Поставки оружия на Украину

решил выделить, чтоб не потерялось
 
1 25 26 27 28 29 30 31
RU DustyFox #11.08.2015 14:18  @spam_test#11.08.2015 13:52
+
-
edit
 

DustyFox

опытный
★☆
DustyFox>> Пусть Стингеры фейковые, в чем я не уверен.
s.t.> ох...ть. Это насколько альтернативно развитым надо быть чтобы это не видеть?

Полагаю через твои руки их прошли тысячи, коль заявляешь так уверенно! Я так за свою жизнь живьем ни одного не видел, да и фотографиями не интересовался. Потому и не уверен, хоть и согласился.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

США передадут Украине новые образцы оборонительного вооружения

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о планах США передать Киеву новые образцы оборонительного вооружения. Украинский лидер отметил, что они нужны стране «как воздух» // top.rbc.ru
 
 41.041.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

"Батька МАЗы уже им поставляет не палясь"

Идею этого поста подсказали вот тут: Страница не найдена 07843.html?thread=5092739#t5092739 Кстати, в заголовок вынесена цитата коллеги 12ga... Погуглил, нашёл вроде первоисточник… // autocatalogue.livejournal.com
 
"Корпорация «Богдан» намерена в ближайшее время стать крупнейшим кто бы сомневался оператором на рынке военной техники. Под своим брендом «Богдан» в Украине начнется сборка армейских версий МАЗ-5316 (4x4), МАЗ-6317 (6x6), а также тягачей МАЗ-6425 (6x6). Фото армейских МАЗ-Богдан публикуются впервые. Как сообщили AUTO-Consulting на стенде корпорации, планируется поставка такой техники как для армии, так и для других силовых структур. Минские грузовики будут собирать на заводе в Черкассах, после чего они уже станут «Богданами» как на фото."
 
 11.011.0
+
-
edit
 
RU ждан72 #16.10.2015 06:00  @Alex II#15.10.2015 20:09
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
A.I.> дождется батька, что когда его сковырнут - бежать будет некуда :)

батька хитрый, батька знает.
поставки начнутся не завтра, и сборочные заводы тоже не завтра и даже не после завтра продукцию выдадут. а вот власть в киеве сменится "на днях" придет новая власть а у батьки договора подписаны. их же новая власть не оспорит, да и техника новой власти нужна будет.
переживать надо если америка подпишет договор о лицензионном заводе хамеров. или аренде базы на 300 лет. вон куба их до сих пор выгнать не может. а батька хитрый еврей, наш хохол.
 41.041.0
LT Meskiukas #17.10.2015 14:24  @ждан72#16.10.2015 06:00
+
-
edit
 
ждан72> вон куба их до сих пор выгнать не может
Может, но не хочет. :D
 41.041.0
LT AleksejLt #29.10.2015 14:15  @Meskiukas#17.10.2015 14:24
+
-
edit
 

AleksejLt

втянувшийся

ждан72>> вон куба их до сих пор выгнать не может
Meskiukas> Может, но не хочет. :D

- Я медведя поймал!
- Так тащи его сюда!
- Не могу, не пускает © :)
 41.041.0
LT Bredonosec #02.07.2016 23:58
+
-
edit
 
На фоне продолжающихся ожесточенных попыток нацистов прорвать оборону новороссов, сша продолжают поставлять вооружение карателям.

Новая порция американского военторга для Украины.

Сегодня президент Украины П.Порошенко встречал новую порцию американской военной помощи, которая состояла из 4 контрбатарейных радаров AN/TPQ-36 и 10 AN/TPQ-49. Радары… // eastdiary.livejournal.com
 

Сегодня президент Украины П.Порошенко встречал новую порцию американской военной помощи, которая состояла из 4 контрбатарейных радаров AN/TPQ-36 и 10 AN/TPQ-49.

Радары AN/TPQ-36 монтируются на базе внедорожника HMMWV с прицепом и имеют радиус до 24 километров.

Система же AN/TPQ-49 легче и компактнее, но имеет радиус 10 километров.Более старый радар такого класса - AN/TPQ-49 достался в качестве трофея ополчению в Дебальцево.


 26.026.0
+
-
edit
 

PSS

аксакал
★☆
Хм.

Напомним, что американские радары действуют только против "ДНР" и "ЛНР". Российская карта в радары не загружена, поэтому в случае обстрелов с территории РФ, их функциональность будет ограничена.
 

США передали Украине новую партию контрбатарейных радаров (фото)

Церемония передачи вооружения состоялась в субботу в аэропорту "Борисполь". // society.lb.ua
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
RU DustyFox #03.07.2016 07:50  @Bredonosec#02.07.2016 23:58
+
-
edit
 

DustyFox

опытный
★☆
Bredonosec> Сегодня президент Украины П.Порошенко встречал новую порцию американской военной помощи, которая состояла из 4 контрбатарейных радаров AN/TPQ-36 и 10 AN/TPQ-49.
Bredonosec> Радары AN/TPQ-36 монтируются на базе внедорожника HMMWV с прицепом и имеют радиус до 24 километров.
Bredonosec> Система же AN/TPQ-49 легче и компактнее, но имеет радиус 10 километров.Более старый радар такого класса - AN/TPQ-49 достался в качестве трофея ополчению в Дебальцево.

О, свеженькие подвезли! Только пиндосы опять с этими лохами-посредниками из ВСУ на старые грабли наступают... Везли бы сразу в Ростов!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
excorporal: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

3X

аксакал
★☆

Переданные ВСУ американские беспилотники оказались неэффективными, - Reuters

Советник начальника Генштаба считает, что американские беспилотники непригодны в условиях конфликта на Донбассе // 112.ua
 
 44
LT Bredonosec #25.06.2017 23:53
+
-
edit
 

Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений

Во время визита в США Петр Порошенко достиг договоренности о поставках на Украину оборонительных вооружений. Об этом, как передает УНИАН, украинский президент заявил в ходе интервью национальному ... //  www.rbc.ru
 

Во время визита в США Петр Порошенко достиг договоренности о поставках на Украину оборонительных вооружений. Об этом, как передает УНИАН, украинский президент заявил в ходе интервью национальному телевидению.

По словам Порошенко, о поставках вооружений он договорился с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. «Мы договорились о том, что сейчас завершается подготовка соглашения о поставках оборонительного оружия, завершается соглашение о военно-техническом сотрудничестве, о сотрудничестве в научно-исследовательских разработках и многие другие соглашения с оборонным ведомством, которые без этого визита откладывались бы намного дольше», — сообщил глава Украины.

Как передает ТСН, Порошенко также рассказал о запланированном на ближайшее время визите министра обороны США на Украину. «Относительно оборонных соглашений мы сегодня имеем фактически согласованный текст. Мы в течение двух-трех месяцев ждем визит министра обороны США в Украину. Во время этого визита мы надеемся, что соглашения будут подписаны», — заявил он. В то же время Порошенко отметил, что пока речь не идет о поставках летальных вооружений.

Посол Украины в США Валерий Чалый в интервью изданию «Укринформ» заявил, что планы поставок на Украину летальных вооружений получили политическую поддержку в Вашингтоне. «Что изменилось и чего не было в последние годыэто официальный запрос Белого дома в бюджете 2018 года, в котором определяется возможность именно предоставления летального оружия оборонительного характера», — заявил дипломат.
 26.026.0
LT Bredonosec #27.06.2017 15:10
+
-
edit
 
нью сру о том же

На Украине ждут появления войск США. Киев не исключил применения летального американского оружия для борьбы с "агрессором"

В настоящее время страны работают над заключением соглашения по безопасности, которое предусматривает размещение на украинской территории американских военных резервов, сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Документ также предусматривает предоставление Киеву летального оружия. //  www.newsru.com
 

Украина и США работают над заключением соглашения по безопасности, которое предусматривает размещение на украинской территории американских военных резервов. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Оно (соглашение) предусматривает проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки. Оно выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США", - сообщил он.

Парубий отметил, что практика похожих соглашений давно используется в США и подобные документы подписаны с Японией, Австралией и Израилем. Также он отметил, что документ, который может быть подписан, предусматривает предоставление Киеву летального оружия.

"Этот вопрос был одной из тем моего визита, поэтому я могу с осторожным оптимизмом утверждать, что в скором времени этот вопрос будет решен", - сказал спикер.

Напомним, рабочий визит Парубия в США состоялся 12-16 июня. Во время поездки председатель Верховной Рады предложил американским чиновниками заключить двустороннее соглашение по безопасности между двумя странами. По его словам, документ не помешает вступлению Украины в НАТО, а наоборот - будет способствовать ускорению этого процесса, сообщает проукраинский информационный ресурс "Народная правда".

Ранее Парубий выразил надежду, что Белый дом примет решение о предоставлении летального оружия Украине, в том числе противотанковых комплексов Javelin, до конца 2017 года, отмечает телеканал "112 Украина".

В июне конгрессмен Рик Ларсен заявил РИА "Новости", что конгресс США может обсудить включение расходов на поставку Украине летального оружия в бюджет на 2018 год. В начале мая американский сенат одобрил проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, который включает не менее 410,4 млн долларов на помощь Украине. Отмечается, что Пентагон может потратить 150 млн долларов на "предоставление помощи, включая (военную) подготовку, технику, летальные вооружения оборонного назначения, помощь в логистике".

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг приведет лишь к эскалации конфликта в Донбассе. Против поставок оружия Киеву высказалось и большинство европейских политиков.

Необходимость предоставления Украине летального оружия в Киеве объясняют "агрессией" со стороны России. Так, в конце февраля текущего года президент страны Петр Порошенко, ныне находящийся с визитом в Вашингтоне, сообщил, что Россия увеличивает военное присутствие у украинских границ и что угроза вторжения на территорию Украины сохраняется. По его словам, военный контингент РФ может в любое время быть использован для атаки на Украину. Порошенко также заявил, что Киев поддерживает действия НАТО по усилению восточного фланга альянса и приветствует меры по защите стран, входящих в альянс, "от вражеских посягательств Российской Федерации".

Заявление Порошенко было сделано на фоне ухудшения ситуации в Донбассе. Российский президент Владимир Путин обвинил в происходящем официальный Киев и назвал одной из причин обострения кризиса стремление украинских лидеров получить дополнительную финансовую помощь извне.

20 апреля агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, близких к руководству в Москве, сообщало о том, что президент РФ Владимир Путин, пользуясь неоднозначными сигналами из США по вопросу Украины, хочет усилить контроль над Донецкой и Луганской областями, пренебрегая возможностью снятия санкций. Его реальная стратегия на Украине заключается в полном отделении Донбасса путем постепенной интеграции с Россией, уточнили журналисты.

Источники агентства называют этот план "истинной стратегией" президента РФ, отмечая, что планов по признанию или аннексии территории у него нет. При этом Кремль продолжает публично поддерживать соглашение, которое в 2015 году было достигнуто под контролем Германии и Франции.

В сентябре прошлого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что украинская Национальная гвардия получила крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett американского производства. Кроме того, по его словам, на вооружение поступил также реактивный противотанковый боеприпас DRTG-73.

Между тем Порошенко говорил, что США и Европа ранее ответили отказом на просьбу Киева об оказании военной помощи в связи с тем, что в украинской армии некому было ее эффективно использовать. Кроме того, Запад объяснил свое решение тем, что Вооруженные силы Украины коррумпированы и инфильтрованы "российскими агентами".

Возможность отправки Киеву летальных вооружений в Вашингтоне начали обсуждать еще в начале февраля 2015 года - до принятия "нормандской четверкой" минских договоренностей. Как сообщалось, тогдашний президент США Барак Обама отказался от идеи таких поставок после визита в Вашингтон канцлера Германии Ангелы Меркель. В то же время сепаратисты в Донбассе утверждали, что поставки оружия Киеву ведутся. О неких "анонимных поставщиках"В феврале 2015-го стало известно о том, что оружие на Украину будут поставлять ОАЭ. А Польша и Великобритания пообещали потренировать украинских военных. В Литве также заявляли о планах начать поставки оружия Киеву. Обучением военных обещали заняться американские и канадские инструкторы. Ранее Запад и Украина подозревали Россию в том, что она помогает украинским сепаратистам оружием, а в Донбассе сражаются кадровые офицеры из РФ. В России эти обвинения опровергают, а Путин даже заявил, что конфликт на Украине был спровоцирован Западом.
 26.026.0
Последние действия над темой
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (28 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru