США-Китай

Теги:политика
 
1 2 3 4
LT Bredonosec #06.01.2017 20:26
+
-
edit
 

Китай пригрозил проверить компании США из-за внешнеторговой политики Трампа

Москва. 6 января. INTERFAX.RU — Китай готов активизировать проверки американских компаний в случае, если будущий президент США Дональд Трамп после прихода к власти... // news.mail.ru
 

Китай пригрозил проверить компании США из-за внешнеторговой политики Трампа

Москва. 6 января. INTERFAX.RU — Китай готов активизировать проверки американских компаний в случае, если будущий президент США Дональд Трамп после прихода к власти введет меры в отношении китайских товаров и спровоцирует торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Среди рассматриваемых Пекином вариантов — налоговые и антимонопольные проверки известных американских компаний или фирм, имеющих большое присутствие в Китае.



Также возможно начало антидемпинговых расследований и свертывание государственных закупок американских товаров, утверждают источники. При этом они уточняют, что Китай пойдет на подобные меры только в том случае, если США начнут действовать первыми, и только с санкции высшего руководства.

В случае введения ответных мер из-за протекционистской политики Трампа Китай может столкнуться с ухудшением доступа к рынку США — своего крупнейшего торгового партнера, комментирует аналитик Rabobank Group в Гонконге Майкл Эвери. Как показывает практика, если страна с крупным дефицитом торгового баланса предпринимает ответные меры против страны с его профицитом, страна с профицитом всегда проигрывает, добавляет он.

Дефицит торгового баланса США с Китаем за 10 месяцев 2016 года составил $288,78 млрд.

Представители китайских ведомств и переходной команды Трампа не ответили на запросы о комментариях.
 26.026.0
LT Bredonosec #03.04.2017 07:57
+
-
edit
 

WP: Китай хочет предложить США политику невмешательства и инвестиции

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Пекин хочет предложить администрации президента США Дональда Трампа политику невмешательства в дела Китая в регионе в ... // news.mail.ru
 

Пекин хочет предложить администрации президента США Дональда Трампа политику невмешательства в дела Китая в регионе в обмен на сотрудничество и инвестиции. Об этом сообщила газета The Washington Post.

Издание подтверждает ранее опубликованную газетой The New York Times информацию о том, что ключевую роль в организации предстоящей встречи председателя КНР Си Цзиньпина и Трампа сыграл Джаред Кушнер. Именно в его офисе в небоскребе Trump Tower 9 и 10 декабря прошлого года состоялись контакты американской стороны с послом Китая в США Цуй Тянькаем и членом Госсовета КНР Ян Цзечи.

«В ходе этой встречи Ян Цзечи обозначил предложения. Китай хочет, чтобы администрация Трампа приняла концепцию “новой модели отношений великих держав” — идею Си Цзиньпина, направленную на избежание конфликтов и сотрудничество», — утверждает The Washington Post.

«Китай также хотел бы отказа США от вмешательства в вопросы, которые, по его мнению, относятся к его ключевым интересам, включая Тайвань, Тибет и внутренние дела», — сказано в тексте. Помимо этого, Пекину хотелось бы, чтобы Вашингтон поддержал выдвинутую китайским руководством инициативу «Один пояс и один путь» — объединение проектов по созданию Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века.
Взамен Китай готов предложить инвестиции
, которые позволят Трампу реализовать ряд своих предвыборных обещаний, в частности ускорить создание рабочих мест. Однако у Белого дома также есть и свои запросы.

«Трамп хочет получить что-то в обмен: он планирует добиваться от Си Цзиньпина ужесточения экономических санкций против Северной Кореи, чтобы заставить эту страну прекратить реализацию ракетно-ядерной программы, — говорится в материале газеты The New York Times. — Он также обещал, что выступит против хронического дисбаланса в торговле между США и Китаем, он критиковал такое положение вещей во время президентской гонки».

The Washington Post указывает и на то, что Кушнер намеревается значительно улучшить и расширить американо-китайские отношения. Но против этого выступают некоторые ближайшие соратники Трампа, к примеру его главный стратег Стивен Бэннон, министр торговли Уилбур Росс и другие.

Американский лидер планирует принять китайского коллегу в своем поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида 6−7 апреля.


интересно, кто кого?
 26.026.0
RU кщееш #21.05.2017 03:53
+
+2
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Концы в воду

СМИ: Китай уничтожил шпионскую сеть ЦРУ, пропали десятки информаторов - BBC Русская служба

Как стало известно New York Times, за последние два года в Китае были убиты или отправлены за решетку от 18 до 20 информаторов ЦРУ. //  www.bbc.com
 
 46.0.2490.8546.0.2490.85
RU st_Paulus #30.06.2017 18:25
+
-
edit
 

MD Serg Ivanov #31.07.2017 16:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Санкции США против Китая грозят полномасштабной торговой войной

Администрация президента США Дональда Трампа готовит введение очередных санкций – на сей раз против Китая из-за Северной Кореи. Вероятность этого шага весьма высока, полагают эксперты. Что могут предпринять США против китайской «всемирной фабрики» и каким в этом случае будет ответ Китая? Есть ли у Пекина возможность повлиять на Пхеньян, дабы не ссориться с американским партнером? //  vz.ru
 
 52.052.0
LT Bredonosec #15.08.2017 10:06
+
-
edit
 
хорошая иллюстрация политики сша по отношению к остальному миру.

Why the US Sent a C-17 to a Chinese Air Show Despite Concerns Inside the Pentagon

Despite concerns, the U.S. agreed to showcase a C-17 transport jet at a Chinese air show. By Gordon Lubold and Marcus Weisgerber //  www.defenseone.com
 

Вкратце - сша послали на авиашоу в Чжухае свои С-17, "несмотря на озабоченность утечки технологий"
А почему? А потому что у китая появился Y-20 и ёмкий китайский рынок больших ВТС от сша утекает, машет ручкой.

При этом же южной корее сша запретили везти в чжухай разработанный с участием сша новый истребитель Т-50. Якобы "из соображений утечки технологий". Реальный мотив - "это папуасы, нефиг им помогать налаживать экономику, экономику налаживать могут только сша!"

Очень хорошо перекликается с политикой "ссанкций" -когда ЕС и прочий мир не имеет права торговать с РФ, а сами сша - могут :)
Ака создание себе нечестного конкурентного преимущества через "а я вам всем в морду дам, если будете лезть на этот рынок!" при неспособности конкурировать честно.
 26.026.0
MD Serg Ivanov #15.08.2017 10:58
+
-
edit
 
?? RT на русском #18.08.2017 23:40
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆

США начали расследование нарушения Китаем прав интеллектуальной собственности

Распоряжение о проведении проверки в отношении КНР отдал президент Соединённых Штатов Дональд Трамп. //  life.ru
 
 
RU кщееш #21.08.2017 22:43
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем

Торговая война между США и Китаем, о которой заявил стратег Белого дома перед уходом в отставку, больше ударит по Пекину, считают эксперты. Для крупнейших торговых партнеров Китая она не несет значительной угрозы //  www.rbc.ru
 

Не согласен ...
 53.0.2785.14653.0.2785.146
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Война с памятниками в США.
pytnic> Если они разбудят в нас помять о тех годах... Мы ведь можем их и впрямь вспомнить?
В случае, если разруха (Коллапс) накроет весь мир - мы только этим жить и будем, вылезти из подобного Человечеству не светит ОЧЕНЬ долго.
 54.054.0
+
+3
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
☠☠
pytnic>> Если они разбудят в нас помять о тех годах... Мы ведь можем их и впрямь вспомнить?
Полл> В случае, если разруха (Коллапс) накроет весь мир - мы только этим жить и будем, вылезти из подобного Человечеству не светит ОЧЕНЬ долго.

Мы родились во мгле.
Мы жили под навесом.
Нам не привыкать жить там, где "не светит".
За долго до того, как я научился играть в покер, я узнал очень умную мысль: "Не играй с тем, кому нечего терять - Ставки будут неравны!"
 60.0.3112.10160.0.3112.101
Это сообщение редактировалось 21.08.2017 в 23:29
RU asoneofus #22.08.2017 00:52  @кщееш#21.08.2017 22:43
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
кщееш> Не согласен ...

Уху. Китай готовится к отрезанию сиськи пятый год ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  59.0.3071.12559.0.3071.125

3X

аксакал
★☆

США решили заморозить активы нескольких китайских компаний

Власти США предприняли меры в отношении китайских компаний, чтобы усилить давление на Пекин и добиться от него шагов по приостановке ракетно-ядерной программы КНДР. Об этом сообщает Kommersant.ru со ссылкой на газету The Wall Street Journal. //  m.rus.delfi.lv
 
 
MD Serg Ivanov #22.08.2017 10:49  @Полл#21.08.2017 23:16
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Полл> В случае, если разруха (Коллапс) накроет весь мир - мы только этим жить и будем, вылезти из подобного Человечеству не светит ОЧЕНЬ долго.
Да ладно.. Заменить США много проще, чем к примеру заменить КНР. Мир только посмеётся.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Полл #22.08.2017 11:24  @Serg Ivanov#22.08.2017 10:49
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
S.I.> Заменить США много проще, чем к примеру заменить КНР.
Предложи, кто заменит США в качестве покупателя товаров из КНР.
 1717
MD Serg Ivanov #22.08.2017 11:32  @Полл#22.08.2017 11:24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Заменить США много проще, чем к примеру заменить КНР.
Полл> Предложи, кто заменит США в качестве покупателя товаров из КНР.
Сначала предложи кто купит долги США перед КНР. ;) А на товары КНР - покупатели найдутся. Крах США - это прежде всего крах доллара. Дефолт США. Ну снизится там потребление до уровня КНР, а в КНР немного повысится. Ибо их в пять раз больше. Мир от этого не умрёт, а только выиграет. Я же выше пишу - это игра с нулевой суммой.
 52.052.0
RU Полл #22.08.2017 12:07  @Serg Ivanov#22.08.2017 11:32
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
S.I.> Сначала предложи кто купит долги США перед КНР. ;)
Никто. Что вызовет в КНР банковский кризис, который наложится...
S.l> А на товары КНР - покупатели найдутся.
С Луны прилетят? В мире перепроизводство, склады затарены.
Так что нигде рынка, подобного нынешним США, Китай не найдёт. И усыхание этого рынка производство в Китае подкосит. А с учётом банковского кризиса может получится система с положительной обратной связью, которая обрушит всю мировую экономику, включая нашу.

S.l.> Ну снизится там потребление до уровня КНР, а в КНР немного повысится.
За счёт какого механизма внутренний спрос КНР вырастет? И почему Китай не пользуется этим механизмом сейчас?
 1717
RU mike 101 #22.08.2017 12:33  @Полл#22.08.2017 12:07
+
+1
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

Полл> За счёт какого механизма внутренний спрос КНР вырастет? И почему Китай не пользуется этим механизмом

да механизм известен - кредиты.
Почему не пользуется - очень непростой многозначный вопрос. В Китае как раз внутренний спрос повышается, при этом постепенно, возможно мало товаров производится
 51.0.2704.7951.0.2704.79
MD Serg Ivanov #22.08.2017 13:07  @Полл#22.08.2017 12:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Полл> За счёт какого механизма внутренний спрос КНР вырастет? И почему Китай не пользуется этим механизмом сейчас?
За счёт дорогого доллара. Девальвация доллара в разы сразу сделает внутреннее потребление во многих странах выгодным.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Полл #22.08.2017 13:19  @Serg Ivanov#22.08.2017 13:07
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
S.I.> Девальвация доллара в разы сразу сделает внутреннее потребление во многих странах выгодным.
Это не внутреннее потребление станет выгодным, это прибыль экспорта упадёт.

>кредиты
Кто будет выдавать кредиты, обанкротившиеся банки? И кому, работникам предприятий, потерявших экспортную прибыль?
 1717
RU ждан72 #22.08.2017 13:54  @mike 101#22.08.2017 12:33
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
m.1.> Почему не пользуется - очень непростой многозначный вопрос. В Китае как раз внутренний спрос повышается, при этом постепенно, возможно мало товаров производится

постепенно растут зарплаты в китае, вместе с зарплатами растет и спрос и товарооборот и производство.
нельзя ничего продать если людям зарплаты не платить.
 44
MD Serg Ivanov #22.08.2017 14:09  @Полл#22.08.2017 13:19
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Девальвация доллара в разы сразу сделает внутреннее потребление во многих странах выгодным.
Полл> Это не внутреннее потребление станет выгодным, это прибыль экспорта упадёт.
Конечно. Экспорта в США. В остальные страны - возрастёт. В долларах. В юанях - не изменится.
Полл> Кто будет выдавать кредиты, обанкротившиеся банки? И кому, работникам предприятий, потерявших экспортную прибыль?
Естественно. Только не в долларах, а в юанях. Всего делов-то. :)
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 22.08.2017 в 14:55
3X> США решили заморозить активы нескольких китайских компаний - Бизнес - DELFI

врут они про пхеньян. Это тупо экономическая война.

Главный стратег Белого дома рассказал об экономической войне США с Китаем

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Главный стратегический советник американского президента Стивен Бэннон заявил, что США ведут экономическую войну с КНР. //  news.mail.ru
 

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Главный стратегический советник американского президента Стивен Бэннон заявил, что США ведут экономическую войну с КНР.

Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают.

Стивен Бэннон
Главный стратегический советник президента США
Его слова передает издание American Prospect.

Беннон также отметил, что одно из двух государств в ближайшие 25−30 лет станет гегемоном. Стратег Белого дома также предостерег американские власти, заявив, что если США «застрянут на этом пути», то Китай станет мировым лидером, а «США никогда не смогут восстановиться, если продолжат проигрывать».
 26.026.0

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Iva

аксакал

S.I.> Полл> Кто будет выдавать кредиты, обанкротившиеся банки? И кому, работникам предприятий, потерявших экспортную прибыль?
S.I.> Естественно. Только не в долларах, а в юанях. Всего делов-то. :)

а подорожавший импорт не в счет?
жрать китайцы будут резко меньше? они крупнейшие импортеры зерна в тоннах.
и далее по списку.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  60.0.3112.10160.0.3112.101
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru