Рейтинги-рейтинги, а я маленький такой ))

 
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Есть новость на ленте.вру и на других площадках

В рейтинге самых хороших стран Россия оказалась между Гондурасом и Конго

Россия заняла 95-е место в рейтинге самых хороших стран мира — государств, которые внесли наибольший вклад в развитие человечества. В список было включено 125 стран. Соседями России в перечне стали Республика Конго, занявшая 96-е место, и Гондурас, опередивший Российскую Федерацию всего на одну строку. // lenta.ru
 

Громко звучит, да?

А теперь финт ушами - первоисточник

Overall Rankings — The Good Country Index

The Good Country Index is pretty simple: a measure of what each country on earth contributes to the common good of humanity // www.goodcountry.org
 

Не надо даже пытаться охватить всю таблицу целиком, хватит первого столбцы - сайенс энд техноложи. Намибия 74, Бразилия 75. Ага, мировой вклад и "хорошесть". Если вам мало, то есть Болгария на 19-м и Япония на 46-м, Кения (!) на 47-м. Рейтинг проамериканский? Фигушки, сша на 26-м по мировому сайенс. Может быть проблема в доступности и социалистических убеждениях составитеьей? Канада 27-я. Кипр третий, кстати.

А вы говорите, не ту страну назвали Гондурасом :) Грант освоен, палец обсосан, рейтинг составлен, статьи с громкими заголовками опубликованы.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ahs> А вы говорите, не ту страну назвали Гондурасом :) Грант освоен, палец обсосан, рейтинг составлен, статьи с громкими заголовками опубликованы.

дык "Их нравы" [Bredonosec#14.05.14 08:53]

да и вообще наброс:

Whois goodcountry.org

Whois Lookup for goodcountry.org // www.whois.com
 
содержание [показать]

это ботом создано или как, но вброс изначально запланирован был.
 26.026.0
LT Bredonosec #23.10.2014 15:35
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Инвестбанки допустили понижение рейтинга России до «мусорного» уровня

Royal Bank of Scotland и UBS не исключают, что международное рейтинговое агентство S&P снизит суверенный рейтинг России до «мусорного» уровня. Если это произойдет, то начнется массовая распродажа российских бумаг инвесторами, а многие наши компании потеряют доступ к внешним рынкам // top.rbc.ru
 
продолжение экономической войны, теперь через понижение рейтинга до мусорных, чтоб нанести максимальные убытки экономике [показать]
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Bredonosec> это ботом создано или как, но вброс изначально запланирован был.

Global Firepower Military Powers Ranked for 2015

Military powers of the world ranked for 2015. // www.globalfirepower.com
 

В копилку рейтингов-ботов. Ну или рейтингов фейков. Если кто-то начнет ссылаться, то сразу спрашивать, сколько там насчитано ударных вертолетов, а насчитано там сильно меньше, чем ка-52 + ми-28 в наличии :D Если скажут,что это "реальное" количество, то напомнить про ми-24 для начала.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9340.0.2214.93

ahs

координатор
★★★
вот, кто нас разоблачает веселит
"Фонд мира" - неявно переводим деньги налогоплательщиков на неявные нужды с 1957 года!
Рейтинг несостоятельности государств - это тоже эта мадам.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9340.0.2214.93
LT Bredonosec #10.04.2015 00:39
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Аналитики S&P пересмотрели прогнозы по российской экономике

МОСКВА, 7 апреля. Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) ожидают роста российской экономики в 2016 году на 1,9%. Этот прогноз содержится в последнем обзоре "Риски банковской системы". // news.mail.ru
 

Аналитики S&P пересмотрели прогнозы по российской экономике
МОСКВА, 7 апреля. Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) ожидают роста российской экономики в 2016 году на 1,9%. Этот прогноз содержится в последнем обзоре «Риски банковской системы».

Согласно документу, росту будет предшествовать падение российского ВВП в 2015 году на 2,7%, сообщает DW.

Предыдущий прогноз S&P, предполагавший рост ВВП в 2015 году на 0,5% и нулевой рост в 2016 году, был сделан в декабре 2014 года. Причиной изменения оценок, стали предположения агентства по динамике цен на нефть. Как полагают в S&P, в 2015 году средняя цена на «черное золото» установится на уровне $55 за баррель, а в 2016 году она достигнет отметки в $70.

На прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону ухудшения прогноз по темпам роста российской экономики. Согласно докладу, презентация которого намечена на 14 апреля, падение ВВП в текущем году составит не минус 3%, а минус 3,8%. По мнению фонда, в 2016 году будет наблюдаться замедление рецессии — спад ВВП РФ составит 1%.

По последнему же прогнозу Минэкономразвития РФ, в текущем году экономика страны сократится на 2,5%. В то же время, полагают в министерстве, в 2017—2018 годах будет наблюдаться рост ВВП, который ускорится до 2,5%.


Чем России грозит снижение кредитного рейтинга

Что такое кредитный рейтинг, кто оценивает платежеспособность России, грозит ли государству дефолт - в справке Новости Mail.Ru // news.mail.ru
 

Чем России грозит снижение кредитного рейтинга
Что такое кредитный рейтинг, кто оценивает платежеспособность России, грозит ли государству дефолт — в справке Новости Mail.Ru

© Reuters

длинная колода [показать]


короче говоря, продолжение санкций, только иными методами.
 26.026.0
LT Bredonosec #03.08.2015 22:53
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

США признались в завышении данных по ВВП с 2011 года

Американские власти в очередной раз пересмотрели экономические показатели за предыдущий период. На этот раз выяснилось, что в период с 2011 по 2014 гг. темпы роста ВВП США в среднем составили лишь 2%, а не 2,3%, как заявлялось ранее. // www.vestifinance.ru
 

США признались в завышении данных по ВВП с 2011 года

Американские власти в очередной раз пересмотрели экономические показатели за предыдущий период. На этот раз выяснилось, что в период 2011–2014 гг. темпы роста ВВП США в среднем составили лишь 2%, а не 2,3%, как заявлялось ранее.

"Изменение методики расчета", "новые оценки", "более точные данные" – Бюро экономического анализа при Министерстве торговли США (BEA) выступило с новым номером по жонглированию цифрами и фактами в американской экономике. Как стало известно из пресс-релиза по ВВП США за II квартал 2015 г. и пересмотренным данным, начиная с 2011 г. официально заявляемые темпы роста ВВП за последние 4 года в среднем были завышены на 0,3%.

При этом по отдельным периодам 2011–2014 гг. публиковавшиеся цифры были завышены намного сильнее. В частности, темпы роста ВВП в III квартале 2012 г. составили не 2,5%, как заявлялось ранее, а всего 0,5%. В II и III кварталах, согласно новым расчетам, темпы роста ВВП составили 1,9% и 3%, а не 2,7% и 4,5%. В целом за 2013 г. темпы роста ВВП США "похудели" с 2,2% до 1,5%.

Наиболее заметные изменения в показателях ВВП США

Ряд экспертов уже отметили: новые цифры говорят о том, что восстановление американской экономики после финансового кризиса 2008 г. и рецессии, которая формально завершилась в июне 2009 г., стало самым слабым с 1945 г.

Однако, вполне возможно, что ключевым фактором в данной ситуации является даже не то, что экономика США показала худший посткризисный рост за последние 70 лет. Более разительным является тот факт, что в США все чаще завышают экономические показатели и затем, задним числом, пересматривают их до более низких значений.

"Изменения методики расчетов", "новые параметры", "корректировка моделей" – подобные эвфемизмы не могут скрыть "новую реальность" в американской экономике последних лет. Государственные ведомства США фактически манипулируют статистическими данными.

Об этом уже в открытую говорят частные инвесторы и участники финансовых рынков. Количество внезапных и резких пересмотров показателей растет с каждым годом.

Число американцев, потерявших работу в ходе кризиса в 2008–2009 гг., было занижено более чем на 800 тыс. человек, но сообщили об этом лишь два года спустя. Виновата была якобы пресловутая модель "рождения-смерти" малого и среднего бизнеса (birth/death model).

В 2013 г. разразился скандал по поводу резкого падения уровня безработицы в США прямо перед президентскими выборами осенью 2012 г. Бывший глава General Electric Джек Уэлч прямо заявил о том, что данные за сентябрь 2012 г. были сфабрикованы.

В 2014 г. расхождение в первой и окончательной оценке по ВВП США за I квартал составило 3%. Сначала были заявлены показатели в +0,1%, и лишь полгода спустя "выяснилось", что ВВП США на самом деле упал на 2,9%. Не слишком ли большая "статистическая погрешность" для одной из наиболее развитых стран мира?..

Стоит отметить, что до сих пор фондовые рынки США практически никак не реагировали на подобные пересмотры статистики. Речь всегда идет о данных за прошедший период времени, которые уже отыграны рынками. Однако таким образом все чаще получается, что ведущий рынок акций в мире вовсе не является опережающим индикатором развития ведущей экономики мира: игра идет в первую очередь на фоне сверхмягкой монетарной политике ФРС, а не на реальных данных.

При этом сама американская экономика превращается в некий черный ящик. Внешне он по-прежнему выглядит блестяще. Однако, что у него внутри, известно лишь специалистам из Бюро экономического анализа. Подобные фокусы не могут не подрывать доверия к достоверности экономических данных из США. И на эту тему уже ведутся исследования.

В феврале 2014 г. в специализированном журнале Economic Letters была опубликована работа "Revisions to US labor market data and the public’s perception of the economy". Профессор экономики Техасского технологического университета Салем Абу-Зайд отметил: ошибки в статистических данных по экономике искажают восприятие экономики США со стороны населения.

Впрочем, скорее всего, именно это и является главной целью. Посткризисная Америка берет на вооружение все, что может помочь финансовому и политическому истеблишменту.

Занизить уровень безработицы за месяц перед президентскими выборами? Завысить показатели ВВП за несколько лет? Никаких проблем, г-н Обама! Жить стало лучше, жить стало веселее!


короче, как видно из графиков, на ходу решили переписать собственную историю, "подровнять" позиции, чтоб сохранить кредитные рейтинги и заработать побольше барабулек (не повышать ставку по займам, и притянуть побольше вкладчиков липовыми отчетами)

Интересно, когда законодетельно врубят "самостоп" как запрет вспоминать, что совсем недавно цифры были совсем иными? :)
 26.026.0

ahs

координатор
★★★
Фрицморгена не люблю цитировать, но тут он вполне вменяемо проанализировал очередное сочинение

Рейтинг российских дорог от ВЭФ

Мне прислали ссылку на очередной западный рейтинг, согласно которому Россия якобы находится на самом дне: на этот раз по качеству дорог. Некие эксперты… // fritzmorgen.livejournal.com
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
MD Serg Ivanov #24.09.2015 12:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Сентябрьские рейтинги одобрения и доверия | Левада-Центр

В одобрении первых лиц государства за последний месяц существенных изменений не наблюдается. // www.levada.ru
 
 45.0.2454.9945.0.2454.99
LT Bredonosec #10.03.2016 02:33
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Поскольку законы сша требуют использования рейтинговых агентств для агитпропа, введение российских законов, ужесточающих деятельность агентств, вынуждает последних закрываться, бо "мы или нарушим российские законы, или американские"

Moody’s приняло решение отозвать рейтинги по национальной шкале в России

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service, учитывая последние изменения в законодательстве РФ, приняло решение отозвать в течение 2016 года все рейтинги по национальной шкале, присвоенные российским эмитентам. // news.mail.ru
 

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service, учитывая последние изменения в законодательстве РФ, приняло решение отозвать в течение 2016 года все рейтинги по национальной шкале, присвоенные российским эмитентам.

Рейтинги по национальной шкале, число которых составляет около 150, присваивались в России совместной компанией «Moody’s Interfax», в которой Moody’s принадлежит 51%, говорится в пресс-релизе агентства.
Это решение принято в свете законодательных изменений, а также других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России. В частности, ожидаемые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат “Мудис Интерфакс” в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody’s
Пресс-релиз Мудис Интерфакс

Решение о прекращении присвоения национальных рейтингов, объявленное Moody’s, не касается рейтингов, присваиваемых по международной шкале, говорится в сообщении. Большинство эмитентов, имеющих рейтинги по национальной шкале, имеют также глобальные рейтинги Moody’s.

Агентство Moody’s по-прежнему намерено сохранять активное присутствие на российском локальном рынке.

Бизнес агентства «Мудис Интерфакс», в котором 49% капитала принадлежит Группе «Интерфакс», после отзыва рейтингов будет закрыт, говорится в сообщении Moody’s.

«Большую тройку» поставили перед выбором

Международные рейтинговые агентства и их дочерние структуры должны привести в 2017 году свою деятельность в соответствие с законом № 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ». В частности, согласно закону, кредитные рейтинговые агентства не вправе отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, в связи с решениями органов власти иностранных государств (например, в случае введения ими санкций в отношении тех или иных юридических лиц).



Рейтинги по национальной шкале сейчас присваивают все агентства «большой тройки», и требование закона фактически ставит их перед необходимостью выбирать между выполнением законодательства РФ и законодательства стран, где находится основной бизнес агентств (США, ЕС).

Учитывая, что российский бизнес международных рейтинговых агентств и их дочерних компаний несопоставим по масштабам с глобальным, а их штаб-квартиры находятся в США и ЕС, то единственным выходом для агентств является отказ от присвоения рейтингов по национальной шкале и отзыв всех существующих рейтингов.

Ранее агентство Fitch заявило, что из-за предстоящего вступления в силу нового законодательства также может отказаться от присвоения рейтингов российским компаниям по национальной шкале.
Власти пытаются окружить российскую финансовую систему кольцом безопасности. Это можно понять, но мы как глобальная компания, которая должна соблюдать законы США, поставлены в ситуацию, когда в случае введения санкций против российских клиентов нарушим либо российское, либо международное законодательство


Йен Линнеллглава аналитической службы Fitch агентству в интервью Bloomberg

Иностранные рейтинговые агентства по новому закону могут действовать в России либо через филиалы и присваивать рейтинги от имени своей международной структуры, либо создать в России дочернюю компанию, которая будет соответствовать новым российским требованиям и присваивать рейтинги от своего имени. При этом новый закон возлагает на национальные рейтинговые агентства (в том числе на дочерние российские компании международных рейтинговых агентств) широкий набор дополнительных требований.

Moody’s — единственное из агентств «большой тройки», которое последние 12 лет имело в России дочернюю компанию, остальные два агентства работают в России через филиалы.
 26.026.0
LT Bredonosec #11.03.2016 00:54
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ВОзвращаясь к дням фукушимы

Deutsche Bank оценил интервенции против иены в полтриллиона долларов

Совокупный объем валютных интервенций на рынке для сдерживания курса иены составит не менее 500 миллиардов долларов. Такую оценку дали в Deutsche Bank, сообщает Bloomberg. При этом, по оценкам аналитиков Deutsche Bank, валютные интервенции могут увеличить госдолг Японии примерно на десять процентов ВВП.
Сейчас уровень госдолга Японии приближается к отметке в 200 процентов ВВП, что является максимальным показателем среди всех стран. Из-за высокого уровня госдолга в конце января агентство Standard & Poor's впервые с 2002 года понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Японии с "AA" до "АА-".

18 марта страны "Большой семерки", в которую кроме Японии, входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция и Италия, решили начать валютные интервенции для снижения курса иены. К такой мере страны G7 прибегли впервые за десятилетие. После этого курс иены начал падать и отступил от исторического максимума, установленного 17 марта, когда за 1 доллар давали 76,25 иены. Сейчас доллар торгуется в районе 81 иены.

Курс японской валюты начал подниматься после землетрясения и цунами, которые произошли в Японии 11 марта. Скупать иены начали инвесторы, ожидающие, что японские компании будут перенаправлять средства из своих зарубежных активов на восстановление местной экономики. Для поддержания устойчивости японских кредитных организаций Банку Японии с начала недели пришлось влить в финансовую систему страны 34 триллиона иен (более 400 миллиардов долларов).
 


я главное выделил.
Можно сравнить с кредитными рейтингами греков или там "плохих стран".
 26.026.0
MD Serg Ivanov #10.05.2016 13:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


ВЦИОМ: оптимизм россиян относительно будущего растет

"Сегодня о том, что самые тяжелые времена остались позади, говорят 19%. Каждый пятый (21%) считает, что мы переживаем их сейчас, а каждый второй (51%) - что они еще впереди", - отмечает центр // tass.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #05.09.2016 20:32
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


В список НКО-иноагентов включен "Левада-Центр"

В список НКО-иноагентов включен "Левада-Центр" // rg.ru
 
 52.0.2743.11652.0.2743.116
Mishka: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru