[image]

Итак... президентские выборы в США

 
1 70 71 72 73 74 79
AT Vyacheslav. #11.11.2016 22:48  @Грач#11.11.2016 19:54
+
+7
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Грач> как по мне победа Трампа вполне ясно демонстрирует что проблемы в американской демократии накопились до уровня при котором общество ее начало отторгать.
Грач> интересно посмотреть создаст ли США новый релиз и каков он будет ....

Так в этом и смысл работы системы: население имеет возможность отторгнуть действующую элиту, которая занимается черт знает чем. Вызовов в новом мире полно, но вместо их решения запускают совершенно извращённый форс диких левацких идей, поддерживаемых фриками, городскими сумасшедшими и прочими униженными и оскорбленными в ж..., возводя эти идеи в религиозный культ. Докатились уже до квот на рабочие места по гендерному и прочим признакам. На ровном месте устроили никому не нужный конфликт с РФ, причём этот конфликт стратегически сливают. Экономика не оклемалась после 2008, стабильность западного мира идёт по одному месту. И ещё всех достало беспрерывное враньё, коррупция в диких масштабах и полная безответственность политиканов. И вот Трамп, умнейший, конечно, мужик, нашёл способ поставить на место всю эту шайку с ее административным ресурсом, купленной прессой, баблом и далее по списку. Самая верхушка пирамиды. Следующие на очереди политиканы в Европе, которые теперь также боятся собственного народа.

Меня поражает закостенелость этой элиты. Даже видя приближающийся крах, она не может выработать работающую стратегию сохранения власти. Вот что бывает, когда к власти допускаются му**ки по специальным квотам му**чества.
   
+
+7
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Вкратце зарисовки из канадской реальности:

Вчера подвалил ко мне один китаец из соседней лабы с вопросом: "Ну как там в РФ, в экстазе от победы Трампа?" Поговорили с ним. НЯП, его больше всего волнует изоляционизм, которым попахивают Трамповские высказывания. Самая интересная мысль - ему больше всего понравилось, как хорошо Трампа поддерживали его дети. Очень ему понравилось, что детки Трампа народ вполне себе активный и правильно воспитанный, занимается успешно бизнесом и готовы делом поддержать отца.

Пост-док из Южной Африки, наоборот, был очень встревожен планами Трампа построить стену на границе с Мексикой и выгнать всех нелегалов. На прямой вопрос: "Но как, сэр? Выбрали-то президента, а не императора." ответить не смог, но продолжал быть обеспокоенным. Я ему предложил вернуться к вопросу через годик и посмотреть, что из своих предвыборных обещаний Трамп реально постарается выполнить. Чисто в плане вангования, ПМСМ, он будет в первую очередь пытаться провести налоговую реформу, а всю ксенофобию спустит на тормозах. Можно в предсказания перенести ;) .

Globe and Mail, местная газета, призывает срочно расхватывать 5-летние ипотеки, ибо с Трампом за границей скорее всего, процентные ставки поползут вверх. Правда в той же статье пишет о сугубо внутренних причинах (например, планируемых изменениях в правилах страхования ипотечных кредитов), но оставляет читателя в ощущении, что от Трампа проценты вырастут больше.

CBC по радио пускает слезливые репортажи о том, как прогрессивная журналистка-мексиканка, вышедшая замуж за негра тоже прогрессивного журналиста и имеющая двух дочек 6 и 8 лет, не спала всю ночь, думая о том, как же объяснить детям, что победил Трамп. Утром она их обняла и тихо спела "Щеневмерлу" на местный манер (типа "ничего, переможем") и отправила их в школу, страшно волнуясь о том, как же там с ними обойдутся и не будут ли обзывать. Кстати, живут они в белом районе Атланты, о расизме против них лично ничего не рассказывали, но всё равно волновалась. О том, обидел ли их кто-то в школе по факту, тоже не рассказала.

Был репортаж о товарище, который имеет двойное гражданство (США-Канада) и решительно решил уехать с юга Штатов куда-нибудь в Онтарио. Пусть там климат холоднее, и пусть, наверно, придётся снимать квартиру, но он не может жить в стране, где Трамп президент.

В качестве противовеса было интервью с вышедшей на пенсию учительницей в сельской местности Огайо, которая объяснила, что от Трампа она в первую очередь ждёт безопасности от радикального Ислама. Женщину не забыли спросить были ли в их деревне проблемы с исламистами, она, ясен пень, ответила "нет", после чего все слушатели дружно поняли, какие недалёкие алармисты голосовали за Трампа.
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU Грач #11.11.2016 23:26  @Vyacheslav.#11.11.2016 22:48
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Vyacheslav.> . И вот Трамп, умнейший, конечно, мужик,
ну каков он в деле бум посмотреть по делам его :) как по мне это должно быть шоу покруче предвыборного
Vyacheslav.> Меня поражает закостенелость этой элиты. Даже видя приближающийся крах, она не может выработать работающую стратегию сохранения власти. Вот что бывает, когда к власти допускаются му**ки по специальным квотам му**чества.
ну значит это была не элита. Власть она такая шлюха, ее взять может и проходимец альфонс … тут и есть шанс схлопотать обществу триппер
   1616

3X

аксакал
★☆
Грач> это должно быть шоу покруче предвыборного

Трамп изменил мнение о протестующих против его президентства

Американский миллиардер Дональд Трамп, обошедший на президентских выборах экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, похвалил демонстрантов, протестующих против его избрания. Они, по его мнению, проявили неравнодушие к судьбе страны. При этом еще менее 24 часов назад Трамп заявлял, что протесты проплачены. // rus.delfi.lv
 
   44
+
+6
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Пролетел мужик мимо Овального кабинета...
Прикреплённые файлы:
 
   1616
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Уже условия ставят.

DM: Экс-генсек НАТО дал Трампу сто дней, чтобы тот показал Путину «твердость»

Дональд Трамп должен выступить против российской агрессии в течение ста дней после вступления в должность, иначе он увидит начало конца НАТО. // russian.rt.com
 
   54.0.2840.10054.0.2840.100
+
+3
-
edit
 

zaitcev

старожил

stas27> Женщину не забыли спросить были ли в их деревне проблемы с исламистами, она, ясен пень, ответила "нет", после чего все слушатели дружно поняли, какие недалёкие алармисты голосовали за Трампа.

Между прочим, в нашей деревне был случай, что мусульмани пытались захватить синагогу на предмет использования под мечеть. Дескать евреев всё равно мало, хорошее здание пропадает. Кого-то убили, кому-то подожгли дом за отказ подписать документы. Тихо так, никакого терроризма. СМИ промолчали, только тиснули 3 строчки в криминальной хронике. А на классы для ношения ствола привалила небольшая толпа стареньких евреев и евреек.
   49.049.0

3X

аксакал
★☆
Android> DM: Экс-генсек НАТО дал Трампу сто дней, чтобы тот показал Путину «твердость» — ИноТВ
иначе он увидит начало конца НАТО
 

за 100 дней этот пенсионер может и конец увидеть :)
   44
+
+7
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Mishka> А ещё СССР планировал к 1980 году построить коммунизм...
Мелко Хоботов

Mishka> Ты забываешь, что есть всегда день в запасе, в отличии от РФ. :F
Мне стыдно тебе это напоминать, но скорость светового излучения и даже ударной волны выше календарного времяисчисления в Калифорнии :)
   11.011.0
RU Кот_да_Винчи #12.11.2016 06:11  @Fakir#11.11.2016 22:26
+
-
edit
 
RU Кот_да_Винчи #12.11.2016 06:18  @Userg#12.11.2016 01:17
+
+2
-
edit
 
Userg> Мне стыдно тебе это напоминать, но скорость светового излучения и даже ударной волны выше календарного времяисчисления в Калифорнии :)

ты отрицаешь омериканские пфизико и математике?

:D
   11.011.0
RU энди #12.11.2016 07:45  @Кот_да_Винчи#12.11.2016 06:11
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
К.д.В.> это все фигня, я тут недавно узнал что в Хизбалле полно христиан
К.д.В.> :D
Дык Хизбалла это национально освободительный проект а не нацисткий как у евреев. Кроме того евреи киданули христиан из АЮЛ,без всяких моральных угрызений.Да опять повторюсь ,распостронение евреев на пригодные для жизни земли скоро будет представлять угрозу для всех соседей.А они ни с кем в мире жить не будут.
   54.0.2840.7154.0.2840.71
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Не знаю куда. :)

Ахеджакова: Я запрещаю Мелании Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть фильмы с моим участием

Актриса Лия Ахеджакова запретила новоизбранному президенту США Дональду Трампу и его жене смотреть фильмы с ее участием, сообщил журналист «Дождя» Павел Лобков. "Я запрещаю Мелании Трамп и ее вул… // politklubok.ru
 
Я запрещаю Мелании Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть фильмы с моим участием" — заявила Лия Ахеджакова в своем обращении к американскому народу. "Да, иногда целые народы совершают ошибки, так и наш народ совершал их, свергнув царя и избрав президентом Путина, но сейчас всем нам надо встать перед Белым Домом и сказать — Трамп, уходи! Ты недостоин великих теней Линкольна и Джефферсона!" — заявила актриса.
 
   44
+
+10
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
Fakir> Ку-клукс-клан готов принимать в свои ряды негров и геев // НТВ.Ru
эта новость была последним ударом по моим проамериканским ценностям .
   54.0.2840.7154.0.2840.71
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
Источник так себе ;) Но всеже :D

Хиллари Клинтон подала на развод – 365info.kz

Кажется, Клинтон сорвала злость за провал на муже. Заявление на развод появилось в сети.... // 365info.kz
 
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
stas27> Ты совсем отстал от жизни. В наше время Клан приглашает к себе в члены не только евреев и мексов, но и негров с гомиками:

stas27> А, Кристобаль Хозевич уже успел по-русски...

Я ситаю, что "Такой Клан не нужен!"
Придётся его... того... ну под корень.
Организуем "Пятый Клан"! (ибо - "четвёртому не бывати"

)

   1616

wert

аксакал
★★★★
wert> Да, это удобно когда всегда можно сказать : Ну это совсем другое дело


Все это сравнимо с ситуацией с Косово когда Америка показала миру что в вопросе признания\непризнания независимости и территориальной ценности всегда можно сказать "ну это совсем другое дело", сейчас она показывает что так же можно сказать в вопросе оценке свободы и права выбора. Я не сомневаюсь что в ситуацию с Трампом ее ткут еще не раз, как сказал один комментатор: "Америка изнасиловала саму себя. И продолжает.Шоу бесподобное."

С другой стороны конечно это масштабнейшее саморазоблачение мировой корпоративной либерастии, которая наконец то публично призналась в том что для нее человек есть ничто.И как избиратель, и как член "демократического" в кавычках общества и как гражданин страны, само существование которой тоже есть ничто, перед лицом мировой либеральной корпоративной глобализацией.

Как замечает Кассад:

Обращает на себя внимание, что на фоне этого "недо-майдана", в американских СМИ муссируется тема "правильного голосования выборщиков", которые "могут проголосовать вопреки системе". Суть в том, что избирательная система США обязывает выборщиков от штатов, где победил Трамп, проголосовать за Трампа. Но сейчас на выборщиков идет давление, чтобы они проголосовали не так как велит закон, а так как хотят протестующие. Уже и петицию соорудили, которую подписало более 3 000 000 человек. По сути,это калька с событий на Украине 2004 года, когда путем схожих "ненасильственных протестов", была организована "оранжевая революция", с помощью которой ее инициаторы добились переголосования на выборах, где уже победил Янукович. В результате был организован третий тур, где победил Ющенко. С учетом того, что и тогда и сейчас за протестами стоял Сорос, то сходство методов совсем не удивляет. Другой вопрос, смогут ли данные методы оказаться действенными в самих США, против которых и внутри которых их же технологии социальной инженерии связанные с цветными сценариями еще ни разу не применялись.

Основная проблема в том, что реализация замысла тех кругов, которые стоят за организованными протестами, может привести к коллапсу текущую политическую систему США, Еще буквально пару недель назад, когда Трамп просто на словах сказал, что подумает о том, чтобы признавать итоги выборов, его заклеймили как подрывника устоев, который покушается на незыблемые правила американской политики. Клинтон следует в русле этой традиции и после некоторых колебаний, все же признала победу Трампа. Но те круги, которые она представляла, явно не хотят смириться со своим поражением и играют в крайне опасную для США игру, используя для внутриполитической борьбы те инструменты, которые США обычно использовали во внешней политике против других стран.. По сути, они делают тоже самое, в чем еще недавно они обвиняли Трампа. При всей карикатурности происходящих протестов, это весьма примечательный симптом - ранее во внутриполитической борьбе такие методы считались неприемлемыми.
   49.049.0
RU Евгений Белаш #13.11.2016 11:34
+
-
edit
 
Хиллари Клинтон, которая участвовала в президентских выборах в США в качестве кандидата от Демократической партии, заявила, что причиной её поражения стало письмо главы ФБР Джеймса Коми.

«Наш анализ показал, что письмо Коми подняло сомнения, которые были бездоказательными и беспочвенными <...> и остановило наш импульс», — цитирует источник слова Клинтон, сказанные ею на встрече.

Клинтон обвинила директора ФБР Коми в поражении на выборах

Хиллари Клинтон, которая участвовала в президентских выборах в США в качестве кандидата от Демократической партии, заявила, что причиной её поражения стало письмо главы ФБР Джеймса Коми. // russian.rt.com
 

   54.0.2840.7154.0.2840.71

yacc

старожил
★★★
stas27> Globe and Mail, местная газета, призывает срочно расхватывать 5-летние ипотеки, ибо с Трампом за границей скорее всего, процентные ставки поползут вверх.
Угу.
Вон американцы и канадский сайт умудрились обвалить :)

Сайт иммиграционной службы Канады обвалился - многие американцы решили проверить, как уехать из страны после победы Трампа

Перебои в работе сайта начались еще вечером во вторник, когда стало известно, что Трамп лидирует. Одновременно увеличилось и число американцев, желающих подать заявки на резидентские и студенческие визы на сайте иммиграционной службы Новой Зеландии. // www.newsru.com
 
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
+4
-
edit
 

Android

старожил
★★★
yacc> Вон американцы и канадский сайт умудрились обвалить :)
yacc> NEWSru.com :: Сайт иммиграционной службы Канады обвалился - многие американцы решили проверить, как уехать из страны после победы Трампа
Пора канадцам задуматься над строительством стены, агналогичной на американско-мексиканской границе. ;)
   54.0.2840.10054.0.2840.100
+
+4
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Тетки по-другому отреагировали на избрание Трампа - на сайтах обсуждают, что надо быстренько ставить внутриматочную спираль, пока ее установку покрывает обамакэр, которую собирается прикрыть Трамп :)

Women get IUDs before Trump is sworn in amid fears over birth control

Supporters of the contraceptive are using Twitter to encourage American women to have the device fitted while it is still covered by the Affordable Care Act. IUDs last up to ten years. // www.dailymail.co.uk
 
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
+6
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Android> Пора канадцам задуматься над строительством стены
Чемодан-вокзал-Канада :D
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
+10
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
korneyy> Я запрещаю Мелании Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть фильмы с моим участием" — заявила Лия Ахеджакова

Как была совком, так им и осталась. Понятие "правообладатель" явно прошло мимо нее, равно как и тот простой факт, что актриса второго плана им относительно фильма явно не является.

Впрочем сомневаюсь, что Трамп смотрел хоть один фильм с ее участием и уверен, что вряд ли захочет. Ну что может зацепить стопроцентного американца, родившегося, выросшего и живущего в США в таких фильмах, как "Ирония судьбы" или "Служебный роман"? Да им полным бредом из жизни лузеров это все покажется, после чего это все выключат на 5-10 минуте просмотра. Там все слишком много на советскую действительность или, на худой конец, на русскую ментальность и советские традиции кинематографического искуства. Собственно даже из современного российского культурного контекста эти фильмы уже несколько выпадают.
   49.049.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
U235> Ну что может зацепить стопроцентного американца, родившегося, выросшего и живущего в США в таких фильмах, как "Ирония судьбы" или "Служебный роман"? выпадают.

Ненавижу оба этих фильма, этого режиссера и эту актрису.
   54.0.2840.8754.0.2840.87
1 70 71 72 73 74 79

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru