[image]

Итак... президентские выборы в США

 
1 62 63 64 65 66 79

sam7

администратор
★★★★★
Userg> Тормозите вы там.

Да Вы не ругайте.
Аляска, Сэр...
   11.011.0

Mishka

модератор
★★★
Z.> Часовые пояса - они такие длинные, и по этой же самой причине в Ex-USSR Победу в WWII празднуют не 8-го, а 9-го :D
М-да.
   49.049.0

Mishka

модератор
★★★
Userg> Тормозите вы там. День победы испортить пытаетесь, тут еще не нравится :D
Не, тут всё по плану. Это вы там пытаетесь на свой лад всё переиначить. Но тормозите — откуда лишний день и вылазит.
   49.049.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Так что азиатам сам бог велел пока бояться - главный клиент может сократить закупки их товаров.
zaitcev> Зря Митсубиси закрыли завод в Нормале. Зато холява для Тоёты, Хонды, и Субару.
Надо будет посмотреть на нынешнюю бирку в новой субарке, которую пришлось два года назад прикупить после разбития азиатом нашей старой, но на старой, купленной в 2002 г. было внятно написано, что 95% комплектующих было произведено за рубежом (вне Штатов в смысле)...

О, вот интересная картинка:
   38.038.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Меня сейчас поприветствовала одна из секретарш: "Как здорово, что мы живём в Канаде! А то в следующий раз они там выберут Кардашиан"
zaitcev> Да уж, на фоне премьера Турдо это звучит.

Как там было в пословице про бревно, соринки и глаза? %)

Все мы люди, все мы человеки :beer:
   38.038.0
+
+3
-
edit
 

Celsius

втянувшийся

sam7> С ним будет сложнее, чем с Клинтон.

Сложнее - не значит хуже.
США не Вануату чай какое и не Кирибати там какая, кто бы там ни был в Америке президентом - легко не будет ни с кем.
Особенность Трампа в том, что он не политик и не повязан с политическим истеблишментом, поэтому он обладает некоторой политической самостоятельностью и возможностью поступать "без оглядки", в определенных пределах, конечно.
От Трампа можно ожидать, что в каких-то тупиковых для американской политики ситуациях он попробует другие подходы помимо примитивного лобового силового давления. Во что это выльется - бог весть, но хотя бы в американской внешней политике будет какая-то динамика, из чего, быть может, удастся извлечь выгоду и России.
А Клинтонша - это просто осколок американской политической системы времен "холодной войны", типа Маккейна, ее политические представления уже давно утратили всякую связь с реальностью и какой-либо прогресс при ней в принципе был бы невозможен.
Поэтому Трамп "лучше" тем, что осуществит какие-то перемены, ну а к чему эти перемены приведут - ну, поживем-увидим.
   54.0.2840.7154.0.2840.71
+
+4
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> С ним будет сложнее, чем с Клинтон.
Celsius> Сложнее - не значит хуже.
Клинтон была бы хуже для Америки, мне кажется.
С ней и думать особо не нужно.
А с Трампом почесать репу сильно придется :)
   11.011.0
+
+10
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

Сейчас в среде шизопатриотов и либерастов (они вообще на одной волне, все чаще) модно ругать "охранителей" за "иллюзии" насчет Трампа и соревноваться в прогнозах о том как и когда Трамп "воткнет нож в спину Путина" и как будет "верещать кремлевская пропаганда".
Лично я, хотя не жалуюсь на кругозор и связи, не вижу никакой "трампофилии" в охранительской среде. Ни-ка-кой. Вообще. Люди вполне искренне радуются двум простым вещам: 1. истерике западников, свидомых и еврочиновников (согласитесь, это просто красиво) 2. резкому снижению шансов на то, что две ядерные державы дойдут в ближайшее время до военной конфронтации с риском ядерной войны.

Напоминаю. Хиллари требовала ввести бесполетную зону над Сирией и были хорошие шансы, что она реально попробует это сделать. В ее окружении (посмотрите на то что они натворили до сих пор) достаточно фанатиков, которые сознательно и радостно пошли бы на то чтобы сбивать российские военные самолеты и на бомбардировку Дамаска. Отсюда до обмена ядерными ударами - рукой подать.
То, что Трамп - во-первых не выступал за такое и во-вторых не окружен русофобствующими фанатиками - это большой плюс. Специально подчеркиваю: это не значит, что он хороший; это не значит, что он будет "другом России"; это не значит, что с ним будет легко договориться; и нет, он не отдаст нам Украину и Прибалтику на тарелочке. Но нормальных людей сильно радует, что шансы на ядерную войну, которую могли спровоцировать амбиции группы самовлюбленных американских психов-элитариев, резко сократились. Меня это тоже радует.
А еще, самые ярые неоконсерваторы и "архитекторы Майданов", в том числе Роберт Каган (например) - были за Хиллари и против Трампа, утверждая, что он не будет продолжать "правильную" американскую внешнюю политику. Тут вполне применим принцип: если Кагана "корежит", значит, Трамп - это хорошо, по сравнению с Клинтон. Нет причин не доверять тому же Кагану, в том смысле, что уж он-то четко понимает, кто будет спонсировать его идеи, а кто - нет. У таких как он, отличная чуйка, и если им Трамп не нравится, значит "надо брать".

Трамп будет защищать интересы США, причем вполне конкретных элитных группировок, о которых сказано в недавней статье об американских выборах: часть спецслужб, нефтяные компании, угольные компании, часть фармы, часть агросектора и, конечно же, девелоперы, которым пообещали отдать те деньги, которые можно сэкономить на снижении военного присутствия за рубежом. Это - хорошо. Это значит, что у Путина будет партнер для диалога, с которым будет хотя бы шанс договориться с более-менее рациональным собеседником. Он - эгоист? Замечательно. Прагматичный хапуга? Ура! Бизнесмен без души? Великолепно. По сравнению с сумасшедшими клинтонитами, для которых уничтожение России - идея фикс, - это очень хороший партнер для возможного диалога. Еще раз подчеркиваю: легко с ним не будет, но хотя бы есть хороший шанс избежать взаимного превращения в радиоактивный пепел. Это - не трампофилия, это - самая банальная любовь к жизни.

Трампу будет очень нелегко. Его оппоненты никуда не исчезнут и будут очень сильно ему мешать. Это тоже хорошо. Ему будет очень сложно заниматься активной внешней политикой.

Все. Трамп - избран. Первые выводы

Все. Даже Associated Press признали, что Трамп победил. Bloomberg - тоже. CNN - тоже. А сейчас пару слов о российско-американских отношениях. Сейчас в среде шизопатриотов и… // crimsonalter.livejournal.com
 
   49.049.0
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
wert> То, что Трамп - во-первых не выступал за такое и во-вторых не окружен русофобствующими фанатиками - это большой плюс.

мдя...

Вице-президент Трампа назвал Путина "маленьким и агрессивным" и выступил за размещение ракет США в Чехии и Польше | Блог Artemon | КОНТ

Республиканец Майкл Пенс заявил, что беспомощная политика кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и нынешнего главы государства Барака Обамы пробудила российскую агрессию, и пообещал, что Дональд Трамп будет опираться на силу в отношениях с РФ. Российскую агрессию пробуд // cont.ws
 
Пенс заявил, что Трамп будет успешнее в отношениях с Россией, чем администрация Обамы, потому что будет опираться на силу.

По мнению Пенса, США надо быть готовыми использовать в Сирии военные силы.

"Провокации России нужно встретить силой США. И если Россия захочет продолжать варварские атаки на гражданские лица в Алеппо, США должны быть готовы использовать военные силы для ударов по военным целям режима Башара Асада, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в Алеппо", – подчеркнул он.

Вице-президент от Трампа также выступил за то, чтобы развернуть щит противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

"Мы также должны развернуть щит противоракетной обороны в Чешской Республике и в Польше, от которых отказались Барак Обама и Хиллари Клинтон, чтобы не обижать русских, в 2009 году", – заявил он.
 
   49.049.0

tramp_

дёгтевозик
★★
wert>Люди вполне искренне радуются двум простым вещам
Именно так, отсюда и положительные эмоции, креаклы похоже не понимали как мы приближались к очень неприятным событиям для всех, и Хиллари была бы их проводником...
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
В Мордокниге непрерывный стон и плач Ярославны по поводу избрания Трампа. Но появилась важная новая теория - в его избрании виновата не Россия, и даже не Темнейший :eek: . А вовсе даже... Македонские подростки. Они вели кучу правых веб сайтов, накручивая просмотры для Гугль-адсенса публикацией всяких неправильных "новостей" (типа "Папа выступил за Трампа"), и обманули бедных и наивных американцев.
[round_box]

Trump supporters duped by fake news generated in Macedonia


Hundreds of fake news stories are churned out by websites registered in the former Yugoslav republic.

[span class="transgray"][reference][a href="http://www.ibtimes.co.uk/trump-supporters-duped-by-fake-news-generated-macedonia-1590319["]www.ibtimes.co.uk[/a][/reference][/span][/round_box]
   38.038.0
Это сообщение редактировалось 10.11.2016 в 04:49
LT Bredonosec #10.11.2016 02:15  @энди#03.09.2016 18:04
+
-
edit
 
энди> Вообще как я понимаю Трамп это представитель условно промышленников со всеми консервативными ценностями(опять жке условно) а Хилари условно финансистов.Вот и интересно наскольков американском обществе еще сильны ценности пионеров американских первопроходцев и насколько з...ли своей пропагандой финансовые группы.

собсно результаты:

Победа Трампа снизила состояние богатейших людей планеты на 41 миллиард долларов

Совокупное состояние богатейших людей мира из-за победы Дональда Трампа на выборах на пост президента США в среду, 9 ноября, сократилось на 41 миллиард долларов. // news.mail.ru
 

Победа Трампа снизила состояние богатейших людей планеты на 41 миллиард долларов

Совокупное состояние богатейших людей мира из-за победы Дональда Трампа на выборах на пост президента США в среду, 9 ноября, сократилось на 41 миллиард долларов.
Согласно данным агентства, сильнее всего победа Трампа сказалась на состоянии самого богатого человека Мексики — Карлоса Слим-Элу, его активы потеряли в стоимости 9,2 процента, или 5,1 миллиарда долларов.

При этом состояние других богатейших мексиканцев снизилось всего на 6,5 миллиарда долларов. В частности, Ева Гонда Ривера (четвертое место среди мексиканских миллиардеров) потеряла 487 миллионов долларов.

Наибольшие потери среди мексиканских предпринимателей связаны с тем, что национальная валюта Мексики — песо — потеряла за день почти 10 процентов от стоимости, достигнув минимума за последние 10 лет.

Это произошло на фоне новостей об успехах Трампа, выступающего за депортацию мигрантов в Мексику и строительство стены на границе с этой страной.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, состоявшихся 8 ноября.
   26.026.0
RU ждан72 #10.11.2016 03:01  @Vyacheslav.#09.11.2016 23:48
+
-
edit
 
RU Алдан-3 #10.11.2016 03:34  @ждан72#10.11.2016 03:01
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
ждан72> как по мне большая война при трампе более вероятна чем при клинтон.

Как по мне, историческая неизбежность (тм) очень незначительно зависит от действий отдельных личностей. Вариантов избежать большой войны просто нет, вопрос только когда, на какой конкретно территории и насколько большая.
   49.049.0
RU ждан72 #10.11.2016 04:07  @Алдан-3#10.11.2016 03:34
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Алдан-3> Как по мне, историческая неизбежность (тм) очень незначительно зависит от действий отдельных личностей. Вариантов избежать большой войны просто нет, вопрос только когда, на какой конкретно территории и насколько большая.
вот как раз в вопросе "когда" оно и зависит от отдельных личностей и событий. Трамп экономист, а война это "продолжение экономики другими средствами" а Клинтон политик, политиков война делает ненужными. политики войной угрожают но не начинают. "локальные" конфликты не в счет это ставки в политической игре.
   49.049.0
+
+5
-
edit
 

nampuapx

втянувшийся

Mishka> Не, тут всё по плану. Это вы там пытаетесь на свой лад всё переиначить. Но тормозите — откуда лишний день и вылазит.

Чепуху несёшь.
Когда у вас восьмое, у нас уже девятое.
Так что тормозите как раз вы.
   49.049.0
CA stas27 #10.11.2016 04:59  @Vyacheslav.#09.11.2016 23:48
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
wert>> То, что Трамп - во-первых не выступал за такое и во-вторых не окружен русофобствующими фанатиками - это большой плюс.
Vyacheslav.> мдя...
Vyacheslav.> Вице-президент Трампа назвал Путина "маленьким и агрессивным" и выступил за размещение ракет США в Чехии и Польше | Блог Artemon | КОНТ

"Чёрного кобеля не отмоешь добела"

Трамп, как и положено современному политику в демократической стороне, популист. Посему ему нужно озвучивать вещи, приятные слуху как можно бОльшему числу людей. Что ещё удобнее делать при наличии вице-президента в команде, который вполне может говорить вещи, не озвученные главным боссом.

Так что политическая логика этого заявления вполне понятна: в русле "Америка будет снова крутой и великой", но в стороне от "хватит кормить лимитрофов" озвученной позиции босса. Что привлечёт ещё людей справа, и может заставить кого-то забыть, что Трамп в общем-то не имеет ничего против абортов, да и браков гомиков, НЯП. А отвечать за базар особо не придётся - всё равно задача вице-президента в реалиях либо жить в "нераскрываемом месте", либо иногда появляться среди младших вассалов.

Так что будем посмотреть. Иллюзий в том, что в картинках с указом Путина о назначении Трампа уполномоченным по Вашингтонскому округу, есть что-то, кроме юмора, тут, думаю, нет ни у кого. Я лично просто надеюсь, что он окажется прагматиком, который готов корректировать протягивание ног Америкой по их нынешней одежде (см. экономическую мощь Китая, например). И который будет занят внутренними делами больше, типа масштабной налоговой реформы со снижением налога на корпорации до 15%, что очень многим не понравится. Да и элиты (что синие, что красные) дремать ему не дадут. Хотя в последнем тоже кроется свой риск :think:
   54.0.2840.7154.0.2840.71
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
nampuapx> Чепуху несёшь.

Ты — точно.
nampuapx> Когда у вас восьмое, у нас уже девятое.

Это потому, что вы тормоза. Вы восьмого ещё совсем не можете догнать.
nampuapx> Так что тормозите как раз вы.
Не, мы поняли на день раньше. У нас день в запасе.
   49.049.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
nampuapx>> Когда у вас восьмое, у нас уже девятое.
Mishka> Это потому, что вы тормоза. Вы восьмого ещё совсем не можете догнать.
nampuapx>> Так что тормозите как раз вы.
Mishka> Не, мы поняли на день раньше. У нас день в запасе.

Надеюсь, это не было попыткой "оскорбления участников форума" по географическому признаку?

Пы.Сы. И с чего меня смутные мысли о авторстве "минусов"?
Ведь может, это просто Клинтон обиделась? :p
   1616
Это сообщение редактировалось 10.11.2016 в 22:06
+
+5
-
edit
 

nampuapx

втянувшийся

pytnic> Надеюсь, это не было попыткой "оскорбления участников форума" по географическому признаку?

Это, типа, стиль у него такой выработался.
Как боцман матом не ругается, он на нём разговаривает, так и Mishka никого не оскорбляет, он так взаимодействует с окружающим миром.
   49.049.0
RU ждан72 #10.11.2016 06:13  @Mishka#10.11.2016 05:00
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Mishka> Не, мы поняли на день раньше. У нас день в запасе.
ага, войну начнем 10-го в 7 утра. мы начнем бомбить по московскому времени а вы можете жить мирно до 7-ми по вашингтонскому.
   49.049.0

Userg
userg

старожил
★★★
К.д.В.>> вангую Клинтон с перевесом в процентов 6
Userg> Клинтонша с разницей в несколько голосов 277-285 выборщиков, население большинством за Трампа проиграют.

Эх, я так хотел бабушку на трон, что местами кандидатов поменял мимодумно. А в остальном прав в прогнозе!
   11.011.0
RU Кот_да_Винчи #10.11.2016 06:31  @Vyacheslav.#09.11.2016 23:48
+
-
edit
 
wert>> То, что Трамп - во-первых не выступал за такое и во-вторых не окружен русофобствующими фанатиками - это большой плюс.
Vyacheslav.> мдя...
Vyacheslav.> Вице-президент Трампа назвал Путина "маленьким и агрессивным" и выступил за размещение ракет США в Чехии и Польше | Блог Artemon | КОНТ

Лидер республиканцев в сенате предостерег Россию от нападения на НАТО

Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл предупредил Россию, что если она решит напасть на одну из стран-членов НАТО, то она будет иметь дело со всем альянсом // www.rbc.ru
 

"не окружен", да

в этой **** стране других просто нет

поэтому все эти "make America great again" нам на*** не нужны. Нам нужно "make America got fucked again". А в этом Клинториха лучщий чойс.
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★
Mishka> Не, тут всё по плану. Это вы там пытаетесь на свой лад всё переиначить. Но тормозите —
Одно рукотворное удачное цунами и титул страны восходящего солнца нам можно на герб вешать
   11.011.0
RU Viktor445 #10.11.2016 06:58  @кщееш#22.10.2006 22:44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Viktor445

новичок

кщееш> С воодушевлением и предвкушением, смакуя и не без трепета первый пост:
кщееш> И хоть режьте меня на части всем модераторским полком.., буду следить!
кщееш> :)
кщееш> Интересно, же! И по стольким причинам что.. э.. не романтикам не понять! Скучные люди с поджатыми губами.

Вот так всегда, разинув рты мы хлопаем ушами, во все глаза глядим на этот цирк, но нас опять при этом обокрали, оставив только грош на выпивку за них.
   54.0.2840.8754.0.2840.87
1 62 63 64 65 66 79

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru