0.2785.116
MD Serg Ivanov #21.09.2016 19:40
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Страна несбывшихся надежд

Ожидания Болгарии от членства в Евросоюзе не совпали с реальностью // lenta.ru
 
В начале жизни в большой европейской семье дела у многих болгар, что называется, шли в гору. По всем статистическим отчетам страна демонстрировала высокие темпы роста. Причин было несколько. Например, государство активно распродавало новым партнерам по ЕС заводы, фабрики и инфраструктурные объекты. Деньги от приватизации учитывались как инвестиции. Расчет был очевиден: новые владельцы перезапустят производство. Но приобретатели, за редким исключением, вкладываться в модернизацию болгарской промышленности не спешили. В итоге многие предприятия стоят закрытыми до сих пор. Частично — из-за мирового кризиса, грянувшего в 2008-м и вынудившего инвесторов скорректировать свои планы. Но более популярно (и вполне правдоподобно) иное объяснение: скупив и законсервировав предприятия в Болгарии, европейские бизнесмены просто убрали конкурентов.
 
 53.0.2785.11653.0.2785.116
RU kirill111 #22.09.2016 15:05  @excorporal#15.09.2016 17:29
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
excorporal> Я бы сказал - с отвращением! :D И Россия брезгливо принимала все эти Берданы и Смит-Вессоны и избавлялась от них максимально быстро - за 20-30 лет. ;)

Экс, да забей ты.
Шевелись, Плотва!  53.0.2785.11653.0.2785.116
LT Meskiukas #22.09.2016 21:31  @aspid_h#21.09.2016 09:45
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
a.h.> Вот тебе, на всякий случай, подсказка: user Tuva-2va
a.h.> п.с. не обижайся, на правду не стоит обижаться
Вообще-то это Я хотел попросить не обижаться! :D:D:D Посмотрим.
 49.049.0
BG aspid_h #23.09.2016 00:07  @Meskiukas#22.09.2016 21:31
+
-2
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
a.h.>> п.с. не обижайся, на правду не стоит обижаться
Meskiukas> Вообще-то это Я хотел попросить не обижаться! :D:D:D Посмотрим.

Проследил уже откуда растут уши того постинга? Прекрасно.
По Достоевскому и его "вангованиям", надеюсь, вопросов больше нет. = )
 53.0.2785.11653.0.2785.116

  • Balancer [23.09.2016 09:53]: Перенос сообщений из "Их нравы"
LT Meskiukas #25.09.2016 14:58  @aspid_h#23.09.2016 00:07
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
a.h.> По Достоевскому и его "вангованиям", надеюсь, вопросов больше нет. = )
Видишь ли, Достоевский всё прекрасно изложил, во всех аспектах. Ты привык к ТЕМ россиянам, кто себя "самооплёвывают". Отсюда и проблемы.
Прикреплённые файлы:
Ф.doc (скачать) [23 кБ]
 
 
 49.049.0
BG aspid_h #25.09.2016 17:56  @Meskiukas#25.09.2016 14:58
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Meskiukas> Видишь ли, Достоевский всё прекрасно изложил, во всех аспектах.
Если не читал Достоевского, не всего, достаточно его дневника писателя вдумчиво прочитать, то твое мнение основывается на чужих вырезках из текста и на передергиваниях.
Meskiukas, попробуй представить себе ситуацию по отношению к своим знаниям. Сам посуди - о чем говорить с человеком, который танк видел лишь на фото, но на основании своего "знания" начнет вещать перед тобой о возможностях танков? Так же и с Достоевским - ты его не читал, но мнение (чужое и пропагандонное) уверенно ретранслируешь... увы!

Meskiukas> Ты привык к ТЕМ россиянам, кто себя "самооплёвывают". Отсюда и проблемы.
Не пори чушь, ей больно!
Укажи мне на самооплеванного россиянина, с которым я привык общаться хоть на этом форуме, Meskiukas. Давай, не трусь! Или, лучше, не говори мне к каким россиянам я привык, я и не буду говорить куда тебе идти, договорились?

п.с. о монархизме что-то я ответа не дождался, да и об участии в АТО... тебе одной подсказки не хватило? Могу добавить, я же добрый. :D
 53.0.2785.11653.0.2785.116
LT Meskiukas #25.09.2016 18:55  @aspid_h#25.09.2016 17:56
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
a.h.> Укажи мне на самооплеванного россиянина,
Тут хватает. "Либерастами" именуют. Ну, а Vale во главе самооплёванных"!
a.h.> тебе одной подсказки не хватило? Могу добавить, я же добрый. :D
"На слабО фрайеров ловят"!© народ.
 49.049.0
1 98 99 100 101 102 141

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru